Clock Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Мне кажется, что два яйца как-то гармоничнее будет )). Они "громыхают" друг по другу, а одно на это не способно.Мы по прежнему про рыбалку говорим?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 На рыбалке яйца не должны мешать ходить ! Остальное лирика . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Я воспитывался в культурной среде питерской интелигенции, где обсуждение грохотания яйцами считается моветоном. Посему, в обсуждении этого животрепещущего вопроса я не склонен принимать участие.Соблаговолите полемизировать без меня.Хоть мне и претит само упоминание о столь низкопробном явлении, скрепя сердце, могу заметить вам только одно.ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2019 Я воспитывался в культурной среде питерской интелигенции, где обсуждение грохотания яйцами считается моветоном.Посему, в обсуждении этого животрепещущего вопроса я не склонен принимать участие.Соблаговолите полемизировать без меня.Хоть мне и претит само упоминание о столь низкопробном явлении, скрепя сердце, могу заметить вам только одно.ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ! Опять бухал.. :Rolling-on-the-Floor-Laughing: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 "Граждане, храните деньги"... не храните блёсны из алюминия, если они у вас есть, в коробке с остальными. Не мог понять - почему все железки стали так резко окисляться, даже не будучи макнутыми в воду. Потом глянул на пробную алюминиевую блесну - итить-колотить!.. Там окислением выедены углубления в миллиметр! И для этого было достаточно минимума влаги от пары снежинок попавших в кошелёчек с блёснами... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2019 "Граждане, храните деньги"... не храните блёсны из алюминия, если они у вас есть, в коробке с остальными. Не мог понять - почему все железки стали так резко окисляться, даже не будучи макнутыми в воду. Потом глянул на пробную алюминиевую блесну - итить-колотить!.. Там окислением выедены углубления в миллиметр! И для этого было достаточно минимума влаги от пары снежинок попавших в кошелёчек с блёснами...Точно не помню, но в институте нам приводили пример, как на пассажирском самолёте, подломилась стойка шасси , из за коррозии. Там алюминиевые детали контактировали со стальными.Чем дальше между собой металлы ,в ряду таблицы Менделеева , тем сильнее они взаимодействуют )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Марта 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Не кладите рядом блеснЫ из берилия и бория Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 ... подломилась стойка шасси , из за коррозии. Там алюминиевые детали контактировали со стальными. Кто имеет старые советские катера типа "Прогресс" и т.п., тот знаком с этим. Настилы на полу в "Прогрессе" были алюминиевые. Снял их на зиму и поставил в железную будку. Весной увидел гору алюминиевой трухи. Тогда до конца понял, что такое электрохимическая коррозия. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Не кладите рядом блеснЫ из берилия и борияА уж как корродируют водород с плутонием! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 А уж как корродируют водород с плутонием!Еще немного химии. Далекое детство. Кто-то научил. Покупали в хозяйственном магазине дымовую шашку для обкуривания фруктовых деревьев. Клали в нее глицерин и марганцовку. Кидали кому-нибудь на балкон и убегали. Через десяток секунд происходило самовозгорание и дым валил с балкона (типа пожар). Видимо, в то время и мозги не работали, и по заднице дать было некому. :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 если у алюминия корозия, то его надо было выкинуть лет десять еще назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Еще немного химии. Далекое детство. Кто-то научил. Покупали в хозяйственном магазине дымовую шашку для обкуривания фруктовых деревьев. Клали в нее глицерин и марганцовку. Кидали кому-нибудь на балкон и убегали. Через десяток секунд происходило самовозгорание и дым валил с балкона (типа пожар). Видимо, в то время и мозги не работали, и по заднице дать было некому. :facepalm:Клали глицерин - это как? Емнип - маслянистая сладковатая жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Клали глицерин - это как? Емнип - маслянистая сладковатая жидкость.Брали кусочек газетки, капали туда глицерин и сверху сыпали марганцовку. Сворачивали и клали на дымовуху. Происходила какая-то реакция глицерина и марганцовки (медленный разогрев и последующее возгорание газетки, а потом и дымовухи в целом). Если, конечно, по-старости что-то не перепутал (забыл). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Кубе уже предъявили за шалости 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Сначала было так, затем после общения с ювелиром стало так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Вырезаем прямоугольник 10 на 30 мм и зажимаем его между ножей рубанка. Вверху готовая коронка из царской полтины и шаблон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Современные 2 рубля тоже не плохой металл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Гнем на 120 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Блин, больше не хочет фоток загружать. Короче- обрисовываем при помощи шаблона, вырезаем, паяем, обтачиваем, чуток шлифуем и получаем маролистик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Современные 2 рубля тоже не плохой металл.В каком плане? Хорошо обрабатывается и паяется, красиво блестит? Насколько жесткий после раскатки? Как-то раскатал мельхиоровую чайную ложку, не понравилась - жестковата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 В каком плане? Хорошо обрабатывается и паяется, красиво блестит? Насколько жесткий после раскатки? Как-то раскатал мельхиоровую чайную ложку, не понравилась - жестковата. Хорошо обрабатывается и паяется, красиво блестит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 Современные 2 рубля тоже не плохой металл.До 2009 г. это был мельхиор, потом - сталь, покрытая никелем. Какие лучше - до 2009 или после? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 До 2009 г. это был мельхиор, потом - сталь, покрытая никелем. Какие лучше - до 2009 или после? те что не магнитятся, как 1р так и 2р 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2019 До 2009 г. это был мельхиор, потом - сталь, покрытая никелем. Какие лучше - до 2009 или после? Те которые Хорошо обрабатывается и паяется, красиво блестит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimych Опубликовано 7 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2019 Вчера сделал на работе пуансон блесны "Пуля-30" из шейки токарного резца.Вот что у меня получилось ))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения