Master Yoda Опубликовано 3 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Епт. Что значит сырая? У меня как мука сероватого цвета)Сырая - это я по аналогии с картошкой)))Я не знаю, что у тебя. Возможно у тебя просто сушеные перемолотые соевые бобы. А может сублимированные. А может... Я хуй знает какие у тебя) Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. Так и тут.Могу сказать одно - если хочешь экспериментов, а не готового продукта - экспериментируй)))) Сначала сделай основную смесь, которая работает. А потом вводи в нее разные компоненты типа той же самой сои. По чуть чуть. И смотри за результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. Вот не надо про кофе. Зерно собранное с одного и того же дерева и обжаренное по разному. даёт разный вкус.Растворимый кофе - это не что иное как собранные остатки после обработки зерна То есть это отходы обработанные химическими препаратами. В растворимом кофе - кофе нет по определению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Кофе - дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Кофе - дерево?Кофе - ягода! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку.Не выеживайся. Тесто мучное, булка, манка, макароны, перловка и кормить дунаевым и сухарями. Херабуновое тесто ты с этого не сделаешь, пользуй класику))). Для херы простое ток комбикорм, сделать норм тесто аля фирменное это гемор и гораздо дороже чем купить, и в инете норм рецептов нет. По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 . По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ваИменно так. Растворимый кофе - это тоже кофе. Обработанный по другому. И соя есть в хлопья, есть в виде фарша, есть... В общем разная она. Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться,Так а нахер ты тут появился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.Изначально 3 колобка абсолютно одинакового размера.Слева - прикормка "Дунаев Карась Гибрид"Середина - тесто Карась Универсал + 10% глютенаСправа - тесто Халк + 2% глютена На что нужно обратить внимание - на размер!!! колобка. То есть на набухание. И второе - на то, что комочки Халка связаны между собой глютеновой сеткой. И даже через пол часа - это объемный комок. В то время как прикормка уже на второй фотке просто горка отдельных частиц.Фото сделаны примерно за 30 минут. Первая фотка через 1 минуту после опускания в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Яка кака что слева, что справа! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял)))Начинаю ловить безглютеновым. Потом перехожу на 2-5%глютен. Заканчиваю уже на 10-15%.Если капризный очень, то 20%глютена и протяг.Если Корея, то со старта 10% ловлю. Тут всё по разному. Главное понимать механику и как ведёт себя колобок при разном количестве глютена, воды и вида теста. А отмерять глютен просто. Я всегда мешаю 60мл теста. А глютен отмеряю оьрезанным шприце. Запаял носик и обрезал до 3мл. Очень легко отмерять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 А что здесь подразумевается под термином "протяг"? Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 А что здесь подразумевается под термином "протяг"? Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка?Второе конечно)Протяг оставляет на крючке такие типа куски теста, очень рыхлые, но с большим числом волокон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держатьВо первых не всё тесто можно сделать под протяг. Во вторых - на обоих крючках одинаковое будет, а я чередую и смотрю предпочтения. В третьих (основное) - я чаще ловлю со дна, а там протяг не але нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.В первую же рыбалку замешав карась универсал понял что глютен добавлять не нужно. Максимум 2% если уж сильно хочется или дико активная рыба.Вот такие разные представления о консистенции теста у всех рыбаков ))Максим, спроси у производителя сколько там уже волокон? Интересно.Думаю эта инфа не будет секретной для тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Вопрос к бывалым поклонникам ловли карася - кто нибудь ловил на творог? :Face-With-Rolling-Eyes:... Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту?В пятёрочке и магните Производитель - " Хлебный дом" Сам батон - " Домашний" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Производитель - " Хлебный дом" Сам батон - " Домашний"И тут - Fazer, оказывается... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 И тут - Fazer, оказывается... :smile:Да, этот батон.А фазер это главная контора которому принадлежит хлебный дом? :Flushed-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 За 20 лет много перепробовал разных.В основном быстрое высыхание идёт. Прям на рыбалке подсыхает и начинает сыпаться уже при насаживании.В воде совсем быстро разбухает и отваливается. Может быть для употребления в пищу человеком это и очень хорошо, а для рыбалки не очень."Домашний" подсыхает на много медленней лепиться классно и если держать в пакете свежий батон например от 1 числа то ещё можно на него ловить ночью с 3 на 4 число ))).Раньше бывало и на паровой бане хлеб освежал перед рыбалкой, а сейчас ноу проблем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 А фазер это главная контора которому принадлежит хлебный дом? :Flushed-Face:Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё.Сейчас это крупный международный концерн, а началось всё с малюсенькой французско-русской кафешки в Гельсингфорсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 4 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2020 Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё. Мдааа, не знал. Спасибо!Ну по сути не удивительно. Вроде как все значимые советские бренды были скуплены в своё время крупными мировыми корпорациями.Сами мы нихрна не смогли удержать позиции.В очень интересное время живём ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 5 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2020 Яка кака что слева, что справа!Вот, вот. Боюсь делать рекламу, но колхожу как раз на Дунаеве,) Карасиных штук пять и все лепятся по разному, глютен добавляю.Что-то мне видится, что не это в херабуне главное. Главное в точечной прикормке. Я замешиваю до пяти вариантов вкусов и все их в одно место сбрасываю. В том числи и вонючку "Карась универсал".))) Шутка.И потом на крюках два варианта.....Караси на ближнем пруду проснулись. Много мелкого. Пытался ловить только тестом. Бросаются и теребят любые комки, не поймать. Мелкие крюки не ставлю. Обмотал нижний болтушкой с чесноком, ее сразу трехсотграммовый съел. Поклевочки крупненьких очень красивые, уверенное качание и в сторону.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения