Paknikola Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 А мне нравится прям тащусь, на хевике стоит 20-70, правда ловлю восновновном только джигом ,твич не перевариваю, либо крайняя необходимость.Бланк касается ладони, тактильные ощущения воспринимаются лучьше , особенно на низах, не надо ворох палок возить, закрывается обширный диапозон весов.ну тут каждому как говорится свое. возможно с катушками безинерционными и годится.. а в кастинге разнесенка, как по мне так себе вариант.. кисть устает.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 км. за 100 ниже Павлодара.Да, там другой Иртыш. Наши ездят в вашу сторону, палки до 80г ценой до 10 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg-74 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 В кастинге вообще всё через попу ,сколько пробовал держать спиннинг, больше устает рука, не естественный хват сразу и катушки и палки, при подмотке вообще спиннинг болтается., лично моё мнение :Thinking-Face: оставил кастинг только для джерков больших, больше смысла не вижу в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 В кастинге вообще всё через попу ,сколько пробовал держать спиннинг, больше устает рука, не естественный хват сразу и катушки и палки, при подмотке вообще спиннинг болтается., лично моё мнение :Thinking-Face: оставил кастинг только для джерков больших, больше смысла не вижу в нём.Вот и у меня та же тема. А после морей южных понял, что мясорубка и на тяжёлых воблерах/джерках удобнее в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Вот и у меня та же тема. А после морей южных понял, что мясорубка и на тяжёлых воблерах/джерках удобнее в разы. Меня мелкая моторика на мультах сильно раздражает))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Меня мелкая моторика на мультах сильно раздражает)))А меня больше всего то, что необходимо думать о забросе каждый раз. За два года ловли так и не перестал думать об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Не, в джиге русском ещё можно как то говорить о преимуществах мяса.Но в твичинге, я бы сильно усомнился!1.это вес Катушки и снасти в целом+ баланс.Главное не суетиться и всё получится.Забросы это вообще отдельная тема и многие ездят на рыбалку не тупо ловить .Опять же качество анимации выше за меньшей инерционности снасти.Ультролайт да, сложен и дорог, хеви -есть мясорубки современные.для русского джигинга вполне достаточные.Но как только начинаются подрывы и анимации, как вес и баланс вылезают в приоритет.Иными словами мой унцовый комплект весит 145+136 гр, это вес 3000 хорошей мясорубки, которая на рычаге 10см болтается, это считай ещё плюсом нагрузка на кисть.Так что не будем утверждать однозначно.Я вот уже даже на твичинг и в руки не возьму мясо, хотя мясо в джигинге у меня основное.Лично мне, как новичку интересно осваивать мульт, тупо даже интересно.Соглашусь, бьет по карману, но мир не стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 А что такое "русский джиг"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Не, в джиге русском ещё можно как то говорить о преимуществах мяса.Но в твичинге, я бы сильно усомнился!1.это вес Катушки и снасти в целом+ баланс.Главное не суетиться и всё получится.Забросы это вообще отдельная тема и многие ездят на рыбалку не тупо ловить .Опять же качество анимации выше за меньшей инерционности снасти.Ультролайт да, сложен и дорог, хеви -есть мясорубки современные.для русского джигинга вполне достаточные.Но как только начинаются подрывы и анимации, как вес и баланс вылезают в приоритет.Иными словами мой унцовый комплект весит 145+136 гр, это вес 3000 хорошей мясорубки, которая на рычаге 10см болтается, это считай ещё плюсом нагрузка на кисть.Так что не будем утверждать однозначно.Я вот уже даже на твичинг и в руки не возьму мясо, хотя мясо в джигинге у меня основное.Лично мне, как новичку интересно осваивать мульт, тупо даже интересно.Соглашусь, бьет по карману, но мир не стоит на месте.Да карман тут вообще не при чем. Дело в том, что чтобы кинуть мультом хотя бы близко к мясорубке по дальности - нужно кидать с разбега, отрегулировать 45 шайбочек и встать по ветру.Мясорубкой же забрасывать можно, держа левой рукой рюмку, лёжа на дне лодки. А вес... Ну хуй знает. Удочки одинаковые, а топовое мясо от топового мульта разница граммов 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Твичинг придумали продавцы дорогих воблеров. Всегда эту хуергу можно заменить резиной или колеблом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg-74 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Да мульт только для твича, не заря его Америкосы используют, Японцы к стате на море смотрю, все Мясом ловят, а если кто то ездит на рыбалку не тупо ловить ,то можно и в близ лежащем водоёме тупо мультом извращатся. У напарника муль .у него всё на мультах, я в лодке сним устаю, просто от того что он постоянно что то изобретает, и места мало в моей 420. :Face-With-Tears-of-Joy: Вообще он пользуется мультами ,как мне показалось для каких то понтов,сам не пойму что люди выдумывают. себе сложности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Твичинг придумали продавцы дорогих воблеров. Всегда эту хуергу можно заменить резиной или колеблом.Сказал, как в лужу пёрнул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Да мульт только для твича, не заря его Америкосы используют, Японцы к стате на море смотрю, все Мясом ловят, а если кто то ездит на рыбалку не тупо ловить ,то можно и в близ лежащем водоёме тупо мультом извращатся. У напарника муль .у него всё на мультах, я в лодке сним устаю, просто от того что он постоянно что то изобретает, и места мало в моей 420. :Face-With-Tears-of-Joy: Вообще он пользуется мультами ,как мне показалось для каких то понтов,сам не пойму что люди выдумывают. себе сложности.Сложности?Ну это с какой стороны посмотреть.В плане рыбалки с приманками активной анимации как раз облегчение процесса.Примерно раза в 2 по мне.В плане освоения техники,можно так же сказать примерно раза в 2)Но скорее больше.Теперь посмотрите катушку на фото ,там осевик с тормозами в одном месте.Для профи изменить позицию 1 -2 секунды перед забросом.Вы даже не заметите как он это сделает.Про красоту и вариотивность на коротке и спорить бессмысленно.Почему дорого,потому как реально хорошие катушки стоят дорого!Дешёвые в отличии от мясных не дают быстрого результата.Это не моё мнение,это мнение пользователей. Вспоминаю рыбалки с напарником,я мультом дергаю , он мясом.По итогу ловил в основном я .Напарник загорал больше .потеряв интерес на пол пути)Да и дальность забросов моих его часто удивляла,хотя я вообще не показатель,ну совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Сказал, как в лужу пёрнул... никогда в лужу не пердел. не знаю эти ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 21 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2019 Да мульт только для твича, не заря его Америкосы используют, Японцы к стате на море смотрю, все Мясом ловят, а если кто то ездит на рыбалку не тупо ловить ,то можно и в близ лежащем водоёме тупо мультом извращатся. У напарника муль .у него всё на мультах, я в лодке сним устаю, просто от того что он постоянно что то изобретает, и места мало в моей 420. :Face-With-Tears-of-Joy: Вообще он пользуется мультами ,как мне показалось для каких то понтов,сам не пойму что люди выдумывают. себе сложности.Олег, думается напарник у тебя хреновый, со странностями.Давай ка соберемся все таки и покидаем, до 70г. говоришь?Легко без прыжков и ужимок будешь кидать мультом в самое не хочу, куда глаза еще глядят, а может и не увидишь куда свинец упадет, так бывает.Палка у тебя красивая, слов нет.Вдова с восстановленной девственностью тоже ничего, но мульты то причем.Кому то вошли, кто то не догоняет, бывает так у любителей легких побед....Нет перебежек у современных снастей, только у очень " старательных" ребят с перепоя видимо.Х.З :smile: . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Сказал, как в лужу пёрнул...Я вот, кстати, почти такого же мнения))) В том плане, что практически полностью отказался от воблеров. Ну ооочень редко, когда они дают эффект, по сравнению с той же резиной. Лосось речной, ловля рыбы на порога, сплав приманки под кусты и вообще ловля на снос... А больше и придумать нечего, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Соблаговолите вернуться к "Спиннингам"!Готов выслушать мнение по проблеме выбора унцового лодочного джиговика.Выбор между новым ПроСпортом Сенсором и 74 Талоном ITM со вторички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Соблаговолите вернуться к "Спиннингам"!Готов выслушать мнение по проблеме выбора унцового лодочного джиговика.Выбор между новым ПроСпортом Сенсором и 74 Талоном ITM со вторички.Это выбор между новеньким корейцем и Тахой Покера))))Талон конечно хорош, но хорош он был 10 лет назад) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Талон Дельту ещё посмотри, восьмёрку унцовую, если попадётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Талон Дельту ещё посмотри, восьмёрку унцовую, если попадётся Да где-ж её посмотреть-то...? :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Да где-ж её посмотреть-то...? :Face-With-Rolling-Eyes: У меня. Бармалей мне собирал. Только не знаю что значит 8? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Длина.Не видел у тебя его.Дашь потрясти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 У меня. Бармалей мне собирал. Только не знаю что значит 8?Это та, которая глухая у тебя как намокший ватник)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Длина.Не видел у тебя его.Дашь потрясти? Значит у меня 8, но по тесту кажется до 21. Не ловлю им, для джига он глухой напрочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 ???Мне Дельта казалась суше ITMа... :Flushed-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения