Tema Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Рыба ловится, сезон идёт. Жаренный-варённый начинает надоедать. Вяленый!Классически, возится не хочется (пока по крайней мере). http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/6d/44712b948fe84d12ecb9941389c0ed6d.jpg http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/89/68a185e4ea792f81a2bdc8a4106c6189.jpg Запах, в соль попасть тяжело, долго. Поэтому используем сушилку для овощей типа суховей! Кстати, в инструкциях, ко всем что я видел, есть и рыба, и мясо. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/04/615695792c906b2077215f8ebbe0a404.jpg Достаём чуток рыбы на покушать. Люблю чистить замороженный, одновременно подстраховываясь минимальной термической обработкой, -25 морожу.Филеем. Способ избавления от костей выбирайте сами, кучу раз уже на форуме это обсуждали. http://i103.fastpic.ru/big/2018/0117/ed/2ffe209b06a41686b3289efa2184a3ed.jpg - 700гр филе без единой косточки, выбираем более или менее одинакового размера. В моём случае это окунь 100-200гр.- 1.5л воды- 3 столовых ложки соли- 1 столовая ложка сахара http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/ea/5c4538ac00cce635ef4b8f288142d4ea.jpg http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/e0/4e4aa876ec061e47405f1c71ff0b20e0.jpg http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/8f/ed2d552294896495fe1f20aa5bd6cc8f.jpg Смешиваем и даём постоять примерно час в комнатной температуре. На выходе получится рыба не "под пиво", а скорее "едовая".Поэтому если хотим прям соль-соль, то тут надо экспериментировать в сторону увеличения и соли, и времени засолки. Отжимаем рыбу и выкладываем на салфетки, пытаясь максимально избавиться от влаги. http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/05/b99755b7f8f3989586df1859cb848305.jpg Выкладываем на поддоны. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/be/b6017b872173040d1ea68e765da62cbe.jpg Ставим на среднюю температуру. Все суховеи разные, но принцип одинаков. Через каждый час меняем местами поддоны, добиваясь равномерности сушки. http://i102.fastpic.ru/big/2018/0117/73/0a540a5d80f447f2199dff9b9cfaea73.jpg Прошло 6 часов и всё, маленькие кусочки уже готовы. Большие можно ещё подержать пару часов. http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/23/ffb41c7d2b8338a18274ed48e8c99223.jpg Напарники по рыбалкам уже успели высоко оценить вкус выходного продукта, так что смело рекомендую! 42 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 1 нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 второй нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Фтройке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Сука 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Зачёт !!! И вроде ничего особенного - окунь , а как подано !!!! Зачёт !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Ахуенно, если бы не так гиморно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Ахуенно, если бы не так гиморно)))Макс, давай ты нафилеешь, а я насушу. Суховей у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Тема, так получается сушеный, а не вяленый? С солью я давно решил вопрос - 100 граммов соли на литр воды. тоже всем нравится. И я седьмой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Макс, давай ты нафилеешь, а я насушу. Суховей у меня естьДавай наоборот? Суховей я куплю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Давай наоборот? Суховей я куплю)))Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих))Хитрый) Во всем процессе самое противное - чистить.Может найдем кого на эту работу?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Хитрый) Во всем процессе самое противное - чистить.Может найдем кого на эту работу?)))Юнона?Авось..)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Юнона?Авось..))Гыгыгы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Давай. Но не так) Ты наловишь, Оксанка начистить, а я приготовлю. Поделим на троих)) Я могу испытателем-дегустатором))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Я могу испытателем-дегустатором)))Нет такой должности в штате))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Чего то я захотел очень вкусного пива попить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Мне нельзя... У меня - гланды ромбодротики.... :Face-With-Rolling-Eyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Бля, я так хочу вяленого, окуня, що мочи нет, придется разорвать порочный круг и выйти на лед. Хотя у нас весь переломало ветром, суко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2018 Поделиться Опубликовано 17 Января 2018 Чего то я захотел очень вкусного пива попить...Теперь только в феврале(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Января 2018 Поделиться Опубликовано 18 Января 2018 http://i99.fastpic.ru/big/2018/0117/23/ffb41c7d2b8338a18274ed48e8c99223.jpg Настоящая "сублимация чувственных идей"! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Настоящая "сублимация чувственных идей"! :-) ТамжЫ «материализация» была, не?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 ТамжЫ «материализация» была, не?)))Калиостро занимался материализацией, однозначно. Однако сублимация - это не только способ консервации методом сушки, но и термин из психологии, означающий "замещение низменных инстинктов возвышенными чувствами". Т.е. тёмное желание наебенить корыто сублимируется в светлое стремление накормить товарищей вкусняшками. :-) :-) :-) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Калиостро занимался материализацией, однозначно. Однако сублимация - это не только способ консервации методом сушки, но и термин из психологии, означающий "замещение низменных инстинктов возвышенными чувствами". Т.е. тёмное желание наебенить корыто сублимируется в светлое стремление накормить товарищей вкусняшками. :-) :-) :-)Челентано, помнится, дрова колол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Нудык тады - сублимированная материализация чувственных идей. А судя по аччоду Монолита, морозилка у Тёмы подзабита, мож сразу сидит филеит и филей в морозилку тарит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти