Дик Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 3 часа назад, Master Yoda сказал: Но может и изучу от нехер делать. Изучать то больше уже нечего. А квок? 2 часа назад, Константин 1960 сказал: Меня в ловле корюхи сильно заёбывает невозможность установить удилку -кобылку в правильное положение, точнее по началу установил в ошмётки льда и снега, а потом начинаются танцы блядь. Лунка, перед ней высверливаешь на 5-10 см дырку. И кидать на самопостановку проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 В дырке на 110 удилка болтается как у мамы в известном месте, а когда вода на льду как г в проруби . Думаю про ввёртыши, что бы надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 15 часов назад, Master Yoda сказал: Вот и я примкнул к этому позорному сообществу ловли не рыбы, а мяса, то есть еды. Но понравилось))) Более подробно напишут более опытные товарищи, а я фоточками поделюсь) Более опытные и менее эффективные это, видимо, мы с Ильей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 6 минут назад, spb121 сказал: Более опытные и менее эффективные это, видимо, мы с Ильей А думаешь как побеждают в рыбалке? Товарищам оба ледобура испортил и всего делов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 13 часов назад, Геодез сказал: Вот гад, ещё и издевается))) Что-то пошло не так с самого начала. Макс не взял из машины ледобур - поленился. Женя не взял запасные ножи из машины - поленился Я не взял ключ для ножей - поленился. Я не проверил что за ножи в ящике - поленился. За то не поленились тащить две огромные палатки - но поленились их ставить. За то не поленились после стихания клева побегать поискать новые места. Когда сдохли два бура в итоге, я и Женя оказались на беспереспективных точках. Кроме того уже сначала было понятно, что наши с ним снасти грубее, чем у Макса. М+О - около сотни. Ж - 22 Я - 18 З.ы. погода отличная ))) справедливости ради надо сказать, что МП ловил моими снастями)) имел возможность разве что выбрать конкретные оснастки с мормышками из примерно 60 готовых вариантов)) Сам-то я ловил на бортовые удочки, которые в данных условиях были неоправданы - глубина маленькая, мороз забивает кивок, и леска плохо проходит, дешевые катухи плохо работают при морозе -20. Зато в палатке они чрезвычайно хороши. Сетовали на грубоватость снасти. Нууу... оснастки среди готовых ест. Разные - 0.14, 0.16, 018, 0,2 Я в свое время намудохался с тонкими и предпочитаю цветные лески и диаметры 0.18-0.2 ... Самого начало «пошло не так» то, что я не взял эхолот, а вставать надо было бы сразу на рыбу вставать, а затем подбирать другие переменные. 1 минуту назад, Master Yoda сказал: А думаешь как побеждают в рыбалке? Товарищам оба ледобура испортил и всего делов)))) товарищам надо было заранее ножи в карман нормальные запасные положить))) Щааааас я до компа доеду - налабаю отчетец!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Взяли бы меня с собой - были бы и ножи, и инструмент, и эхолот, и даже ледобур запасной. Не говоря уж о удочках и оснастках... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 12 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Взяли бы меня с собой - были бы и ножи, и инструмент, и эхолот, и даже ледобур запасной. Не говоря уж о удочках и оснастках... Дак никто и не отказывал, хотели - надо было ехать) Удочек и оснасток было избыточное количество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 2 часа назад, Дик сказал: А квок? Лунка, перед ней высверливаешь на 5-10 см дырку. И кидать на самопостановку проще. А мне больше нравится просто класть, не втыкать. Правда, ловлю с говноудочками с катушками, они вопросы с настройкой снимают. В этом плане с кобылками сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 39 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Взяли бы меня с собой - были бы и ножи, и инструмент, и эхолот, и даже ледобур запасной. Не говоря уж о удочках и оснастках... Ага, и уехали бы с воды в 9 вечера - ждали бы вечерней раздачи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 49 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Взяли бы меня с собой - были бы и ножи, и инструмент, и эхолот, и даже ледобур запасной. Не говоря уж о удочках и оснастках... 07.03.2021 в 13:29, spb121 сказал: Почему нет. Вы же с МП не будете, как кошечка с собачкой? )))) 9 минут назад, Master Yoda сказал: Ага, и уехали бы с воды в 9 вечера - ждали бы вечерней раздачи))) А дальше всех тормознул бы я - ставить лагерь, разводить костер и ждать ночной раздачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 5 минут назад, Master Yoda сказал: Ага, и уехали бы с воды в 9 вечера - ждали бы вечерней раздачи))) Зря ты так! Ночью хорошо ловится!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 5 минут назад, Urwald сказал: Зря ты так! Ночью хорошо ловится!))) Смотря где, смотря когда Не везде и не всегда. В той локации - может. Извините, что лезу в ответ не мне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 4 минуты назад, Urwald сказал: Зря ты так! Ночью хорошо ловится!))) Ты думаешь это всё изза рыбы?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Да всё с вами ясно! Хотели наплющить втихоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Геодез-то хотя бы на Трехгранку ловил? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 53 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Да всё с вами ясно! Хотели наплющить втихоря. Да. Что есть, то есть. Надрать втихаря, а потом похвастаться и не сказать, где!)) Что может быть приятнее?? - Только тыдыщ в руку!! 52 минуты назад, Conwell сказал: Геодез-то хотя бы на Трехгранку ловил? :-) Вряд ли. Тогда результат был бы лучше: контужена и забагрена!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 2 часа назад, Conwell сказал: Геодез-то хотя бы на Трехгранку ловил? :-) Не, на одной удочке вместо груза была кт-подобная блесна с простым крюком вместо тройника)) штук пять на нее поймал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 6 часов назад, Геодез сказал: Ну если шуги мало, то рядом можно еще дырку сделать, просто не до воды) я так делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Андрюха, мы тебя вспоминали на льду, когда в 4 уже стали собираться домой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Да я понял... Икалось мне сильно. И Дремель накрылся окончательно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Чот мне грустно стало. Чую сейчас с этой вонючкой еачнется повторение херокарасевой истории и на окуня вообще все забьют. ЗБ веткаиумрет окончательно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 29 минут назад, Blesnyk сказал: Чот мне грустно стало. Чую сейчас с этой вонючкой еачнется повторение херокарасевой истории и на окуня вообще все забьют. ЗБ веткаиумрет окончательно. Да хули грустить то? На самом деле вот прошли сутки с корюшиной рыбалки, а мыслей о ней всё больше. Окунь, блесна. Ну вот НИХУЯ нового я для себя там уже не вижу. Рыбалка для меня - изучение, познание нового. Что нового может дать окунь? Нихуя. Ни в настях, ни в техники. Долбешка в одну и ту же дырку. И весь прогресс только в том, что идёт наработка зависимостей время-глубины-точки. А поскольку у меня нет ни навигатора, ни памяти - всё в пустую. Поэтому пусть деваха и страшненькая, но новенькая))) Но корюшка, как я говорил, слишком проста в изучении, чтобы сильно затянуть. А что нового вы узнали о ловле окуня в этом сезоне. Новичков не спрашиваю - для них нового много. А вот старперы... Вы зачем его ловите?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 Ну вот люблю я свинину. Ел ее и буду есть. И нахуй мне ни конину, ни кенгурятину не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 7 минут назад, Blesnyk сказал: Ну вот люблю я свинину. Ел ее и буду есть. И нахуй мне ни конину, ни кенгурятину не надо. Ну вот а меня свинина надоела. Под разными соусами. Ем её, потому что знаю где вкусная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2021 9 минут назад, Master Yoda сказал: А что нового вы узнали о ловле окуня в этом сезоне. Новичков не спрашиваю - для них нового много. А вот старперы... Вы зачем его ловите?) Я кое-что узнал. И ловлю, чтобы узнавать ещё больше. Ибо не мыслю себя старпёром всезнающим, а ловлю окуня - примитивной. К тому-же, ловля окуня у меня не ограничивается только маканием приманки в лунку. В данное время я серьёзно озадачен одним техническим моментом серийной ловли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения