Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

  03.06.2020 в 06:34, Van0 сказал:

Епт. Что значит сырая? У меня как мука сероватого цвета)

Сырая - это я по аналогии с картошкой)))

Я не знаю, что у тебя. Возможно у тебя просто сушеные перемолотые соевые бобы. А может сублимированные. А может... Я хуй знает какие у тебя) Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. Так и тут.

Могу сказать одно - если хочешь экспериментов, а не готового продукта - экспериментируй)))) Сначала сделай основную смесь, которая работает. А потом вводи в нее разные компоненты типа той же самой сои. По чуть чуть. И смотри за результатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  03.06.2020 в 09:01, Master Yoda сказал:

 Вот как кофе. Есть просто жареный молотый, а есть растворимый. 

Вот не надо про кофе. 

Зерно собранное с одного и того же дерева и обжаренное по разному. даёт разный вкус.

Растворимый кофе - это не что иное как собранные остатки после обработки зерна То есть это отходы обработанные химическими препаратами. В растворимом кофе - кофе нет по определению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.06.2020 в 18:46, Андрей Sonar сказал:

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку.

Не выеживайся. Тесто мучное, булка, манка, макароны, перловка и кормить дунаевым и сухарями. Херабуновое тесто ты с этого не сделаешь, пользуй класику))). Для херы простое ток комбикорм, сделать норм тесто аля фирменное это гемор и гораздо дороже чем купить, и в инете норм рецептов нет.

По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ва

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.06.2020 в 19:20, Van0 сказал:

.

По поводу кофе, да. Это ягода и она растет на дереве. И я так понял, что Макс и имел ввиду, что в хрени которая называется СОЯ, может ваще не быть сои, либо один и тот же белок может иметь совсем разные св-ва

Именно так.

Растворимый кофе - это тоже кофе. Обработанный по другому. И соя есть в хлопья, есть в виде фарша, есть... В общем разная она.

  03.06.2020 в 18:46, Андрей Sonar сказал:

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться,

Так а нахер ты тут появился?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.

Изначально 3 колобка абсолютно одинакового размера.

Слева - прикормка "Дунаев Карась Гибрид"

Середина - тесто Карась Универсал + 10% глютена

Справа - тесто Халк + 2% глютена

 

На что нужно обратить внимание - на размер!!! колобка. То есть на набухание. И второе - на то, что комочки Халка связаны между собой глютеновой сеткой. И даже через пол часа - это объемный комок. В то время как прикормка уже на второй фотке просто горка отдельных частиц.

Фото сделаны примерно за 30 минут. Первая фотка через 1 минуту после опускания в воду.

 

gallery_3015_898_63062.jpg

 

gallery_3015_898_34001.jpg

 

gallery_3015_898_26776.jpg

 

gallery_3015_898_35535.jpg

 

gallery_3015_898_16313.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 11:34, Van0 сказал:

Макс, а на рыбалках ты тоже пользуешь в каких то случаях глютеновое тесто, как универсал, что оно практически не распадается? Сколько ты халка замешал, что 2% отмерял)))

Начинаю ловить безглютеновым. Потом перехожу на 2-5%глютен. Заканчиваю уже на 10-15%.

Если капризный очень, то 20%глютена и протяг.

Если Корея, то со старта 10% ловлю.

 

Тут всё по разному. Главное понимать механику и как ведёт себя колобок при разном количестве глютена, воды и вида теста.

 

А отмерять глютен просто. Я всегда мешаю 60мл теста. А глютен отмеряю оьрезанным шприце. Запаял носик и обрезал до 3мл. Очень легко отмерять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что здесь подразумевается под термином "протяг"?  Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 15:32, Blesnyk сказал:

А что здесь подразумевается под термином "протяг"? Ловля с протяжками поплавка или насаживаение теста протягиванием по нему крючка?

Второе конечно)

Протяг оставляет на крючке такие типа куски теста, очень рыхлые, но с большим числом волокон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 18:43, Van0 сказал:

Макс, а почему не ловишь все время протягом? Я раз попробовал, оч клево насаживать и реализация улучшилась. Минус, что у меня поплавок почти не огружается протянутым комбиком. И главный косяк, без столика неудобно протягивать) надо миску на коленках держать

Во первых не всё тесто можно сделать под протяг. Во вторых - на обоих крючках одинаковое будет, а я чередую и смотрю предпочтения. В третьих (основное) - я чаще ловлю со дна, а там протяг не але нихуа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.06.2020 в 18:46, Андрей Sonar сказал:

Так, товарищи... Вот не хотел я уже тут появляться, но где ж ещё таких фанатичных херабунёров найти.

Прогуливался мимо соседнего пруда и охерел. Херачат мешками отборнейшего карася от полукила, на червяка, на булку. Чё-то тоже захотел.

Что есть дома. Мука. Остатки клейковины. Хлопья овсяные 3 номера. Старая прикормка дунаевская универсальная. И всё. Пюрешечки нет. Можно ли что-то прилично-интересное из этого замутить, т.к. прямо с утреца пораньше хочу сорваться на рыбалочку. 

Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 10:57, Master Yoda сказал:

Вот кто интересовался, в чем разница между прикормкой и тестом по механике.

В первую же рыбалку замешав карась универсал понял что глютен добавлять не нужно. Максимум 2% если уж сильно хочется или дико активная рыба.

Вот такие разные представления о консистенции теста у всех рыбаков ))

Максим, спроси у производителя сколько там уже волокон? Интересно.

Думаю эта инфа не будет секретной для тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 20:28, corsar сказал:

Сходи лучше за свежим белым хлебом ))) и не парься 

Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к бывалым поклонникам ловли карася - кто нибудь ловил на творог?  :Face-With-Rolling-Eyes:

...

 


  04.06.2020 в 20:39, Conwell сказал:

Дима, какой марки батон (из ассортимента Пятерочки или Ленты), кстати, посоветуешь по своему опыту?

В пятёрочке и магните 

Производитель - " Хлебный дом" 

Сам батон - " Домашний"

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 20:48, Conwell сказал:

И тут - Fazer, оказывается...  :smile:

domashniy_1000.jpg

Да, этот батон.

А фазер это главная контора которому принадлежит хлебный дом? :Flushed-Face:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 20:39, Conwell сказал:

 

За 20 лет много перепробовал разных.

В основном быстрое высыхание идёт. Прям на рыбалке подсыхает и начинает сыпаться уже при насаживании.

В воде совсем быстро разбухает и отваливается. Может быть для употребления в пищу человеком это и очень хорошо, а для рыбалки не очень.

"Домашний"  подсыхает на много медленней лепиться классно и если держать в пакете свежий батон например от 1 числа то ещё можно на него ловить ночью с 3 на 4 число ))).

Раньше бывало и на паровой бане хлеб освежал перед рыбалкой, а сейчас ноу проблем )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 20:53, corsar сказал:

А фазер это главная контора которому принадлежит хлебный дом? :Flushed-Face:

Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё.

Сейчас это крупный международный концерн, а началось всё с малюсенькой французско-русской кафешки в Гельсингфорсе.

history-450x450.jpg?width=450&height=999

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 21:03, Conwell сказал:

Оказалось, что они купили Московский хлебозавод в 97 году ещё.

 

Мдааа, не знал. Спасибо!

Ну по сути не удивительно. 

Вроде как все значимые советские бренды были скуплены в своё время крупными мировыми корпорациями.

Сами мы нихрна не смогли удержать позиции.

В очень интересное время живём )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.06.2020 в 11:25, Denis. сказал:

Яка кака что слева, что справа!

Вот, вот. Боюсь делать рекламу, но колхожу как раз на Дунаеве,) Карасиных штук пять и все лепятся по разному, глютен добавляю.

Что-то мне видится, что не это в херабуне главное. Главное в точечной прикормке. Я замешиваю до пяти вариантов вкусов и все их в одно место сбрасываю. В том числи и вонючку "Карась универсал".))) Шутка.

И потом на крюках два варианта.....

Караси на ближнем пруду проснулись. Много мелкого. Пытался ловить только тестом. Бросаются и теребят любые комки, не поймать. Мелкие крюки не ставлю.  Обмотал нижний  болтушкой с чесноком, ее сразу трехсотграммовый съел. Поклевочки крупненьких очень красивые, уверенное качание и в сторону.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...