Sergey_Max Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Можно вставлять крюки в блесну , с помощью сложных штативов.. Но блесна круглая и продолговатая. Очень трудно механически отцентровать крюки относительно блесны((( Голь на выдумки хитра! Самый лучший штатив, в данном случае, - хлебный мякиш. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Хороший флюс я делаю так. Готовлю насыщенный раствор хлористого аммония,затем добавляю его в глицерин примерно 10%раствор в глицерине. Устанавливаю крючки в двух короночные блёсны так: разогреваю торец и выбиваю припой,образуется полость,в которую вставляюкрюки,затем капелька припоя..... Хлористый аммоний могу привезти на тусу,глицерин в аптеке.С уважением МВВ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Один из вариантов.В двух короночных блеснах можно колечки и не впаивать.Просверлить отверстия в торцах мм.10-15 и вклеить их с помощью эпоксидной смолы.Для мелких блесен (до 40мм.) так делал. Ни разу колечки при ловле окуня не выпадали.Но всегда хочется уверенности, что они не выпадут, поэтому все и впаивают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Один из вариантов.В двух короночных блеснах можно колечки и не впаивать.Просверлить отверстия в торцах мм.10-15 и вклеить их с помощью эпоксидной смолы.Для мелких блесен (до 40мм.) так делал. Ни разу колечки при ловле окуня не выпадали.Но всегда хочется уверенности, что они не выпадут, поэтому все и впаивают. Аналогичным способом колечки, свитые из проволоки, когда-то вклеивал быстрым клеемв деревянные воблеры. При попытке выдрать, выкрутить их пассатижами,ничего не получалось - ломалась проволока. Клей только застывает очень долго. В ЗБ вклеивать не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Артур, ты написал,как не надо паять. Напиши ,хотя бы в общих чертах,как надо. Как впаять крюки без кислоты ? Облудить крючки.Применить любой подходящий флюс.Смыть его.водой с мылом,я с пемолюксом,можно спиртом и т.д,просушить.Впаивать уже с "правильным "флюсом.Кстати можно подобрать температру пайки для любого "активного "флюса.Уменьшив мощность паяльика до 25 ватт.и увеличив скорость пайки.Это для облуживания!У меня концевики-нержа.Всё паяется без кислот.. Приезжайте в гости,покажу процесс.кому интересно.У всех технологии разные.У меня ближе к ювелирным. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 вклеивал быстрым клеем................ Клей только застывает очень долго. Парадокс? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Парадокс? :Face-With-Stuck-Out-Tongue:А ты попробуй. Толстый слой нифига не быстрый. Отверждение идёт за счёт влаги из воздуха, а через появившуюся на поверхности плёнку она проникает хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Вы делаете впай или с тройником ? С тройником кислота не нужна. Разве если нет латунной проволоки и приходится облуживать нержавейку или подобные металлы. Латунная проволока-говно )) Со впаем сложнее,на двухкорончатых блёснах. Моно обойтись и без кислоты, но тогда ты не будешь уверен,что всё пропаялось. Можно использовать другие методы. Пропаявать блесну не по торцам , а целиком. Можно вставлять крюки в блесну , с помощью сложных штативов.. Но блесна круглая и продолговатая. Очень трудно механически отцентровать крюки относительно блесны((( Глаз -самый точный инструмент в нашем деле)). Не , впай я не делаю , не надо мне этава .. Пробовал когда то , но с одинарным крючком , всё точно так же . С проволоками то же неибусь , если мелкая блесна , то бывает булавку гну (как у Виталия Палыча ) , а так в основном ушки от крючков покупных . Если впай с 2-мя или 3-мя крюками , то да , это конечно сложнее , но я пока не чувствую в этом ни какой необходимости для себя .А ты попробуй. Толстый слой нифига не быстрый. Отверждение идёт за счёт влаги из воздуха, а через появившуюся на поверхности плёнку она проникает хреново. Эко вас занесло .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Артурио, колись! Что за флюс такой правильный-секретный?А то, если каждый из блесноделов с собой на Тусу возьмет по паяльнику, не отвертишься ведь. :Grinning-Face: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Облудить крючки.Применить любой подходящий флюс.Смыть его.водой с мылом,я с пемолюксом,можно спиртом и т.д,просушить.Впаивать уже с "правильным "флюсом.Кстати можно подобрать температру пайки для любого "активного "флюса.Уменьшив мощность паяльика до 25 ватт.и увеличив скорость пайки.Это для облуживания!У меня концевики-нержа.Всё паяется без кислот.. Приезжайте в гости,покажу процесс.кому интересно.У всех технологии разные.У меня ближе к ювелирным.Ты хочешь сказать, что можешь качественно и быстро пропаять железку, паялом в 25 Вт. ?Моментально прогреть хвост, не распаяв к ебеням все остальное?Особенно если это не спортивка, весом в полтора-два грамма, а полноценная блесна в 5-10-15 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 А я к заливу готовлюсь , впайки ябошу , без всякой буры и прочей шляпы . Нуегонах . Всё руками и даже без верстака . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 А ты попробуй. Толстый слой нифига не быстрый. Отверждение идёт за счёт влаги из воздуха, а через появившуюся на поверхности плёнку она проникает хреново.Не трахайте себе голову с временем отверждения.Используйте активатор для цианакрилатов и будет вам счастье. Шементом застывает любой разумный слой.Я использую этот. http://shoe-materials.ru/produkcziya/ximiya-dlya-obuvi/klei/aktivator-gp-accelerator.html А так их до пупа и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 А ты попробуй. Толстый слой нифига не быстрый. Отверждение идёт за счёт влаги из воздуха, а через появившуюся на поверхности плёнку она проникает хреново.Если клею секундным клеем и мне не нужна блестящая поверхность, то место склейки посыпаю пищевой содой. Затвердевает моментально, образуя очень твердую и прочную структуру, - не поверхностную пленку, а по всей массе клея. Попробуйте... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Так а чё .., теперь блёсны все клеить будям ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Так а чё .., теперь блёсны все клеить будям ?Пробовал клеить. Клеем "Монолит", посыпая содой. Легкая получается, а так - держит мертво и в воде, - по ощущению, - еще больше твердеет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Так а чё .., теперь блёсны все клеить будям ?Отливать из эпоксидки... http://i12.pixs.ru/storage/1/6/7/DSC29122JP_2300313_31196167.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Если клею секундным клеем и мне не нужна блестящая поверхность, то место склейки посыпаю пищевой содой. Затвердевает моментально, образуя очень твердую и прочную структуру, - не поверхностную пленку, а по всей массе клея. Попробуйте...Про соду знаю, а вот сработает ли она в узеньком глубоком отверстии, если посыпать сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Артурио, колись! Что за флюс такой правильный-секретный?А то, если каждый из блесноделов с собой на Тусу возьмет по паяльнику, не отвертишься ведь. :Grinning-Face: :pisya:Слово колись стоит коньяк10 лет-один штука))Реми мартин, курвуазье,маратель и и.др.писок могу продолжить) Для Виктора Устинова от Артурио, лично)1.берем солянку30%, либо калий кислый сернокислый. Водный раствор.Берём меди кусок, нагреваем окисляем и бросаем туда несколько раз))У ювелиров это типичный отъел и кидаем мы туды золотые сплавы .Короче отработанный отбел, он зеленоватого цвета2.Опускаем туды крюк.Если очистить его от лака резинкой с абразивом то ещё лучше!!но можно тупо опускать, хотя я бы не советовал опускать весь крючке, а только место пайки.5 минут вынимаем и промываем водичкой.Не трём, можно феном сушить!медь сидит неустойчиво, помним!3.берем 25 паяльник с жалом соизмеримым с телом крючка, т.е.тонким!!почему позже)4. Берём Ни какой нах канифоли на жале, в лучше чистое.5.Касаемся ТТ крючком, припой на жало в сухую условно.6.Прикасаемся быстро1 сек.Готово.Промываем)‘Отъел, читать как отбел ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 На данном тройнике овнер, видно на фото ошмётки лака,лак не устойчив к данным растворам!!Думаю от так же не сильно защищает в реально кислых водах.Почему советую все же открывать коробки после рыбалок и проветривая сушить!Лайчак надеюсь понравился)Я же крюки не впаиваю, только нержу, так что Виктор с тебя , а халявщикам урок)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Артурио, записал. Не забыть бы теперь, при случае вспомнить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Сляпил наборчик " От Ладоги до залива " 55мм - 6,9 гр , 65 мм - 8,1 гр , 75 мм - 11гр , Надо бы 85 сделать , но приспособа не позволяет . И кончики бы покрасить , но краска не куплена http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_634/gallery_22941_634_46322.jpg Сори за качество фото . 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Тяжеленькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 ArturioИ зачем ты ухо у крючка запаял? :Flushed-Face: По существу написанного.Реакция восстановления меди на железе известна очень давно. Без электричества получается полная лажа. Ты видишь просто слой в несколько молекул, очень хуево держащихся на поверхности. Настолько хуево, что стирается просто пальцем. В очень давние времена, когда терялась связь с нормальной гальваникой, я возил с собой на рыбалку вместе с блеснами, хитрый пузырек.Ляпис с содой и баночку зубного порошка. Серебрил железки прям на воде. Хуево скажем так серебрил. Цвет пиздатый, а стойкости никакой. Пару часов железку по жабовникам потаскал и опять латунная.Так и твое типо меднение.Ты гвоздь сунь в свой раствор и потом что-то припаяй. Не ушки заливай, а именно припаяй сбоку гвоздя. И не пластинку тоненькую и с оборотом. Просто гвоздик. Отломаешь вместе со слоем этого меднения щелчком пальца.В общем извини, Артур, но говно твое меднение.Из старой мормышечной жизни помнится. Даже после правильной гальваники, стоило чуть мастеру накосячить с установками тока или чего ещё, медяха с вольфрама чешуей слезала.А все попытки гальванизировать пропилы в мормыхах, что-бы латунью не запаивать, потерпели полное фиаско. Крюки вылетали вместе с медной шкуркой.Вот так-то. А ты крюки в бутылке полоскаешь и рассказываешь о каких-то вселенских откровениях.Ты не обижайся. Я не со зла. Токмо жизненный опыт и здравый смысл.Блесны-то паяли еще в те времена, когда твой и мой прадед с нашими прабабками, еще наших дедов не заделали. И ничего. Как-то ловили и блесны те в музеях лежат. И хуй его знает, чего они не развалились?Наверное какой-то особый секрет флюса был утерян с веками.Как теперь жить? :Winking-Face: 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Дима , ты не внимательный читатель) Я не паяю крючки.!Это был вопрос Виктора,я ему ответил,как спаять без кислоты.)Спаять имелось в виду облудить.Спаивать можно любым флюсом затем,что удовлетворит качеству предъявленному к изделию.Вот в моих не любым и все го то.Можно и не меднить,но этот способ простой шо пи...ц)Теперь на счёт плёнки.Медь это просто катализатор в данном случае.Отодрать припой от крючка думаю не каждый сможет,а уж выдрать из блесны и подавно)Я и так описал несколько нюансов(очень важных)по тексту.Если не надо.то и ладно)Просто не умеем читать вдумчиво.по тому и кажется что не понятно,потому как не у меня...постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 Дима , ты не внимательный читатель) Я не паяю крючки.!Это был вопрос Виктора,я ему ответил,как спаять без кислоты.)Спаять имелось в виду облудить.Спаивать можно любым флюсом затем,............................Да ничего похожего.Витя спросил четко и ясно. Артур, ты написал,как не надо паять. Напиши ,хотя бы в общих чертах,как надо. Как впаять крюки без кислоты ?Ни о каком лужении речь не шла.После твоего меднения и дальнейшего лужения, крюки из впая вылетят пробкой. Провернутся и вылетят.В чем смысл сего мероприятия? Лужение ради лужения? Или все-же надо добиться необходимой прочности конструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения