Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Хищник...

    Хищник...

    Старейшины


    • Баллы

      21

    • Число публикаций

      6 506


  2. Siski_bot

    Siski_bot

    Moderators


    • Баллы

      20

    • Число публикаций

      12 202


  3. fishscout

    fishscout

    Старейшины


    • Баллы

      16

    • Число публикаций

      7 048


  4. Master Yoda

    Master Yoda

    Хозяин


    • Баллы

      14

    • Число публикаций

      52 273


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 08.11.2022 во всех приложениях

  1. Ещё позавчера получил приглашение, составить компанию на рыбалке, после вчерашнего чупса даже не сомневался, надо же отомстить зубастой))) Сначала планировали выезд в 8 утра, но из-за мороза перенесли выезд на 9. На воде к этому времени уже рассекали лодки, да весь день наблюдали рыбаков по всей акватории. Не хочется закрывать сезон жидкой воды видимо) Сначала пробуем пару мест напарника, в городской черте. Но как-то все не то, да и не особо я люблю рыбалку в городе. Посовещались и погнали выше, По моим местам) и первой же постановки поимел поклёвки, притащил судачью чешуину. Перставились под коряжник. Ставлю приманку которая мне не нравится))) но лежит в коробке всё лето и глаза мозолит, а пачка вся выложена в гараж. И с первой же проводки влетает закилушка Порадовала и поклевкой и сопротивлением. Второй заброс и снова приманка в жабрах, кайфую Третий заброс и глухой зацеп с обрывом, а приманки такие только дома)))) Ну по перебирал что есть, всё по нулям. Володя предложил проверить окуня, где вчера он был, Но там я смог поймать только одного и получил хорошую поклёвку, думаю что судачью. С обеда бодрый ветерок, перекусили и решили в канал уйти. Там на камушках Володя ловит первого, но не зачёт. Отпустили, у меня хороший ушёл уже у лодки, клюнул без поклёвки, думаю что-то груз долго не падает, подсек, а там он ,уже сидит, и у лодки подниматься не хотел, давил, думаю кило- полтора точно. Ещё пару мест проверили по окуню, но видимо уже поздно было для него, стоит и в количестве, но не клюет. Уже под вечер, сгоняли проверить ещё один коряжник. Там Володя на отводной опять выделился. Первым влетел незаконник. А второй уже съедобный Его и забрали. Хотел ещё посетить несколько рабочих мест, но стало темнеть, день короткий уже. Поэтому махнули до дому. Считаю рыбалка состоялась, напарнику спасибо за выезд.
    16 баллов
  2. Это у всех так. Попизделки инетные ни к чему не ведут для того, кто окуня видел на картинке. А вот когда справа и слева ебашат, а ты сосешь, то тут либо водку пить и хуй забить, либо пытаться научиться.
    5 баллов
  3. Пиздаболы... Я прочитал тонну статей на тему рыбалки - ничему не научился! Личное общение, наблюдение за тем, как люди ловят - другое дело... Впрочем, это может только у меня так.
    5 баллов
  4. На нашего Петровича я бы равнялся, если бы у меня был такой же огромный опыт как у него, такое же мастерство владения блесной и такая же звериная чуйка на рыбу. Но, c другой стороны, если бы у меня всё это было, то на хрена мне тогда на кого-то равняться?
    5 баллов
  5. Таж фигня, вижу только название файла с расширением. Но, давно проникшись духом максфишингового похуизма, принимаю нынешнее состояние дел как должное. 😛
    5 баллов
  6. Вот и приедь к вам на рыбалку , будут смотреть потом как на лошару
    3 балла
  7. Я лошара, люблю горизонтально подрочить. С ударчиком в коленку)))
    3 балла
  8. Не так уж мрачно с сельским хозяйством всё. Во первых, не выпячивают наружу. Раньше в каждой газете - неулонно повышается поголовье КРС! А сейчас хрен узнаешь, есть ли это самое поголовье и где и сколько. Остановились в Шугозеро у магазина. Стоит Вольво с огромной цистерной. Я еще подумал - что можно на этот тупик в такой цистерне привезти? Водитель спрашивает - где Макарьино? А это бывшие фермы крупные молочные, но были в упадке, даже указатель сняли. Оказывается, там коров теперь больше, чем при ссср, везет он комбикорм, выгрузка пневматикой, кормежка полностью автоматическая, коровы все время на месте, летом зеленку подвозят, зимой силос, ну и комбикорм. Раз в неделю возит такую цистерну, и в Палую еще одну, там тоже фермы заработали. И ежедневно молоковозы питерские. Сын построился в Мелегеже, это другая сторона от Тихвина, там тоже фермы процветают. Другое дело, что рабочих столько не надо, как раньше, навоз тоже не люди кидают. В сторону Питера - совхоз Культура - Там совсем хорошо, уже и переработка и торговля и свой товарный знак. Поля засевают какой-то травой, косят несколько раз за лето. А зерно у нас нерентабельно выращивать теперь, глобализация, зерно южнее чуток.
    3 балла
  9. Я купил таки примерно в новый год. На онегу брал, там да, с ним интереснее. На местных озерах тоже пробовал. А на Ладогу много раз ездил март-апрель, даже мысли не было прибор взять с собой. Надледный рельеф все показывает. Но у меня (ТТТ) зрение хорошее. Бинокля не надо.
    3 балла
  10. Надыбал интересный планшет, пару месяцев попользовался - можно порекомендовать: Для представления о жадности продаванов наших : https://www.dns-shop.ru/product/8a88ec5a385e3332/115-planset-lenovo-tab-p11-pro-tb-j706l-128-gb--klaviatura-3g-lte-seryj/ Для сравнения : Планшет Lenovo Tab P11 Pro Xiaoxin Pad Pro, Восьмиядерный процессор Snapdragon 730, 6 ГБ ОЗУ, 128 Гб ПЗУ, экран 11,5 дюйма 2,5 K OLED, 8500 мАч, Android 10 за 20 133,22 руб. - уже со скидкой 35% https://sl.aliexpress.ru/p?key=lqvBxKh Хорош, если устал старый ноутбук... Удобно печатать, смотреть видео, редактировать фото, - работает с дешевым накопителем на 2 Tb , с внешней клавиатурой, старым монитором по древнему порту, современный по HDMI - через хаб. Хорошо работает дешевый стилус, сделанный под этот планшет - писать, рисовать, помечать. Можно подключить древний принтер, даже если под Винду уже не сыскать драйверов - все равно работает и печатает. Экран хорош. Клава мышка переключают в "бизнес режим" - привычный интерфейс ноутбука... Планшет - очень тонкий. Прошивка глобалка - обновляется сама, GP есть. Из коробки достал и работает без запары. Про подставку, клаву, хаб - напишу, если кому надо. Сейчас - кстати скидки на АЛи.
    3 балла
  11. 3 балла
  12. а я хрен знает почему оно с телефона не грузится, а так? st.coJhOKd735Yg.mp4
    3 балла
  13. Смотрю как-то на рыбалке мужичок в сторонке спину округлил, ну ё-мое, зачем же так палиться, надо срочно помочь человеку, тяжело же одному то... Обошел с над ветра, чтобы не психовал, метрах в пятидесяти сел. Дротю, дротю, все же помнят, что ромбодротик всегда?) Рыпп не цепляется. Думаю, дай его игру скопирую. Смотрю на руку и повторяю точь в точь. Раз, раз, раз и поехали, спину не круглю руки не прижимаю, вобщем не палюсь. Штук двадцать поймал, а мужичка уже другие накрывают. Он ловит, а соседи нет. И вот кто-то, типа, мужик на что клюёт, спрашивает. А тот такой категорично, сегодня всё перепробовал, только на чёрную смерть. Половина толпишки переобулась быстро, а я так и продолжал копировать блесной дроч балансира)))
    3 балла
  14. Коротко о рыбалке на окуня.
    3 балла
  15. Не, для меня это не столько зло, сколько снижение уловов. То есть когда с эхо я поймаю 10, без него поймаю от 10 до 20. В прошлом сезоне классически проебал рыбалку. Пялясь в эхо, не заметил первых нашедших. Когда заметил - уже поздно было идти. Но мы же не только за рыбой. Много новых тем узнал, применяя эхо. Ну и так просто ловить с ним чутка веселее)
    2 балла
  16. И... Если уж по Гамбургскому счёту, то и за Роулинг!
    2 балла
  17. Юра, не надо, знаю, верю. Работал в Новгородской, там парни легко вольфрамовый шарик ломают.
    2 балла
  18. Но так ли это на самом деле. А бывают "любительские" блесны, но маленького размера и можно ли ими ловить мелкого окуня наравне со "спортивными" блеснами? А может есть "спортивные", но при этом крупные, которыми можно ловить взрослую рыбу? Давным-давно, когда интернет был еще в зачаточном состоянии и информация передавалась либо по телефону либо из уст в уста прямо на рыбалке - всё это так и было. Маленькие блесны назывались "спортивными", а большие - просто блеснами. И эти приманки не перемешивались. Спортсмены ловили микроокуней на озерах, хапуги ловили большого окуня на Ладоге, Заливе и других больших водоемах. Мне повезло и я оказывался то в одной тусовке, то в другой. Ехал на соревнования - пользовался микроблесенками на микроокуня. Ехал на Ладогу или Залив - там блесны большие на взрослых окуней. Но иногда я пытался применять на соревнованиях блесны любительские. И наоборот. И были моменты, когда это давало сильно положительный эффект. Но чаще всего это были провальные эксперименты. Сейчас всё смешалось и остались блесны либо хорошие, либо обычные, либо "кривули". И вроде как никакого деления на спортивные и любительские не осталось. Но... Просматривая свои коробки перед даже фестивальными соревнованиями или перед рыбалками, когда я заранее еду на небольшое озеро ловить мелкоту, всё равно в голове присутствует у меня такое деление. Вот, например, две блесны Виктора Устинова. Размер вроде как чисто спортивный. Сделаны максимально качественно. Но вот никогда я не буду ловить ими на соревнованиях. А на любительской рыбалке на меляке по разнокалиберной рыбе - милое дело! А вот две блесны Олега Корнева. И вроде как размер даже на 5мм больше, чем блесны Устинова. Но вот их я могу на соревнованиях использовать. И на озерном окуне. Но вот могу ли ими ловить на нашей Ладоге? Еще лет 10 назад я бы сказал, что нет. А сейчас, когда размер окуня на Ладоге постепенно приближается к размеру озерных окуней... Наверное да. Ведь тот же Клополистик Ладожский от Олега - одна из самых рабочих приманок у меня. А вот еще пара блесен высшего класса - Трехгранка Тощая и Сухой Лист. И вот они никогда не поедут со мной ни на соревнования, ни на озерную рыбалку. А вот на Ладоге это мои фавориты! Было время, когда Сергея Мартынова я вытаскивал на соревнования. И он даже пытался делать свои типы блесен в микроразмере. Но...Они проигрывали спортивным кривулькам, спаянным прямо на коленке на рыболовной базе перед стартом. Или вот еще три спортивные блесенки. Ведьма в размере 25мм, Матвейчиков (родной, сделанный руками Володи) и Капля Окуневая. Сказать, что они сделаны более качественно - да ни разу. Просто блесны. Хорошие, но не уникального качества. Но вот по какой то неведомой причине, окунь на озерах их любит. Почему так происходит - я, честно говоря, не очень понимаю. Возможно, что причина исключительно у меня в голове. Вера в приманку из тех далеких лет, когда спорт и любительская рыбалка отличались очень сильно. А сейчас границы сгладились, а те мои догмы еще остались в голове. Озерный набор рыб) А для вас существует деление на "спортивные" и "любительские" блесны?
    2 балла
  19. Понимаю иронию. Когда вокруг раздача ,10 минут без поклёвок кажутся вечностью )) Там была такая ситуация. Парни разошлись по границам пятна, и у всеех , сразу началась раздача. Только у меня , в центре 10-15 минут не клевало. Я даже хотел сменить место, но все места в границах пятна были заняты . И я верил в свою блесну __ Тот листик у меня отжал Комбинатор. Другие я подарил друзьям. Вот Листик №5 . Он немного бракованный, поэтому до сих пор со мной ,и выловил несколько тонн окуней )) Листик 53 мм. Медь-нержавейка.. 9 грамм.
    2 балла
  20. Коты на даче уличные, если мы уезжаем на денек или на сутки, они на улице остаются. В домике с обогревом живут.
    2 балла
  21. Ну, на Ладоге поикрайней мере, оно у 90% +- одинаковое. А у кого не одинаковое -- тот лошара! )))))
    1 балл
  22. Не, новгородские ничего никогда не теряют. Могут себе в сарайку припрятать и забыть.
    1 балл
  23. Отчего же? Теперь можно обсудить какой горизонт нужно держать. И когда...
    1 балл
  24. Паузу научитесь держать. В нужном горизонте...
    1 балл
  25. Игра блесной - это комплекс из дроча и смены горизонтов. Дроч в свою очередь состоит из амплитуды, частоты и ускорения. Ну или как-то так))
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Cегодня в Питере проверяли систему оповещения о воздушной тревоге. 1968 год. Учения по ГО в Киришах. Воют сирены, из громкоговорителя милицейского бобика доносится : "Граждане, в кустики! Граждане, в кустики..."
    1 балл
  28. Я так понимаю, что копирование дерга ловящего - увеличивает шансы на клев. Ясен пень что блесны разные, но подача все равно будет ближе к востребованной на сейчас))
    1 балл
  29. Как вариант магазин Моторы на Кондратьевском проспекте. Дилер Сузуки. Своя ремзона. Если интересно, могу телефон хозяина дать, в личке.
    1 балл
  30. Кстати желание Леново распродать планшет 20 года в этом случае должно совпадать с желанием купить старую модель. Пока есть. Ибо в покупать у твоих бывших коллег - безумие или срочно надо, про лишние деньги не будем... В модели 21 года - поганый экран по спекам... в моделях 22 года - отличный процессор и экран, но нет GPS и как отменный навигатр уже не пользовать. USB gen2 воткнули - нет выхода видео на внешний монитор . Богатую комплектацию рекомендованной модели Леново сбацала, возможно по маркетинговой ошибке:) - Тут даже отличный компас цифровой есть:)
    1 балл
  31. Спасибо, Приозерск - отлично! Дай пожалуйста контакт https://goo.gl/maps/mWFQyFv96dX8hn4P9 там делал, адекватные, говорили что даже валы рихтуют
    1 балл
  32. Некое деление есть. Но по другому принципу. Я живца ловлю мелко блёснами.Надо поймать максимально быстро. Фаворит последних лет.ведьма в самом мелком размере.
    1 балл
  33. Я пивной очкарик, что со мной не так? 🤔
    1 балл
  34. Ну, во-первых, есть вариант покупки ноги целиком - например: https://www.armada-co.ru/zapasnye-chasti/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/zapchasti-dlya-motorov-suzuki/reduktory-v-sbore/reduktory-dlya-2-h-taktnyh-modeley-suzuki/reduktor-dlya-lodochnogo-motora-suzuki-dt9.9-15-val-s/. С винтом, а также восстановлению всяких битых перьев - однозначно, к Алексею Яблонскому в Красное село: https://www.almai1.com/ Возможно, есть и умельцы по восстановлению геометрии валов - но мне с такими пока встречаться не приходилось.
    1 балл
  35. Еще ко всему и 2х метровую шнягу с собой таскать каждый раз? Если уж прихваченная с берега ветвь древа эстетически не устраивает, не лучше пару-тройку нижних колен от телескопа поплавочки на это дело пустить?
    1 балл
  36. Мож тебе музы подвезти? Год в дубовом бочонке стояла.
    1 балл
  37. Да, всё так и было. Первые КлопоДротики были собраны именно по схемотехнике РомбоДротика. Две одинаковые коронки с переменным зазором и вставкой. Но, в отличии от того-же Ромбодротика, добиться стабильной работы для такой широкой блесны удавалось только в тяжёлых вариантах. И то, настройка и развесовка в них должна была быть настолько идеально выверена, что изготовление каждого рабочего образца превращалось в пытку. В отличии от стабильно работающего РомбоДротика, не склонного к потере игры при "гулянии" веса, эта блесна получалась весьма "капризной". Целый сезон подбирал варианты, катал их на льду, гнул, точил и... ничего толкового не добился... Вот я и решил стабилизировать её игру, поставив симметричную коронку с ребром, по типу КлопоЛистик Олега Корнева. И отдал Илье, уже весной, на ДР Максима Петровича в Рыбных Прудах. И он внезапно обловил её. Потом уже, в новом сезоне, по перволёдку, Илья в Лаврово вновь знатно порнул на неё. Хоть мне казалось, что глубины ну никак не соответствовали её диапазону. Тогда я сделал ещё несколько вариантов. И ... Вот сравнительное фото этих блёсен.
    1 балл
  38. Решил воспользоваться штилем и скататься по нашим с Костей следам. Благо от дома ехать 3 Км. В результате два одинаковых судака , грамм по 700, и пара поклевок. Вяло. У дорожечников чуть получше, но не у всех. А местный житель наловил вот это.
    1 балл
  39. Отсосали в Дубно. Барабуля не виноват. То что рыба, нормально клевавшая до воскресного катаклизма, ушла на самый дальний кордон и не обещала скоро вернуться, знали заранее. Но у нас были другие цели. Володя хотел прополоскать мотор от соленой черноморской воды, а я…я хотел убедиться, что 88 не предел и дядя Толя по прежнему крут, и напиток не потерял в качестве. Забегая вперед скажу, что всё удалось. И цели, и отсос. Пробили акваторию от Птинова до Лигово, даже подорожили. Попытался заманить щуку свежеобретенной знаменитой (в узких кругах)колебалкой имени Андрюши БАВа. Жожопа. Метеорологи в очередной раз порадовали - вместо легкого плюса, стабильные минус три и ниже, с вытекающими (если это прилагательное подходит для задубевшего состояния вообще всего).Мерзли не только кольца, но и катушки, и руки, и лодка…На финише замерз фиксатор положения мотора. Если бы Вова его не победил, в автобус вдвоем бы не влезли - несгибаемая лодка заняла больше половины безразмерного багажника. Хорошо бы уже закрылись, но…будем посмотреть.
    1 балл
×
×
  • Создать...