Conwell Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 3 часа назад, Sukkozero сказал: не очень далеко от это места родился и жил, но такого не слыхивал. байки. Да, мне тоже так кажется... филологическая выдумка... Единственный поселок, который она может "разрезать пополам" - это Янишполе, прямо при впадении в Онегу. У меня там друган рядом живёт. (а @Геодез и @spb121 должны помнить там кафешку с последней поездки на БМ). Мы с ним частенько на этой Суне лавливали и охотились, в разных её местах, начиная от Гирваса. Вот, к примеру... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Вот на Мсте, неподалеку от моих пенат (пусть бывших) есть две деревни на разных берегах напротив друг друга. Одна называется Парни, а вторая Девки. И каких только баек там про них не ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 6 минут назад, Blesnyk сказал: И каких только баек там про них не ходит... Например? :-) Вроде по карте и недалеко от моей неудавшейся "дачи", но никогда не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Просто интересно : все ли форумчане-питерцы были на кронштадских фортах? Я, например, был тока один раз, на Обручеве. По масштабу строительства рискнул бы сравнить его с египетскими пирамидами. Если бы с него не вывезли монструозные пушки и не попиздили всё металлическое, то это вообще была бы туристическая конфетка. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Я хз,юкакмон называется, вроде Северный... А может и нет. Склероз. Фотки в большом компе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 9 часов назад, Conwell сказал: Например? 🙂 Вроде по карте и недалеко от моей неудавшейся "дачи", но никогда не слышал... Да боюсь наврать, но все скорей из разряда анекдотрв сельского пошиба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Просто интересно : все ли форумчане-питерцы были на кронштадских фортах? Далеко не на всех, конечно, но несколько посещал, правда не вполне с экскурсионными целями - однако, впечатления от суровости сооружений схожи. Полностью согласен, что с пушками было бы ещё нагляднее. Припоминаю, что на одном из ближних фортов был даже когда-то мотокарнавал - может будет кому-то интересно: https://conwell.livejournal.com/183864.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Сижу думаю, билеты вчерашние на балет сдавать, или еще рано??? Наш пишут в ОАЭ вылетел🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 1 час назад, Bosia сказал: Сижу думаю, билеты вчерашние на балет сдавать, или еще рано??? Наш пишут в ОАЭ вылетел🤣🤣🤣 Давно не читал такого смелого, откровенного и понятного высказывания! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 20 часов назад, Динозавр сказал: Про зрение. Со школы носил очки. Близорукость. Глаза разные. Уже лет 10 одел линзы. Длительного ношения. Есть ограничения использования во время пыльных бурь) но в Питере это не так актуально))) Сейчас линзы стали отличные! Глаза не устают. Снимаю их только при замене на новые. В год получается в три-четыре раза дешевле очков. На год уходит 4 линзы на глаз. Как правило при покупке в салоне подбор бесплатный у доктора. Очки в авто на всякий случай лежат)) Ты их на ночь не снимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 34 минуты назад, Монолит сказал: Давно не читал такого смелого, откровенного и понятного высказывания! Есть еще одно, личное мнение, "все идет по плану"... Выявляются "первонахи-отпускники", так понятней??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Хоть понедельник выходной день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 23 минуты назад, Stern сказал: Хоть понедельник выходной день Жаль студентов, "день молодежи" пописде пошел.. А ведь есть и позитив, сноха диплом получила, отличный!!! З.ы. как чуял качнул "Билли Кид", прям настоящий вестерн👍 есть чем отвлечь воспаленный мозг.😏 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 4 часа назад, sanchez сказал: Ты их на ночь не снимаешь? нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 2 часа назад, Bosia сказал: Жаль студентов, "день молодежи" пописде пошел.. А ведь есть и позитив, сноха диплом получила, отличный!!! З.ы. как чуял качнул "Билли Кид", прям настоящий вестерн👍 есть чем отвлечь воспаленный мозг.😏 Воспалённый мозг нужно лечить а не отвлекать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 12 минут назад, вадим сказал: Воспалённый мозг нужно лечить а не отвлекать . совершенно нехуй добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 6 часов назад, Bosia сказал: Жаль студентов, "день молодежи" пописде пошел.. н👍г. Да вроде у нас АлыемПаруса не гтменяли Хотя на самом деле День Молодежи давно по пизде , как алкашку запретили продаватььв этот день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Да вроде у нас АлыемПаруса не гтменяли Хотя на самом деле День Молодежи давно по пизде , как алкашку запретили продаватььв этот день Совершенно спокойно зашел в РосАл, купил бутылку Асканели. Кассир открыла пробку, я закрыл. Молодежь затаривается разливным пивом, только пробки закручивают сами. Вот и все неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 24.06.2023 в 01:07, Conwell сказал: Да, мне тоже так кажется... филологическая выдумка... Единственный поселок, который она может "разрезать пополам" - это Янишполе, прямо при впадении в Онегу. У меня там друган рядом живёт. (а @Геодез и @spb121 должны помнить там кафешку с последней поездки на БМ). Мы с ним частенько на этой Суне лавливали и охотились, в разных её местах, начиная от Гирваса. Вот, к примеру... это не в Петровском, река издалече свой путь берет. Гирвас не начало, и даже не серединка, за гирвасом, паросозеро, гималы(оз Гимольское) Ройк наволок, и где то в кавдозере, точно сейчас не помню, от Суккозера до Гимальского 18 км, все детство там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 11 часов назад, вадим сказал: Воспалённый мозг нужно лечить а не отвлекать . Согласен, только воспаленный мозг может половозрелых мужиков отправлять на убой. Демографию повышаем хули!.. Что до гопников? Все это проходили около ста лет назад... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 3 часа назад, Sukkozero сказал: это не в Петровском, река издалече свой путь берет. Гирвас не начало, и даже не серединка, за гирвасом, паросозеро, гималы(оз Гимольское) Ройк наволок, и где то в кавдозере, точно сейчас не помню, от Суккозера до Гимальского 18 км, все детство там. Я думал в Гирвасе Суна кончается. Разве не впадает она в Пальозеро? Там ГЭС маленькая. А из того озера уже Нива вытекает,юв Сандал течет. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 4 часа назад, eloff сказал: Совершенно спокойно зашел в РосАл, купил бутылку Асканели. Кассир открыла пробку, я закрыл. Молодежь затаривается разливным пивом, только пробки закручивают сами. Вот и все неудобства. А вся молодежь живет в городах, где есть Росалы или КиБы? Гы... Ассоциация --- помню когда то вместо Росалов были ромалы... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 Кто ищет, тот найдет. А кто смотрит на день- два вперед, покупает все заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 4 часа назад, Sukkozero сказал: река издалече свой путь берет. Да, был не прав. Получается, что из Кивиярви вытекает. 47 минут назад, Blesnyk сказал: Разве нет? Не-а, то что в Пальозеро отходит - это вообще искусственный канал. Считается, что сама Суна, типа, дальше течёт. А впадает Онегу в Янишполе. Фото известного карельского "туриста" Ильи Тимина. :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 Не чего страшного нет, в том, что алкашку запретили продавать на один день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения