Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2019 Большинство Питерских блёсен очень просты.Для их понимания не требуется учёная степень.Достаточно среднего образования, типа музыкальной школы по классу баяна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 лепесток 44 мм, вес- 3,8 грамма, нейзильбер-латунь. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Уже на 3-х рыбалках, на разных водоемах,экспериментирую на разных блеснах, кембрики на тройниках,черно-желтого цвета (80% черного, 20% желтого.),как советовал Виталь Палыч. Особого интереса у нашего окуня эти цвета не вызвали. На этом эксперименты заканчиваю, все это хрень. Может быть в безнасадке это работает, то в блесне нет. Поклевки окуня конечно есть, но без фанатизма, без серий. Переставляешь тройник с кембриками светофор (красно-зелено желтого цвета) начинаются серии. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Короче развивая тему ловли на глубине: вчера вечером 4.5-5.5м, подобрав мах и паузу ловил по маленьку даже серии были, сегодня там же были и...в одни ворота - мелкие спортивные у товарища уделали в салат мои замечательные иногда укладывающиеся в горизонт на глубине :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes , но более крупные, блесны. По эху собирать собираю и даже поднимаю, а брать не берут :Face-With-Steam-From-Nose: Он опускает в эту же лунку 1 взмах и тут же поклевка. Еще падла полосатая, что вчера, что сегодня на кд вообще не отзывался, ни у меня ни у напарника. :Thinking-Face: Может размер самого тройника влиять на сам факт поклевки или все таки конкретно размер блесны? Точки атаки тоже разные перепробовал и капля, и кембрики на цевье, и кембрики на поддевах Единственный успокаивающий меня момент - надфили и напильники 100% отдавали предпочтение моим блесенкам, о5 же видимо из-за размера. Собственно напарник как раз сегодня рассказывал как они на тренировках перед соревами области, которые были на Увильдах (где в 2016ом году Россию проводили, озерцо с макс. глубиной 33м) с 17 метров тягали лифтом глаза :Face-With-Rolling-Eyes: Вывод для меня напрашивается один: окуню до пизды все то на что клюют сами рыболовы, я про укладки в горизонт, покачивания боками, сыпучесть и т.д. З.ы. сильно не гнобите, я только учусь :pisya: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Переставляешь тройник с кембриками светофор (красно-зелено желтого цвета) начинаются серии.А если еще зеленый убрать, результат будет еще лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Вывод для меня напрашивается один: окуню до пизды все то на что клюют сами рыболовы, я про укладки в горизонт, покачивания боками, сыпучесть и т.д.Сегодня так, а завтра все может быть наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Точнее - "Сегодня с утра - так, а к вечеру всё наоборот". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Yes !!! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Бессмысленная полемика.Правы все.А правее только тот, кто глядит в эхолот или камеру.Там-то видно, что клюющий окунь не так уж и долго рассматривает блесну. А чаще всего - совсем не смотрит, бьёт с ходу.Сегодня рыбачил в Черном, лед стекло, светит солнце (в первой половине дня), глубина 1,5 м. Эхолот в корыте (с утра пользовался потом надоел, на такой глубине). Присмотрелся через лед видно дно и камни. А в лунке еще лучше.Опускаю баланс, несколько качей, и вижу налетают черные спины, даже не ожидал такое увидеть, вскоре была поклевка. Потом сместился метров на 20, сижу кошусь в лунку, опять черные спины, причем подлетает больше чем потом вылавливаешь.Не в одном случае не видел чтобы окунь стоял и зырил на приманку, они как подходят так и уходят. Жаль что вскоре погода испортилась, приманку разглядеть можно, но уже не так ярко все выглядит, да и окунь куда-то свалил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олегыч Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Не оставляю попыток найти более-менее приличный узор для плоской стороны своих "Полувистиков" )). Без узора плоская сторона как то однообразно выглядет. В зависимости от освещённности смотрится либо как зеркало, либо становится чёрной.. Правда сомневаюсь, нужны ли эти узоры окуню ? )) Плувистик 42 мм 4.2 грамма с тройником :Thumbs-Up: Витя, это ты насадками дремеля развлекаешься? Прикольно! Я вот с прокаткой экспериментирую. Внутри бронзы при этом фигурирует сетчатая патина, а верх блестит как у кота, фоткой не передать. Сегодня доделал эти три блёсенки! З.Ы. Витя, зря с нами на рыбалку в СБ не поехал, весело было! :smile: 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Мне то же знакома ситуация, когда опускаешь блесну и сразу раздача. Не сторонник анализировать видяшки с подводных камер, где окунь смотрит, смотрит, думает , снимающий видимо тоже а гипнозе и тусовка ждет поклёвки.В реальной рыбалке, профи уйдёт с такого окуня на 3й минуте, на 6й снимет мини серию, а в может и полную.Так что подход нескольких рыбин и есть залог начального успеха. Кстати в Финке тоже наблюдал за серебряной торпедкой на 2.5 м, окуни были маленькие и видел только атаки.Но с реальной рыбалкой это не получалось связать за будущие 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 1 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2019 Сегодня рыбачил в Черном, лед стекло, светит солнце (в первой половине дня), глубина 1,5 м. Эхолот в корыте (с утра пользовался потом надоел, на такой глубине). Присмотрелся через лед видно дно и камни. А в лунке еще лучше.Опускаю баланс, несколько качей, и вижу налетают черные спины, даже не ожидал такое увидеть, вскоре была поклевка. Потом сместился метров на 20, сижу кошусь в лунку, опять черные спины, причем подлетает больше чем потом вылавливаешь.Не в одном случае не видел чтобы окунь стоял и зырил на приманку, они как подходят так и уходят. Жаль что вскоре погода испортилась, приманку разглядеть можно, но уже не так ярко все выглядит, да и окунь куда-то свалил. В Феврале надо посмотреть , возможно др. ситуация будет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Короче развивая тему ловли на глубине: вчера вечером 4.5-5.5м, подобрав мах и паузу ловил по маленьку даже серии были, сегодня там же были и...в одни ворота - мелкие спортивные у товарища уделали в салат мои замечательные иногда укладывающиеся в горизонт на глубине :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes , но более крупные, блесны. По эху собирать собираю и даже поднимаю, а брать не берут :Face-With-Steam-From-Nose: Он опускает в эту же лунку 1 взмах и тут же поклевка. Еще падла полосатая, что вчера, что сегодня на кд вообще не отзывался, ни у меня ни у напарника. :Thinking-Face: Может размер самого тройника влиять на сам факт поклевки или все таки конкретно размер блесны? Точки атаки тоже разные перепробовал и капля, и кембрики на цевье, и кембрики на поддевах Единственный успокаивающий меня момент - надфили и напильники 100% отдавали предпочтение моим блесенкам, о5 же видимо из-за размера. Собственно напарник как раз сегодня рассказывал как они на тренировках перед соревами области, которые были на Увильдах (где в 2016ом году Россию проводили, озерцо с макс. глубиной 33м) с 17 метров тягали лифтом глаза :Face-With-Rolling-Eyes: Вывод для меня напрашивается один: окуню до пизды все то на что клюют сами рыболовы, я про укладки в горизонт, покачивания боками, сыпучесть и т.д. З.ы. сильно не гнобите, я только учусь :pisya:Ну если окунь некрупный, то понятно, что для него размер объекта более важен, чем движение объекта. Это нормально. Окунь вообще практически всегда предпочитаем более мелкую приманку. Плюс крупной приманки - более быстрый сбор рыбы и более быстрая ловля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 В Феврале надо посмотреть , возможно др. ситуация будет .в феврале без камеры не посмотришь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 в феврале без камеры не посмотришь :) Да , без камеры сложно. Я в своё время смотрел , ситуация довольно разная . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 :Thumbs-Up: Витя, это ты насадками дремеля развлекаешься? Прикольно! Я вот с прокаткой экспериментирую. Внутри бронзы при этом фигурирует сетчатая патина, а верх блестит как у кота, фоткой не передать. Сегодня доделал эти три блёсенки! З.Ы. Витя, зря с нами на рыбалку в СБ не поехал, весело было! :smile: Да, тренируюсь с бормашинкой. Всё не могу найти подходящий гравер. Пока лучше получается простым свёрлышком. Как ювелиры умудряютсяподписи гравировать,не представляю ). Прокатка красивая ! Помимо визуального эффекта , она повышает шершавость блесны ). Некоторые здесь считают, что шершавость улучшаетигру блесны в холодной воде )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Да, тренируюсь с бормашинкой. Всё не могу найти подходящий гравер. Пока лучше получается простым свёрлышком. Как ювелиры умудряютсяподписи гравировать,не представляю ).у меня есть вот такой дешевый гравер на батарейках (покупал на Алиэкспрес в году в 2013 за рублей 150), я покупал для локального ремонта ЛКП. Без проблем справляется с удаление краски, корозии, и само железо зачитает.Поэтому думаю и с рисованием на цветных металлах справится.Пример на видео 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Да, тренируюсь с бормашинкой. Всё не могу найти подходящий гравер. Пока лучше получается простым свёрлышком. Как ювелиры умудряютсяподписи гравировать,не представляю ). Прокатка красивая ! Помимо визуального эффекта , она повышает шершавость блесны ). Некоторые здесь считают, что шершавость улучшаетигру блесны в холодной воде )).Гравер Proxxon Miсromot 50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Сорри , оговорился ). Гравировальный аппарат у меня есть. Даже два . Дреммель 3000 и 4000 . Ищу подходящии бор для гравировки. Накупил в ювелирном магазине с десяток со сферическими кончиками разных диаметров.. Но что то не то . Глубоко вгрызаются,трудно вести линию. Возможно нужна другая форма )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Сорри , оговорился ). Гравировальный аппарат у меня есть. Даже два . Дреммель 3000 и 4000 . Ищу подходящии бор для гравировки. Накупил в ювелирном магазине с десяток со сферическими кончиками разных диаметров.. Но что то не то . Глубоко вгрызаются,трудно вести линию. Возможно нужна другая форма )).Где то главный ювелир Артурио потерялся, он то знает толк в .... обрезках, но молчит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 хорошие боры покупал у стоматологов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Но что то не то . Почерк - покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Некоторые здесь считают, что шершавость улучшаетигру блесны в холодной воде )).А некоторые наоборот)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Почерк - покажи. Почерк плохой . С института пишу чертёжным шрифтом по ЕСКД ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Я привык вычислительным цифры писать, но иногда на него и буквами перехожу))Гравировка легче, чем писать ручкой, но труднее чем карандашом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения