Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

20.08.2019 в 10:46, Kaban сказал:

Сходил по ссылке,посмотрел на ценник и Ахуел,у нас правда тоже фаворит замутил что то подобное,продают удочки по 300 баксов,но как по мне это полный бред.

Ну у них и первая проба пера, который микроджиговый как-то там ПРО был 209 баков в рознице- по мне даже в жИрные годы это перебор. Точнее так- за колечки они добавляли 100% прайса.

20.08.2019 в 10:08, sanchez сказал:

Раптор Х. Да. Лет пять. У него сейчас опт в районе 15К. По ссылке выше Раптор Z. Типа новинка с Торзайтом. Чё там за бланк я хрен знаю. Я пробовал ловить Раптор Х (каким не помню но точно не лайтом). Нормальная палка и вполне возможно 20К нормальная цена для спиннинга такого уровня. Но... Имея 20К рублей я хуй когда их потрачу на Максимус.

Кста, в свое время единственная палка, которая понравилась- Ховый раптор лайтовый. Но розница была 13 косарей, на шо были посланы на хуй сразу в лет, ибо добавив три косаря  можно было прикупить Легенд элит, а уж про японцев ваще не говорю:)

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучший спиннинг - это хорошее место ловли)

Сейчас рыбу ловили... 4 человека. Удочки от 3 до 40тыс. Никакой блять разницы. Ни в забросе, ни в поводке, ни в сливе. Вообще никакой. Больше всех и самую крупную поймал Серёга с самой дешёвой удочкой и самой дешёвой катушкой на самую дешёвую приманку. При этом ловили все на одном пятачке 300 на 100м, меняя стоянки якорные.

В общем очередной раз убеждаюсь - спиннинг должен быть неломучим и он должен быть удобным именно в данной руке. Остальное типа чуйки, несливаемости, просекаемости, дальнобойности - полная маркетинговая хуйнища и не более того.

20.08.2019 в 14:27, Master Yoda сказал:

Остальное типа чуйки, несливаемости, просекаемости, дальнобойности - полная маркетинговая хуйнища и не более того.

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

В Тюмени может быть и так. а когда на пятаке 20 человек в лодках, а судак сцуко не вроде как клеет, точнее- за хвостик хватает- вот тогда и чуйка и хуйка- все будет в тему:)

Я в этом убеждался сотни раз, хотя то шо ты говоришь относительно правильно. Но всегда бывают такие ситуации ( вот к примеру в воскереснье- на точке втроем- у двоих поклевки через заброс, не могут подсечь, а у третьего ни одного касания рыбы, в итоге мы то ловим, хоть и по мелкому, но ловил- товарищ без рыбы, потому что эти мелкие щипки он считал что проводит по траве/ донному мусору).

В любом случае касатель но чуйки и неубиваемости и не сливаемости- есть конторы которые себя зарекомендовали( все американцы, и Тенрю,  Зенак и  тому подобные морские конторки)- их и надо брать. Всегда приятны в руке, надежны и всегда понимаешь за шо платишь деньги....:)

• Like 1

20.08.2019 в 14:27, Master Yoda сказал:

... Больше всех и самую крупную поймал Серёга с самой дешёвой удочкой и самой дешёвой катушкой на самую дешёвую приманку. ...

опять СПРУТ всех победил! Прикольно)))

20.08.2019 в 14:39, GORE сказал:

товарищ без рыбы, потому что эти мелкие щипки он считал что проводит по траве/ донному мусору).

Так это проблема в голове товарища )))

Так что же...  Никто не скажет  типа " твой Лумис - ебучее гавно " ?   И никого нельзя послать ввиду этого в хуй  ?     Не выберем мы так спиннинг...

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

В Тюмени может быть и так. а когда на пятаке 20 человек в лодках, а судак сцуко не вроде как клеет, точнее- за хвостик хватает- вот тогда и чуйка и хуйка- все будет в тему:)

Я в этом убеждался сотни раз, хотя то шо ты говоришь относительно правильно. Но всегда бывают такие ситуации ( вот к примеру в воскереснье- на точке втроем- у двоих поклевки через заброс, не могут подсечь, а у третьего ни одного касания рыбы, в итоге мы то ловим, хоть и по мелкому, но ловил- товарищ без рыбы, потому что эти мелкие щипки он считал что проводит по траве/ донному мусору).

В любом случае касатель но чуйки и неубиваемости и не сливаемости- есть конторы которые себя зарекомендовали( все американцы, и Тенрю, Зенак и тому подобные морские конторки)- их и надо брать. Всегда приятны в руке, надежны и всегда понимаешь за шо платишь деньги....:)

Я в щипки не верю. Ну не бывает у меня так. Ни на дешёвых, ни на дорогих удочках. Судак - это удар. Щипки... Это пассивный окунь.

Я много половил в толпах всяких и рыбы пассивной. Нифига такого я не заметил. Всё в головах.

А несливаемость - это вообще мрак. За поездку на четверых поймали больше 500кг щуки. От 1 до 10кг. Сливов больше всего у Иваныча. Он ловил удочкой за 10тыс. Но блять я ловил точно такой же удочкой и на точно такую же приманку. У меня сливов ваще небыло.

Хрень же!

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

В Тюмени может быть и так. а когда на пятаке 20 человек в лодках, а судак сцуко не вроде как клеет, точнее- за хвостик хватает- вот тогда и чуйка и хуйка- все будет в тему :)

Когда судак занимается тем, что ты описал (мы это называем "грязные инсинуации" или "рып хуёвничает"), то тогда вместо джиг-башки ставится тройник на чебурахе, чем в корне пресекается сразу куча проблем - как самих инсинуаций, так и сохранности резины. 

20.08.2019 в 15:15, Master Yoda сказал:

Я в щипки не верю. Ну не бывает у меня так. Ни на дешёвых, ни на дорогих удочках. Судак - это удар. Щипки... Это пассивный окунь.

Фигвам.

Судак - это не только удар, но и злоебучие прищипывания да придавливания. С последующей поимкой за внешнюю часть морды. 

• Like 1

20.08.2019 в 15:30, Андрей Sonar сказал:

Когда судак занимается тем, что ты описал (мы это называем "грязные инсинуации" или "рып хуёвничает"), то тогда вместо джиг-башки ставится тройник на чебурахе, чем в корне пресекается сразу куча проблем - как самих инсинуаций, так и сохранности резины.

Фигвам.

Судак - это не только удар, но и злоебучие прищипывания да придавливания. С последующей поимкой за внешнюю часть морды.

Я судака ловил по всей России. И где его экстрадохуя и где его три на 300 блесен. И в Подмосковье и в Тюмени и на заливе и на озёрах... А если судак есть, но поклевок нет, то дело не в чуйке спиннинга, а в размере резины относительно веса свинца. И будут удары. Или не будет нихрена.

20.08.2019 в 15:36, Master Yoda сказал:

Я судака ловил по всей России. И где его экстрадохуя и где его три на 300 блесен. И в Подмосковье и в Тюмени и на заливе и на озёрах... А если судак есть, но поклевок нет, то дело не в чуйке спиннинга, а в размере резины относительно веса свинца. И будут удары. Или не будет нихрена.

Я судака тоже много ловил... 100 хвостов за рыбалку - не рыбалка и была. И особенности вычислил. Бывает, что не жрёт, а только бодает. Ни размер, ни цвет, ни смена типа приманки или всей оснастки - не работают. Пока тройник не влепишь, так и будешь только тычки да потяжки собирать. 

20.08.2019 в 14:54, Andre сказал:

Так это проблема в голове товарища )))

Нет, судачок щипал хвостики поролонок, не всасывая и именно во время этого нужно было дать паузу, а парень продергивал, думая, что это мусор...сказалась не чуйкая тема одного известного японского производителя:)

20.08.2019 в 15:30, Андрей Sonar сказал:

К сожалению мандулки/гнидки мы юзаем только зимой, ибо там клев еще более хуевый:)

На резину он ваще не реагировал

20.08.2019 в 15:36, Master Yoda сказал:

Макс, сорри, но про щипки тебе лучше всего расскажут зимние судачатники с наших водохранилищ. Они с этим борятся и более четко это представляют как это происходит, т.к. проводка у них более "пассивна":)

20.08.2019 в 08:18, GORE сказал:

я сам ловлю тревелом НС за 4 косаря и офигеваю от него. Гущин сделал- супер тему.

Привет.

Не мог бы ты пояснить, что за "чудо" тебе попалось? Неужели модель из серии Flagman - T??? Поделись, какой именно моделью ловишь и как впечатления и ... поподробнее, пжлст.

Так я же написал, траблы со стайным жрущим судаком!

Весна и часть лета раньше всегда приносили удары по риперам, да и особо не было выборов по резине и оснасткам.

Сейчас у каждого тонны всякой резины и вовсе не имитирующих обычную рыбку.

Проводка в 2 оборота может свести результат к нулевому при таком прессинге.

Для решения этой задачи есть два пути, первый смерится и перейти на другие виды ловли, либо не стоять на месте и предлагать рыбе все новые и новые темы.

Отсюда и требования к палкам с вытекающими и все вроде как развиваются.Но опять же, по примеру Максимуса( сори), если сравнить в лоб на воде, то ранние не уступают, а часто и выигрывают .

Проигрывают в весе и дизайне по большому счёту т всё, но этот выигрыш перечёркивается надёгой часто.

Не пишу про модели, что бы не было лишнего, но новички что ловят со мной имеют такого арсенала в достатке.

Так что пока не понятно кто чем ловит среди нас, но видно что и новоделы мало кто юзал, больше потряхивали наверно.

Единственная удочка, что не вызвала вопросов из мегабюджетных- это Спрут , потому как сразу попал на боевое крещение и на взрослую рыбу тоже.

Половина судаков была не пробита, но все были припаркованны на деликатном вываживании!

На реке течной он конечно немного подсдуется, но при грамотном использовании вполне отработает !

Потому и написал, что нет у него недостатков в этой цене, на фоне конкурентов.

Нл может есть ещё какое чудо за 3-5 т. Р?у других контор, но мне они не доступны, может есть, ни кто не отписывайся правда.

А вот для палок до10 т. Р уже есть огромная конкуренция и вторичка Японии там же т распродажи и т. Д.

Здесь хрен проскочишь.

В 20 т.р, уже можно ковырятсЯ в бесконечном множестве вариантов.

Вот в принципе и весь

Артур, последнее время подсел на поролон. Работает на ура. На следующей неделе поеду к родителям, можем вместе скататься. Ты на своем комплекте, я на своем. Заодно и посмотрим пугает ли включеный эхолот рыбу.

20.08.2019 в 19:16, Геодез сказал:

Не знаю, чем вам так спрут приглянулся, но я им дорОжу и ребенка учу.

Таки понятно теперь, дорожечники здесь, удаляюсь)

20.08.2019 в 19:39, stepan73 сказал:

Артур, последнее время подсел на поролон. Работает на ура. На следующей неделе поеду к родителям, можем вместе скататься. Ты на своем комплекте, я на своем. Заодно и посмотрим пугает ли включеный эхолот рыбу.

съедет

Петрович,сайт и так чахнет,не души их,пущай пишуть. Хоть какой то позитив,до Стаса конечно далеко, но азимут верный.

Ну и чутка имхи ессно.

90 процентов не отличат фирму от кетая,стоит только убрать надписи и совсем уж выебонистую азиатчинку с рукоятей.

И финальное, если бы меня сейчас попросили бы выбрать одну единственную палку, т.е. ловить я смогу только ей одной, все и везде, одну на все рыбалки - что бы я выбрал?

Ответьте на этот вопрос.

Лично я половил много чем ,хотя последнюю пару-тройку лет мало интересуюсь новинками. Но как единственную я бы оставил п21 сикстениду 8'3 4-17.

• Like 1

Арт, если держась за обслюнявленый дуплон ты ощущаешь себя самураем и призером басс лиги - рад за тебя. Основатель всшего движения Папа Ху предпочитал пробку. Даже на тенрю.

И это, картинки твои заебись, но палку по ним угадывать ?

Это потенциол одного прута.

Взял в руки и забыл про всё остальное)

Много рыбы, очень много, сливов была пара всего.

На просечке оборвал шнур и 7 ру слишком деликатно волохал.

Пришло осознание зато иплтом 4-5 ки зубастые не успевали ойкнуть.

Окунь жирный доставляет кайф не меньше, крючек потолще и вперед.

По концу мощ!Сечешь холкой и можно безбожно!

Комель тонкий, упругий и грузится до ручки без палева с силой способной поднять затепленное дерево)

Рыба до кило тупо закидывпется на борт и можно тупо уматывать особо дерзкую рыбу.

Строй - регулял, может регуляр фаст и что?

Чуйка и строение рукояти реально передают на руку всё что происходит, ни каких пальцев на бланке!

Шнуры- любые до 1.2 при тесте до 25 гр, правда тест рывковый.

По свинцу до 25 тянет и тут же 6 и 8 все в руку на рывке.

Для наших малых глубин, просто находка.

Для ФЗ и прочих больших глубин думаю не лучший вариант, потому как по концу может не хватить визуализации по окуню.

Хотя ей ловят желтохвоста и кальмара с катера на глубинах до 80 м, она под это проектировалась, но там чисто вертикальная анимация.

На течке палка подгружается и включается весь бланк.Кажущаяся вихлявлявость пропадает и можно продернуть даже кренк, ну и хлестко просекать.

На рыбе куча эмоций, просто непередаваемо работает весь бланк.

А на потрях сопля, потрях, что за слово и понятие?

И тут же кальмарник никс маверик, он совсем другой!Он точно прокатит для Питерских рыболовов и ФЗ точно его!

Так что не всё так просто на потряхах, как и во всём другом .

Эхолоты вспомнились почемуто)

Да и заметьте. , про красоту палки не слова, а она в титане оригинальном и красивая к тому.

GC80M прекращено в январе.2014

Высокочувствительный / легкий стержень, обладающий средним быстрым действием, что позволяет рыболовам обрабатывать приманки

• Создать...