Blesnyk Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 В той локации Волхова не был давным давно. Последний раз ещё до болезни, словно в другой эпохе. Пока было относительно светло, упирался в джиг, как потом выяснилось - зря. Те же судачачьи дети, что и возле дома. С началом сумерек взялся за воблеры и на те! Жерешок активничает! За 20 мин 5 поклёвок. .. .. Четырёх припарковал, от полкило до полутора, а пятый ушёл почти из рук, сломав тройник. Но стемнело быстро и шереспёры ушли спать. И потом в ночи только одна щучонка под килограммчик, чуть поменее. Хотели дождаться утренней зорьки, благо тепло (и кучи комаров), но напарнику позвонили и срочно вызвали домой. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Йопаный врот. Как всё запущено. Карпы, уклейки всякие, херабора, простигосподи... В своё время за атчёты с такой ебатой засмеяли бы тут... А это так, вчерашний недомерок, для поддержания темы )) 13 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Заебали эти стоячие болота и поехал на реку. Вспомнил молодость и рассказы Паши Несмеянова и рванул в воскресенье в Натальино. А там сюрприз,слева проезд перекопали,справа стоит шлагбаум.Пошли пешком( гулял соседа). Весело поклевал штучный окунь,мелкая щучка, но река очень понравилась. Половодье унесло все человеческое г-но,а нового еще не накидали. Погода была хорошей../сСосед обрыбился,поймал своего первого взрослого окуня на джигу. Но попытка раскрыть ему тему лайта окончилась бородищей и отьездом к дому. Комары ахуивают в атаке,берега истоптаны кабанами,птицы орут и свистят,лепотищща!И в фазе возврата вьебенились в часовую пробку, меняют асфальт в жельцах..ЗЫ а пожарные пруды дачные молчат наглухо, сейчас летит ива,вся вода мохнатая и рыба молчит насмерть,даже не поклевки,а просто плеска или чмока не видно.. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 30.05.2022 в 09:07, fishscout сказал: Уклейка и есть. Это та, которую в ваших краях салакой называют? Или другая рыба? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Зацвела сосна. Красивое! Говорят это к теплу, хотя после такого мая уже и не верится. Волхов весь в ивовом пуху. Спиннинговую рыбалку придется тормознуть пока он не пройдёт. Потому как это не ловля, а мУка. Каждые 2 заброса приходится очищать шнур. Зато на закате река окрасилась в розовый цвет. А рыбки клевали, им пофиг на наши мучения. Правда только после заката сегодня исключительно на зелёный поролоний, любую резину игнорировали напрочь. Между судачьими детёнышами даже из старший братец проскочил. Ушёл домой, как обычно под подмигивание местного Ока Мордора 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2022 Ну, если кто-то считает, что внимания заслуживают только спиннинговые рыбалки - пожалуйста! Сегодня свободного времени на рыбалку не было, смог выбраться только на пару часиков в середине дня, не самое удачное время - но принцип "ни дня без рыбалки" соблюдать надо. Ветер, конечно, не радовал - хоть я и выбрал место сообразно направлению, петля выдувалалась даже при проводке, что чревато мгновенными мертвыми зацепами. Первых двух пятнистых недоростков отправил обратно в воду не фотографируя - на эту братию, если ловить их каждый день, никаких карт памяти не хватит. :-) Где-то на 15-м забросе выцепил приличного хорька - вот это уже интереснее, как раз с сегодняшнего дня их можно ловить. Сожрал унцовый "кастмастер" почти целиком... Потом, после ещё одной недо-50-сантимеровика, попалась нормальная кумжина - где-то килограмма на два. Что у неё с правым передним плавником, не очень - может откусил кто... А потом после пары зацепов и, соответственно, отрывов - вытащил с самой стремнины пару приличных 400-граммовых окуней. Понятно, что они там за ряпушкой охотились, но на таком течении? Хотел было ещё, но пора уже было уезжать. Вот так и проходят будни - в суете и заботах... :-) 34 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Из-за проклятущего пуха приходится ловить не там, где хочется, а там где это возможно. Возможно оказалось на перекате — там отбойная струя отодвигает основную массу пухового покрывала, да вчерашний восточный ветерок при низком и чистом берегу в этом помогал. Сперва покидался джигом - поклёвок больше десятка, да звонкие, аж в пятку, но все мимо. Одного только судачка засечь удалось. А голавлёвые кренки ловили кого угодно, но только не голавля. Жерешок приличный попался, мелкие судачата несколько раз долбили, даже щурёнок повис, правда отвалился у самого берега. А голавля не видно, хоть упирался дотемна. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Голавль сейчас пух жрет, похер ему кренки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Открылись и мы с Приятелем по судаку. Настроение супер Ловили на мсте. С первых постановок у Димона поклёвки и зубки на новых приманках, у меня тишина. На второй точке Димон ловит Черномырдина, кочегара кто как называет, но судак чернущий явно заходной. Довольный как слон))) у него же версус от крезифиш Унцовка, у меня 762 Мт,арион тоже крезик. Переставляемся, эхолот простой без боковых, так что всё по старой памяти что осталось после праздников всяких))) Делаю заброс и сразу в кочку упёрся, понял что надо плотно проработать делаю по одному обороту с анимацией и тут кто-то кидает кирпич на тот конец шнура.))) кричу трофей, подсак разобран))) Димон с трясущимися руками пока собирает судак уже под лодкой, хорошо сразу на верх не пошёл и всё успели. Вот он первый мой сударь сезона. Димон заикнулся на трешника, взвесили, потянул на 2,510кг Рыбалку можно было бы и закончить, я уже доволен))) Но проверили ещё одну кочку. Там я и вырвался вперёд)) и подержал ещё одного трофея, но хапнул на коротке в 10 м от лодки и спин в воду, Катя жужит,я не успел фрик ослабить и он ушёл. А так судак лупил нормально, приманка в жабрах Либо на подбородке. Мелочь конечно же отпускали Потом поменялся ветер и он затих. Заехали проверить ещё одно место и там судака хватает, но за ним позже поедем))) Димон как всегда в своём репертуаре, даже на воде кулинарил. Сытые, довольные закончили рыбалку и по домам. По ощущениям судак есть и хороший, посмотрим как дальше будет. 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 40 минут назад, КапДок сказал: Голавль сейчас пух жрет, похер ему кренки Может у вас там южный пух особо жырный, а наш нахрен рыбе не нужен. Только глупая уклейка его тычет и то нечасто 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 27 минут назад, Blesnyk сказал: ..южный пух особо жырный... А то. Мы в критических ситуациях на нем картошку жарим :) 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 2 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2022 Всем привет. Сижу лью чебурахи и тут поступает предложение сгонять нат пару часов проверить сударя. Быстро собрался и в путь. Встали на первую точку и давай пробовать. Димон ловит судачка грамм на 400 , отпускает. Мин через 15 у меня пару поклевок , но не большого судачка. Смещаемся вперёд и спустя забросов 10 , Димон ловит хорошего сударя , подтащил к лодке и я его закинул руками на борт. Сударь потянул на 2.4 кг. На этом поклевок больше не было. Едем на следующую точку , по эхолоту стоит один хороший. Решил поставить более светлый поролон. Забросе на 10 делаю подброс , и на этом падении он как влупил , что чуть палка не вылетела с рук. Течка порядочная , да и башкой трясет как щука, но у лодки стал давить вниз. Димон взял его липгриппом. Сударь потянул на 3.2 кг. Можно сказать вечерка удалась. После его поклевки , от поролона остались одни ошмётки. На этом поклевки закончились. Посмотрели еще пару точек , там был у меня еще один безбилетник , но я думаю зачетный. Не дотащил его до лодки . Комаров на вечерке огромное количество , такое только в Карелии помню. Вообщем забрали 2 рыбки. Вот сезон и распечатал по судаку. Димону спасибо за приглашение. Все поймали на поролон с моими чебурашками про , которые раскачивают его и предают игру поролону . веса 28-32 грамма. 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 Сегодня открыл водомоторный сезон на Томи. Уровень воды большой, ходи куда хочешь не боясь влететь в меляк . Река , у нас, 90% камни и 10%песок и не факт что мель будет песчаная . Вода большая, рыба сильно разбавлена водой. Далеко не ходил, поиски были на 12километровом отрезке, обшарили все закутки и карманы, прошли по всем рыбным местам и маленько окуней поймали, тем более ,я взял коллегу,с работы, у которого есть желание научиться ловить рыбу, а теперь ещё и купить лодку с мотором. С собой ещё взял сына, он рыбу ловит , но без искры в глазах, быстренько с десяток поймал и интерес пропадает. Так вот, мои экспедиционеры ловили на отводной, а я на джиг и микруху. Мелочь отпускали, что покрупнее с собой , на уху. Под занавес рыбалки, я уговорил двух щуканов, на 1.9 кг и 0.9кг. Рыбалка была трудовая и интересная. Думаю ещё разик съездить на речку до отъезда. UPD: смотрю прогноз - в Питере лето началось, а у нас кончилось. После + 30 стало +10. Пришлось доставать теплую куртку . 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2022 В известном месте ажиотаж. А я пролетел. Такое там у меня в первый раз за много лет — ни одной поклёвки! Хиты последних 3х лет - вибы не работали, как и ловящие там обычно 70е-80е минношки. А народ полавливал, но неожиданно только на размер 110-120. А я таких и не брал. Зато птюшка "клюнула". Но с пернатыми только ПО.. 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2022 Да уж, лютый пидорасятник (( Нах такая рыбалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 6 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2022 Так получилось по здоровью, что сегодня первая рыбля в году. Канары. Ёорш заебал. Слил на дикой бровке трёх приличных, тащил как лебёдкой, а они башкой в бровку и бздыньк. Мозг включился только потом. Фрикцион отпустить и дать им самим перепрыгнуть её. В итоге ещё трех зачетов взял. А остаться на вечер не мог. А вроде подошла рыба. В итоге, вроде и заебись, но осталась недосказанность какая-то. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 7 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2022 Только расчувствовался,заехав на Лугу,в Натальино, как тут же прилетело,чтоб не расслаблялся. Поехали в понедельник туда же, это 18 км по осьминской дороге и встали наглухо даже не доехав до Пехенца.В это лето опять на киевке творится лютый песдец,мне жаль лужских( и себя) , я простояв час с хвостиком и даже не доехав до долговки плюнул,развернулся и поехал обратно на дачу. Решил посмотреть Ящеру на мшинской, не ездил туда лет пятнадцать.Ящера течет, по берегам тропы и мелочь купается. Ямки,завалы,омутки. Нормально так оттянулся по щучке на резину незацепляйку. А вечером уныло побрел на карася, карась меня послал. Я и пошел,домой. Сам себе удивляюсь - полтора часа без актов внимания..Ебаная старость.. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2022 Вчера клёва не было, потому народ особо не скучивался. Поимел 5 поклёвок. 2 холостых, сход под ногами поддвушника и двух достал. Один закилушник и один недомерок. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2022 А я тут потихоньку почти каждый день карасей ловлю. И каждый день трофейчики попадаются. По 1-2 штучки на фоне разнокалиберного. Сегодня килошку вынул на легкую удилку - прикольно. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2022 Вчера вечером как то совсем тихо было на реке. Рыба не плескалась, даже мелочь. Судачки не клевали. Зато окушки проявились. Но для них у меня резины мелкой не взято было, 3" сейчас пока великоваты для него. Пух ещё плывёт, но уже не так густо и в основном по фарватеру. Проверял старую точку с беленькими - ноль, только хищный пескарь на воблерок покусился. Многовато ещё воды для того места. Пуховички куличка-зуйка —- настоящие гуру маскировки. Определил по писку, где они, но разглядел только одного. За 5 минут с расстояния вытянутой руки еле нашёл. Ловко под сухими травинками прячутся. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2022 Жена сегодня обновила.... 19 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2022 Вчера днём буквально на полтора часика заглянул на тёплый перекатик, глянуть как там дела. Перекатик в порядке, а вот с рыбами как то не очень. Первым в самой струе клюнул мелкий зелёный гоблин. Ладно хоть воблер не отгрыз. Голавлики тоже клевали, но исключительно детского размера. Но зато со взрослыми поклёвками. Один удар был явно от их родителя, но сломался крючок. Что то хрупкие тройники на ЦуЁках, уже третий на рыбке ломается... ... А вечерком прогулялся на перекат уже на реке. Пока светило солнце, поклёвывали окуньки. Ну как поклёвывали? На 10-12 ударкиков один попадался. Капризили, одним словом. Естественно, раз окушок выделывался, судачки вовсе не клевали. Зато после заката вышел шереспёр. Одного зацепил где то на трёшечку. 38 копия Камиона глубоко в глотке. Пока отцеплял, пока приводил рыбу в чувство, чтоб нормально уплыла — бой кончился. 19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Вчера пошел, как всегда на вечернюю прогулку, а получилось так, что пришлось задержаться до рассвета. Но как всегда, по порядку: Погодка вечером отличная, "чайка бродит по пес...камням". Эх, такой пляжик испортили! И ходить то теперь там надо осторожненько - многие каменюки качаются. А окушки вечером скучать не дали. Кусали бойко. Только всё испортил поднявшийся перед закатом порывистый северяк, не обещанный ни одним метеосайтом. Контроля лёгонького джига не стало, оторвал кучу приманок. И жерех вечером вообще не вышел, видимо из за того же ветра. Думал уж фотками шикарного заката удовлетвориться придётся. На всякий случай на обратном пути заглянул ещё на одну точку, а там... Всё переживал, что голавля нет на привычных местах, а он оказался в судачьей локации. Нет, судачки там тоже были. Пара недомерков (один пострадавший от электриков), зачётный под кило, и влетел на 3.400 ( в этот раз безмен с собой брал). Но и голавли присутствовали. Причём им нафиг не нужны были их исконные кренки. Они били минношки. Причём размер воблерков параллелился с размером лобастиков. На 50 - 700гр, на 60 - ровная килушка и на 70й судачий кислотник лобик на 1800. Все удары обалденные, с визгом не слабо затянутого фрикциона! Вся рыбья активнось уложилась в полтора часа самого тёмного времени - с полуночи до полвторого. Как только начала светать, всё прекратилось. Поупирался аж до 3, но тщетно. Кстати - воблерочек никто не опознает? Брал с рук, у Кубы, если не путаю, и имени не знаю. Подповерхностник, летает хорошо. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 19 минут назад, Blesnyk сказал: ... Кстати - воблерочек никто не опознает? Брал с рук, у Кубы, если не путаю, и имени не знаю. Подповерхностник, летает хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 10 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2022 Viva Mazy Popper P.S. не успел )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения