Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. сергоf

    сергоf

    Старейшины


    • Баллы

      30

    • Число публикаций

      5 988


  2. eloff

    eloff

    Старейшины


    • Баллы

      27

    • Число публикаций

      11 492


  3. Монолит

    Монолит

    Старейшины


    • Баллы

      20

    • Число публикаций

      17 811


  4. ФМА

    ФМА

    ФМА


    • Баллы

      19

    • Число публикаций

      7 450


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 25.11.2019 в разделе Сообщения

  1. В субботу выбрались на спонтанную рыбалку, на 4 часа. Ловил блеснами Маралистик 40, Марапедка 36, Пуля 40 (по мотивами Пули Олега Корнева), Ведьма 2 (магазинная), балансиры 3 Рапала Жаба и кислотник (красный нос желтая спина серебристое пузо) Клевало на все. Окунь не крупный, стоял преимущественно на нижней бровке 3м, хотя был и на верхней 2-2,5м но не в таком количестве. На Маропедку и Маралистик рыба начинала клевать сразу, (дно нашел, чутка приподнял, за пять средних махов поднял в верх, сброс, пауза, поклевка) но после поимки десятка окуней, клев затихал и для возобновления приходилось средними махами пройтись вверх вниз, у Пули и Ведьмы ситуация противоположная, рыба начинала клевать не сразу, но серии без дополнительной раскачки, могли доходить до 30-40 шт с лунки. При этом, во время ловли мах всеми блеснами был одинаковый, положение хлыста близко к вертикальному, дерг не более 5см, почему так происходило не понял. За блеснами рыба в верх не шла, все поимки у дна и чуть выше, зато за балансирами могла подняться с 3 на 2м, тоже не понял почему так, еще интересная фигня, ловишь на Жабу, все поклевки в тройник, ставишь кислотника и половину окуней за передний крюк, поклевки злее, но и подбоев с холостыми больше, но на Жабу серии длиннее, в одной лунке чередовал их 2 раза.
    12 баллов
  2. Полирнул вчера свежие железки.Солнечные зайчики ппц... Как бы окуни теперь не разбежались! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:
    10 баллов
  3. давно хотел сделать такую блесну, от Челябинцев(могу ошибаться) сегодня с утра попробовал, то что получилось АТ-35 мм, вес-5,5 грамм. правильно или нет думаю скоро подскажет окунек. НХНЧ.
    10 баллов
  4. У меня в комнате стоит бак 90 литров. Можно купать даже десятисантиметровые блёсны , не говоря уж про мелочь типа кт-36 )). Когда делаю новые для себя блесны, то всегда их проверяю в баке.. А зачем проверять серийные блёсны , которых ты сделал уже несколько сотен штук ? Доводить до совершенства ? В баке нет окуня и совершенства не достигнешь )). Разумеется, блёсны ручной работы, сделанные без штампа или литья всегда немного отличаются друг от друга . Но это не страшно. У рабочей блесны должен быть определённый запас прочности . Что толку в блесне , которая после неудачного движения напильникам, кардинально меняет или теряет свои характеристики ? Как ей ловить в реальных условиях ? Когда меняется глубина,когда замёрзли руки, обмёрзла леска, шуга в лунке,течение и прочие радости.. Все тонкие доводки тут же теряют смысл и блесна перестаёт быть "совершенной" ))
    10 баллов
  5. Сегодня посетили Кириково. Толщина льда возле берега около 7 см. Окунь себя никак не проявил. Присутствовало человек 10. Ни у кого ни одного тычка. У знакомых в Вороново то же самое. Пополоскал свеженькие блесенки. Один листик, Два ромбика и СС-36 номинированы для дальнейших испытаний.
    9 баллов
  6. Вспомнилось чем могут закончится такие темы )) Всё закипело у меня в нутрях. И я меж рог ему чуть чуть не двинул. Но нас терпению учили в лагерях. И я смолчал , я даже шабера не вынул. https://www.youtube.com/watch?time_continue=96&v=thu2Ng9Ocn8&feature=emb_logo
    6 баллов
  7. Штерну Мне кайфортней ловить неправильно, более горизонтальней,чем обычно. Люблю,когда хлыст не в линию и отыгрывает больше. А мелкий вздрочь ваще кайфортней в стиле укуреного негра,когда "пистолет лежа". Отсюда две выемки снизу под разный угол, одна сбоку под большой палец. Межлуночная намотка/сброс- безинерционкой. Не прижились у меня рога Бава,мотать еще туда-сюда,а сброс полное говнище
    6 баллов
  8. У меня 200 . В нем шесть карасей и ротан.) Ротан прячется в камнях . Уже дважды неожиданно атаковал СС-ку, аж сердце екает.))) На другие модели не реагирует.)
    6 баллов
  9. В особо опасных местах я снимаю шапку : "По льду переправляли даже танки КВ, которые в 1941 году делали только в Ленинграде. Чтобы их переправить, с танка снимали башню, уменьшая таким образом площадь давления на лед, и танк, следуя своим ходом по льду Ладоги, буксировал за собой свою башню на санях".
    5 баллов
  10. Вот, правильная логика, полностью солидарен! :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Сегодня летняя рыбалка из-за айса уже не получилась, расчехлил свою паяльную богадельню, пока дома жены нет... :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Попаял нах от души! Шмон стоял на всю квартиру... Блёсна на этих фото ещё тёплые, пахнут канифолью и содой! Пальцы цуко чёрные от шкурки, пока хер отмыть... :Face-With-Tears-of-Joy:
    5 баллов
  11. Я испытываю свои блёсны в большом пластиковом ведре. Особенно новые модели. Все, поголовно. Стабильные варианты дорабатываю, нестабильные отсеиваются. Отработанные модели, которые уже идут "в народ" - проверяю выборочно. Если при изготовлении ты видишь, что все параметры соблюдены, то есть уверенность в "рабочести" блесны. К тому-же, есть некоторые моменты, которые позволяют так считать, но о них долго писать. Правда, иногда случаются казусы. Отбракованные варианты начинают замечательно ловить в руках товарищей, забравших их на тест. Причём, отбракованные не по критерию плохой игры, а именно по "неуловистости". Я надеюсь, кто-нибудь напишет здесь про это...
    4 балла
  12. Изготовление блесны "Сибирь 36"
    4 балла
  13. С чего это вдруг?! Циклевание - у столяров, а у нас, слесарей механосборки, этот процесс завсегда шабрением назывался.
    3 балла
  14. У нас раздельный старт. Cначала идут самые лёгкие, далее средневесы, за ними - тяжи. Потом настаёт моя очередь.
    3 балла
  15. Тут "отстрелялся" с заказом для Максима :Winking-Face: и в полном расслабоне в воскресенье залез в свои старые коробочки с блёснами.Полезная это вещь-возвращаться к тому ,что давно отложил и забыл.... :Thumbs-Up: Начал макать в бочку всякое рабочее старьё.Наткнулся на блесну,которая была "прородительницей" одной из моих самых удачных блёсен-Валентиныча :Victory-Hand: :Flexed-Biceps: .Если бы не ведро(!!!),лежать бы ей и "умирать" в забвении.А мокнув,увидел то,что зацепило.Вот уже пошли вторые сутки как паяю,макаю,паяю,макаю .Незаменимая вещь-бочка с водой! :Thumbs-Up: Страшно подумать,сколько раз пришлось бы паять и бегать на лёд ....А понимая,чего надо добиться в ведре при доработке и тестировании,можно с большой долей вероятности получить желаемый результат с меньшими затратами.Похоже будет ещё одна удачная приманка....Надеюсь на это.Завтра "открываюсь" ,вот и опробую ...
    2 балла
  16. Когда бы они успевали тестировать? Иногда я забирал у Вити блёсны с ещё не застывшим лаком. А на блёсны БАВ длинная очередь в магазине Петровича.
    2 балла
  17. Теперь пора пришла кому ни будь придумать электро-подогрев ручки удильника! :)
    2 балла
  18. Насколько я знаю, никто из известных питерских мастеров блёсны перед продажей не тестирует. Наверное, это связано с тем, что на блёснах 45-90мм незначительные отклонения не критичны.
    2 балла
  19. Стабильной работой считаю ту, когда могу, подобрав мах, заставить блесну двигаться одинаково в четырёх из пяти взмахов.
    2 балла
  20. 1.Первый раз слышу (читаю в Ваших постах), что иногда проверяете в бадье..... 2.Основную Вашу блесну Дротик ( которая идет в "народ" обязательно надо каждую тестировать в бадье с водой. Вот Вы говорите "о уверености в рабочей блесны". Это как? Как бы ты не спаял блесну, всегда будут отклонения и в весе и размерах (если только не штамп). Блесна дротик настраивается очень легко, подгибанием передней части, до определенного угла. И от этого угла зависит сама игра блесны, и уловистость окуня. Не догнул - идет колом, перегнул - делает кувырок через голову. А вот попал в середину- блесна красиво сыпиться, думаю что и привлекает окуня.
    2 балла
  21. А пишут, что надо всю башню, а не только лючок командирский :)
    2 балла
  22. 1) База "Березово" 2) тур.комплекс "Драйв Парк Ладога"
    2 балла
  23. 1.Барабуля 2. Stern 3. Urwald 4. Кемпинг 5. A.A.Li 6. nyrok 7. SVG 8. sanchez 9. PikeHunter 10. Димас Мегабас 11. Ёда 12. Ксанка 13. Геодез 14. Седой 15. Турист - Спа отель Мичурин (Вова!!!!) 16. VladimirW - Мичурин 17. Палыч13 18. Алексей Удача 19. Vassilevsky 20. MDV 21. Андрей(БАВ) 22. Поповцев 23. Conwell 24. Петров 25. eloff 26. Костян 27. Konst
    2 балла
  24. Кампаны, всем спасибо!!! Игорек,с Днюхой тебя, удачных раскопов, нчнх,здоровья и благ!
    2 балла
  25. Полагаю, многим тут будет проще добиться изменения вязкости воды в лунке, чем ловить по твоей методе.
    2 балла
  26. Чтобы не было сомнений, как должна выглядеть правильная катушка при попутной ловле тунца на парусных переходах по Тихому океану. В комплекте с сигнализатором поклёвки... :smile: ну и пример улова (заполтинничек), на всякий случай... :smile:
    2 балла
  27. Парилка ещё ничего, а в остальном сегодняшняя баня оказалась полным говном, как будто вышла из сериала "Улицы разбитых разбитых фонарей". И бассейн маленький и мелкий - 1 метр. С собой взял два дротика (или это лодочки - х. з. чем они отличаются) Тулоса ( подвесы 50мм и 55мм), два дротика (лодочки) БАВ (впай 45мм и подвес 65мм) и Дуэллер. Должен огорчить Николаича - все они падают горбом вниз. Положить в горизонт и заставить так падать в столбе удалось тока впай 45 мм. Иногда что-то похожее получалось у Дуэллера. Лодочка 65мм падала под углом 45, медленно покачивая боками, а вернувшись в вертикаль изображала артуриовский роулинг. Дротики Тулоса - резкие отбойники. Леска была 0,18 и 0,25 - разницы не заметил.
    2 балла
  28. Парочка 905-х в подарочном, но функциональном исполнении в одну устойчивую компанию таймешатников:
    2 балла
  29. Вот вас прёт то. Петрович, в своём нетленном труде о правилах ананизма, правильно написал. Пиздатая блесна та, на которую клюёт. http://pixs.ru/images/2019/11/23/SEMECKA-34-150_800.jpg
    2 балла
  30. Пожалуй, каждый уважаемый себя судачатник однажды сталкивался с такой ситуацией, когда ты находишь судака, он вроде бы начинает клевать, реагирует на приманки, но... Результаты оставляют желать лучшего. По итогу, после долгожданной поклёвки, ты достаёшь сначала одну приманку с откушенным хвостом, затем другую, и так далее и тому подобное. И, казалось бы, рыба активна, реагирует на разные приманки, но по-прежнему ни одной рыбы в лодке не побывало... Что же делать? Как противостоять этой напасти? Все очень просто. Когда у судака случаются " критические дни", есть один маленький, но хитрый приём, зная который можно исправить ситуацию в свою сторону и сделать так, чтобы рыба оказалась "на крючке". Нужно добавить дополнительный тройничок в хвостик приманки...
    2 балла
  31. Всё уже придумано до нас! Я тут подумал, что может быть более-менее похоже на ручку удильника и с подогревом... погуглил - есть такой девайс! (Кстати, извращенец Сонар делал рукояти такой формы ) Надо тока хлыст к нему присобачить. Но нам с вами, Палыч, такая удилка в руку не ляжет. А любой барыга может заказать на фабрике, производителе этих игрушек, слегка модифицированное изделие уже двойного назначения.
    1 балл
  32. это совершенно разные действия разным инструментом, как минимум прямо противоположно направления движения и принцип работы. Шабером по вязкому материалу работать невозможно в принципе. Можно сказать так - технически этот процесс можно назвать шабрением(срезание), но из-за особенностей обрабатываемого материала(вязкий припой) это фактически превращается в циклевание(соскабливание) - хотя это тоже не совсем верно,т.к. термин из деревообработки. Таким образом наше увлечение привело к применению одного инструмента вместо другого, следовательно терминология тоже может измениться. Дальнейшее развитие темы может привести нас к совершенно ошеломляющим открытиям, - например, что свинец это древесина.
    1 балл
  33. зануда! :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Запись до 1 декабря, включительно. утром 2 декабря, кто не записался - сам себе буратина.
    1 балл
  34. Виндинги - далеко не самая заметная часть в конструкции этих рукоятей. Если эстетически нам нужно сделать виндинг, отличающийся от стандартного, мы делаем. Если стандартный вполне гармонично встает в общую картину, ставим его. Нет самоценной задачи по максимуму использовать только рукоблудные детали.
    1 балл
  35. Игорь! С Днём Рождения! Здоровья, счастья, успехов и всего самого наилучшего!
    1 балл
  36. А я завтра на лед. По последним сведениям некоторые сегодня уже бегали по льду в Кирикове и в Воронове. Правда впустую.
    1 балл
  37. Чего возбудились-то так все ?! Не выдержал, достал, померил...Не из штанов, из тубуса....19.5 см ручка....напоминаю - 5.0" У кого ручка короче, тот нам не товарищ ????
    1 балл
  38. Когда напаяна тысяча, тысяча разнообразных блесен, теория проверки блесен в домашних условиях обязательно должна быть. На этом форуме, коренные питерцы паяют зимние приманки процентов 2-3, остальные просто покупают, веря на слово... А те, не многие, кто паяют, не проверяют их в бадье, не доводят игру до совершенства. Как спаял, так и поплыла.... А кто потом купил и пожаловался, сваливают "что руки кривые". Простой пример, спортсмены каждую блесну вынашивают, купают в ведре, и никогда не выйдут на соревнование с плохой блесной. А спорт и любительская рыбалка это одно и тоже. Любитель на льду становится спортсменом в кругу друзей.
    1 балл
  39. Бочка даст небольшую информацию. Надо что бы бочка была 3-4-е метра высотой и стеклянной, и водой как зимой. Или найти водоем с чистой водой, как слеза, купить дорогую подводную камеру и отснять. Примерно: -блесны 2-3гр на глубинах до 3-х метров; при леске 0,1-0,13мм -блесны 3-4гр. до 4 метров; при леске 0,13 -0,15мм - блесны 4-6гр. до 6 метров; при леске 0,14-0,18мм - блесны 6-8гр. до 8 метров; при леске 0,18-0,2. Но и для тех кто ловит на Ладоге 0,22-0,28. Снимать желательно, когда еще нет снега на льду. Снимать обязательно с привязкой "глухой узел" и с петлей или карабином. Блесны: сыпучки, планеры.... Информация будет полезной, но кто готов потратить для этого свое драгоценное время?
    1 балл
  40. Надо экспериментировать в холодной воде, такой какая примерно подо льдом. А в теплой воде они все и всегда красиво плавают, при любой леске.
    1 балл
  41. Гонял , и именно в бассейне на глубинах до от 0,5 до 6 метров твой Дротик ( один честно " отжатый" ) + свои и тестовые тоже + Витин листик на лесках 0,2 -0,22 - 0,25 В итоге всё как обычно.... с изменение глубины игра существенно не меняется ,надо чувствовать блесну с учётом глубины , т.к. они становится чуть медленней. Менял всякие подачи и на разных глубинах . Внуку обалденно понравилось и он сам попробовал , кстати хорошо у него получалось. Главное , что , как Андрею мне "психопомоганцев" никто даже не собирался вызывать , т.к. им тоже было интересно. :Grinning-Face:
    1 балл
  42. Да можно сразу сетку вхуярить, чтобы у рыбы вообще шансов нихуяшечки не оставалось. Или динамитом пиздануть. Хули мелочиться с тройниками то. Мы же за мясом едем. Нам же надо.
    1 балл
  43. Вот вы трёте))) чуйка-хуйка, ниппельная резинка, ага, чёрная, длинная - фсёчует!!!!
    1 балл
  44. Просто великолепнейшая неделя ноябрьской тишины и одиночества. Я прочитал 3 книги. Проболтался в лодке почти полных 5 световых дней. Отловился хорошим окунем наверное, как никогда за всю свою практику. Просто пил и впитывал эту осень всеми своими порами на теле и душе. И туманы, и тепло горящей печи с промозглого и сырого вечера, и мурлыканье приходящего самого по себе друга кота, и визг фрикциона, и поскрипывание изогнутого в дугу бланка, и запах кофе с имбирем в свете луны, на сырых, сумеречных качелях. И легкая осенняя грусть при отъезде...
    1 балл
  45. Написал пост про разницу подходов, но потом стёр. Нравятся вам ловить без катушек, нам с катушками. Ну и ладно.
    1 балл
  46. А я у внуков пластилин слямзил , когда под себя ручку удилки делал. Но мне проще - под один хват типа пистолет. И на судака, и на окуня нормально
    1 балл
×
×
  • Создать...