Перейти к контенту

Фотогалерея (часть 5) выкладываем свои фотки

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Andre сказал:

Не, у меня осы. Но что то их до хрена летать стало. Стремно лезть если честно, два флакона подготовил на всякий случай.  Осталось вечерок подходящий выбрать, залить и успеть сибаться))

Гнездо большое? Видел люди в банку солярку наливают и банкой накрывают гнездо и потом срезают. Главное банку заткнуть наглухо =)

• Like 1

4 минуты назад, Alpine сказал:

Гнездо большое? Видел люди в банку солярку наливают и банкой накрывают гнездо и потом срезают. Главное банку заткнуть наглухо =)

Да я еще сам не видел. Купил пару флаконов именно от ос, роликов насмотрелся,буду пробовать. Постараюсь отчет сделать, ветка то про фотки ))

• Like 2
  • Thanks+ 1

7 минут назад, Alpine сказал:

Лучше , как Саня, в мешок мусорный.

• Like 1

Я в начале лета в гараже несколько гнезд осиных обнаружил. Вечером напрыскал "от летающих насекомых", а утром ни одной осы не обнаружил. То ли померли, то ли свалили от моего "гостеприимства"

• Like 1

59 минут назад, skipper сказал:

Лучше , как Саня, в мешок мусорный.

Ну от ос может и мусорного хватит.

Я пользовал (кто может помнит) 

желтый мешок из под удобрений. Он очень плотный. Так когда замотал, внутри жуткое гудение и жала наружу сквозь такой плотный пэ высовываются.

Кстати, шершни были необыкные наши, полосатые.

Вишнево-чергые, огромные, см по4.

Это в доинтернетную эру было, уж после как то решил определить, что за птицы.

Все поисковики выдавали только тропических, с Индонезии.

Откуда бы им в конце 90х взяться в Новгородской?

• Like 1

3 часа назад, Andre сказал:

А на картинке осы или шерни жареные? У меня на даче на чердаке гнездо похоже построили.  На днях буду уничтожать. Может их тоже поджарить? ))

Можешь пожарить. Вполне сьедобны мне кажется. А на фото шелкопряды и какой то вид цикад. Шелкопряд вкуснее. Цикады бесят жесткой башкой.

Но, если честно, при данном методе готовки ваще похуй на начальный продукт. Скорпионы, паучки, ящерки - похуй. Вкус один. Можно и ножку от стула так пожарить)))

Это у них скорее дань прошлому, когда еды толковой небыло.

Сейчас они любят вот такое))) Вкусненький супчик, остренький.

1000026212.jpeg

• Like 7

3 часа назад, Andre сказал:

А на картинке осы или шерни жареные? На днях буду уничтожать. Может их тоже поджарить? ))

в кляре отлично идут, рецепт у Тёмы)

• Haha 3

Вторые сутки пляжный отдых. Говно конечно, но... Моя лягушка из воды не вылазит. Я же на берегу. Вода теплющая, но мокрая. Хорошо, что тень есть... Змея 6 метрового запускали)))

1000026321.jpeg

1000026319.jpeg

1000026318.jpeg

1000026315.jpeg

mmexport1789645857410.jpg

1000026310.jpeg

1000026305 (1).jpeg

1000026305.jpeg

1000026306.jpeg

1000026269.jpeg

• Like 5
  • Thanks+ 6

19 минут назад, Master Yoda сказал:

Вторые сутки пляжный отдых. Говно конечно, но... Моя лягушка из воды не вылазит. Я же на берегу. Вода теплющая, но мокрая. Хорошо, что тень есть... Змея 6 метрового запускали)))

1000026321.jpeg

1000026319.jpeg

1000026318.jpeg

1000026315.jpeg

mmexport1789645857410.jpg

1000026310.jpeg

1000026305 (1).jpeg

1000026305.jpeg

1000026306.jpeg

1000026269.jpeg

Во Оксана нарыбачилась крупняка, аж рука почернела....

2 минуты назад, Stepanov сказал:

курить в метро можно?)

как у них дела обстроят с такой борьбой

В этом городе нет метро. Я в Китае вообще на метро по моему не ездил. Такси и самолет. Разок на автобусе еще.

А куреао... 

Рестораны 95% можно

Отели - в основном можно

Улица - везде

Магазины - в мелких можно, в супермаркетах в основном нельзя

Аэропорт - на улице можно, внутри курилки есть. По моему только в пекинском нет курилки, но мы через Шанхай последнее время.

Перельниц и урн дохуа везде

Но Вейхай - это не совсем типичный город. В больших городах (пекин, Шанхай и прочие) - там чуть больше ограничений. В мелких городах даже в аптеке можно)))

• Like 2

Если позволите, добавлю из личного опыта, хоть и малость устаревшего.
Устаревшего потому, что 15 лет назад можно было курить практически безо всяких ограничений.
Поэтому все мужики вокруг дымили как паровозы - всегда и почти везде, а вот тетки при этом - довольно редко.
1461240422_image(15).png.0266cc53367548336ac9f08cec9f2e4a.png

А в 2011 ввели запрет на общественные места, и даже на улицах, типа только в специально отведенных. Но постепенно как-то на это забили - Петрович подтвердит. :-)
Даже если, например, в такси висит предупреждение - чаще всего, кто хочет курит.
Хотя штрафы там могут быть вполне приличными, до 3000 юаней - это примерно 35 000 руб.

И курит там, по статистике порядка 25% населения, так что Китай до сих пор потребляет примерно треть всего производимого в мире табака.
Кстати, Макс - согласно китайскому этикету, отказаться от предложенной сигареты - это проявление неуважения, так что если даже ты "такие не куришь", возьми, а то обидится. :-)

• Like 1

В общем в борьбе с осами пока фиаско. Вчера полез на чердак, чисто заглянуть ,посмотреть что да как. На потолке ничего не обнаружил. Пока водил фонариком, видимо немного их побеспокоил. Стали вылезать из под чердачного пола и проявлять недовольство. Похоже гнездо свили под "подвесным потоком" в пристройке.  Когда несколько штук полетели в моём направлении решил свалить. Взял средство подешевле и проверил его эффективность , а то становилось неуютно. Через пять секунд все враги были повержены и в агонии упали на пол. Ну не зря же я приехал, чтобы просто несколько ос прибить. В общем приоделся как следует, приготовился к бегству, машина на старте, замок с ключем от входной двери наготове. Поднялся и пол флакона в предполагаемое место захерачил. Результаты не стал смотреть , просто сразу сибался)) На выходных  проверю.)

IMG_20260916_202719.jpg

IMG_20260916_194725.jpg

• Like 2
  • Thanks+ 2

Я, кстати, в таком костюме ульи шатал в деревне,  никто не укусил =). Так что можно было остаться и проверить =)

Это тонкий костюм. 

Его даже комары пробивают. 

Есть такая же, но из толстой ткани. 

В ней жарко летом, но безопасно от всех сосущих. 

• Создать...