Turist Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 1 минуту назад, O de Colon сказал: Когда-то баловался эхолотом. На блесну чуть большего размера окунь подходил довольно быстро. Мне показалось, что я заметил этот эффект. У меня в баланс веры нет, поэтому искать им наверное все-таки не буду.) Практик? Как ты размер рыбы по нему определяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 1 минуту назад, Turist сказал: Практик? Как ты размер рыбы по нему определяешь? Да я уже ленюсь им пользоваться.) Альберт Иваныч, ты наверное что-то не так меня понял. При чем тут размер окуня? Я ставил лыжу не 36 мм, а более широкую, потяжелей размером 43 и заметил , что окунь подходит в новой лунке быстрей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 5 минут назад, Turist сказал: Практик? Как ты размер рыбы по нему определяешь? Блесна чуть большего размера, а не окунь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 2 минуты назад, O de Colon сказал: Да, больше блесна не окунь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 09.01.2021 в 17:21, Хищник... сказал: 09.01.2021 в 16:20, вадим сказал: Дай две ))) поеду в Питер наберу, две много, одну подарю для твоей любимой. Дима, подарок вручён в торжественной обстановке !!! Огромное спасибо от супруги. Сказала пока не обрыбит мне половить не даст. Классная блесна !!! Уверен в её успехе . Отдельное спасибо " службе доставки " )) С меня " эликсир молодости " )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 9 минут назад, O de Colon сказал: Да я уже ленюсь им пользоваться.) Альберт Иваныч, ты наверное что-то не так меня понял. При чем тут размер окуня? Я ставил лыжу не 36 мм, а более широкую, потяжелей размером 43 и заметил , что окунь подходит в новой лунке быстрей. "На блесну чуть большего размера окунь" Казнить нельзя помиловать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 А вот вопрос. Как эффективней в большинстве случаев ловить окуня сидя или стоя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 Самый запомнившийся эпизод с эхолотом.) Ловили судака. На экране долго долго только блесна туда-сюда. И вдруг появляется широченная полоса. "Ой, бля" тихонько сказал, чтобы руку не сбить. И через секунду судачий удар! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 5 минут назад, O de Colon сказал: А вот вопрос. Как эффективней в большинстве случаев ловить окуня сидя или стоя? Это кому как удобнее.... )) Ведь каждый дрочит, как хочет ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 Мне кажется, конечно эффективней блеснить стоя. Меньше лишних движений при смене лунки. Но это сильно демаскирует. ) Да и тяжеловато весь день стоять . ) Поэтому сейчас ловлю сидя на ящике .. в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 4 минуты назад, O de Colon сказал: эффективней блеснить стоя. А если, к примеру, лёгкая блесна и сильный ветер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 Чем искать, когда нет уверенности в будущем )) Трансляцию тезиса о несуществовании «супер-блесны», я встречал в материалах МП часто. И он (тезис) логичен. Просто было любопытно, кто что будет применять. Ну да ладно. Хапну завтра сухих листиков и буду криворукий, но в тренде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 И ноги, и , сссука колени. И ещё спина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 2 минуты назад, Blesnyk сказал: А если, к примеру, лёгкая блесна и сильный ветер? Ну не зная , что делать. Мне видится дома надо сидеть и тяжелые паять.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 48 минут назад, O de Colon сказал: Когда-то баловался эхолотом. На блесну чуть большего размера , окунь подходил довольно быстро. Мне показалось, что я заметил этот эффект. У меня в баланс веры нет, поэтому искать им наверное все-таки не буду.) Ваш ильменский окунь просто ебанутый. По многим параметрам. На ладоге балансир окушок хотя бы тюкнет, если он есть там в принципе. А там можешь изгаляться с блёснами. Какая нибудь, да понравится. 3 часа назад, spb121 сказал: Ясно-понятно, что "нет блесны etc", но все ведь будут какую-то вешать. Не с балансирами же прастигоспади в самом деле!) Неужели "левая задняя" будет решать, что же подвесить? Вот не поверю ни за что. А в то, что не охота и лень отвечать - легко!)) Да как блядь, ответить то? "Какой блесной искать?" Жёлтенькой, ёпта! Не ну серьёзно - н водоёме тыщамильён переменных и от них и будет зависеть, какую блесну ставить. Нет простого ответа, поэтому и не ответил никто. 1 минуту назад, O de Colon сказал: Ну не зная , что делать. Мне видится дома надо сидеть и тяжелые паять.)) А вот не клевает на тяжёлую и что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 2 минуты назад, Blesnyk сказал: А вот не клевает на тяжёлую и что? Дак че, лови сидя. Хоть это и не эффективно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 7 минут назад, O de Colon сказал: Самый запомнившийся эпизод с эхолотом.) Ловили судака. На экране долго долго только блесна туда-сюда. И вдруг появляется широченная полоса. "Ой, бля" тихонько сказал, чтобы руку не сбить. И через секунду судачий удар! ))) А я окунишку на 8 метрах выдрачивал у дна. Смотрю на 2х метрах черточка. Встал, поднял руку, после третьего взмаха легкий тюк. Подсекаю и поехали)))) семёра!!! Сначала думал лосось))) оказалась щука 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 Я давно ящик с собой не беру. Сумочка и минитубус на три удилки.. Ящик наверное нужен, если подолгу сидишь на лунке вымучивая коматоза или ожидая выхода окуня. Ловлю обычно стоя. Если нужна скрытность, встаю на колено.. Вредно зимой в мороз на ящике долго сидеть. Простатит и артрит профессиональная болезнь мормулетчиков ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 8 минут назад, Turist сказал: А я окунишку на 8 метрах выдрачивал у дна. Смотрю на 2х метрах черточка. Встал, поднял руку, после третьего взмаха легкий тюк. Подсекаю и поехали)))) семёра!!! Сначала думал лосось))) оказалась щука Насколько я помню, чем больше окунь, тем шире полоска на эхолоте. Разные по размеру блёсны тоже выдают полоски разной ширины. Наверное ширина полоски зависит ещё от того, рядом с блесной рыба или чуть в стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Ваш ильменский окунь просто ебанутый. По многим параметрам. На ладоге балансир окушок хотя бы тюкнет, если он есть там в принципе. А там можешь изгаляться с блёснами. Какая нибудь, да понравится. А вот не клевает на тяжёлую и что? Вот все время есть желание утяжелиться. Ловить то комфортней однозначно. Да всё не проверить никак, действительно ли на тяжёлые хуже будет.) .....Спаял маропедку Технолога 45-ку . Получилась меньше 4-х грамм. Опять без Технолога размеров будет не то. У него то она аж 6-ть грамм! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 8 минут назад, victorust сказал: Я давно ящик с собой не беру. Сумочка и Представляю сумочку , что б 40кг окуней вошло. .))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 8 минут назад, O de Colon сказал: Представляю сумочку , что б 40кг окуней вошло. .))))) Окуни в корыте )). Корыто подразумевается по умолчанию , если идёшь куда то далеко от техники)).. А ты по старинке окуней в ящик прячешь , через окошечко ? )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Многие ловящие в основном балансиром считают его активной приманкой. Технолог, который ловит 90% на блесны, считает балансир активной приманкой. Чоо не раз говорил в своих видео 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 1 час назад, victorust сказал: Я давно ящик с собой не беру. Сумочка и минитубус на три удилки.. Ящик наверное нужен, если подолгу сидишь на лунке вымучивая коматоза или ожидая выхода окуня. Ловлю обычно стоя. Если нужна скрытность, встаю на колено.. Вредно зимой в мороз на ящике долго сидеть. Простатит и артрит профессиональная болезнь мормулетчиков ). Витя! Ящик нужен чтобы поляну накрыть!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Января 2021 Поделиться Опубликовано 20 Января 2021 29 минут назад, Urwald сказал: Витя! Ящик нужен чтобы поляну накрыть!) Ящик он и стул и стол и от ветра лунку закрыть, а так за день и настоишься и насидишься, бывает и полежать на солнышке получается)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения