вадим Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Поддержу БАВа. Сотые грамма на работу блесны никак не влияют. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 2 минуты назад, вадим сказал: Поддержу БАВа. Сотые грамма на работу блесны никак не влияют. ИМХО. Ты на РФ сходи. Там так бьются, что аж перья летят! Ну не работают у них блёсны с разницей в десятку грамма от оригинала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 5 минут назад, вадим сказал: Поддержу БАВа. Сотые грамма на работу блесны никак не влияют. ИМХО. Дело не в работе блесны. Работает всё равно не блесна, а руки. А тут дело в руках Мастера и в технологии. Просто я лично такого не встречал даже у Олеговых серебряшек, а они самые аккуратные из всех. Но даже там сотка бегает. А тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Ну так то мастер не зря старался - ты ещё не ловил а уже офигел )) Ну и интересно всем - так спецом сделано или совпало ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 9 минут назад, вадим сказал: Ну так то мастер не зря старался - ты ещё не ловил а уже офигел )) Ну и интересно всем - так спецом сделано или совпало ? Как я понимаю, сделано не специально. Там все такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Интрига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Как я понимаю, сделано не специально. Там все такие. Ты сам-то в это веришь? Такого не может быть. Совершенно не может. Только специальная подгонка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Ты сам-то в это веришь? Такого не может быть. Совершенно не может. Только специальная подгонка. Мы это уже обсуждали. Можно работать по технологиям прошлого века и делать 1 блесну в день. Но применяя современные технологии можно обойтись без напильников. Да, "души" в блесне не будет от протирки коронок счастливыми трусами Мастера. Но блесна получиться точной копией. Оборвал одну, взял другую. Я вообще похуистически отношусь к блеснам как таковым. Меня просто это прикололо) Не видел я такого просто) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Никакими "современными" технологиями ты не компенсируешь в точность "до сотки" неравномерность толщины листов заготовки, неоднородность плотности припоя, погрешность при взвешивании припоя, если он плавится прямо в коронке. Да, штампованные коронки близки по весу. Если припой не вливать по края коронки, а класть взвешенными заранее кусочками, то можно получить очень сходный вес . НО... вся "технологичность" уйдёт на работу с весами. Нифига не просто отвесить точно порцию олова. Да и добиться полной заливки коронки в этом случае будет непросто. Под край, без долгой мехобработки - не выйдет. Скорее всего будут полости. А это уже херня. Непредсказуемое смещение при спаивании коронок. И всё равно - подгонку придётся делать. Сотки просто так не поймаешь. Ну и нахера весь этот цирк? Если есть то, что может невелировать всю эту разницу в весе. Да-да! Те самые "трусы мастера"! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Никакими "современными" технологиями ты не компенсируешь в точность "до сотки" неравномерность толщины листов заготовки, неоднородность плотности припоя, погрешность при взвешивании припоя, если он плавится прямо в коронке. Да, штампованные коронки близки по весу. Если припой не вливать по края коронки, а класть взвешенными заранее кусочками, то можно получить очень сходный вес . НО... вся "технологичность" уйдёт на работу с весами. Нифига не просто отвесить точно порцию олова. Да и добиться полной заливки коронки в этом случае будет непросто. Под край, без долгой мехобработки - не выйдет. Скорее всего будут полости. А это уже херня. Непредсказуемое смещение при спаивании коронок. И всё равно - подгонку придётся делать. Сотки просто так не поймаешь. Ну и нахера весь этот цирк? Если есть то, что может невелировать всю эту разницу в весе. Да-да! Те самые "трусы мастера"! Работай дальше напильником и трусами. И купи кнопачный телефон) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 Не. Я спать пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: Работай дальше напильником и трусами. И купи кнопачный телефон) Я вот недавно новый купил. Опять кнопочный. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 16 часов назад, Master Yoda сказал: Вот был сегодня несказанно удивлён. Получил на тестирование несколько блесен. Одинаковых. Паяных двухкорончатые. Не самой простой формы. И удивило меня то, что у ВСЕХ блесен был АБСОЛЮТНО одинаковый вес. До сотки! Никогда такого не видел) Вес 5.71г. удивился. Максим Петрович, а блëсенку-то покажешь??? Или она сикретная??? 🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 6 минут назад, MegaVolt сказал: Максим Петрович, а блëсенку-то покажешь??? Или она сикретная??? 🤔 Да обычная блесна. Мне их каждую неделю шлют разные. На 90% либо страшные, либо дорогущие. А эти оказались и очень красивыми и при этом дешёвыми относительно. А показать... После проверок на воде) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ш.А.Г. Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Можно сделать приспособу для напиленга (если блесна прямая). Например форма с вставками из очень твёрдого метала (чтоб напильник не брал) .Вставил коронку заполненную припоем и маши напильником, справится обезьяна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 5 минут назад, Ш.А.Г. сказал: Можно сделать приспособу для напиленга (если блесна прямая). Например форма с вставками из очень твёрдого метала (чтоб напильник не брал) .Вставил коронку заполненную припоем и маши напильником, справится обезьяна. Можно. Но главй вопрос не пропал:" А нафиг нужно?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Напилинг, паялинг))) главное чтобы рыбу ловили исправно))) 16 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Дай блесну, две! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 1 час назад, Геодез сказал: Дай блесну, две! На первый лед опасно много блесен с собой брать))) а чуть позже закину какую-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 Подарите и мне тогда блесну, кто-нибудь! Клопа... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Подарите и мне тогда блесну, кто-нибудь! Клопа... У Макса в магазине спиздить быстрее, я видел там много на стенде висит)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: У Макса в магазине спиздить быстрее, я видел там много на стенде висит)))) Мне до магазина далеко, дай клопа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 С каких пор блесноделы так вести себя начали))) где я не там повернул 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 1 час назад, Хищник... сказал: С каких пор блесноделы так вести себя начали))) где я не там повернул Постковидный синдром )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2022 2 часа назад, Хищник... сказал: С каких пор блесноделы так вести себя начали))) где я не там повернул А как ты думал? В чужом огороде клубника завсегда слаще! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения