Коммунар Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля После вчерашней грозы на часик заскочил в лес километрах в 10 от Коммунара, мошки просто ужас, комаров нет вообще, забег по окраине болота дал поесть морошки, в том числе уже пьяной, пожевать голубики(пока спелых мало) и один дохлый подберёзовик с сыроежкой. На выходе на сухой тенистой окраине наткнулся на россыпь подосиновиков, 3 червивые, 15 штук отличных, в том числе совсем свежак, похоже дождик помог. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля Сегодня заскочил в 2 разных места под Гатчиной, часа по 2 на каждое, думал будет лучше. В результате литра 3-4 мелких лисичек, штук 12 красных ,из которых половина оккупирована червями. Комары в лесу с лисичками просто сожрали, мелкие, выковыриваешь их на корточках , особо не отбиться, баллон забыл с репеллентом. Fishscout, на заметку, начали попадаться белые грузди) Видел сегодня штук 20, правда червивые. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля Забыл)) 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля И я сегодня хотел посмотреть, что выросло на моих местах после дождика. Проснулся около шести, лениво, расслабуха. Сказал себе, что все грибы червивые, повернулся на другой бок. И с рыбалкой так же все чаще. 1 1 4 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля В лес после работы заехал - всё перерыв, 3хнедельный слой красных сошёл на нет, лисички правда пошли в количестве. Сегодня прогулялся за морошкой по болотам Кто-то вылупился и уже сбежал Ягода спелая, то что надо. Пару литров взял, на варенье для Монолита. На обратном пути зашли на озеро, брательник даже искупался. А мне не прельстило купание в коряжнике с глубиной по колено) 13 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 2 часа назад, Леший сказал: коряжнике с глубиной по колено) Там должон быть жырный корась! Чо херабуну не взял? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 7 минут назад, Blesnyk сказал: Там должон быть жырный корась! Чо херабуну не взял? )))) Не слыхал про карася там, честно говоря))) Хотя всё может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 5 минут назад, Леший сказал: Не слыхал про карася там, честно говоря))) Хотя всё может быть. Нет его там. А вот лещ размерный есть. Если я правильно про место понял😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 5 часов назад, Дик сказал: Нет его там. А вот лещ размерный есть. Если я правильно про место понял😉 Где ,,по колено и коряги,,? Лещ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 4 часа назад, Blesnyk сказал: Где ,,по колено и коряги,,? Лещ? Там к середине-то озера метра 2 всё же будет. Как то там лет 15 назад бухали на берегу с лодкой. Мелкого окуня помню, леща не помню😅 Но теоретически с Ладоги может и лещ заходить, почему нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 7 часов назад, Blesnyk сказал: Где ,,по колено и коряги,,? Лещ? Как ни странно, да. Видел остатки от сеточников, чешуя будь здоров (ноготь). И бошки как минимум от 1-2х кг. У меня был обрыв на 0,2, просто не удержал, взял и попёр. И плотва там до полкил. Подлещика зимой в реке ловил. 2 часа назад, Леший сказал: Там к середине-то озера метра 2 всё же будет. Как то там лет 15 назад бухали на берегу с лодкой. Мелкого окуня помню, леща не помню😅 Но теоретически с Ладоги может и лещ заходить, почему нет Да, наверное заходит, есть протоки из реки в карьер. Я по ней прямо из речки в карьер заходил. Причем прикольно - скидывался в канаву у леса, доходил до перемычки, лодку 10-15 метров по траве - и ты уже в реке, и потом метров через 500 в озеро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля В прошлое воскресенье проведали морошку- она есть и ест! Урожайный год на нашем месте. Болото махонькое, но раздало нормально. Настойке и наливке быть! ! ! 🙂 11 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 3 часа назад, Дик сказал: Как ни странно, да. Видел остатки от сеточников, чешуя будь здоров (ноготь). И бошки как минимум от 1-2х кг. У меня был обрыв на 0,2, просто не удержал, взял и попёр. И плотва там до полкил. Подлещика зимой в реке ловил. Да, наверное заходит, есть протоки из реки в карьер. Я по ней прямо из речки в карьер заходил. Причем прикольно - скидывался в канаву у леса, доходил до перемычки, лодку 10-15 метров по траве - и ты уже в реке, и потом метров через 500 в озеро. Миша, ты не о том думаешь. Это не Сокольи) На Сокольих да, леща нормального порят кто знает и умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля Недалеко от дома съездили, в лесу сыро, дождь который кончился по пути полил с новой силой. Ну не возвращаться же уже? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля В наших краях одни лисички Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля На юге Карелии вчера. Остатки ранних подосов и россыпь горошин лисичек. Зато земляника шикарнейшая. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля Чет фотки криво зашли… ну, ладно… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 10 минут назад, spb121 сказал: Чет фотки криво зашли… ну, ладно… Какие грибы - такие и фотки... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 5 минут назад, Монолит сказал: Какие грибы - такие и фотки... Вот из тебя льётся, конечно…🤣 Ты себя контролируй хоть немного, а то дальше только хуже будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля Ещё одно моё грибное место вырубили, суки! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 46 минут назад, Conwell сказал: Ещё одно моё грибное место вырубили, суки! Это тама или тута? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 5 часов назад, spb121 сказал: На юге Карелии вчера. Остатки ранних подосов и россыпь горошин лисичек. Зато земляника шикарнейшая. А что за трава? На нижнем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 7 минут назад, fishscout сказал: Это тама или тута? Тама. Финны старательно истребляют леса, как в анекдоте про чукчу и картошку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 1 минуту назад, Conwell сказал: Тама. Финны старательно истребляют леса, как в анекдоте про чукчу и картошку... Не слышал такого.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 2 минуты назад, Conwell сказал: Тама. Финны старательно истребляют леса, как в анекдоте про чукчу и картошку... Не переживай, Андрей. У меня сейчас все хорошие места там, где они и раньше были, потом вырубили, я тоже переживал. Вырос новый лес, молодняк, независимо, садили или нет, в молодняке грибов больше, чем в 70-х - 80-х было в массиве. Какие твои годы 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения