Master Yoda Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 10 минут назад, CrAzY_BuMeR сказал: Джентельмены, добрый вечер! А просвятите меня пожалуйста вот на какую тему: чем ловить на Черном море летом? И на что? Надо обязательно морскую палку покупать или джерковая справится? Я, конечно, ещё тот специалист по чёрному морю (был 1 раз - ужаснах), но по моему там нужен какой нибудь ультралайт. Там же взрослой рыбы почти нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 29 минут назад, CrAzY_BuMeR сказал: Джентельмены, добрый вечер! А просвятите меня пожалуйста вот на какую тему: чем ловить на Черном море летом? И на что? Надо обязательно морскую палку покупать или джерковая справится? Если спросишь об этом на Ч. морском форуме холивар будет страниц на 10. Всё зависит от того, какую рыбу ловить собрался. В личку кинул ссылки на более менее адекватные морские сайты, почитай, или поспрошай. Там быстрее поймёшь и по палкам и по приманкам. Я с собой беру 3 палки-УЛ для микроджига, лайт до 12 для птлькеров и что нибудь длинное помощнее для бомбарды. Но на неё редко ловлю, не очень нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 1 час назад, CrAzY_BuMeR сказал: Джентельмены, добрый вечер! А просвятите меня пожалуйста вот на какую тему: чем ловить на Черном море летом? И на что? Надо обязательно морскую палку покупать или джерковая справится? Микроджиговая скорей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CrAzY_BuMeR Опубликовано 23 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2022 Н-да… Судя по местным черноморским форумам (бегло просмотрел), там унцовки за глаза будет. Как с лодки, так и с берега (тем более)… Блин. Я надеялся летом на море разнообразить размер Питерского улова. Но, похоже, 1,5кг судаки могут оказаться монстрами в сравнении с местной морской фауной😔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 23 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2022 58 минут назад, CrAzY_BuMeR сказал: Н-да… Судя по местным черноморским форумам (бегло просмотрел), там унцовки за глаза будет. Как с лодки, так и с берега (тем более)… Блин. Я надеялся летом на море разнообразить размер Питерского улова. Но, похоже, 1,5кг судаки могут оказаться монстрами в сравнении с местной морской фауной😔 Зимнюю удочку бери и зеленуху с пирса на мидию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 Первый Зетрикс, который зашел по всем параметрам. Сам прифигел. 1.5-5 гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 У многих, наверное, валяются дома комели удилищ без вершинок, есть такие и у меня. Недавно к ним прибавился и Мэджор Крафт Терьер до унции, верхнюю половину которого напарник по лодке разъебал аж на три части. Этот спиннинг уже не продают и запчастей к нему нет. Появилась идея сделать новую качественную вершинку, но известный боди билдер, к которому я обратился, сказал, что за такую хуйню никто из уважаемых людей не возьмётся и посоветовал поехать на рынок и выбрать там подходящую вершинку из охапки говна. Но это не то, что я хочу. В чём же дело? Билдерам такой заказ не интересен из за малого объема работы? Или он ограничивает их бесконечный полёт фантазии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 Ну ты же понимаешь, что в любом случае получится уже ДРУГОЕ удилище? И эта, тово ---- готов взять на утилизацию охапку ненужных тебе комлей! Денег не возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 10 минут назад, Blesnyk сказал: Ну ты же понимаешь, что в любом случае получится уже ДРУГОЕ удилище? Если это другое удилище окажется лучше старого, то я не буду сильно возмущаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 3 часа назад, Монолит сказал: идея сделать новую качественную А как ты себе это представляешь? "Сделать"? 🙂 В домашних условиях это невозможно. Так что только "франкенштейн", т.е. путем подбора от другого спиннинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 2 часа назад, Maik.spb сказал: А как ты себе это представляешь? "Сделать"? 🙂 В домашних условиях это невозможно. Так что только "франкенштейн", т.е. путем подбора от другого спиннинга. A как билдеры вообще делают палки? Покупают бланк и фурнитуру и собирают удилище. Я не ошибаюсь? Если так, то кто им мешает собрать одну вершинку с заданными характеристиками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 44 минуты назад, Монолит сказал: кто им мешает собрать одну вершинку с заданными характеристиками? Так собрать или "сделать"? Собрать не проблема. Было бы на чем. 🙂 Сама вершинка нужна. А ее можно взять только от другого бланка, подобрав под твое нижнее колено. Билдер этим заниматься, естественно, не будет. Т.е. ты должен сам подобрать и ему принести на сборку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, Maik.spb сказал: Т.е. ты должен сам подобрать и ему принести на сборку. Вот это я и не понимаю! Кто лучше знает какой бланк здесь нужен и где его купить, билдер, через руки которого их прошли сотни или я? Я могу только озвучить свои хотелки и, если получится найти, привезти ему оригинальную вершинку, как образец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, Maik.spb сказал: Так собрать или "сделать"? Ты серьёзно подумал, что я предлагаю билдеру скатать бланк?! Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, Монолит сказал: Кто лучше знает какой бланк здесь нужен и где его купить, билдер А ты серьезно думаешь, что билдер знает какой именно бланк нужно купить, чтобы верхнее колено от него подошло к твоему нижнему? 🙂 Да и смысл то какой? Если уж покупают бланк, так на нем и собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 Нафик эти танцы? Купить новую удилку и ловить. Собирать - всяко сложнее и дороже. ... И если уж собирать, то на породистом бланке, а не лепить к тому, что осталось непонятно что. 🙂 …По моему скромному мнению, конечно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, Homka сказал: Нафик эти танцы? Купить новую удилку и ловить. Собирать - всяко сложнее и дороже. ... И если уж собирать, то на породистом бланке, а не лепить к тому, что осталось непонятно что. 🙂 …По моему скромному мнению, конечно... Георгий, разреши провести аналогию. Почему то многие уверены, что, заказав табуретку у мастера по своим хотелкам, она должна быть точно намного дешевле магазинной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 1 час назад, fishscout сказал: Георгий, разреши провести аналогию. Почему то многие уверены, что, заказав табуретку у мастера по своим хотелкам, она должна быть точно намного дешевле магазинной. У Монолита, если я правильно понимаю, ситуация другая - он не выкраивает, а просто хочет, чтоб ему сделали точно такую же вершинку, которая сломалась… А это очень непросто и для меня лично неинтересно этим заниматься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 4 часа назад, fishscout сказал: Георгий, разреши провести аналогию. Почему то многие уверены, что, заказав табуретку у мастера по своим хотелкам, она должна быть точно намного дешевле магазинной. Коля, я где-то писал, что хочу дешевле? В магазинах этой палки уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 3 часа назад, Homka сказал: У Монолита, если я правильно понимаю, ситуация другая - он не выкраивает, а просто хочет, чтоб ему сделали точно такую же вершинку, которая сломалась… А это очень непросто и для меня лично неинтересно этим заниматься. Это понятно. Если в двигателе застучал цилиндр, то мастеру проще и выгоднее поменять всю группу. При этом мастер будет рассказывать cказки, что один цилиндр невозможно заменить без сложного оборудования и т д и т п... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 6 часов назад, Монолит сказал: Если в двигателе застучал цилиндр, то мастеру проще и выгоднее поменять всю группу. При этом мастер будет рассказывать cказки, что один цилиндр невозможно заменить без сложного оборудования и т д и т п. Не прав. Попробуй на шиномонтажке, при замене порванной резины, попросить мастера метнуться на рынок и поискать тебе точно такую же, как у тебя была. Он тебе объяснит почему. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 2 минуты назад, Maik.spb сказал: Не прав. Попробуй на шиномонтажке, при замене порванной резины, попросить мастера метнуться на рынок и поискать тебе точно такую же, как у тебя была. Он тебе объяснит почему. 🙂 Не подходит пример. Все шинки которые я знаю, предложат варианты заказа, нового колеса, колеса бу, колеса с похожим рисунком. Люди по разному ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 58 минут назад, Brito сказал: предложат варианты заказа, нового колеса, колеса бу, колеса с похожим рисунком. Не получится. 🙂 У бланков нет стандартизации по диаметрам посадки, конусности, кривой изгиба на стыке и т.д.. Так что шинщику пришлось бы метнуться таки на рынок в поисках нужной резины. Причем вместе с диском (в данном случае комлем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 7 часов назад, Монолит сказал: Это понятно. Если в двигателе застучал цилиндр, то мастеру проще и выгоднее поменять всю группу. При этом мастер будет рассказывать cказки, что один цилиндр невозможно заменить без сложного оборудования и т д и т п... Да... Механик из тебя еще круче, чем родбилдер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 44 минуты назад, Blesnyk сказал: Да... Механик из тебя еще круче, чем родбилдер Хотелось бы конкретики, хотя какая конкретика от пиздабола... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения