skipper Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Сегодня опять рыбачил на Кондоме, я с женой, ее дядька и мой друг, на этом форуме он - Старый сибиряк. Уровень воды поднимается, плывет мусор, иногда лёд и рыбалка только по заводинкам . Мы оккупировали ямку на ручье, который впадает в Кондому, прошлый раз я там тоже рыбачил. Клёв был опять набегами, но размер плотвы был уже побольше,с 12 до 18 часов поймал полную пятилитровую канистру. Хватило и нам и с родственниками поделились ,и котики обожратые. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 3 часа назад, skipper сказал: рыбачил на Кондоме, Неоднозначный топоним! ..... А у нас - первая ласточка! И единственная за 3 вечерних часа 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 8 часов назад, Blesnyk сказал: Неоднозначный топоним! Хули ёпта, шорские названия. По дороге в Таштагол, есть поселок Учулен, так там частенько буквы затирают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 3 часа назад, skipper сказал: Хули ёпта, шорские названия. По дороге в Таштагол, есть поселок Учулен, так там частенько буквы затирают. У нас на трассе, в ЛЯДИНО наоборот.Добаляют.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 18 минут назад, сергоf сказал: У нас на трассе, в ЛЯДИНО наоборот.Добаляют.. Не в теме, но так-то оно Глядино просто буковку «Г» правят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 18 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2022 14 минут назад, Костян сказал: Не в теме, но так-то оно Глядино просто буковку «Г» правят) Не путаем ваше Глядино с нашим Лядино .. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Лядино). Сорян за флуд... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 Сегодня ездил на рыбалку. Вода ,сука, бля, холодная. Открыл купальный сезон. Берег покатый и глинистый, уебался короче и как на санках, по пояс . Первая мысль, брелок с ключами не намочить. Вылез, выжал вещи и домой. Но до купания успел поймать штук 15 мелочи, разнорыбица окунь, плотва,уклейка. Вода ,по сравнению с воскресеньем , поднялась на 1.5 метра, так что пока нефиг там делать. Фото не делал, рыба мелочь и на улице дубак . Вот как-то так. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 Печаль. Но хоть успел до поймать что-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 3 часа назад, skipper сказал: Сегодня ездил на рыбалку. Вода ,сука, бля, холодная. Открыл купальный сезон. Берег покатый и глинистый, уебался короче и как на санках, по пояс . Первая мысль, брелок с ключами не намочить. Вылез, выжал вещи и домой. Но до купания успел поймать штук 15 мелочи, разнорыбица окунь, плотва,уклейка. Вода ,по сравнению с воскресеньем , поднялась на 1.5 метра, так что пока нефиг там делать. Фото не делал, рыба мелочь и на улице дубак . Вот как-то так. Наконец-то вся эта хуерга с падениями и купаниями перешла с меня(да-да, у нас тут народ добрый) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2022 Половодье, мать его... Нихрена не клюёть! 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 18.04.2022 в 06:46, skipper сказал: Хули ёпта, шорские названия. По дороге в Таштагол, есть поселок Учулен, так там частенько буквы затирают. Однако, почти земляк) я около 5 лет прожил на слиянии Ортона, Колоса и Базаса... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 За Междуреченском. По Ортону народа шарится, как на площади в праздник. Ещё и золото старатели моют. Но хариус пока есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 3 часа назад, skipper сказал: За Междуреченском. По Ортону народа шарится, как на площади в праздник. Ещё и золото старатели моют. Но хариус пока есть. Когда я там жил, там ещё и тайменя полавливали справно... Эх, ностальгия) Бывал там? Домик там стоит? От моста выше по течению Ортона около 2 км? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 Вот бля встретились два сибиряка... Харэ флудить то! Отчеты жы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 Саня, там так красиво - не грех и пофлудить )) Река Она, Хакасия, почти Тува. 25 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 6 часов назад, вадим сказал: не грех и пофлудить А я всё же по теме: Снова с утра на проверку чехони. Какая то непруха - дэвушка с нашего экипажа ловит, а мы, два старых бойца только смотрим. Поймал первую, когда у тётеньки перевалило за полтора десятка. Да и потом не густо. Всего 8 хвостов, правда неплохих. У напарника вообще пара чехонек и жерешок, а рыбачка за 3 десятка ушла. Просто клевала очень локально - на пятаке метр на 2, не буду же я на чужой поплавок забрасывать. Вот такая вот фигня... З.Ы. И да - червячко рулит! На опарика полный ноль. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2022 И хоть в ругалки-- как же я ненавижу "многостаночников"! Два пиздюка выставили 11(!) Донок и 4 поплавочки, заняв метров 70 берега. Сами ни одной рыбы не поймали, да собсна и не ловили - снасти болтаются в воде, а они побухивают у машины. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2022 Знакомый похвастался недавно уловом около дачи. С мостков в НЛ канале за два часа поймал 4 кг отборной плотвы. Подкрепил фотографией. По сегодняшнему прогнозу корюшку ловить не комфортно, переориентировался на плотву. Выспался, не спеша направляюсь в сторону ближайшей Ладоги. Так как выспался я от души, плюс пробка на КАДе, у канала только в одиннадцатом часу. Места, где планировал ловить заняты, поехал в Назию, благо в багажнике лежит надувастик. Проскочил место, где все оставляют машины и слипуются, но нашел другое, ничуть не хуже и машина, кроме моей только одна. Вышел в канал, на другом берегу мужик на удочки потягивает какую то мелочь, совсем не разобрать и складирует в ведро. Остальные и с берега и с лодок вроде как посасывают, по крайней мере активность в глаза не бросается. Пошел в протоку, от канала в Ладогу. Сменил два места, кормил щедро, ни поклевки. Если бы не общение с другими рыбаками, ловил бы еще. В Ладоге лед метрах в двухстах от берега, но промысловые лодки уже шныряют. У меня ни одной поклевки, утоплено два пакета Дунаева. У остальных с кем общался в протоке так же. Домой поехал примерно часа в два, дорога перекрыта шлагбаумом. Выезд оценили в 200 р, частная территория, но общение было взаимно дружелюбное. От Разметелево в сторону города пробка приличная. Слава богу не было обещанного дождя. день прожит не зря. Лед в Ладоге, больше снимать нечего. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2022 Сегодня открывал на Волхове сезон по белой рыбе. Не мог определиться или чехонь или синец. В итоге выбрал синца как беспроигрышный вариант. Посмотрев на погоду по ветру, выбрал левый берег. Рыбаков много на берегу и все доступные места заняты. Вообщем пришлось ловить в "борще" - травы метров 15 от берега. Сначала пытался ловить на поплавок, но не долго - заломал вершинку. Ну и ладно, подумал я - один фиг я не вижу поплавка. Чужой вижу вдалеке, а свой нет. Не моя эта снасть. Достал фидер и дело пошло. Начал ловить на червя, но он был не первой свежести и решил раз уж все идет не так как планировалось, то буду ловить на опарыша. Пошли поклевки сразу. я даже прикормку еще не развел. Но из-за борща вся рыба и крючки оставалась там. Кое-как приноровился протаскивать всю снасть вместе с рыбой через траву. Так вот с переменным успехом на опарыша я ловил часов до 11, потом спад в клеве. В итоге почти 5 кг получилось, под конец даже немножко надоело ловить. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 Ого, уже целый месяц не отчитывался, непорядок... Правда, сначала сайт не работал, потом я в свой ДР телефон в лунке утопил (как раз в результате фотографирования) - так что первые две недели пропустим. Будем считать, что за те 15 рыбалок ничего интересного не происходило. А потом в озеро возле дома выпустили форель, поэтому последующие две недели ловил только её. Тоже ничего интересного, во всяком случае, фотографировать было нечего. Обычно, две штуки в день, согласно регламенту. Правда, если в самый первый вечер у меня это заняло ровно три минуты, то ближе к концу означенного срока были дни, когда и пустой к вечеру возвращался. Озеро-то не маленькое - примерно 25 гектаров. Но за две недели задрало её ловить конкретно. Хотя в прилове периодически попадались и окушки вполне приличные, и небольшие щучки. Поэтому потихоньку стал переходить на двухсменный режим: с утречка, пока корочка подморожена - туда сбегаю, а вечером - на речку, спиннинг покидать. А потом и вообще забил на лёд с форелью и переключился полностью на швыряние всяких железок в жидкую воду. Но тоже особо интересного: окунь из тех заводей, где его ловили "перед распалением льда", куда-то свалил, а кумжинки попадались только незачётные. Да ещё местные гидротехники активно сбрасывают воду, ловить практически невозможно - 50 грамм на таком течении не тонет, а вместо "обраток" сплошной поток... Лодку гребную спускать пока совсем не хочется, как-то зябко ещё - да и стрёмно малость. Но вот сегодня, направился в относительно редкое для себя место (потому что идти от машины далеко), но довольно пейзажное. Плюс именно сегодня удобное тем, что кидать, в отличии от всех других можно по ветру - вопрос не в дальности, а в ветровой петле - любое незамеченное касание дна с 95%-й вероятностью означает мёртвый зацеп. После незачётного кумжонка, попался вполне приличный (40 см) хариус. Но его тоже надо было отпустить, в апреле-мае на них тут запрет. И когда уже собрался было уходить - руки отмёрзли, но галочка поставлена, двухмесячный марафон "ни дня без рыбалки" продолжается - клюнуло что-то увесистое. Повизжала от души фрикционом, изобразила пару свечек, 905-й Эйдж в дугу, а потом стало ясно, что мой "рюкзачный" подсак где-то в два раза меньше, но как-то удалось вытащить - отличная кумжа, 65 сантиметров. Не поленился слазил в местную табличку рекордов в интернете - тяжелее есть, а вот таких длинных - не нашёл. Давно видимо в реке живёт, даже жировой плавник начал уже отрастать. Вот так и живём. :-) 28 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2022 Отрастать... То есть и там дикой кумжи мало? Вся рыбозаводская? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!!!!!! Привет единомышленники! Наконец то и мне есть что по делу написАть. Проснулся ни свет, как говорится, ни заря. Солнышко встаёт, ветра нет, надо ехать. Но честно сказать, энтузиазма особого не было. Последние года 3 голавль куда то делся. Не ловился от слова совсем. Даже мелочь. Но съездить надо, хотя бы кости размять. Грядки на месте, водица не сильно мутная ещё, да и уровень норм. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Извиняюсь, что то пошло не так. Итак:) Без особой надежды, но с большим энтузиазмом отправляю гулять верного чаббика. И забросе на пятом ТааааааДац!!! Быть не может! Этот почти забытый hummer style. Как молотком по нервам. Короткая борьба, и вот он первый, такой долгожданный! Короткая фотосессия и гуляй, Вася. Уже не в сухую! А червячок гложет, вдруг залётный!? А руки сами швырь, меееееееендленная проводка с остановочками и паузами, течка практически делает все сама, и тут ХУЙЙЙЙЙЙЯК!!!! Палка в дугу, фрик орёт, ноги дрожат, но слава Богу, всё срослось. Чаббика Он сожрал в жабры, на фотке рядом со спином он ещё с чаббиком. Конечно, такая Рыба заслуживает гораздо лучших фоток, но, во первых одному на телефон снимать пипец неудобно, да и окружающая природа не способствует. Косогорище, сырая глина, поэтому только так. Тем более надо чем быстрее, тем лучше. Быстренько пофоткались, аккуратненько долой воблер и рыбку в воду. Даже если бы больше ничего не поймал, то уже рыбалка была сделана. В моем пантеоне он уверенно будет в первой тройке. И не только потому что вес более 2-х кил, но и много ещё почему. Потом были ещё, один даже кила полтора, остальные гр. 800-900, но этот вам не те. Сижу, пишу, а как вспомню, до сих пор потряхивает. Сцуко, какой же кайф! Желаю, чтобы все! 25 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 ЗАЧЁТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Отчётливо понимаю, что вряд ли кого порадую этим, но я сегодня неожиданно ещё укрупнился: 69 см, 3,5 кило. Реально опасался, что катушкодержатели не выдержат - рукоятка гнулась тоже. Не нарадуюсь на 4000-й ГиперКастом - если раньше он казался мне несколько избыточным, то последние два дня - точно на своём месте. :-) Фотография, конечно ни фига не передаёт. Но напарника не было, а одной рукой мне её уже не удержать, совершенно измучился. Поэтому, если следующая фотография, в "финском стиле" противоречит устоям - скажите, немедленно удалю. Что касается ПО и "вреда природе", напомню, что к продолжению рода она не способна, и надо "освобождать место" для молодых, которых выпустят где-то через месяц. До 50 см - строго "обратно в воду". Тут, где зарыбляют, немного другая философия, чем та, что столь замечательно пропагандирует Максим. 25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения