Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

21.08.2019 в 19:09, oleg-74 сказал:

А что она тяжёлая такая для теста 7-42 ? аж 172 гр. там что свинец напихан в ручку.

Кста, в руке это ни хрена не ощущается. Непонятно почему:(

Кидался АДшкой 93 до 36 грамм, 20 грамм улетают за сотню очень просто, я честно говоря прифигел.

• Like 1

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oleg-74

я бы взял 79 вигор до 14 грамм мощщи у него до хрена:)

Из "наших" посмотрел бы Зетрикс Амбишен Зет 76 до 17 грамм. либраж на палке занижен, там четкие 14 лб есть.

И вообще из японцев бы смотрел бассовые палки, а из "наших" с тестом до 20 и либражом не ниже 14 ЛБ

• Like 1

22.08.2019 в 09:00, GORE сказал:

oleg-74

я бы взял 79 вигор до 14 грамм мощщи у него до хрена:)

Из "наших" посмотрел бы Зетрикс Амбишен Зет 76 до 17 грамм. либраж на палке занижен, там четкие 14 лб есть.

И вообще из японцев бы смотрел бассовые палки, а из "наших" с тестом до 20 и либражом не ниже 14 ЛБ

Зетку вроде позицианируют как жесткий экстра фаст,думается помягче желательно,фас,регуляр-фаст.Могу ошибатся.

22.08.2019 в 09:50, oleg-74 сказал:

Зетку вроде позицианируют как жесткий экстра фаст,думается помягче желательно,фас,регуляр-фаст.Могу ошибатся.

Зачем? тебе же нужен выдиральник? скоростная работа по окуню с мощным хребтом.

У нас по зиме- основная палка на нижней МР( работа по джигу, отводу и когда нуждно воблерам- Окунь/некрупный судак)

Я к сожалению не сильно хорошо в теме Ладога/ФЗ но если там не торф по низу, то нормалька будет

Два знаменитых Ладожских эксперта))))))

Торф на дне, бревна или тротуарная плитка - на Ладоге это не важно. Важно найти стаю и пороть. В идеале стаю жирного. Всё остальное дрочево можно оставить для МР))

• Like 6

Ловить окуня джигом весами 10-20г с лодки, не боясь 500г рыбу забросить через борт - под это мне нравится Lamiglas на бланке xs842m certified pro (7'0", 8-20lb, 7-25g), в виде серийного спиннинга в сборе он обозначался x70mxs.

И еще подойдет g.loomis wrr8400-2 (много лет им ловил).

• Like 2

Прошлой осенью за не имением  спиннинга в лёгком тесте, ловил шимано катаной 210 тест 10-30, покупал лет 15 назад, для одноразовой рыбалки  по форели, зашёл в ближайший ларек в Купчино у метро и взял самую лапшу, меньше тестовки не было тогда, на окуне работает отлично в прочем, как и на крупной щуке, 8500 гнула его как верёвку вокруг лодки ,было прикольно, одна бяда глухой как валенок, стучать начинал от 18гр.правда и дно на Ладоге мягкое.

Был и продан, после пары осенних сезонов   Forsage Mr.Fox 243 см. 4-18 гр. стеклянным показался каким то , так же ушёл и Major Craft Dodger 752ML 226 см. 4-18 гр. чёт не задел то же.

Заказал себе Breaden Monster Calling VMC 79H типа унцовки, для всех ближайших крупных водоёмов, в основном конечно под судака, может этой осенью  и по окуню им обойдусь пока.

Напарник в лодке к стате прикупил Б/у  xs842m certified pro (7'0", 8-20lb, 7-25g), заодно и попробую его, как и что.

22.08.2019 в 22:21, Петров сказал:

Катану надо было оставить ,хорошая удочка.

Зря глухой называешь,надо только дно подобрать.

Я ее не продал,отдал бате на дачу,она еще нас переживет!Ей бы ручку разнесеночку ,держак на верблюдике,да колечки мелкие поставить,была бы огонь.Там кольца только гр.15 весят.

22.08.2019 в 15:08, Turist сказал:

Два знаменитых Ладожских эксперта))))))

Торф на дне, бревна или тротуарная плитка - на Ладоге это не важно. Важно найти стаю и пороть. В идеале стаю жирного. Всё остальное дрочево можно оставить для МР))

Ахуительный спец по МР.

Тут вопрос- жесткий или мягкий конец. Ты же вроде взрослый, должен понимать разницу:):):)

• 3 недели спустя...

Я хоть в бане, но интересно , на чем де остановился Олек?

Какая шпага хорошо колет килушных окуней на Ладоге?

А то шуму было много и копья ломались на проткнутых телах)

Чудо палку хочется увидеть, думаю многим!

По окуню, да и не только, уж который год ловлю и радуюсь джиговой палченции собранной на бланке 5s76mlxf2. Комфортный вес ловли по свинцу 8-18гр.)

• Like 1

Слава, цена на выходе?

Интересно что хочет Олек?

На счет закидывания около- закилушек темпом поподробнее пожалуйста.

https://youtu.be/dMSs3lLhYa0

Цену не помню, у меня les. До 600 гр рыбу закидываю в руку отводя другую руку с спиннингом назад. Больше не пробовал да и не надо это. С дуру можно и хрен сломать.)

[да и не надо это. С дуру можно и хрен сломать.)

Но сыр бор и был связан именно с этой номинацией в палках до унции максимум.

И было интересно именно это, применительно к Ладоге в том числе.

• Создать...