Перейти к контенту

Прошу помощи (часть 9)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Вот таки милашки и носились у меня по участку!
Зачем-то мамин чеснок повыдергали...

Мож,для холодца на НГ? :-)

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Master Yoda сказал:

Я конечно не очень в законах, но медведя на своем участке можно грохнуть, как мне кажется. Без всяких лицензий. Как банальную угрозу жизни. Самооборона.

Грохнул, подошел, коготочком себе штаны порвал чуток. И отмазка - сидел на крыльце, ружье чистил и тут бах - он пришел. А ключи от дома упали между половиц и убежать некуда.

Я врать не умею.

• Haha 1
  • Thanks+ 1

19 минут назад, Master Yoda сказал:

Грохнул, подошел, коготочком себе штаны порвал чуток. И отмазка - сидел на крыльце, ружье чистил и тут бах - он пришел. А ключи от дома упали между половиц и убежать некуда.

Красава, наверняка опыт общения с рыбнадзором остался )))

• Haha 2

Ужас-то какой :  вокруг андрюхиной деревни бродит медведица с медвежатами и из кустов фиги показывает! Ещё никого не убила, но точно кого-нибудь замочит. И ей ничего не будет, потому что она в преступном сговоре с генералами из Москвы. Как страшно жить!!!

• Haha 1

Только что, Монолит сказал:

Вариант : жить в сортире.

Бывают такие но Андрей не такой. Кстати тебе же не надо куда то ходить через огород.  Кстати мне тоже. Хотя медведей у нас в деревне я не видел а вот кабан недавно приплывал с правого берега Невы. Пол дня бегал вдоль деревни пока проход не нашёл.

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Мясо я лучше сам съем.:0021:
Не, я бы грохнул прямо на участке, но тут есть моменты...
1. Кто-нибудь из соседей наверняка "проговорится".
2. Куда мне ео потом девать?
3. В нашем краю деревни ходит медведица с двумя медвежатами. Надо валить всех троих. Это нереально.
4. Ловить их в лесу...? Лучше уж сразу на СВО...

Ну как бы сразу несколько вариантов. Электрозабор, типа как на коров ставят - сам не испытывал, но пишут. что работает.

Электрошокер. Хороший!! не за 3 копейки. Проверено лично, работает от таксы до алаба и мастифа. Ссыль могу скинуть. Работало даже на дикую стаю, из 5 или 10 собак (хрен их в лесу различишь).

Ракетница охотничья, думаю сам сталкивался. Така хрень как между берез начнет гулять, хоть сам беги.

Парни...
Поверьте и поймите.
От атакующего медведя НЕТ СПАСЕНИЯ!
Никакого. Шансы выжить стремятся к нолю.

16 минут назад, Дик сказал:

Ну как бы сразу несколько вариантов. Электрозабор, типа как на коров ставят - сам не испытывал, но пишут. что работает.

Электрошокер. Хороший!! не за 3 копейки. Проверено лично, работает от таксы до алаба и мастифа. Ссыль могу скинуть. Работало даже на дикую стаю, из 5 или 10 собак (хрен их в лесу различишь).

Ракетница охотничья, думаю сам сталкивался. Така хрень как между берез начнет гулять, хоть сам беги.

Фига ты медвежатник.. :0030:

8 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Парни...
Поверьте и поймите.
От атакующего медведя НЕТ СПАСЕНИЯ!
Никакого. Шансы выжить стремятся к нолю.

Сказал Андрей, 12 раз сталкивавшийся с межведем)))

Медведь не более, чем тупое животное. Их тысячами убивают.

• Like 1

Убивают их профессиональные охотники,
Когда ОРГАНИЗОВАННО занимаются отстрелом.
Прочие стычки с агрессивным медведем заканчиваются весьма печально.

Да, я много раз встречался с медведями в природе.
Но, всегда с сытыми одиночными особями, идущими с полей после кормёжки.
Медведиц с медвежатами несколько раз встречал.
Бог миловал, всегда с приличного расстояния.
И если поведение медведя-одиночки ещё оставляет человеку шанс, то с медведицей его совершенно нет.
Посему, не стоит мне советовать гонять медвежат по участку с электрошокером.

3 минуты назад, сергоf сказал:

https://vk.ru/video1036124964_456239652

Блядь,вся лента теперь, вашими медведями засрана..  Не умею видео вставлять,только ссыль.

Это всё Медведев )))

• Like 1

Так убивают, кто на них охотится, а не кто посрать в лес отошел.

Тут приехали на избушку, поднимаемся налегке осмотреться. На веранде стоит банка сгущенки открытая нетронутая, медведеиндикатор типа. Отлегло, с ружьем на рыбалке ебала полная, тут расслабились

IMG_4952.thumb.jpeg.a726130921d55836b32a2ca1612e0c27.jpeg

• Thanks+ 1

21 минуту назад, Поролоныч сказал:

Ну хрен знает, по идее похожее поведение должно быть. И не думаю, что шокер кто-то из охоников пробовал применить. Алабай не сильно слабее и сильнее в плане мозгов.

Ракетницей отгоняли.

Личных контактов конечно не много, всего 5-6.

У нас как-то попроще, в огороды не ходят, только если в лесу встретишь.

Вот совершенно нет желания проверить на себе настроение медведицы той ночью, когда ей с семейством приспичило потрясти яблоню у моих соседей.
А мне прспичило посетить сортир, после угощения сливами, от тех же соседей...

25 минут назад, Поролоныч сказал:

В двух соседних деревнях установлены электрозаборы. Коровы, телята 4-5 месяцев на постоянном свободном выгуле (не знаю, насколько это правильно). Пока ни одного случая похищения не было. Медведей немного, но они есть.

33 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Вот совершенно нет желания проверить на себе настроение медведицы той ночью, когда ей с семейством приспичило потрясти яблоню у моих соседей.
А мне прспичило посетить сортир, после угощения сливами, от тех же соседей...

Защищаться надо от соседей а не от медведей.))

34 минуты назад, Дик сказал:

Ну хрен знает, по идее похожее поведение должно быть. И не думаю, что шокер кто-то из охоников пробовал применить. Алабай не сильно слабее и сильнее в плане мозгов.

Ракетницей отгоняли.

Личных контактов конечно не много, всего 5-6.

У нас как-то попроще, в огороды не ходят, только если в лесу встретишь.

Собака и медведь - это всё же разное. Медведь - он никогда не встречал никого, кого надо бояться. Он по сути высший хищник у нас. А аот собака, какая бы ахуенная она ни была - она прнимает, что человек выше. 

Не, я всё понимаю...
Я тоже, до определённого момента, считал медведя достаточно осторожным зверем, не стремящимся к столкновению с человеком.
Но... этой весной моё видение поменялось.

Приехал я, как-то утром, на речку.
Люблю, знаете-ли, половить весёлую уклейку, бодрую плотвичку, голавлика там всякого, от кила и выше...
Есть у нас местечко шикарное. Перекат с омутком за ним, обраточка... Сказка - а не место.
Бывало, пару раз, в этом месте, на другом берегу выходил мишка.
Обычно, хватало отступить к машине или мотоциклу, завестись, да побибикать и того как ветром сдувало.
Однако, этим замечательным солнечным утром, события развивались совсем по другому сценарию...

Приткнул я, значится мотоцикл на берегу наверху и спустился со снастями к омутку.
Начал разбирать снасти и услышал какой-то непонятный шум неподалёку.
Поначалу, не обратил серьёзного внимания и продолжил собирать спининг.
Но, повторное глухое ворчание и шум от веток навели меня на мысль, что это вряд-ли копошится испуганное мною утиное семейство под берегом. Утки тоже сильно шумят, но сваливают сразу и далеко.
Ичо за фигня?
Я вышел наверх и осмотрелся.
На другом берегу, в кустах заметил молодого медведя. Годок, не более.
Вёл он себя совершенно развязно!
Ворчал, ломал кусты, вставал на задние лапы, махал передними в мою сторону!
И даже пару раз так по-серьёзному рявкнул!
Не на того напал!
И этот сопляк-пестун думал, что испугает меня!
Действуя согласно прежнему опыту, я завёл мотоцикл, прогазовался, побибикал...
Прислушался - тихо...
Мишка-салабон, вроде как свалил, и я, с гордостью за себя, как вершину эволюционной цепочки животного мира, направился к своим брошенным снастям, предвкушая мошные поклёвки уклейки и осторожные потяжки голавля.
Каково же было моё изумление, когда я вновь услышал недовольное ворчание и треск веток на том берегу!
Какого хрена?!
Ты чо такой борзый?!
Давно не получал пендаля от "Царя Природы"?!
Странно...
И тут мой мощный аналитический мозг мгновенно нарисовал полную и тем самым - совершенно устрашающую картину происходящего.
Пестун... Яростно и беззаветно защищает своё пространство. Своё и... своей семьи!
Рядом медведица с медвежатами!
А это, по статистике - неизбежный пиздец, если дистанция между человеком и животным будет уменьшаться, а не стремительно увеличиваться!
К тому же, осмелюсь заметить, что речка у нас этой весной была рекордно безводной.
И в том месте, где медведь мог прыгнуть в воду, её глубина не превышала полуметра.
Рассчитывать на спасительные секунды от преодоления зверем водной преграды мне было никак нельзя.
До перехода нашего с ним общения в более тесный и интимный контакт могло оставаться не более четырёх - пяти секунд...

Я совершенно уверен в том, что моё решение сваливать с этого места как можно скорее, было принято быстрее, чем организм дал приказ моему очку сжаться до диаметра мышиного хвостика!
И я это решение стремительно осуществил!
Мотик благополучно завёлся и извергая мощные клубы сизого дыма понёс меня к новому месту ловли, подальше от этого весёлого, но неприветливого зоопарка.
И нормально я так там отловился!

Но... Своё отношение к медведю я пересмотрел.
Всё-таки, не стоит испытывать судьбу, не зная настроение этого страшного зверя.

• Haha 2

• Создать...