Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты

Рекомендуемые сообщения

Вчера пришел на вечерку. С моего места рыбак уходит. Говорит: только верховка и два ротана.) Почему-то мне не захотелось там продолжить. Почистил  косой другое местечко. Закармливаю сижу. Никого нет вообще. Уже подумывал уйти. Потом классика: Сначала явно карасиная осторожная поклевка. Потом еще, еще  и понеслось. Клев был как на Черных камнях, очень веселый. Хоть и мелочь.Тесто намесил дома, пяток вариантов)...так как до пруда 20 минут добраться. Жрал всё. Но опять же классика: какое-то хватает более уверенно.

• Like 2

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.07.2020 в 21:44, corsar сказал:

Карася нужно ловить там где он есть. )))

Прийти просто  на понравившееся место и ждать когда он сам приплывёт это не всегда срабатывает.

Понаблюдай за водоёмом и рыбаками. Очень помогает.

Я ловля там где он есть. Если есть возможность за ранее приехать не водоем еду. Смотрю где гуляет, где пузырит.
  • Like 1

14.07.2020 в 21:31, Master Yoda сказал:

Карась - рыба специфическая. Часто он просто не встаёт на точку вообще. То есть приходит, пробует и идёт дальше. Иногда встаёт и крутится рядом.

Но я всегда пытаюсь замешать 2 теста. Быстрое и среднее. Первое держится меньше минуты. Им ловлю первые 20-30минут. Далее перехожу на второе, которое держится минут 5. Ночью или на крупного делаю ещё одно, минут на 10.

Про тесто, я так делал, одну часть не доувлажнил, вторую часть под протяг. Со старта дал 4 комочка, было видно что тесто дало столб мути. Потом ловил на протяг. Встал мелкий стеной.

post-56872-0-99351400-1595105806_thumb.jpg

• Like 1

Сегодня пользовался ещё одним инструментом для ловли карася.

Ловил на бобышки в место поплавка классического.

Эта тема используется либо на мели, либо в траве. Но можно и в обычных условиях ловить.

Прикольная штука эти бобышки )))

post-3254-0-72715800-1595174596_thumb.png

post-3254-0-98912200-1595178905_thumb.jpg

post-3254-0-70346400-1595178930_thumb.jpg

• Like 3

Удивил эффект в бочке с карасями. Пока большенький комок прикормки-теста  падает, они его атакуют. Повисает в полводы ,  сразу теряют интерес. Подбирают не пыль падающую, а только кусочки покрупнее. Подплывает в крюку мелкий, самый голодный, толкнет и вниз.))

23.07.2020 в 12:46, Odecolon сказал:

Удивил эффект в бочке с карасями. Пока большенький комок прикормки-теста падает, они его атакуют. Повисает в полводы , сразу теряют интерес. Подбирают не пыль падающую, а только кусочки покрупнее. Подплывает в крюку мелкий, самый голодный, толкнет и вниз.))

В этом весь карась))) Он ну очень разный. Например японское тесто растворяется чаще всего просто мутью, вообще без кусочков. А многие виды большими кусочками, но без мути. А некоторые виды вообще куски всплывают. И каждое эффективно в той или иной ситуации и на своём водоёме. Поэтому видов теста так дохуа.

19.07.2020 в 16:04, corsar сказал:

Сегодня пользовался ещё одним инструментом для ловли карася.

Ловил на бобышки в место поплавка классического.

Эта тема используется либо на мели, либо в траве. Но можно и в обычных условиях ловить.

Прикольная штука эти бобышки )))

А какая максимальная глубина при использовании бабышек?

24.07.2020 в 11:13, Maksimusfider сказал:

Бобышки нужны наоборот, для сверхмалой глубины. Типа от 20см до 70см. А дальше можно и обычным поплавком.

24.07.2020 в 11:13, Maksimusfider сказал:

Глубина ограничивается удилкой в разумных пределах ))).

Максим правильно написал, что бобышки эффективней как раз на самых мелких участках, в траве и подобных местах.

Тут больше не глубина важна а дальность заброса. Чем дальше забросишь тем хреновей видно будет аккуратную поклёвку. Как по мне, то максимум удилка 5,4 для этой темы.

Чувствительность у них  классная! Рекомендую!

Ловлю бобышками часто и считаю, что забрасывать их не имеет смысла, парусность большая, ветром тащит пипец. Заводить в окошко или коряги - другое дело. У Петровича недавно взял самые маленькие, самое то.

25.07.2020 в 06:51, lbls сказал:

Ловлю бобышками часто и считаю, что забрасывать их не имеет смысла, парусность большая, ветром тащит пипец. Заводить в окошко или коряги - другое дело. У Петровича недавно взял самые маленькие, самое то.

Заводить как? С жестким тестом? Обычное тесто развалится, пока тащишь.

Вообще тема красивая афигенно, но надо конечно короткие удилки. А так да - коряги, травка, меляк, малая дистанция - самая тема для них

25.07.2020 в 07:10, lbls сказал:

Восьмерка сабанеев эволюшен, складываю колена, иначе никак.

Ахуеть)))

25.07.2020 в 07:20, lbls сказал:

Максим Петрович, приветствую! 3,6 уни взял у вас недавно. Очень нравится, ловлю и улыбаюсь)

Вот я на нее вчерась карпушку кила на 2 зацепил... Правда на 5.4м. Адреналину полные штаны)))

А 3.6 - это ваще сказка. На нее самая приятная рыба - 300г. И управляешь и кайфуху ловишь.

Хэвиком такой размер уже не интересно ловить. А Деликат слишком деликатный и малоуправляемый.

Ну не так чтобы сильно охуеть). Ловлю с четырёх, максимум с пяти метров, остальные колена в комле,баланс нормальный. Вот долго ли проживет уда при частом складывания - вопрос... Хотя эволюшен вроде неубиваемая, колена усиленные. Коннектор стонфо сорвал, кстати, наверное буду тряпку клеить. И привитой хлыстик уберу. Или оставлю, не решил ещё. И еще думаю, что китайцы для бобышек дешёвые удочки берут, чтобы не жалко было.

25.07.2020 в 07:53, lbls сказал:

Ну не так чтобы сильно охуеть). Ловлю с четырёх, максимум с пяти метров, остальные колена в комле,баланс нормальный. Вот долго ли проживет уда при частом складывания - вопрос... Хотя эволюшен вроде неубиваемая, колена усиленные. Коннектор стонфо сорвал, кстати, наверное буду тряпку клеить. И привитой хлыстик уберу. Или оставлю, не решил ещё. И еще думаю, что китайцы для бобышек дешёвые удочки берут, чтобы не жалко было.

Ну я ни разу не видел, что бы бобышками китайцы ловили дальше удилки в 3.6

Кормлю пшеном,настоянном на такой вот каке, из самодельной чашки навинченой на пятиметровую ручку подсачека. Ловлю в основном на червяка, со дна. Бобышки хороши тем, что глубина не выставляется четко, вилка довольно большая. Если огрузка ляжет на траву или веточку какую - не страшно, будет видно не две, а три бобышки, если в ямку, то одна. На принципе фиксации поклевки это не отразится. У простого поплавка в этих случаях будет торчать вся антена или её утопит. На тесто хорошо ловить, но плохо вытаскивать пустой крючок - цепляет за все.

post-53202-0-88943100-1595667209_thumb.jpg

post-53202-0-36600700-1595667225_thumb.jpg

• Like 1

25.07.2020 в 09:14, lbls сказал:

Со вчерашнего вечера дождь идет. Максим Петрович, когда крючки приедут?

Сам жду пипец как. Уже убить готов доставщиков(((

• Создать...