Костян Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 Был по работе в Паше. Не преминул покидаться червём и воблером. Не, ну ежели по другому никак, то и пара часов в кайф. 19 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 Нева. Один заброс. Одна рыба. Если показывать все забросы, то вам станет скучно. Ибо рыбы больше не было. 19 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 Евгению + мИ все равно клюет. Но во втором кратно крупнее. А в целом эти плавучие грабли два пруда точно переворошили и теперь остатки силоса ветром гоняет по всей акватории. Но клевало не плохо 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 Сегодня Ловать проявила свою благосклонность. И погода на отлично, и рыбка поклевывала. Самая потянула на 4200. Были еще и поменьше, и окушки для наших мест приличные. Вот только порог не захотел делиться своими запасами. Пара голавликов выходили-стукали, но на этом знакомство с ними и закончилось. 26 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 Снято стопитсот лет назад. Вот добрался таки до монтажа. 16 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 Сегодня (вернее уже вчера) ещё раз посетил домашний карасевый пруд. С каждым разом получается все лучше. Продолжаю, совершенствовать карасевую снасть. Опытным путем, пришел к выводу, что при ловле на "корку", размер крючка № 14 все же маловат. В следующий раз, попробую № 12. Клев сегодня, был довольно активный (либо опыта стало прибавляется). Поймал десятка два-три карасиков (перестал считать). Ловил до темноты. А клев все продолжался. Но уже плохо различал, и крючок и поплавок. Пошел домой. Состоявшейся рыбалкой остался доволен. Погода была "плохая" (временами накрапывал дождь).- Рыбалка хорошая! К вечеру, компанию составил Саша ФМА. Преподал пару полезных уроков, и дал пару полезных советов. Давненько мы с ним не видались и не общались. По этому встреча на рыбалке, была вдвойне приятна! Очень интересно было понаблюдать, за работой "херабунового" поплавка с подсветкой. Поплавок очень информативен. И выводит рыбалку, на более азартный и прогрессивный уровень. Надо будет приобрести. Ну и еще из позитивного. Как то в азарте лова. Опять не сразу заметил, как за спиной в терпеливом ожидании, "нарисовался" все тот же котик. Сидит и смотрит. Ну ясно чего! Следующая по счету рыбка, естественно досталась ему. Единственная, которая не была отпущена обратно в родную стихию. Вот как то так, прошел сегодняшний день (в зачет жизни не идет)! 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 А мы вчера с заморским гостем немного половили, на Пурувеси. Я сначала попытался затащить его поджиговать по рельефу, благо погодка шептала, и даже нашли в одном месте чавкающего окуня, но уговорить не смогли. Поэтому пришлось уступить и основное время потратили на "жабование" и "борщевание". Был даже одарен авторской блесной по имени "х..й". Ничего особенного не поймали, хотя несколько хороших "выходов" и атак наблюдали. Но местная щука чаще всего промахивалась и обиженно уходила куда-то в заросли. Тем не менее, прекрасно провели время, вечером сходили в сауну, с непременным купанием в озере... :-) 21 2 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 Вчера опробовал рецепт грузинской кухни от хорошего человека Лëвы.В прудах с обилием серебрянки реально панацея. Задержался по работе и пришел на воду уже почти к сумеркам,Рад был повидать Женю! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 Очередной откур на рыбалке. Вчера, с женой, поехали на Ладогу. Лодку спускали возле сараев и пошли ,по протоке, в сторону Волхова. Постояли в устье и пошли в озеро. По озеру елозят троленгуи, по моему мнению,самый глупый и скучный вид рыбалки. В озере ловили на джиг , делая перестановки вдоль форватера . В одном из мест пошли безрезультативные поклевки, путем подбора крючков, силикона,веса, выдрочил трёх забортников и одну щучёнку, у жены только сходы. После обеда и это прекратилось, куда идти дальше, хрен знает, прошли по Волхову, там на отводной поймал окуня и все. Сходили ещё раз в озеро и в 19 часов двинули в сторону дома. Люди добрые, научите ловить рыбу! 23 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 Только ввалился домой, сегодня до 14 был занят делами, потом рванул на пруд на котором ещё не ловил, времени в обрез, надо ехать к другу на дачу праздновать, а ещё собраться надо. В общем до пруда я не доехал, добрые люди перекопали дороги бульдозером. Пошёл пешком, ещё меньше времени на ловлю). Дошёл, ветер сбоку сильный, на поплавочке с подпаском на дне муторно, поплавок ползёт, крючок го.. собирает, как якорь цепляется, был ровно полтора часа, поклевывали только такие ребята, а там точно есть хороший линь, мне показывали. В общем валю в гости, всём хороших выходных! 20 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 Сегодня продолжил осваивать грузинскую кухню. В рогатом лаваше из тандыра - сила! Всю песню обосрала компания малолетних аборигенов на другом берегу,справлявшая чейто др .В 22-00 смотался и ушел. Все таки дождался в разгар клева очередного пьяного долбоеба,который понаблюдал вылов карасей и пожелал мне удачи. Ловил в два коротких ствола(3,6 и 4 ) Один антенный поплавок и один бусы. На бусы поймал больше и крупнее, на маленькой глубинн они конечно удобней. 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 30 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2023 Вчера пошел на дачный прудик, карася не завезли. Досидел до сумерек и послал нахер эту забаву.Сегодня проверил другое дачное болото. Ковер травы,сверху ряска и утки. В траве ротан,щука,карась,но без грабель и подготовки ловить ваще не вариант. В интересных местах зудят ебучие насосы,вода упала катастрофически. Пришлось кидаться лягушками. Пара десятков паклевок, пяток пришлось сномать.Две явно к кило. Вобщем не скучно. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 В поисках судака) Договорившись о совместном выезде (спасибо IWANу) за решительность мы как настоящие рыболовы решили не откладывать дело в долгий ящик и попробовать половить судака на ямах р. Луги. В воскресенье произошло знакомство, совместный старт и ловля. Приехали , накачались и пошли простукивать ямы. Результат обескуражил: лодок на реке нет, три рыболова на берегу которых мы встретили не горели энтузиазмом от рыбалки , вместо пасмурного дня какой был обещан солнце начало разогревать сковородку реки на которой мы сидели, текуха шла в своём направлении а ветер дул в прямо противоположном. Упираясь в попытках взять ситуацию в свои руки мы мы прошли три ямы на расстоянии нескольких км, наградой стало всего 3 хвоста и то окуневых) Вернулись к парковке, легли поспать часок-другой. Встали ,нагляделись боя жереха и полные решимости пошли опять на воду, которая нас встретила как родных, солнце убавило газ под сковородкой, ветер стих и лодку начало на якоре разворачивать в другую сторону. День ВМФ встретили как и полагается, на воде, судака ноль, переключаться на щуку травянку не стали (гордость не дала)), либо мы не вовремя и его уже выбили, либо его там и не было. Спасибо всем за внимание) 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Решил "снять кино" про ночного судака. Ага. Снял. Нихера не видно. 🙂 Поэтому только фото. На котором тоже нихера не видно 🙂 Ловил с 2 до 7. Когда стало видно, нихера не клевало. Да и пока было не видно, клевало так себе. Но одного замучал. 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Веселое у меня лето, которое, впрочем, продолжение весны, и даже зимы. Раскопки в этом году начались с середины января, при этом – шесть дней в неделю. С середины апреля пошла дача, и единственный выходной день провожу там, слишком уж много дел накопилось. В прошлом году отсутствовал 4 летних месяца от слова совсем. Что год назад, что сейчас – полноценных рыбалок практически не бывает. Это всё прелюдия была, а в настоящем я решил, что ситуёвину надо как-то выправлять. Хотя бы коротенькими вылазками. Задумано – сделано! На прошлой неделе три раза выскочил на «Канары». Два раза на утрянку, перед работой, разок на вечерку, каждый раз у воды, в среднем, проводил по паре часов. Не мудрствуя лукаво, связал поводковую. Хоть и не любитель ею ловить, но в городе это скорее вынужденная мера. Но даже с ней потерял два груза (там обходился в 35 гр), и пару приманок. Резину разлавливал разную, в основном 4-5 дюймов. За три рыбалки всего одна поклёвка, пойман полкилушный судачок. Решил поменять локацию. Работа у меня на территории Таврического сада, Нева рядом, и есть спуски тут же, и парковка бесплатная присутствует. В субботу на обеде даже выскочил, пообщался с парочкой местных джигитов, посмотрел их приманки, и даже тип проводки, необычный для меня. Необычность заключалась в том, что они после заброса только первые два раза осуществляли два оборота катушкой. А далее, переходили на один оборот, несмотря на то, что привычной мне паузы в падении приманки, между оборотами, практически не было. Сегодня в шестом часу утра на месте. Первые полчаса проводки по классике, но что-то не то. Поставил груз в 40 гр, и перешёл на подсмотренную проводку в оборот катушкой. И дело наладилось. За два часа три поклёвки, все реализованы. Первый, гр. на 600, отпущен, следующий покрупнее, чуть-чуть не дотянул до кила, и третий, уже призовой - 1.8 кг. В общем, наконец-то рыбалка удалась. Надо будет повторить 🙂 25 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 1 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2023 Звоню @Aleksandr_Gorodetsky, говорю "Давай моего давнего эстонского приятеля на вечерку свезем?" Давно ведь хотели поймать карася. Но так уж сложилось - там где все ловили карася - мы ловили плотву, густеру и окуня. А нужен карась. Консультация с @spb121 должна была повысить наши шансы на поимку именно этой рыбины и надо сказать, переполнила надеждой. А это самое главное, и значит мы едем. Хули дома то сидеть, водку жрать, в понедельник то.... Свернув с трассы, нам повстречалась серьезно подготовленная буханочка. Эстонец в восторге, а Саня понял, что приключения могут пойти не по совсем ожидаемому сценарию, и как тот бухгалтер - "предложил сдаться")))) Но как говорят все - "Когда нас это останавливало?" Надо ехать... Доехали... На рыбалку осталось часа 2,5. Спустя несколько минут, начались уверенные, но не реализованные поклёвки. Это уже радовало. А уж когда Саня вытащил первого карася - мы танцевали как дети, радующиеся первой пойманной рыбке в своей жизни. Годно. Магазинов с рыбьими животными, грузинских ресторанов и хлебопекарен перед поездкой не посещали, поэтому карасинное меню богато пестрило манкой и клубничным компотом и гарниром в виде остатков какой-то прикормки. Анализ оснастки и ее донастройка приносят первую в жизни нашего эстонца рыбу и ему. Миссия выполнена - все кто был со мной - поймали рыбу)))) кроме меня. Я довольствовался лишь стабильными поклёвками... Реализации "0"... Мне было просто лень вязать более деликатную оснастку. А ещё у меня поплавочная удочка с кольцами. Как оказалось - это тот ещё пиздец. Короче теплые беседы на берегу, так или иначе, переходили в тему, прости Господи и @Master Yoda, херабуны))) Ох, чую, будет продана лодка со всеми вытекающими))) Пущусь во все херабуновые тяжкие... Тем временем Саня с эстонцем продолжали полавливать мерного карасика. Солнце медленно, но уверенно, со своей астрономической точностью падало за грань светового дня и мы стали собираться домой. Вот такое завершение понедельника получилось... Сегодня утром проводил переполненного впечатлениями от недельной поездки по нашей необъятной эстонца на автовокзал. А через 2 часа он присылает фото: Автобус сломался... И он 2 часа на жаре пил водку на обочине дороги в ожидании подменного транспорта... Фееричное завершение тура... Но в уныние не впал - рыбалка, по его словам, перекрыла всё, что он ожидал и не ожидал... Рыбалка - это важно! 24 2 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2023 Вчера наконец дошло дело до местных мифах о утреннем клеве карася. Как и ожидалось это полная хуйня,идущая лишь от нищеты нашей амуниции. Дневная(светлая ловля) может и более привычна и удобна,но!!!1) долбоебы сочувствующие2) ветер3) размер4) дистанция5) и самое главное - эмоции!Может это только мое восприятие,но ночью,в темноте все более загадочно и мистически,ну и сама паклевка - это просто восторг! Бывают конечно и потопы,но у меня большая часть паклевок ночью это подьем и увод в сторону от берега. Ну и конечно безумно нравится максовский хэвик 3,6. Самая удобная и любимая палочка для ночной ловли,хотя все конечно не правильно в смусле хер'а буны, и палка не лежит далеко в воде, да и крюк только один. Второй крюк придумали производители и продавцы. Только вчера,пока начинал ловить с двумя крюками слил двух тунцов,которые умудрились сделав круг почета влезть в траву и зацепиться вторым крюком насмерть. Думал верхний крюк навязать на более тонкий поводок, но в темноте это та еще ебота и не стал. Третий тунец отвалился уже над берегом вместе с крюком - обломилась лопатка. Это кетайские поводки с крюками,подаренные Барабулей. Размер и форма самый раз,но или заводской узел развяжется,или лопатка обломится. В общем халява опасна..)) В сумерках уже подошел хороший знакомый( автор грузинской кухни) и оказалось он утром решил проверить другой пруд. Отлично половил и карась кратно крупнее.Сегодня собираюсь туда,если синоптики не насрут в душу. Ночные фото с моего телефона полное дно,так что даже Луну не выложить, а она вчера была чудо как красива! 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2023 Три недели на Волхове не был. Вода за это время сильно ушла, а вместе с ней, похоже и нормальная рыба. Окунёчки мелкие и редкие, да совсем уж ненужные щурята.. Впотьмах голавлики вроде и клюют, но тоже мелкие и очень мелкие. ..Полнолуние, хули Ну хоть по дороге можно витаминчиками зарядиться 22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2023 Старики-разбойники..))Как обычно "вчера и завтра". Эти два пиздюка сбежали,я только уехал. Клев говно,рыба дрянь 12 9 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 4 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2023 После рыбалки в последний день августа, о которой я тут недавно рассказывал, захотелось продолжения банкета. На следующий день в начале шестого часа утра я опять на той же парковке на Воскресенской набережной. Погодка шептала, настроение бодрое. За два часа две поклёвки, пикаль грамм на 400, и вполне зачётный на 1.75 кг. Пять рыб за две рыбалки, это уже что-то! Особенно в сравнении с предыдущей неделей. Следующий раз я сюда выбрался вчера. Где-то в начале двенадцатого часа дня почти прекратило капать с неба, и я бегом на набережную, на работе выкроил время только до часу дня. Первым попался судачок чуть не дотянувший до килограмма, следующим подвис окушок грамм на 250 – уже на выматывании приманки из воды. Дежурный пикалёк, и был еще тычочек – первая холостая поклёвка за эти рыбалки. Хорошо здесь, решил я, и поехал в это утро. В половине шестого еще было серо и сыро, по рыбе тоже тишина. С шести распогодилось, и последующие полтора часа я всё ожидал, что вот-вот. Увы, ретировался, так и не увидев ни поклёвки. Бывает… 🙂 Еще сегодня на удивление было много зацепов. В предыдущие три рыбалки потерял всего три приманки, сегодня получилось пять, плюс груз. Бог с ними, расходниками, а вот то, что без поклёвок – это уже было немного обидно. Но я обязательно сюда еще вернусь, и всем им тут за это отомщу! ))) 25 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2023 5 часов назад, Cuba сказал: красава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 Вечером половил сифилитиков на 6,3 м. Удобней,чем йобля с катушкой и липнущим шнуром. А с сумерками пошел на второй пруд за нормальными карасями. Там уже только 3,6 м, более длинная из-за деревьев не поднимается,да и смысла ночью нет. Поймал дохрена,но сразу топил. Что характерно практически все паклевки это подьем,практически лещевый. Возможно это следствие ловли без подпаска и с насадкой не в толще воды. Хотя для пробы уменьшал глубину,но и с висящей насадкой один хрен поднимает и бежит от берега.Завтра наверно грибы дачные проверю,надо передохнуть от карася..)) 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 Сегодня. Вернее уже вчера. Опять половил карасиков на домашнем прудике. Поймал штуку 10-15. Можно было бы и больше...но есть нюансы. По совету, уважаемого ФМА, на этот раз укрупнился с размером крючка. Вместо №12 поставил №10. Пожалуй это было ошибкой. Много было холостых поклевок. Некрупный карасик, просто стаскивал приманку. А заглотить крючок, явно рта не хватало. Опять попробовал, ловить на 5м. болонку. Не особо понравилось. Для карасевого пруда, размер оказался великоват. Тяжело, при интенсивном клеве и частых перезабросах, на протяжении 3-4 часов держать в руке. Худшая управляемость снастью. Да и просто нет необходимости. 4 метровая удочка понравилась больше. И легче и комфортней. Будем совершенствоваться, и в навыках и в снастях. Как то так! 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 Вчера парочка таких смешных попалось... Клёв был не очень (19шт), но пара круглых спасли рыбалку. Один обычный, а второй крупный. Не взвешивал, но маленькие на фото по 400г. 22 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 #а_чего_дома_сидеть На большой воде вчера, говорят, покачивало, поэтому мы с @Aleksandr_Gorodetsky решили двинуть туда же, где в понедельник были. Хотели часам к 11 быть на берегу, но... На месте мы в 14. На месте конкурентов почти нет - один лишь дедуля тихонечко сидел и ждал заветной поклёвки. Мы почему-то решили попробовать половить на отличном от прошлой поездки месте. Может ветра испугались, хз. Не знаю что нами двигало. Мы расселись, расставились, закормились. Ждём-с. Есть!!! 1 рыбка. У того дедули))) У меня 2 поплавочных удилки, Саня с фидером. И вот спустя 2-3 часа Саня паркует первого карасика. У меня же - прежний, уверенный "0". Надо было, наверное, сменить место, а не пытаться что-то выжать с этой точки, но... Лень наверное... Тем временем, рядом, на мостке расположился паренёк, и...стал периодически вытаскивать из воды карасиков. На одном - сломал удилку. Об этом, его самокритичная культурно-обогатительная речь, мгновенно оповестила всю округу. Из этой же речи мы узнали, что там ещё и щука не даёт карасю покоя, и он поэтому не клюет. Спустя пару часов, я своими глазами увидел, как за одним из вываживаемых карасиков неслась средних размеров щука. Всего штучек 5-6 наверное он припарковал за 3-4 часа.Ну да ладно. У нас то продолжает уверенно "неклевать"))) Перебор наживок, каких-то особых сдвигов ситуации в нашу пользу не дал. Продолжаем ждать. И вот, как только солнце коснулось верхушек деревьев, я получаю одну единственную вменяемую поклёвку. Есть и у меня карасик. Первый в этом сезоне))) Спустя какое-то время Саня, уже на поплавок, вытащил ещё одну рыбку. Вот и весь наш улов. 3 шт. Зато не на диване... Тем временем почти напротив нас расположилась компания людей, которые после n-ного кол-ва выпитых литров этила трансформировалась в социальных, военных, и политических аналитиков. От слова "а налей-ка". Их позицию по всем озвученным ими проблемам и анализ свежих новостей так же слышала вся округа. А время уже к 22:00. Проснулись летающие насекомые и мы стали собираться домой... 15 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения