Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

26.10.2020 в 09:34, Stern сказал:

Поясните, пожалуйста, подробнее один из аргументов за, при выборе титанового ледобура, а конкретно - малый вес.

Насколько сложнее возить в снегоходе, собаке или санях обычный ледобур?

Никто ж пешком не ходит, как мне кажется особо и не носит его на плече или в руках

Все свои рыбалки, (за редким  исключением) хожу пешком,  заказал больше тридцати лет назад, за это время привык другого не надо,  выбросить  и купить крашеный .... не солидно, сверлит хорошо, удлинен специально под Ладогу раньше лед был толще и мороз  крепче. Так что для меня нет выбора.

Поясните, пожалуйста, подробнее один из аргументов за, при выборе титанового ледобура, а конкретно - малый вес.

Никто ж пешком не ходит, как мне кажется особо и не носит его на плече или в руках

Все первые и последние рыбалки - пешие. И в середине сезона часто далеко ухожу от собаки или снегохода. Доставка - тебя выкидывают в точке и дальше пёхом. Корытом почти не пользуюсь.

Можно и на снегоходе за день ушататься с жезным буром, ситуации разные бывают. Если лёд до 20 см, вожу титан и сверлю руками. Если толще, то железо с шуруповертом

Рыбак в массе своей пошел ленивый и малохольный))

• Like 6

• Administrators

Пешие, вы ж все равно бур тащите в корыте. Неужто почувствуете разницу в два три кило? Я не против титана, но мне кажется, что аргумент вес ни о чем

• Administrators

Я думаю, если сравнить 2 корыта с 30 кг окуней и двумя разными бурами хрен кто решит какой бур в каком лежит

Лех, ну если тебе надо на 50 метров отскочить, ты будешь бур в корыто укладывать? Ну нафиг.

Сам отказался от титана, по причине того, что не смог отремонтировать, а новый жаба задушила брать.

26.10.2020 в 11:34, Stern сказал:

Я думаю, если сравнить 2 корыта с 30 кг окуней и двумя разными бурами хрен кто решит какой бур в каком лежит

Леша, ты берешь супередкие расклады.30 кг окуня и рыбака-пешехода. Обычно там будет 4-5 кг окуня (а нередко на той же Ладоге там будет 0 кг окуня) и тут соотношение веса улова к весу бура уже значительно.

• Administrators

Сколько там разница по весу то в итоге? Кило? Два?

Другие аргументы мне видятся более ощутимыми, но не вес

26.10.2020 в 09:27, Монолит сказал:

Не помню, чтобы мне приходилось давить на титановый бур со свежими ножами. Боюсь, если мы будем дальше разбираться, то выяснится, что барнаульцы не крепят ножи болтами, а сразу их приваривают...

В целях экономии - мы их крепим на один болт  :Face-With-Tears-of-Joy:

26.10.2020 в 11:30, Stern сказал:

Пешие, вы ж все равно бур тащите в корыте. Неужто почувствуете разницу в два три кило? Я не против титана, но мне кажется, что аргумент вес ни о чем

А к чему тогда борьба за граммы в палках, да ещё с такой переплатой?

Даже на снегоходе бывает 3-4 км находишь с буром в руках, ещё лунок штук 30 и больше. А пешком...вспоминать не хочется)))

26.10.2020 в 11:30, Stern сказал:

Тогда и пенопластовый ящик за 6-8 тыров покупать не надо - поставил в корыто картофельный ящик и все дела.

• Like 2

• Administrators
  26.10.2020 в 11:50, Turist сказал:

А к чему тогда борьба за граммы в палках, да ещё с такой переплатой?

Даже на снегоходе бывает 3-4 км находишь с буром в руках, ещё лунок штук 30 и больше. А пешком...вспоминать не хочется)))

Не, с удочками сравнение некорректное, от удочки не устанешь столь смертельно. Как устанешь от таскания какой то тяжести. Например ледобура из свинца

И сколько выигрыш по весу. Кто нибудь скажет?

26.10.2020 в 12:13, Монолит сказал:

Тогда и пенопластовый ящик за 6-8 тыров покупать не надо - поставил в корыто картофельный ящик и все дела.

Вы все равно ящики не носите и стоя ловите, так что можно и карртофельный

26.10.2020 в 12:36, Stern сказал:

Не, с удочками сравнение некорректное, от удочки не устанешь столь смертельно. Как устанешь от таскания какой то тяжести. Например ледобура из свинца

Так и я про тоже. Сколько денег переплачивают за облегчение комплекта на 100 грамм?))))

Вес бура не скажу, мой титан все лето живёт за 700 км от меня, ждёт первый лёд)))

• Like 1

..

Правильно! Гноби их, гадофф! А то иш - "лёгкий"... Так бы и сказали - "понты любим". Питерсота  блин, эпатажная  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Бей городских!!!!!!!!!!!

• Like 1

26.10.2020 в 12:50, Nik сказал:

Правильно! Гноби их, гадофф! А то иш - "лёгкий"... Так бы и сказали - "понты любим". Питерсота блин, эпатажная :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Бей городских!!!!!!!!!!!

У вас народ то не сильно много лунок сверлит, ну может последнее время и то, наверное не в массе. Так? То, что я видел на Иртыше (да вообще на севере) в основном высиживают яица на нескольких лунках))

Титан в среднем 1,5 кг Не титан в среднем 3 кг.

26.10.2020 в 11:47, Stern сказал:

Сколько там разница по весу то в итоге? Кило? Два? Другие аргументы мне видятся более ощутимыми, но не вес

для меня самый аргумент это то что к нему так вода ненамерзает как к крашеному. Ну и вес приятнее когда десятку в одну сторону идешь, а обратно килограмм двадцать рыбы))))

Людям на технике туда дорогу показывать нельзя, даже корыто не беру с собой)))

26.10.2020 в 09:12, Nik сказал:

Что лёгкие - многим не нравится. Надо давить, его собственного веса не хватает для энергичного бурения. А в середине зимы - шнек выдвигаешь на всю или почти. Давить с поднятыми руками (вначале сверления) неудобно. 

Да и по прочности, кто пользовался - ругают. Торнадо то - иногда в узел заворачивают. 

Даже спортики наши - их не жалуют. И не только потому, что спонсорскими бурить надо ))) И на обычных рыбалках - никто из наших спортиков не пользуется титановыми. Хоть и купить не проблема. 

Может просто - "местная традиция". Хрен знает...

вам там просто похую что сверлить, лед или землю подо льдом, вечная мерзлота)))

А у нас 20-50 см как по маслу идет.

• Like 1

26.10.2020 в 12:57, Turist сказал:

У вас народ то не сильно много лунок сверлит, ну может последнее время и то, наверное не в массе. Так? То, что я видел на Иртыше (да вообще на севере) в основном высиживают яица на нескольких лунках))

Да нуна ))) У нас, обычно, километров 15 по реке намотаешь (туда и обратно по льду). И дырок 40-70 за день. Ну, это когда лёд уже толстый. По перволедью насверлить можно больше - но как правило, много не ходим. Перволедье - халявная раздача окуня по осенним, спиннинговым местам.

У нас халявы нет, это не Якутия. Ледок зимой 30-50 см это к концу декабря. Обычно 70-1.0. Под конец зимы поболее метра - часто под ручку раздвинутого. 

и ходить много. И льда чистого нет, как у вас. Снег глубокий, торосы. На реке берега высокие - снег наметает. Торосы обычное дело. Жопа, в общем на Оби ))) Но лёгкие титановые - всё равно не пользуются авторитетом. Хоть и часто на плече носим - корыто по торосам хреново таскать.

Это я - вышел на берег Оби (как дурак, с корытом). Бум рыбу искать (фотка хреновая, на рассвете - года 3 назад)

http://altfishing-club.ru/uploads/ccs-182-0-42237100-1480423277_thumb.jpg

В тот же день 

http://altfishing-club.ru/uploads/ccs-182-0-69270900-1480425506_thumb.jpg

В итоге. за целый день скитаний по торосам Оби и беспрерывного бурения - один окунёк с палец. Под самым бережком.

http://altfishing-club.ru/uploads/ccs-182-0-69432000-1480424062_thumb.jpg

И недомерок - судачок 

http://altfishing-club.ru/uploads/ccs-182-0-80369000-1480424091_thumb.jpg

Нет у нас халявы зимой. Зато для здоровья полезно - ходить, таскать бур и сверлить )))) Здоровье оно потом - за столом пригодится  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

• Like 5

26.10.2020 в 13:24, Nik сказал:

Да нуна ))) У нас, обычно, километров 15 по реке намотаешь (туда и обратно по льду). И дырок 40-70 за день. Ну, это когда лёд уже толстый. По перволедью насверлить можно больше - но как правило, много не ходим. Перволедье - халявная раздача окуня по осенним, спиннинговым местам.

У нас халявы нет, это не Якутия. Ледок зимой 30-50 см это к концу декабря. Обычно 70-1.0. Под конец зимы поболее метра - часто под ручку раздвинутого.

и ходить много. И льда чистого нет, как у вас. Снег глубокий, торосы. На реке берега высокие - снег наметает. Торосы обычное дело. Жопа, в общем на Оби ))) Но лёгкие титановые - всё равно не пользуются авторитетом. Хоть и часто на плече носим - корыто по торосам хреново таскать.

Нет у нас халявы зимой. Зато для здоровья полезно - ходить, таскать бур и сверлить )))) Здоровье оно потом - за столом пригодится :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

15 км по колено в снегу и 70 дырок в метровом льду руками???? Нееееее, я на такое даже в молодости не был способен))) В Мурманске такие же условия были, пешком ходить дураков не было, только лыжи, и лунок ну десяток полтора. Хотя времена конечно меняются)))

Вы просто монстры))) снимаю шляпу

• Like 2

Иваныч, к Nik-у на зимнюю не поедем! Лучше к Макесу - у него 10 дырок за день и рыбы дохуа)))) А 15км по торосам я даже за двушными окунями не пойду))))

• Создать...