Петров Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 Коротко с "дальнего кардона" сегодня : Погода шикардос , до обеда хорошо, сига значительно меньше. 13 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 3 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2023 После обеда (у нас именно обед- обед, с возвращением в лагерь) как-то совсем не о чём. 10 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 10 часов назад, Петров сказал: После обеда (у нас именно обед- обед, с возвращением в лагерь) как-то совсем не о чём. Возьмите меня с собой, я лагерь охранять буду)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2023 День пятый. Выдвинулись на ближнюю точку - всего в полутора километрах от квартиры. :-) Народу сегодня было много, выходной - в том числе женщины и даже дети... Клёв с утра бешеным назвать было сложно, но он таки был... Иногда даже попадались трофейчики. :-) Какая-то зараза - судя по очень резкому удару, скорее всего, крупная навага - оторвала уникальную санчезовскую блесну, на которую безальтернативно ловил все эти дни. Оставшийся день очень её не хватало! Тулосовский впай Сухой лист, как мне кажется, не смог её заменить... Сначала, пока была высокая вода, половили у самого берега, потом, вслед за отливом, ушли мористее, потом ещё дальше - а когда вода повернула обратно, тоже пошли в берег... Однако, как обычно, темноты дожидаться не стали - сказывалась усталость, как от скрюченной позы, так и слепящего солнца весь день, да и подмораживать начало. Тем не менее, Женю сманить домой не удалось - он остался, и потом возвращался домой пешком. В целом, день получился вполне уловистым, пусть и поменьше, чем вчера, и даже трофейным. У нас с Ильёй на двоих получилось ровно 8.800 кг. Хватит. Завтра домой. 22 2 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Марта 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 Долетели, поди, уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 15 минут назад, Stern сказал: Долетели, поди, уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Марта 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 2 часа назад, сергоf сказал: Естественно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Ну и так чтобы завершить опус) 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2023 Не хотел я ехать, не моё все эти мясозаготовки, даже предполагаемые, но меньшой захотел Север посмотреть, потому и присоединились к бригаде алчущих красной рыбы Белое море посмотрели У Лукоморья дуб спилили, кота на беляши пустили походу толпы "отдыхающих" .... Эх, моя бы воля, я-б по дороге туда каждые 5 минут тормозил, снимал красоты, но концессионеры останавливались лишь для осмотра всевозможных водотоков на предмет захода туда продуктовых запасов Искомое всюду отсутствовало, потому в итоге остановились, упёршись в Варзугу. Скатавшись разочек на участки, где по слухам, изредка хоть что то попадалось, понял, что махать удочкой по 10 часов в шеренге страждущих в ожидании одной-двух поклёвок -- это не моё. Ну и оставшиеся 4 дня просто провёл с сыном. В кои то веки выпало время плотно пообщаться, вдали от соцсетей и прочей лабуды. Гуляли по реке со спиннингами даже грибы пособирали А что ещё делать? С рыбалкой тоже не очень, верней очень не. Воды в реке крайне мало, знаменитый Собачий порог местами можно перейти в болотниках, на порог то не похож, так - шивера с валунами. Да и погода выпала совсем не для рыбалки - жарища 24-27, яркое солнце. Исправно попадалось только множество окуней, причём и в затишках, и на сильной струе, и в траве, и в камнях - всюду были эти полосатые Да немало разнокалиберных, но некрупных, от кила до четырёх, щучек Из северных рыбок за всё время попалось только около десятка некрупных харюзов Но всё равно - время провели неплохо, красотами Севера налюбовались, разговоров наговорились.. Понял, что скорей всего это последнее моё подобное путешествие. Здоровьишка не хватает. Уже по дороге домой стало нехорошо, а по приезде вообще неделю валялся. Ну хоть "будет, что вспомнить на свалке". ...Пы.Сы. Фотографий много, но то, что счёл достойным взгляда уже в "свои фотки" выложил. 22 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 Тоже отчитаюсь о своем "холодном лете 23го") Успешно половив в 21 году горбушу,в этом решили закрепить успех. Фатальной ошибкой было поехать туда без звонка,что рыба пошла. С начала июля заселился в Умбе,ну все в ожидании прихода,поездил по речкам половил всяких форелей, окуней,и даже сёмг (отпущены) Приехали десятки тысяч людей, вообще нигде не протолкнуться. Пустые магазины, отсутствие интернета,и тд. Горбуша все так и не начиналась. Куча всевозможных слухов, причин,и тд. Но внятной и толковой инфы не было,мониторили почти ежедневно реки,везде пусто. Всякие пидары иногда закрывали на приливе устье реки(Хлебная) сетями, пытались этим долбоебам объяснить,что рыба сетку видит,и не пойдет в реку,в итоге никто не поймает,но бессмысленно. Таких только пиздить надо,чтобы поняли. А нас было явно меньше)) Рыбнадзор нигде не был замечен,всем похуй. В этом году стали продавать лицензии ещё на несколько рек,кроме Умбы и Варзуги,но какбе какая лицензия,если река тупо перегорожена. Гоняли регулярно за треской, изначально она не была в основных планах,не взял эхолот,о чем потом оч пожалел,тк в итоге треска стала нашей основной добычей,а рельефы в заливах близ Умбы требовали хотя бы глубиномера. В общем к 20м числам июля стало понятно,что соснули конкретного хуйца,но уже принципиально решили сидеть до последнего. Нашли в Хлебной рыбу,уже подлошалую,зато икра была совсем хорошая. Но чтобы не расслаблялись,вся икра отдавала тиной -озеро,из которого река течёт,конкретно зацвело. В начале августа уже и мой напарник свалил домой,и последнюю неделю я по капле полавливал на ещё одной реке,правда рыба туда шла прямо совсем серебряная,и видимо сильно сместился по времени её заход. Местные рассказывали,что был сезон,когда рыба пошла поздно,и вся уже зелёная,с никакой икрой,в этом году вероятно что-то похожее. Короче выводов много сделано, знать бы прикуп, вообще не поехал бы в этом году. А так зато жары не было особо,и было 45 дней рыбалки подряд) Понятно что до бородатых финнов мне ещё далеко,но все же)) Один во всем этом отсосе плюс,что все толпы этого года,в 25 уже хер поедут. Фото ж надо,вот икры выложу пожалуй. И да,решетка от вентилятора-отличная грохотка) 21 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения