Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2019 Эта "пародия" сегодня феерила. Даже с учётом того, что ловить пиписню я совершенно не умею. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Сегодня ловили пиписку на озере.Купал 4 блесны"Валентиныч" 33мм от Олега Корнева"Клополистик" 33мм от него же"СС27""Таракан" 36мм Валентиныч качнул 4 дырки более 10шт (максимум около 20шт)Остальные блесны не выдавали больше 5-6штСС оказалась очень маленькой и хреново собирала рыбу. Почти никак. Только долавливать получалось.Клополистик и Таракан (оба широкие лёгкие, плавные) собирали рыбу быстрее всех, даже быстрее Валентиныча. Но длинных серий не выдавали. Да... Получил от Андрюхи мечту!!! ШРД! Такая есть только у Туриста, а теперь и у меня! Ахуенская блесна! Держись ладожский окунь!у меня Валентиныч последнее время (конец прошлого сезона, начало этого) всё чаще и чаще "выстреливает" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Валентиныч качнул 4 дырки более 10шт ...Остальные блесны не выдавали больше 5-6штСС хреново собирала рыбу. Клополистик и Таракан собирали рыбу быстрее всех ...ШРД! Ахуенская блесна! Держись ладожский окунь!Очень часто приходится слышать от проффи, что:- блесна значения не имеет, главное - руки и голова, свежая инфа по водоему, тактика и пр.- нет смысла брать на рыбалку много блесен,- нет смысла экспериментировать c блеснами.В то же время сами проффи иногда в своих высказываниях признают, что на какой-то конкретной рыбалке в фаворитах была такая-то блесна, а такие-то - молчали. Где истина? Петрович, например зачем тебе нужна ШРД, если ты и на гвоздь может отлично поймать!? Или ты все-таки признаешь, что есть блесны - пиздатые и не очень, в т.ч. применительно к сегодняшним условиям (сегодняшнему водоему)? И как определить эту "пиздатость", если не возить с собой кучку блесен и не тестировать их? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Блёсны разные нужны, чтобы была возможность максимально точно подстроиться под разные условия ловли.Под активность рыбы и её кормовую базу, под глубину, под течение(если есть) и прочее, прочее, прочее... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Да, между прочим, ремарка на тему "макания в баке".Вчера, у меня с собой были взяты отлично работающие в баке и на Ладоге блёсны.Они и на Озерце отлично себя вели, как положено.Но... не ловили.А ловила вот та, что на фото.Отбраковка. Несколько переборщил со смещением ЦТ вверх и получилась блесна с чрезвычайной требовательностью к правильности дёрга. На медленном поднятии со сбросом - работала, осыпаясь с уходом. Но, если хоть немного переборщить со скоростью - кувыркалась, со срывом в штопор на падении.Вот на неё я и поймал вчера 90% улова. Причём, и на "правильном" сбросе и на КД.Совершенно не ожидал о неё такого результата. И собирала очень эффективно и ловила стабильно серийно и долавливала, когда Максим распугивал рыбу, обрубая меня и даже ловя в моей лунке...А дома было желание расплющить её... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 К выбору лески,стараюсь подходить основательно.То, что после лета остаётся, переходит в З.Б. и наоборот, что с зимы осталось тратится в фидере. Пользую дорогие, меня устраивает. Престон рефло и гуру. Престон плюсит. С мнением, что главное, лишь бы была свежей, не согласен. Леска кмк,еще должна быть и качественной. имхо.. А из толстых лесок (0,4-0,5) что порекомендуете? Ловлю на вибы и ратлины 70-100 мм на глубинах от 2 до 6 метров в основном. В приоритете минимальная память и прочность на узлах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Два года уговаривал Андрея сделать мне широкий ромбодрот. Хвала! Стандартный тоже заипца работает, но он быстрый, значит не такой разнообразный. В общем погонял широкий ромбодрот в Сибири. Ловил на титановом поводке и просто на леске. Офигенная блесна получилась, как раз под меня. Рыба была штучная, капризная и избирательная. Первого ловишь сразу, а потом дротение. На фоне остальных проверенных блесен, новый ромбодрот выступил очень достойно. Стабилен, управляем и не капризен к маху и подаче. Охуенчик. Правильно Макс говорит, нужно морду подрезать на пару мм, как я и просил изначально Андрюху. Возможно будет ещё интереснее. В общем ещё есть с чем поиграть, потенциал огромный! Андрей, давай ещё укороченный вариант на проверку) За блесну спасибо!!! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 А из толстых лесок (0,4-0,5) что порекомендуете? Ловлю на вибы и ратлины 70-100 мм на глубинах от 2 до 6 метров в основном. В приоритете минимальная память и прочность на узлах! Можно на ты. :pisya: Посоветовать пока не могу,мало опыта. А сам ловлю на на флюрик,шоклидер: https://spinningline.ru/intech-shock-leader-c-11_28714_184771_184772.html Широкая линейка диаметров,под любые условия.Можно купить 25 м (вдруг не понравится) . 0.418 на узле мне уже не порвать.(0.352 ещё рву.) В меру жёсткая, тут кому что нравится.С памятью, вроде (по памяти),проблем не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Можно на ты. :pisya: Посоветовать пока не могу,мало опыта. А сам ловлю на на флюрик,шоклидер: https://spinningline.ru/intech-shock-leader-c-11_28714_184771_184772.html По описанию вроде бы не плохая леска. Флюрик 0,3 мм пока намотан только на одной удочке для лёгких вибов. Подбираю прочную леску, чтоб выдерживала подсечку и первые 5-10 секунд вываживания на безкатушечной удилке. Можно конечно не париться и намотать OWNER 0.45, но он жестковат на таких диаметрах. В основном последние сезоны пользовался вот такой https://www.digitaka.com/item.php?item=4994942012534 , не плохая, но на узлах сильно теряет в прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Два года уговаривал Андрея сделать мне широкий ромбодрот. Хвала! Стандартный тоже заипца работает, но он быстрый, значит не такой разнообразный. В общем погонял широкий ромбодрот в Сибири. Ловил на титановом поводке и просто на леске. Офигенная блесна получилась, как раз под меня. Рыба была штучная, капризная и избирательная. Первого ловишь сразу, а потом дротение. На фоне остальных проверенных блесен, новый ромбодрот выступил очень достойно. Стабилен, управляем и не капризен к маху и подаче. Охуенчик.За блесну спасибо!!!Спасибо за отзыв, Альберт!А теперь... немного истории.Этот вариант Дротика я сделал четыре года назад, когда откатывал форму классического.Погонял её на Ладоге.Мне она показалась излишне медленной и валкой и в то время ловила заметно хуже проверенной формы. Отбраковал я этот вариант, отложил в дальнюю коробку...Но, как мы все понимаем, год от года меняются предпочтения окуня, пришли сезоны сверхмедленных блёсен. Поэтому, когда Альберт стал настойчиво просить Широкий Дротик, я просто нашёл его в коробке с браком и отдал в надёжные руки самого ответственного тестера блёсен на МФ. Вот такая очередная байка, точнее - быль.Попробовал сделать его для Максима, не подрезая. Поколдовал с развесовкой. Вроде получилось.Фантастическая стабильность, нереальная. Вот почему я взялся утверждать, что её диапазон глубин от метра до десяти. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Неблагодарное это дело, леску советовать. Тут у каждого свои предпочтения и свои условия. И свой бюджет. Для меня например важно, как леска держит узел, для другого мягкость-тянучесть,для третьего цена и честность указанного диаметра т.д. К важности крепости на узле, пришёл после почти десяти сезонов ловли на Онеге.Там всё вяжется напрямую,без всяких застёжек,вертлюгов. Нагрузки серьёзные, если леска узел не держит, останешься без трофея. Попробуй покапать в троллинговых лесках,производителей уже не помню, но у меня эти лески до сих пор на жерлицах доживают свой век. Они все как правило- мягкие, хорошо тянутся. Вот, нашел, чем сам пользовался: Правда там, как правило размотки большие, не всем столько надо. Ну и методом проб и ошибок, прислушиваясь ко мнению товарищей,ищем, что нам подходит. Грабли у каждого свои. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 А из толстых лесок (0,4-0,5) что порекомендуете? Извини за нескромный вопрос - а какого размера (веса) у вас там рыба ловится? Я, когда ловил на жерлицы, толще 0.35 мм. не ставил, и щуки до 10 кг. никогда ее не обрывали. Что же у вас там за "крокодилы" водятся!? Неужели 0.30-0.35 - тонковата!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Извини за нескромный вопрос - а какого размера (веса) у вас там рыба ловится? Я, когда ловил на жерлицы, толще 0.35 мм. не ставил, и щуки до 10 кг. никогда ее не обрывали. Что же у вас там за "крокодилы" водятся!? Неужели 0.30-0.35 - тонковата!?Саныч. У меня всё больше закрадывает мнение, что ты всех тролишь... Написано же для чего и почему... Или ты не читаешь??? Ловлю на вибы и ратлины 70-100 мм на глубинах от 2 до 6 метров в основном. В приоритете минимальная память и прочность на узлах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Написано же для чего и почему... Да не хрена тут не написано - почему. Я тоже ловлю на такие же вибы и на такой же глубине 3-8 м. и больше 0.25 не ставлю. "За глаза и за уши". Поэтому и возник вопрос - а нахрена 0.4-0.5 мм.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Судя по всему, нихера ты не ловишь. Ты пробовал подсекать судака с 8 метров 0,25 леской. Уверен, что нет... По этому, твои "За глаза и за уши" - просто диванные рассуждения на неизвестную тебе тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Да не хрена тут не написано - почему. Я тоже ловлю на такие же вибы и на такой же глубине 3-8 м. и больше 0.25 не ставлю. "За глаза и за уши". Поэтому и возник вопрос - а нахрена 0.4-0.5 мм.?Первый момент, некоторые вибы весят за 30гр, Второй момент и самый важный чтоб всечь судака нужна минимально растяжимая леска, и даже с толстой ни всегда это получается, бывает вынешь судака, он раскрывает пасть и приманка выпадает. А по весне судаки на Рыбинке порой влетают от 6-ки, да еще при ловле в таросах, где толщина льда бывает и за 1,5 м, и багорики используют с человеческий рост, ну и что там с 0,25 делать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Извини за нескромный вопрос - а какого размера (веса) у вас там рыба ловится? Я, когда ловил на жерлицы, толще 0.35 мм. не ставил, и щуки до 10 кг. никогда ее не обрывали. Что же у вас там за "крокодилы" водятся!? Неужели 0.30-0.35 - тонковата!?Вопрос понятен и ожидаем))) Ну во-первых рыба ловится всякая, но пытаемся ловить судака и нацелены на крупного. Глубины небольшие, удильник без катушки. Подсечка бывает как в бетонную плиту всёк!!! И тут же следуют рывки, которые не каждая леска гасит. Хуякс и обрыв((( И пяти секунд рыбу не подержал. А так-то конечно бывают везунчики, которые и на 0,25-ю леску семёрика выдернут. Но это исключение из правил, наличие катушки и ооочень большая редкость. Как правило это гарантированный обрыв. Вот и ищем леску, чтоб помягче да покрепче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Первый момент, некоторые вибы весят за 30гр, Второй момент и самый важный чтоб всечь судака нужна минимально растяжимая леска, и даже с толстой ни всегда это получается, бывает вынешь судака, он раскрывает пасть и приманка выпадает. А по весне судаки на Рыбинке порой влетают от 6-ки, да еще при ловле в таросах, где толщина льда бывает и за 1,5 м, и багорики используют с человеческий рост, ну и что там с 0,25 делать?Подпишусь под каждым словом, земеля! Завтра в Ярик мчу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Вопрос понятен и ожидаем))) Ну во-первых рыба ловится всякая, но пытаемся ловить судака и нацелены на крупного. Глубины небольшие, удильник без катушки. Подсечка бывает как в бетонную плиту всёк!!! И тут же следуют рывки, которые не каждая леска гасит. Хуякс и обрыв((( И пяти секунд рыбу не подержал. А так-то конечно бывают везунчики, которые и на 0,25-ю леску семёрика выдернут. Но это исключение из правил, наличие катушки и ооочень большая редкость. Как правило это гарантированный обрыв. Вот и ищем леску, чтоб помягче да покрепче) Я-я!!! Здесь я)) вьебал засемёру на старую 0,26 без катушки. Я-я!!! Сейчас в Сибири ловили, удилку меняешь с виба на блесну, так после 0,35 страшно даже окуня поднимать на 0,23)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Немножко рыбалки на "Валентиныча" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Я-я!!! Здесь я)) вьебал засемёру на старую 0,26 без катушки. Я-я!!!Сейчас в Сибири ловили, удилку меняешь с виба на блесну, так после 0,35 страшно даже окуня поднимать на 0,23))))Альберт Иванович, помним помним это фото!) Но ведь это случай, согласись? Адреналина хапнул по полной небось? А часто бывает и наоборот: и леска толстенная, новая...... но вот кто был бод лункой так и не увидел, да к тому же и виб дорогущий просрал!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Да, между прочим, ремарка на тему "макания в баке".Вчера, у меня с собой были взяты отлично работающие в баке и на Ладоге блёсны.Они и на Озерце отлично себя вели, как положено.Но... не ловили.А ловила вот та, что на фото.Отбраковка. Несколько переборщил со смещением ЦТ вверх и получилась блесна с чрезвычайной требовательностью к правильности дёрга. На медленном поднятии со сбросом - работала, осыпаясь с уходом. Но, если хоть немного переборщить со скоростью - кувыркалась, со срывом в штопор на падении.Вот на неё я и поймал вчера 90% улова. Причём, и на "правильном" сбросе и на КД.Совершенно не ожидал о неё такого результата. И собирала очень эффективно и ловила стабильно серийно и долавливала, когда Максим распугивал рыбу, обрубая меня и даже ловя в моей лунке...А дома было желание расплющить её...Откуда появляется желание ставить приманку, которая не нравится? Все перепробовал и достал эту от безысходности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Откуда появляется желание ставить приманку, которая не нравится? Все перепробовал и достал эту от безысходности?Ну, как не нравится? Она красивая, ровная вся такая. Но - капризная. А вот окуню её капризность по душе пришлась.Это я к тому, что не ведром единым нужно определять уловистость приманки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Немножко рыбалки на "Валентиныча" Максим,ты сделал для меня открытие,что Валентиныч и застёжкой неубиваем :Face-With-Tears-of-Joy: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 28 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2019 Максим,ты сделал для меня открытие,что Валентиныч и застёжкой неубиваем :Face-With-Tears-of-Joy:Я всем говорю, что ставить в хвост маленькое колечко категорически нельзя. Только для себя такие блесны, чтобы сразу видеть, что лучше вязать глухо.... Товарищ такое колечко или погнет или сломает, пытаясь засунуть в него застежку.)))У тебя правильная блесна.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения