сергоf Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Так от балды эмоций минимум. Вариативность никакая. Из зимних методов максимальная вариативность у блесны и у безмотылки. Ну ещё виб немного к ним приближен. Надоело.. Почему сразу осуждение? Дайте балдой хоть раз подрыгать! Может остыну и отвалюсь сразу.. Наверняка.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 5 минут назад, сергоf сказал: Надоело.. Почему сразу осуждение? Дайте балдой хоть раз подрыгать! Может остыну и отвалюсь сразу.. Наверняка.. Да никакого осуждения))) Шутка это) Я хорошо отношусь к новому. Одной хуйней скучно заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 15 минут назад, Blesnyk сказал: Если в Дубно то же, что на километрах, то окунь, скорей всего тоже съебалсо... Ага, рыба убёгла.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Ещё хотел спросить, а что на километрах ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 4 минуты назад, SVG сказал: Ага, рыба убёгла.) Ага. Вся))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 46 минут назад, сергоf сказал: Надоело.. Почему сразу осуждение? Дайте балдой хоть раз подрыгать! Может остыну и отвалюсь сразу.. Наверняка.. Снасть тоже спортивная. В плане - окушка ещё найти надо. Есть разница с блесной. Ей можно долбить намного дольше, чем блесной. Блесной уже всë, понятно что нет никого. А на неё клюнет неожиданно.)От вариантов оснастки зависит. Но если нашли , то у всех одна.) Хоть и другие работают. Снасть как бы для рыбаков, которым важен, нужен улов. Неважно, какие впечатления. Важна только эффективность. Кстати, раньше эффективна была мормышка. А сейчас как-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 1 минуту назад, O de Colon сказал: Снасть тоже спортивная. В плане - окушка ещё найти надо. Есть разница с блесной. Ей можно долбить намного дольше, чем блесной. Блесной уже всë, понятно что нет никого. А на неё клюнет неожиданно.)От вариантов оснастки зависит. Но если нашли , то у всех одна.) Хоть и другие работают. Туману напустил.. Ничего не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 11 минут назад, сергоf сказал: Туману напустил.. Ничего не понятно.... Да, бывает сложно описать мысли.) Что непонятно по пунктам?) Крюк один уже, стопор в 8-10см, груз оливка гр. 18 с вертлюгом, флюр. На крюке тонкий кембрик и кусочек искуственного мотыля. Всё , тайны выдал.))) Долбишь по дну. Если активный, клюнет быстро. Если нет, клюнет через полчаса.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 53 минуты назад, O de Colon сказал: Да, бывает сложно описать мысли.) Что непонятно по пунктам?) Крюк один уже, стопор в 8-10см, груз оливка гр. 18 с вертлюгом, флюр. На крюке тонкий кембрик и кусочек искуственного мотыля. Всё , тайны выдал.))) Долбишь по дну. Если активный, клюнет быстро. Если нет, клюнет через полчаса.))) Сам то, пробовал? (Сорри) Описанную "конструкцию". Не много ли,18гр. на метре? И кусок Тиоги? А я свою,под себя делал. Полчаса ждать не готоф.. Сорян...Зря я это, затеял. Как то, грубовато получилось.. прощения прошу.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 1 час назад, Петров сказал: Ещё хотел спросить, а что на километрах ? Позавчера было чуток нового неходибельного льда, а сегодня -- торосы до самого горизонта. Причем нехуевые такие, ноголомные. Про технику вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Принял . А с рыбой , что ( риторический) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Да, а причем Дубно , то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 1 час назад, O de Colon сказал: Снасть(балда) как бы для рыбаков, которым важен, нужен улов. Неважно, какие впечатления. Важна только эффективность. Короче, берём по паре картофельных мешков и едем с балдой в Дубно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 5 минут назад, Монолит сказал: Короче, берём по паре картофельных мешков и едем с балдой в Дубно. Ты меня пугаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 1 час назад, Монолит сказал: Короче, берём по паре картофельных мешков и едем с балдой в Дубно. А кто Балдой то назначен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 1 час назад, Петров сказал: Принял . А с рыбой , что ( риторический) ? Так ушла туда, где темней и тише.. да и поглубже. 1 час назад, Петров сказал: Да, а причем Дубно , то ? Если там так же нагнало льда, он тоже уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Января 2023 Поделиться Опубликовано 6 Января 2023 Ну и хорошо. Тошнит уже от корыт стограммовиков из Крениц. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 11 часов назад, вадим сказал: Ну и хорошо. Тошнит уже от корыт стограммовиков из Крениц. Если бы . Стограммовик там это уже почти трофей. 30гр в основном клюют. А то, что хорошо, я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 18 часов назад, сергоf сказал: Надоело.. Почему сразу осуждение? Дайте балдой хоть раз подрыгать! Может остыну и отвалюсь сразу.. Наверняка.. Нет осуждения, кто как хочет так и ловит. Скучно народу просто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 20 часов назад, сергоf сказал: Сам то, пробовал? (Сорри) Описанную "конструкцию". Не много ли,18гр. на метре? И кусок Тиоги? А я свою,под себя делал. Полчаса ждать не готоф.. Сорян...Зря я это, затеял. Как то, грубовато получилось.. прощения прошу.. Да не грубовато, нормально.))) Да, сам ловил. Получилось легко. Товарищи осваивались намного дольше.) С одним крюком пока не ловил, не ездили в те места. Но спецы как раз такой ловят. Уточню тонкий красный кембрик 3/4 крюка, кусочек мотыля это 1.5 мм. На твоём варианте я бы убрал разветвитель) вверху. И бисера уменьшил на крюках в два раза. 18 гр хорошо даже на 20см . Упомяну, что я ловлю на Ильмене ! Тема у нас уже пошла, розовая лучше всего работает.)))) Замечаю, не воспринимаются мои аллегории.) Полчаса ждать не надо.) Смысл в том, что балда раскачать лунку может в конце концов, а блесна нет. Подольше с ней иногда надо посидеть в отличие от блесны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 2 минуты назад, O de Colon сказал: Да не грубовато, нормально.))) Да, сам ловил. Получилось легко. Товарищи осваивались намного дольше.) С одним крюком пока не ловил, не ездили в те места. Но спецы как раз такой ловят. Уточню тонкий красный кембрик 3/4 крюка, кусочек мотыля это 1.5 мм. На твоём варианте я бы убрал разветвитель) вверху. И бисера уменьшил на крюках в два раза. 18 гр хорошо даже на 20см . Упомяну, что я ловлю на Ильмене ! Тема у нас уже пошла, розовая лучше всего работает.)))) Бисер уменьшу ,а "разветвитель" чем плох? Петля овалом и не перекручивается. А вертлюжок поставил,что б к блеснилке через карабин быстренько прицепить.. На попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 4 минуты назад, сергоf сказал: Бисер уменьшу ,а "разветвитель" чем плох? Петля овалом и не перекручивается. А вертлюжок поставил,что б к блеснилке через карабин быстренько прицепить.. На попробовать. Ты ж опытный окунятник.) Лишние элементы в окуневой снасти всегда плохо. Тем более снасть новая для тебя....Что б не говорили про зрение окуня.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 На мой взгляд дилетанта. Две лески и два крюка сложно и лишнее. Если только целью не ставится вытаскивать по два окуня за раз )). Я бы обошёлся одним крюком. Ну или двумя , но на одной леске.. На мой взгляд чудодейственные свойства балды сильно преувеличены. На ФЗ балда очень популярна, но мы неоднократно ловили на блёсны рядом с балдистами и не видели у них каких то особенных успехов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 10 минут назад, O de Colon сказал: Ты ж опытный окунятник.) Лишние элементы в окуневой снасти всегда плохо. Тем более снасть новая для тебя....Что б не говорили про зрение окуня.) Надо попробовать,модернизацией займусь после испытаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 7 Января 2023 Поделиться Опубликовано 7 Января 2023 1 час назад, victorust сказал: На мой взгляд дилетанта. Две лески и два крюка сложно и лишнее. Если только целью не ставится вытаскивать по два окуня за раз )). Я бы обошёлся одним крюком. Ну или двумя , но на одной леске.. На мой взгляд чудодейственные свойства балды сильно преувеличены. На ФЗ балда очень популярна, но мы неоднократно ловили на блёсны рядом с балдистами и не видели у них каких то особенных успехов.. Два крюка это как бы по классике. Бывает клёв, когда он саму балду всасывает, тогда два не лишние. ) Даже в толще воды ловят, хотя могли бы к блесне вернуться. А вот блесна проигрывает обычно, если толпишка ловит балдой. Единичный случай недавно видел. Блеснер наловил нормально, это штук 30 окуней! Но похоже он сумел стайку поднять, ловил в полводы. И наверное в эпицентр попал.) Вот прикиньте каких окуней ловим мы в этом году , 30 штук за день это очень хорошо, не 400 ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения