fishscout Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 На моем коронном месте западение урожайности, сухо совсем, социум выбрал все, а новое расти не хочет. Но друзья-рыбаки не дали пропасть))) Позвонили, Коля, были на озере, кругом твой целевой объект прет. Им самим неинтересны грибы в любой ипостаси... Представляете, бывает такое))). Утром рано сорвался, далеко, больше сотки км. Долго не мог ни одного груздя найти, думал уж, что парни пошутили. Кругом лес ель-береза, спелый, даже перестойный. И большая делянка старая, посадки ели лет 25-30. Точка дана на границе биотопов. По моему разумению и опыту, груздь всегда в молодняке разреженном. Я и ломанул на делянку. А там одни лисы в количестве нестрелянные в окружении черных ворон ковидных. Набрал ведро того и другого, хотел уж домой. Вороночника хотим попробовать, что в нем такого есть особенного. А тут его мильёны. Перекусил в машине, благо собирался серьезно, обычно еду не беру... Дай, думаю, по лесу пройду, хотя в таком ельнике почти всегда одни горчаки. А там! метров десять вдоль дороги грузди резаные и новые вперемешку, дальше целовые. Искать почти не надо, подстилка - черная хвоя без травы, еловый бор. Белого груздя видно далеко, а они семьями стоят большими. Крупные в труху, но между ними и чистых хватает. Нарезал литров 35, куда больше, мыть-чистить самому. Грузди для меня необычные. Я всегда водозональников собираю, другие не растут на огороде. А здесь 90% настоящий белый, и только остальные 10 водозональные Белые сильно белее, как сверху, так и снизу, шляпка сверху гладкая-скользкая, (у в.з. шершавая). Шляпа тоньше-легче при одинаковом диаметре. Короче, водозональки посерьезнее, мясистее, тяжелее. Да еще и мохнатые. Сок у всех лимонного цвета. Заснял тех и других два ряда. Ходить хорошо, почти нет рельефа. И при этом нашел родник.Вода вкусная. Помимо груздей, кругом шампики, пожалуй, уже шампы. И редкая БП. В большом количестве. Ну и вороночники тут как прописаны. Одного зонтика встретил. Для фото пришлось извлечь... Все успел переработать, такой вот день. Завтра отдых от грибов, надо баньку стопить))) 9 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Теща вечером шаркая ножкой - я бы еще за грибами сходила,если возьмете. А в планах была поездка за мульчей и корой в боры. Пришлось со сранья сьездить в ближний лес( Илюха,еще раз спасибо!). Светает,вши и грибники еще спят,да и понедельник - не так многолюдно. И тут они кааак поперли. Червивых практически пара-тройка, женский персонал ползал на карачках и ковырял белых. Лютый песдец, я такого даже на болотной перемычке не видел.Ползали часа полтора,набрали три емкости и поехали домой.Тещу оставили чистить и поехали в боры Шаловские. Искали опавшую кору, а на первом же холме напали моховички. Пришлось отбиваться...Дальше хуже, пока идешь к голой сосне находишь парочку сахарных трубочек, а пока переезжаешь - вдоль дороги маслята и белые. Измучались совсем, прекратить это не возможно добровольно. Пока шли к озеру через ельник жена влетела в колонию мраморных подберезовиков,опять на карачки и ковырять. Причем солнце уходит и их не видно, стоишь,ждешь. Солнце проглянет,смотришь в то же место и его видно. Очень красивые грибы.В 16 сдались,поехали домой и до двух ночи чистили- варили. Какой то грибной ах в этом году 7 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Опять дохуя, слишком дохуя грибов. Как в 21... Нихуя хорошего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Месяц назад, будучи на даче, порезал несколько грибов и похоронил их под маленькой елочкой на участке. В прошлую субботу заметил один грибочек. Снимки уже в понедельник, и вторник. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Саня. Я даже в старые временна с прицепом за грибами не ездил. И не надо пиздеть за кору 🙂 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Зачем за грибами куда то ходить? У парадной растут.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Саня. Я даже в старые временна с прицепом за грибами не ездил. И не надо пиздеть за кору Серж, тебе смешно,а я плАчу, 9 сахарных мешков мульчи,7 коры, пяток камней, и это только начало.Осень хулле,надо клумбы расселять и переделывать. А про уборку листвы и ботвы( которая уже рядом) - даже думать не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 1 час назад, ФМА сказал: Серж, тебе смешно,а я плАчу, 9 сахарных мешков мульчи,7 коры, пяток камней, и это только начало. Осень хулле,надо клумбы расселять и переделывать. А про уборку листвы и ботвы( которая уже рядом) - даже думать не хочется А когда то рыбу ловил)))) Теперь клумбы и ботва) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Ну так вся надежда только на сергофа и осталась,звонит иногда.Одному ловить рыбу? Дафпесду такое унылое занятие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 30 минут назад, ФМА сказал: Ну так вся надежда только на сергофа и осталась,звонит иногда. Одному ловить рыбу? Дафпесду такое унылое занятие Приезжай, поедем где были в том году. Я на карася сяду, а ты со спиннингом. Щучек. И окунь жирный там в соседнем пруду расплодился - гоняет малька как на Ладоге) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Приезжай, поедем где были в том году. Я на карася сяду, а ты со спиннингом. Щучек. И окунь жирный там в соседнем пруду расплодился - гоняет малька как на Ладоге)Макс, я в Карелию то все ника не уеду из-за ебучих пробок,а ты предлагаешь без всякой трассы и красот просто подрачить в пробках..))Если серьезно - на буднях пока никак, а в выхи дачная жопа.Но сьездить туда оч хочу, может чутка попозже получится.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 3 минуты назад, ФМА сказал: Макс, я в Карелию то все ника не уеду из-за ебучих пробок,а ты предлагаешь без всякой трассы и красот просто подрачить в пробках..)) Если серьезно - на буднях пока никак, а в выхи дачная жопа. Но сьездить туда оч хочу, может чутка попозже получится.. Где вы пробки находите, я хз. В 4 утра их нет. Ну только на оьратном пути в час дня они могут быть, да и то не смертельно нифига Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 6 минут назад, ФМА сказал: Макс, я в Карелию то все ника не уеду из-за ебучих пробок,а ты предлагаешь без всякой трассы и красот просто подрачить в пробках..)) Если серьезно - на буднях пока никак, а в выхи дачная жопа. Но сьездить туда оч хочу, может чутка попозже получится.. Странно, скатались практически идеально неделю назад, 500 км, вообще нигде не стояли, выезд в 6 из Гатчины по Мурманке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Странно, скатались практически идеально неделю назад, 500 км, вообще нигде не стояли, выезд в 6 из Гатчины по Мурманке.И как? Я два раза пытался свозить жену, оба раза попадали в дождь. Не хочется в третий опять на те же грабли. Но ехали наугад, я мест не знаю,просто переехали реку и ныряли в понравившиеся боры. До Маяково нам и ближе и проще, но хочется именно куда нить за Гирвас хотя бы, но одним днем.Если подскажешь - буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 2 часа назад, ФМА сказал: И как? Я два раза пытался свозить жену, оба раза попадали в дождь. Не хочется в третий опять на те же грабли. Но ехали наугад, я мест не знаю,просто переехали реку и ныряли в понравившиеся боры. До Маяково нам и ближе и проще, но хочется именно куда нить за Гирвас хотя бы, но одним днем. Если подскажешь - буду признателен. Далековато хочешь... там оказалось на самом деле непросто, находили в 1 месте из 4-х остановок. Мы пробубнили, точку не поставили, но моховики, красные и грузди набрали. Примерно в районе Коткозера, но не в борах, наоборот лиственные дебри, недалеко от дороги. Нападешь на место - ведро за 10 минут. Если понимаешь, что похожего нет - едь дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 А где грибы растут!? Я вот не грибник, но два раза сходил. Один раз под Нурмой, и один раз в районе Черной Лахты. Нет грибов! Нашел пару десятков, каких то дохлых подберезовиков. Из которых половина на выброс. И все! Даже поганок, мухоморов и самых банальных сыроег не видел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 16 часов назад, ФМА сказал: Серж, тебе смешно,а я плАчу, Если тебя это успокоит - то мне тоже предстоит такое чуть попозже. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 11 часов назад, Евгений-М сказал: А где грибы растут!? Я вот не грибник, но два раза сходил. Один раз под Нурмой, и один раз в районе Черной Лахты. Нет грибов! Нашел пару десятков, каких то дохлых подберезовиков. Из которых половина на выброс. И все! Даже поганок, мухоморов и самых банальных сыроег не видел! В декабре ходил, наверное? Уж подбНурмой то грибов не найти невозможно,кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 19 часов назад, Евгений-М сказал: А где грибы растут!? Я вот не грибник, но два раза сходил. Один раз под Нурмой, и один раз в районе Черной Лахты. Нет грибов! Нашел пару десятков, каких то дохлых подберезовиков. Из которых половина на выброс. И все! Даже поганок, мухоморов и самых банальных сыроег не видел! Растут даже на бетоне! Вместе с лесом Это никогда не работавшие бассейны-охладители. 20 лет тому, там был голый бетон. И трубы. А теперь лесок уж вырос, сверху бетона И грибов полно Всяких Не сходя с места, с краешку, дюжину насчитал. На фото все не попали 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 33 минуты назад, Blesnyk сказал: Это никогда не работавшие бассейны-охладители. Опять пиздишь. Я там даже машинистом несколько смен работал. Зимой было, чуть в канал не уехал - всё обледеневши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 6 минут назад, вадим сказал: Опять пиздишь. Я там даже машинистом несколько смен работал. Зимой было, чуть в канал не уехал - всё обледеневши. Ну на моей памяти не работали. Значит вовсе на работали! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 Сегодня, опять съездил под Нурму на озеро "Пендиковское". Рыбы в озере нет. Вода "кофе с молоком". Ветер. В прибрежном лесу грибов достаточно. Пока отдыхал на привале на берегу. Не напрягаясь собрал пакет красных и подберов. А больше мне и не надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 9 минут назад, Евгений-М сказал: Сегодня, опять съездил под Нурму на озеро "Пендиковское". Рыбы в озере нет. Вода "кофе с молоком". Ветер. В прибрежном лесу грибов достаточно. Пока отдыхал на привале на берегу. Не напрягаясь собрал пакет красных и подберов. А больше мне и не надо. А говорил --- грибов не бывает! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 13 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2023 59 минут назад, Евгений-М сказал: Сегодня, опять съездил под Нурму на озеро "Пендиковское". Рыбы в озере нет. Вода "кофе с молоком". Ветер. В прибрежном лесу грибов достаточно. Пока отдыхал на привале на берегу. Не напрягаясь собрал пакет красных и подберов. А больше мне и не надо. Я на него раз в год, бывает пару раз в год езжу, там если есть клёв то только слева от базы или справа у дальнего конца в корягах под берегом по моему. Странное оно, один раз правда щуки поймал много, но это был один раз. Когда в каком то лохматом году там проходили соревы по спиннингу то победитель поймал что то около 14 кг окуня, я как прочитал то охренел, просто не понимаю как в Пендюках его там столько найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения