O de Colon Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 Я очень не люблю смену сезонов. Зимой никак не закончить лазанье на лёд. Сейчас ещё не наловился по открытой воде.) Товарищи уже трендят о блеснах. Сделать просят. Какое нахрен сделать. Вообще нет интереса пока. Надо разок съездить на лёд, тогда только.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 Чёта не помню такого... Отжим лунки - это не мой стиль. Может, я её у тебя купил? А так, да - на междусобойчиках никто особо не стесняется.Юра, а может это не ты был. Уже и не помню. На междусобойчиках и тренировках обычное дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 8 минут назад, O de Colon сказал: Я очень не люблю смену сезонов. Зимой никак не закончить лазанье на лёд. Сейчас ещё не наловился по открытой воде.) Товарищи уже трендят о блеснах. Сделать просят. Какое нахрен сделать. Вообще нет интереса пока. Надо разок съездить на лёд, тогда только.) Не, меня пораньше торкает. Когдаиужеивроде и зима, но льда там где надо нет. Вот тут то и хватаешь паяльник, шоб с глузду не сдвинуться. А потом между выездов это да, это святое! Каждый сезон какие то новые тендеции появляются, вот и лепишь. А старые формы, хоть и проверенные, да клевые, уже и неинтересно делать. А просют, гады, не понимают, что без вдохновения клевой блесны не выйдет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 В последние пару тройку лет чет на озеро не тянет совсем, как увижу толпу, так тошнит, вот реально пропадает интерес к таким рыбалкам, на технике хоть отскочить можно, хотя бинокли же есть, на машине стрёмно, особенно после того как через Лавровскую протоку выезжал по причине облавы РО. Да и раньше из всей коробки использовал за 1 рыбалку 1 блесну которая и поисковая и ловящая, а если не ловится, то уверен что причина не в ней и её подаче, а просто полосатй жепу морщит и ты тута хоть уписайся, толку не будет. Не нашел его в момент выхода и проехал мимо. По мне надо всегда упираться в 1-2 блесны из всей коробки. На следующий сезон можно попробовать другие варианты. Вот Валера дал мне Андреича, так весь сезон и отловил на неё, даже про любимый Хлестовский и Минтаевский листик позабыл, которым несколько сезонов подряд ловил. Тулосовские, Сашин клополистик, Витин вистик так и не попробовал ни разу. Придёт горбач, поеду в этот адъ, а нет, так на клыкастого с удовольствием похожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: Ясен хрен - свои то не стесняются и с шутками-прибаутками сверлят под ящик))) Да пи*дец, так и было!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Константин 1960 сказал: В последние пару тройку лет чет на озеро не тянет совсем, как увижу толпу, так тошнит, вот реально пропадает интерес к таким рыбалкам, Придёт горбач, поеду в этот адъ, а нет, так на клыкастого с удовольствием похожу. Какой ад?! Отскочи от толпишки на 500 метров и лови спокойно. Правда, с камышом сложнее - там не убежишь. Если нет бешеного клёва окуня, то и народа на льду немного - как, например, весь прошлый сезон в Кобоне и Леднёво. Да, уловы были небольшие : 3-5 кг в день, редко - 10-12, но зато часто попадались жырные окуни. "Можно подвести итоги семидневного выезда: 1. Первый день традиционно пролётный. Вожу жалом, собираю информацию - 1 штук... 2. 19 штук на 5250 3. 21 штука на 5100. 4. Рыбалка с Блеснюком - 4 штуки. В провале виноваты тёмные силы.... 5. 15 штучек на 6600. 6. 14 штук на 4340. 7. 20 штук на 5450." Тем более, времени теперь у тебя много, обходи толпы и пробивай бескрайние безлюдные поля. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 Своим не жалко.. Как то на ФЗ ,в ермиловской я отдадал Комбинатору свою лунку.. Редкий случай. Клевало только в одной лунке. И больше нигде.. Когда я отдал лунку Комбинатору, он стал ловить, а у меня в округе не клевало.. В итоге, у меня с лунки десятка, у Комбинатора три кг... В других местах не клевало.. Блёсны были одинаковые . По мастерству Комбинатор был наверное сильнее меня.. п 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 Это было на второй день. Первым днём я наловил корыто, а комбинатор половину. Вот он и предложил матч реванш на следующий день. Ну я сразу и встал на последнюю клёвую лунку.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2021 2 часа назад, spb121 сказал: Да пи*дец, так и было!! Сами с Андреем позвали! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 9 часов назад, Blesnyk сказал: Сами с Андреем позвали! ))) Александр, это другая рыбалка была!)))) С вами как раз всё было более чем культурно!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 2 минуты назад, spb121 сказал: Александр, это другая рыбалка была!)))) С вами как раз всё было более чем культурно!)) Пы. Сы. Да и я в принципе без претензий же! Для меня это просто анекдотическое наблюдение:))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Это ты на мормышку не ловил в пидоросятнике ))) Вот где АД. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 6 минут назад, вадим сказал: Это ты на мормышку не ловил в пидоросятнике ))) Вот где АД. ))) Знаю пока только одно место с таким названием, но ты явно имеешь в виду не залив под Выборгом) Или это не конкретные места, а классификация?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 6 минут назад, вадим сказал: Это ты на мормышку не ловил в пидоросятнике ))) Вот где АД. ))) Знаю пока только одно место с таким названием, но ты явно имеешь в виду не залив под Выборгом) Или это не конкретные места, а классификация?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 3 минуты назад, spb121 сказал: Или это не конкретные места, а классификация?) О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...)) Это классификация 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Под Выборгом не был. Пидоросятник может быть где угодно ))) Помню товарищу в Леднёво лыжу на ящике буром погнули. Видел как мужику плащ ОЗК пробурили. В общем "плотно" ловят ))))) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 22.10.2021 в 15:02, Монолит сказал: Вон оно как, Петрович... А я подумал, что ты искренне отрёкся от своих заблуждений! Анекдот в тему : Один мужик решил убить из рогатки мента, который когда-то его оштрафовал. Ну его, есссно, в психу, лечат месяц, два. Приходит пора выписки, ну психиатры его и спрашивают, дескать, че ты, мужик, делать будешь, когда с психи выйдешь? А тот им прямо так и отвечает: сделаю рогатку, возьму шарик от подшипника и убью мента. Мужика после этих слов оставляют в психе на полгода. Опять выписка, комиссия, вопрос тот же: че делать будешь? - Гулять, грит, пойду... - Молодец! А дальше? - Девушку повстречаю, красивую! - Круто! Дальше. - Мы с ней поженимся, свадьба будет! - Ну мужик, ты выздоровел, похоже! А дальше? - Гости со свадьбы разойдутся, положу я невесту в постель, сниму с нее трусы... - Да он ЗДОРОВ!!!!! - ... вытащу из трусов резинку, сделаю рогатку, возьму шарик от подшипника и замочу, наконец, этого мента!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вспомнилось.. Возможно, не к месту. В Шведцие жила злая колдунья. У неё была дочка красавца. Айна.. Айна понравилась карельскому герою Вяйнемейненну..Но он был старый и Айно его не любила.. Старуха колдунья отдала дочку за богатыря.. Но Айна бросилась со скалы в воду и утонула.... Скала потом треснула. Эта скала находится рядом с моей дачей.. Разбитое сердце Ладоги...Вяйнемейннен потом пытался выловить Айно ,которая превратилась в форель. Листик у него был из золота. Леска из серебра. А удилке из меди.. Он поймал Айно, но отпустил, потому что любил.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 23 часа назад, Монолит сказал: Какой ад?! Отскочи от толпишки на 500 метров и лови спокойно. А он там есть, окунь же не по всей акватории ЛО распределен, а стаи как-то локально сосредоточены. Можно отскочить там где рыбы нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 5 часов назад, victorust сказал: Вспомнилось.. Возможно, не к месту. В Шведцие жила злая колдунья. У неё была дочка красавца. Айна.. Айна понравилась карельскому герою Вяйнемейненну..Но он был старый и Айно его не любила.. Старуха колдунья отдала дочку за богатыря.. Но Айна бросилась со скалы в воду и утонула.... Скала потом треснула. Эта скала находится рядом с моей дачей.. Разбитое сердце Ладоги...Вяйнемейннен потом пытался выловить Айно ,которая превратилась в форель. Листик у него был из золота. Леска из серебра. А удилке из меди.. Он поймал Айно, но отпустил, потому что любил.... И тебя вылечат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 7 часов назад, Шитик сказал: И тебя вылечат... Вот эта скала, с которой прыгнула Айно )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 14 минут назад, victorust сказал: Вот эта скала, с которой прыгнула Айно )). Да не, то была Жазель)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 красота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 14 часов назад, Darkon сказал: А он там есть, окунь же не по всей акватории ЛО распределен, а стаи как-то локально сосредоточены. Можно отскочить там где рыбы нет. Вероятность, что окунь будет в 300-500 метрах от ловящей толпы довольно высокая. Надо только угадать направление, в котором будет смещаться стая. А если у тебя есть возможность часто ездить на рыбалку, то не жалко потратить время на свободный поиск в пока безлюдных, но перспективных местах. Кто-то ведь находит рыбу первым там, где сегодня никого нет, а завтра будет 20 человек, а послезавтра 200... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 +100500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 23.10.2021 в 10:04, Монолит сказал: я бы заменил слово "бинокль" на слово "информация". Вот это надёжней. Напомню коллегам про "мои" сиськи. Не много было случаев когда ловишь при 15-20 рыбаках рюкзак, что само по себе странно даже по перволёдку, а на следующий день одних машин больше сотни, стая разбита и уловы значительно меньше, вот и вся Ладога без иллюзий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения