Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 14 минут назад, victorust сказал: Иногда .. Не на 30 % , а в три и более раз )) Даже при раздаче.. Может кто помнит "плач" Жени Ланда .. Когда он ловил в Креницах рядом с Комбинатором. На похожие по размеру блёсны . Женя поймал два кг. (или два окуня ?), а Комбинатор и его напарники по 20 кг. Этого не бывает. И если такое и было, то либо Ланда был бухой в говнище, либо он ловил не там и не так. Я довольно много ловил с Комбинатором. Уловы одинаковые. То у меня штук больше, а вес меньше, то у него. При этом в те годы я ловил двумя блеснами - Трехгранкой Мартынова и Линдросом прокладкой с цепочкой. Если на Ладоге ты двигаешься правильно, то вообще допизды, чего там привязать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 9 минут назад, Urwald сказал: То есть на качество улова не влияет? поймать 100 шт стограммовиков или поймать 30 шт по 300 грамм? на такие уловы блесна не влияет вообще? Нет, не так. Я пример в статье привел... В этом году у меня уловов на Ладоге меньше 10кг небыло. Рыба разная. И пиписка и 800г. Так вот, если бы вместо Лиговки, Малька, Язя, Шпалы, Липки, Валентиныча и еще десятка разных блесен я бы просто ловил на Маралистик подвес 40мм, то поймал бы я ровно столько же рыбы и того же размера. Вот 100% в этом уверен. Даже если бы я купил этот Маралистик на Апрашке у китайцев за 110р. Только крючок бы поменял. А вот если бы это была не Ладога, а, например, Вуокса или карьерчик в Свердлова - там бы значение блесны было очень важно. И там блесна того же размера/веса могла дать прирост улова 10, 50, 100, 300%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 38 минут назад, Master Yoda сказал: Вот как раз писал в статье о том, что есть водоемы, где блесна важна, а есть - где вообще не важна. Вот Ладога - это ноги, руки и голова. И блесна вообще никакого значения не имеет. Даже 5% к улову она не добавит. А вот какой нить озерцо на КП или московское водохранилище - там всё иначе. Там блесна может дать эффект. Ваще не согласен! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 12 минут назад, Монолит сказал: Ваще не согласен! Ну это нормально) Но Юра, тут есть еще один момент. Мы с тобой ловим по разному тактически. Вот вспомни последнюю рыбалку, где мы вместе ловили. Не там, где ты вечером мимо проехал, а предидущую. Ты сколько лунок сделал? Наверное 5-10. А я в тот день сделал 30. И для тебя всегда блесна будет играть роль бОльшую, чем для меня. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Вот и я о чем. Но наши Мастера мнят себя гибридом Энштейна, Циолковского и Леонардо Да Винчи)))) Не передёргивай! Никто из них не изготовил ни одной Зимней Блесны. Мы, как ты уже заметил, поднаторели в этом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Казалось бы, всё просто : активный окунь жрёт всё подряд, а на пассивного надо подбирать блесну. Но иногда сталкивался с тем, что и активный, серийно клюющий окунь, был очень избирателен к приманке. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Как окунулся в зимний рыб.спорт, еще больше убедился что помимо всего прочего, блесна очень важна. Даже на Ладоге. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Не передёргивай! Никто из них не изготовил ни одной Зимней Блесны. Мы, как ты уже заметил, поднаторели в этом. Да делай ты блёсны, я только за) Только не надо пиздеть о том, что ты можешь задать им определённую частоту колебаний на фазе возврата. Ты, как и все остальные, делаешь просто необычную блесну и потом её раскручиваешь (в том числе среди себя, то есть уверяешь себя в том, что твоя блесна шедевральна). И не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 51 минуту назад, Master Yoda сказал: Нет, не так. Я пример в статье привел... В этом году у меня уловов на Ладоге меньше 10кг небыло. Рыба разная. И пиписка и 800г. Так вот, если бы вместо Лиговки, Малька, Язя, Шпалы, Липки, Валентиныча и еще десятка разных блесен я бы просто ловил на Маралистик подвес 40мм, то поймал бы я ровно столько же рыбы и того же размера. Вот 100% в этом уверен. Даже если бы я купил этот Маралистик на Апрашке у китайцев за 110р. Только крючок бы поменял. А вот если бы это была не Ладога, а, например, Вуокса или карьерчик в Свердлова - там бы значение блесны было очень важно. И там блесна того же размера/веса могла дать прирост улова 10, 50, 100, 300%. Ну с одной стороны наверное так и есть, а с другой стороны (куча примеров из собственного опыта) ловишь например широкий листик 50 впай, рыба собирается, причем много рыбы собирается, много тычков в блесну, при этом что-то ловишь, но нет лифта. Тут же ставишь какой-нибудь гвоздь впайку и получаешь лифт? Или нужно сидеть и дрочить, вымучивая поштучно? только не говори про руки и подачу, так как на гвоздь никакой игры вообще. Только опусти и вынимай рыбу! Или это чисто исключение из правил? Заранее спасибо за ответ!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Казалось бы, всё просто : активный окунь жрёт всё подряд, а на пассивного надо подбирать блесну. Но иногда сталкивался с тем, что и активный, серийно клюющий окунь, был очень избирателен к приманке. Вот хоть бы раз в этом убедиться... Я же вот часто езжу. И, как правило, в большой компании. И уловы плюс минус такие же, как у всех. При этом я ловлю просто на те приманки, которые нужно продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 4 минуты назад, SVG сказал: Как окунулся в зимний рыб.спорт, еще больше убедился что помимо всего прочего, блесна очень важна. Даже на Ладоге. Но ты то ловишь исключительно на марапедки!) И среди них выбираешь ту, на которую лучше клюеет!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 8 минут назад, SVG сказал: Как окунулся в зимний рыб.спорт, еще больше убедился что помимо всего прочего, блесна очень важна. Даже на Ладоге. А вот очень интересно, как ты подходишь к выбору той или иной маропедки, ведь они все похожи на 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 3 минуты назад, Urwald сказал: Ну с одной стороны наверное так и есть, а с другой стороны (куча примеров из собственного опыта) ловишь например широкий листик 50 впай, рыба собирается, причем много рыбы собирается, много тычков в блесну, при этом что-то ловишь, но нет лифта. Тут же ставишь какой-нибудь гвоздь впайку и получаешь лифт? Или нужно сидеть и дрочить, вымучивая поштучно? только не говори про руки и подачу, так как на гвоздь никакой игры вообще. Только опусти и вынимай рыбу! Или это чисто исключение из правил? Заранее спасибо за ответ!) Артем, Листик заметный и рыба на него собирается, потому что видит издалека. Можешь взять чебурашку и припиздячить к ней кусок листового металла. И оно тоже соберёт рыбу. Но жрать не будет, потому что оно большое. А отпускаешь маленькую узкую блесну (гвоздь, Матвей, Маропедка) - и он её жрёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Только что, Master Yoda сказал: Артем, Листик заметный и рыба на него собирается, потому что видит издалека. Можешь взять чебурашку и припиздячить к ней кусок листового металла. И оно тоже соберёт рыбу. Но жрать не будет, потому что оно большое. А отпускаешь маленькую узкую блесну (гвоздь, Матвей, Маропедка) - и он её жрёт Ну вот мы и пришли к тому, что блесна имеет значение!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 час назад, Urwald сказал: В целом все верно, но при подобранной блесне можно поймать на 5-30% больше. И соответственно при правильно подобранных проводках можно также улучшить улов! Такто есть блесны которые хорошо собирают но средне ловят, а есть которые наоборот! И самое главное, нужно просто попасть в активную рыбу! Я думаю эти 5-30% могут быть у домоседов, кто лунку вычищает под ноль, а кто быстро двигается, оставляя лунку когда клев ухудшился, клюет к примеру не на 2-4 махе, а на 8-10, вряд ли может быть такой прирост из за блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 12 минут назад, Urwald сказал: Но ты то ловишь исключительно на марапедки!) И среди них выбираешь ту, на которую лучше клюеет!))) Не всегда на маропедки. ) 7 минут назад, Urwald сказал: А вот очень интересно, как ты подходишь к выбору той или иной маропедки, ведь они все похожи на 90%. Это тебе кажется что они все одинаковы. Подбираю по отыгрышу , причем одной блесной можно "сыграть" по разному. В эхолоте предварительно видно реакция рыбы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 Только что, ksvyar сказал: Я думаю эти 5-30% могут быть у домоседов, кто лунку вычищает под ноль, а кто быстро двигается, оставляя лунку когда клев ухудшился, клюет к примеру не на 2-4 махе, а на 8-10, вряд ли может быть такой прирост из за блесны. По последним рыбалкам особенно на меляках передвигаешься мало, а вот по последней рыбалке на нормальной глубине окуня гнали, причем нормально гнали со скоростью 10 метров в минуту. Также хочу отметить, если окунь совсем не активный, то его приходится раскачивать и порой минут по 10 чтобы получить хоть какую-то мини серию. А если в округе народ бегает и ловит, то тогда тоже следует перемещатся и снимать активную рыбу и снова перемещатся не зацикливаясь на добивании лунки. По крайней мере мне так кажется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 5 минут назад, Urwald сказал: Ну вот мы и пришли к тому, что блесна имеет значение!))) Мы говорим о реальности. Ну ясен хуй, что при ловле на метре рыбы по 50г ловить на 80мм впайку Шпалу - полная хуета. Я говорю о том, что при ловле на 4м глубины окуня 100-500г похуй что будет привязано: Шпала 40, Юкка 40, Липка 40, Маропедка 40, Валентиныч 40 И это про Ладогу. Про водоём с хищным окунем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 А зачем в этих условиях 40 ставить? Если можно 70 - и собирает быстрей и мелочь хоть в какой то малой степени отсекает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 23 минуты назад, Blesnyk сказал: А зачем в этих условиях 40 ставить? Если можно 70 - и собирает быстрей и мелочь хоть в какой то малой степени отсекает. Вот у меня зимой почему то психологический барьер, рука не поднимается поставить больше 55, хотя летом окуня на резину 4-5 дюймов на этом же водоеме ловлю постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 1 минуту назад, ksvyar сказал: Вот у меня зимой почему то психологический барьер, рука не поднимается поставить больше 55, хотя летом окуня на резину 4-5 дюймов на этом же водоеме ловлю постоянно И правильно! Только очень крупный и активный окунь. Очень стайный. Очень быстрая ловля. Или ловля быстрых сверхактивных стай в пол воды. А так 60мм - это предел. А самый безотказный размер 45мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 56 минут назад, ksvyar сказал: Вот у меня зимой почему то психологический барьер, рука не поднимается поставить больше 55, хотя летом окуня на резину 4-5 дюймов на этом же водоеме ловлю постоянно ХЗ, сужу по своему. 40 маропедка и писюнам понравилась. Хоть до нее ловил 27 и 36 мм. Есть конечно в арсенале блесна большего размера, но думаю в моих условиях увеличение размера блесны вообще отсечет окуня либо будут единичные щупаки в улове. есть конечно и у нас окуняры зачетные. Люди ловят, но места не сливают и это понятно. И у меня наверно тоже барьер) а вот в ближайшую рыбалку надо спецом увеличить размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 15 минут назад, Wildman сказал: ХЗ, сужу по своему. 40 маропедка и писюнам понравилась. Хоть до нее ловил 27 и 36 мм. Есть конечно в арсенале блесна большего размера, но думаю в моих условиях увеличение размера блесны вообще отсечет окуня либо будут единичные щупаки в улове. есть конечно и у нас окуняры зачетные. Люди ловят, но места не сливают и это понятно. И у меня наверно тоже барьер) а вот в ближайшую рыбалку надо спецом увеличить размер. У меня по мелкому окуню, самая любимая блесна 32 Маралистик, припой без линзы, вес в районе 2х грамм, на 0,12 леске. До 2,5 метров ловит всегда и везде. Понятно, что можно в некоторых ситуациях подобрать лучше, но начинаю всегда с него 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 5 часов назад, Nikolaich 53 сказал: ..иметь фабрику по производству вариантов одной блесны, а также пару дивизий Хорошо получилось: Вы делаете блесны? И сколько у вас дивизий? )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 2 часа назад, ksvyar сказал: Вот у меня зимой почему то психологический барьер, рука не поднимается поставить больше 55, хотя летом окуня на резину 4-5 дюймов на этом же водоеме ловлю постоянно Так не про ваши края и речь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения