Conwell Опубликовано 6 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2020 Латентный херабунер детектед. :-)Никак мы с Максом в твои края не соберёмся доехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Латентный херабунер детектед. :smile:Никак мы с Максом в твои края не соберёмся доехать... Их есть у меня))))В Карелию или на Ропшинское? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Их есть у меня))))В Карелию или на Ропшинское?В Александрийский, да в Стрельну... :-)Но Линдер тоже остался неиспытанным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Но Линдер тоже остался неиспытанным.готов посильно, так сказать, помочь!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Как насаживать тесто.Господа, а может встречали при технику заброса.Однажды пришлось ловить маховым забросом. Маятниковым не летит против ветра 1.6гр поплавок на удочке 4.5 УНИ. Может просто не умею закидывать правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Господа, а может встречали при технику заброса.Однажды пришлось ловить маховым забросом. Маятниковым не летит против ветра 1.6гр поплавок на удочке 4.5 УНИ. Может просто не умею закидывать правильно ?Не, технику по видео точно не освоишь) Нет там каких то особых приемов. Ставь попл тяжелее и всего делов. Как вот меня уверяют гуру местные - практически не влият грузоподъемность поплавка на чуйку. Я спорил конечно, потому как в махе влияние инерции имеет место быть. Но по сути тут всё просто. Правильная огрузка поплавка делает чуйку практически одинаковой между 1.6г и например 2.5г. За то точность заброса возрастает и ловля будет комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Как вот меня уверяют гуру местные - практически не влият грузоподъемность поплавка на чуйку. Я спорил конечно, потому как в махе влияние инерции имеет место быть. Но по сути тут всё просто. Правильная огрузка поплавка делает чуйку практически одинаковой между 1.6г и например 2.5г.Непонятненько с точти зрения физики.) Надо пробовать на практике.)С поплавочки что-ли стремление к легкой оснастке осталось.Но есть один момент. Ловил на минимуме глубины. После заброса было видно, что караси в ил ныряют, пузыри поднимались. Это с поплавком легким., а если плюхнуть более тяжелым.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Господа, а может встречали при технику заброса.Однажды пришлось ловить маховым забросом. Маятниковым не летит против ветра 1.6гр поплавок на удочке 4.5 УНИ. Может просто не умею закидывать правильно ?Попробуйте боковым. Не из под себя, а держа оснастку в руке, отводя руку более широко в сторону при этом немного натягивая, всю оснастку, заброс получается размашистым. Щас забрасываю оснастку только так. Из под себя уже не пользуюсь. С третьего забросали понял какую амплитуду делать. Точность 100% при лобовом ветре. 1-1.5 гр. на удилище 4.5 летит точно в точку. Нежное тесто не слетает. Встречу видео выложу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 7 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2020 Попробуйте боковым. Не из под себя, а держа оснастку в руке, отводя руку более широко в сторону при этом немного натягивая, всю оснастку, заброс получается размашистым. Щас забрасываю оснастку только так. Из под себя уже не пользуюсь. С третьего забросали понял какую амплитуду делать. Точность 100% при лобовом ветре. 1-1.5 гр. на удилище 4.5 летит точно в точку. Нежное тесто не слетает. Встречу видео выложу.Спасибо, понимаю о чем речь. Даже иногда так ловил, когда траву высокую перед собой не дотянуться убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Информация к размышлению. А дяденька интересный. Принципиально ничего не рекламирует, ловит с ранней весны до глубокой осени на картошку. Его видео здорово помогли в мой первый сезон въехать в тему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 https://www.youtube.com/watch?v=OW7PYUjF-qY&list=WL&index=16Информация к размышлению. А дяденька интересный. Принципиально ничего не рекламирует, ловит с ранней весны до глубокой осени на картошку. Его видео здорово помогли в мой первый сезон въехать в тему.На счёт картохи хрен знает конечно))) У нас в большой группе некоторые на неё тоже ловят активно, но в Америке, где рыбы не размешать)А вот видео зачетное! Именно тем, что не в колбе, а в длинном аквариуме. Очень хорошо показано, на сколько важна подтяжка оснастки после заброса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 В случае, с длинной антеной такого эффекта нет. Пока наживка тонет и медленно погружает антену, оснастка выравнивается по вертикали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Нифига. Если глубина больше 1,5 - 2 м. Выравнивания недостаточно. А уж если 2,5 и больше - подтяжки обязательна. Японцы и корейцы при больших глубинах вообще поплавок подкидывает к месту падения груза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Нифига. Если глубина больше 1,5 - 2 м. Выравнивания недостаточно. А уж если 2,5 и больше - подтяжки обязательна. Японцы и корейцы при больших глубинах вообще поплавок подкидывает к месту падения груза.У меня антены 20-25 см. Поводки 15-18. Я сколько раз не пробовал подтягивать ни разу такого эффекта небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Ну вот смотри : я выставляю глубину с подтяжкой на два деления над водой. Следующий заброс делаю без подтяжки - поплавок топится полностью. Главной фишкой херы считаю чувствительность оснастки, тут любая мелочь важна. Можно выставлять глубину и без подтяжки и ловить так, но тогда надо учитывать что отклонение от вертикали больше и делать на это поправку и смириться с тем, что чуйка будет хуже. А она будет хуже, проверено. У меня 180 рыбалок на херабуну в этом сезоне получиось, была возможность проверить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Ну вот смотри : я выставляю глубину с подтяжкой на два деления над водой. Следующий заброс делаю без подтяжки - поплавок топится полностью. Главной фишкой херы считаю чувствительность оснастки, тут любая мелочь важна. Можно выставлять глубину и без подтяжки и ловить так, но тогда надо учитывать что отклонение от вертикали больше и делать на это поправку и смириться с тем, что чуйка будет хуже. А она будет хуже, проверено. У меня 180 рыбалок на херабуну в этом сезоне получиось, была возможность проверить))Так и есть. А 180 рыбалок - это крутяк конечно!!!Ты бы хоть фотками покидался что ли... А то без них ветка грустная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 А работу на все лето потерял, с мая по октябрь почти безвылазно на даче был. Ловил в любую погоду, из-под зонтика в дождь так вообще полюбил). С июля херабунил уже вполне осознанно, прудов нет, только пожарные водоемы. Много и все разные - интересно!). Под боком хорошая речка до которой я в этом году так и не добрался). А фотографий не много, редко рыбу фотографирую. Вот был юбилейная 75-я рыбалка так сделал подборочку. Да я же выкладывал. Будет что-то по теме - прилеплю. Зима длинная, в холод не ловлю (мерзну, блин))), наговоримся ещё)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Их есть у меня))). Мой антирекорд. Вот как он исхитрился!? Собирался попробовать замешаться на бражке (на дрожжевые составы мелочь не так одолевает), да не успел - сезон закончился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Ну вот смотри : я выставляю глубину с подтяжкой на два деления над водой. Следующий заброс делаю без подтяжки - поплавок топится полностью. Главной фишкой херы считаю чувствительность оснастки, тут любая мелочь важна. Можно выставлять глубину и без подтяжки и ловить так, но тогда надо учитывать что отклонение от вертикали больше и делать на это поправку и смириться с тем, что чуйка будет хуже. А она будет хуже, проверено. У меня 180 рыбалок на херабуну в этом сезоне получиось, была возможность проверить))Весь поплавок с тестом не должен тонуть. Я огружаю оснастку с таким учётом, что бы с тестом над водой осталось одно деление. У меня тесто не лежит на дне а касается дна. Верхнее тесто в толще воды. Я долго приходил к этому, щас за порядка 90 рыбалок разобрался и научился понимать соотношение теста, антены поплавка и какое дно. Это позволяет ловить на тонком илу. Не теряя эффекта проваливания теста. Количество рыбалок для меня не показатель мастерства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 А о мастерстве никто и не говорит, тупо статистика))). И потом, что значит "... Не должен тонуть"! Я вот стараюсь огрузить до состояния суспедера, или чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Количество рыбалок для меня не показатель мастерства.А для меня это хороший аргумент в спорах.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2020 Информация к размышлению. А дяденька интересный. Принципиально ничего не рекламирует, ловит с ранней весны до глубокой осени на картошку. Его видео здорово помогли в мой первый сезон въехать в тему.Я вообще не въехал, что за эксперимент.))) Но информацию к размышлению получил, не усну.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Я, честно говоря, тоже не совсем понял ролик. Что он показывает и что надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Я, честно говоря, тоже не совсем понял ролик. Что он показывает и что надо делать?Похоже это о том, что нужно разбрасывать правильно. На всю длину леска должна вытянуться. Если стараться попадать ближе в какую-то точку, то получается ж... , короткий поводок начинает путаться.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 9 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2020 Меня вот смущал момент натянутой лески, что она под углом, а не вертикально. И я даже пытался отпускать леску после утопа. А тут народ пишет, что так и надо, хз. Если не на вытяжку кидать, то конечно сильнее путается, но я бы не сказал, что прям критично часто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения