Wildman Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 8 часов назад, ШАНс сказал: Осторожнее с рекой, у нас Иртыш стабильно по зиме собирает жертв, в том числе и опытных рыбаков. Сам на него зимой , особенно по весне сейчас не хожу. Только затоны. Как вспомню лет 20 назад с другом переходили протоку, так до сих пор в дрожь бросает. А на следующий день ледоход. На реку только после сильных и продолжительных морозов иду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Некоторые рыбаки сильно заморачиваются с формой мормышки, цветом,обвесом. И считают это самым главным в мормышке. Особенно обвес. Иные мормыхи мне напоминают дембелей 😅. В свое время и я так думал. Мой лучший друг, однокашник где то списдил серебряные контакты и надфилем выточил из них момышку типа " уралки" . Уралка из цельного серебра! И на эту уралку он меня постоянно облавливал. Тогда еще ( 80 годы) безмотылка была достаточно редкой вещью, так что в основном ловили с мотылем. Но это не существенно. Практически любая мотылка может стать безмотылкой, при помощи бисеринки, шерстинки или просто игры. Как я радовался, когда щучка откусила у Кольки его " волшебную" мормышку . Каюсь! Но радость была недолгой, он продолжал меня облавливать на заводские мормыхи. И тогда я понял, что главное - это руки. Начал искать свою игру, проводки. И теперь мы с ним наравных, и даже я иногда его облавливаю. Хотя он ловит на магазинные , а я на свои. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 1 минуту назад, ШАНс сказал: Практически любая мотылка может стать безмотылкой, при помощи бисеринки, шерстинки или просто игры. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Я про это тоже. говорил не один раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Хариуса кто нибудь ловил на безмотылку? Поделитесь тактикой и проводками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 14 минут назад, Iwan сказал: Хариуса кто нибудь ловил на безмотылку? Поделитесь тактикой и проводками На хариуса мормышка маленько другая нужна. Капелька тяжелая и на ней вяжется муха и всякие подобные вариации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 19 минут назад, skipper сказал: На хариуса мормышка маленько другая нужна. Капелька тяжелая и на ней вяжется муха и всякие подобные вариации. А игра? Если муза, то небольшие плавные движения? Или дерг сантиметров 10 а потом свободное падение и пауза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января В ловле хариуса, главное его найти, а на мормышку если что он кинется как собака. На реке пищевая конкуренция, если первый не съел, то остался голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 12 минут назад, skipper сказал: В ловле хариуса, главное его найти, а на мормышку если что он кинется как собака. На реке пищевая конкуренция, если первый не съел, то остался голодный. Не всегда. Иногда знаешь что есть, но не берет и хоть тресни. Но в основном то конечно да, найти. Но это уже стратегия. Я о тактике спрашивал. Мухи - это тема по открытой воде. А вот с подсадкой, на червя, зимой (давно и не здесь)ловил именно на немного продолговатые мормышки. Типа уралки кстати. Скорее они ему малька напоминают. Как то попал в половодье, вообще клёва нет. А тут в одном месте в заводишке взял килограммовик. Мормышка была узкая, 10 мм. Потом присмотрелся, у берега в траве малек гольяна такого размера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января искал столбошарик кристалл хамелеон. Нашёл вот что. Верхняя 0,5 нижняя 1 г для небольшого течения. Интересует мнение на счет нижней. Сломать кубик или так оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 46 минут назад, Wildman сказал: искал столбошарик кристалл хамелеон. Нашёл вот что. Верхняя 0,5 нижняя 1 г для небольшого течения. Интересует мнение на счет нижней. Сломать кубик или так оставить? Я бы сначала попробовал, а по результатам или сломал, или прое...рано или поздно🤝 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 58 минут назад, Wildman сказал: искал столбошарик кристалл хамелеон. Нашёл вот что. Верхняя 0,5 нижняя 1 г для небольшого течения. Интересует мнение на счет нижней. Сломать кубик или так оставить? кубик оставить, а был бы желтый,ещё лучше было б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 1 час назад, skipper сказал: кубик оставить, а был бы желтый,ещё лучше было б. Придется измазать в желтый, но потом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января Вот немного посетую на эту бмт. Ее и нюхать то наверно не хотят. Даже с черьвяком) завтра пробуем пробиться на реку на колесной технике и с лопатами))) собак и гусянок нет. Пехом не хочу. не пробьюсь поеду окуняру душить на болото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 2 часа назад, Wildman сказал: Вот немного посетую на эту бмт. Ее и нюхать то наверно не хотят. Даже с черьвяком) завтра пробуем пробиться на реку на колесной технике и с лопатами))) собак и гусянок нет. Пехом не хочу. не пробьюсь поеду окуняру душить на болото. На мой взгляд шарик крупноват. Все таки мормышка это основа, шарики, бусинки и прочие приблуды должны быть скромнее. Это мое мнение, не претендующее на истину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 55 минут назад, ШАНс сказал: На мой взгляд шарик крупноват. Все таки мормышка это основа, шарики, бусинки и прочие приблуды должны быть скромнее. Это мое мнение, не претендующее на истину. Много видел -- на серьгах подвешивают херовины крупней самой мормышки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Января Поделиться Опубликовано 20 Января 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Много видел -- на серьгах подвешивают херовины крупней самой мормышки подвесить можно что угодно,но не факт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 10 часов назад, Blesnyk сказал: Много видел -- на серьгах подвешивают херовины крупней самой мормышки Есть несколько категорий безмотыльщиков. Первая - ловля на голую мормышку, привлечение рыбы только частотой проводки. Своего рода " хеви металл". Достаточно трудно его освоить, подсечка при малейшем прикосновении,иногда на уровне интуиции. И в конце проводки ,как правило контрольная подсечка. Ловят таким методом единицы, и они по праву называют себя " элитой". Я себя к ним не отношу. Иногда получается, но чаще нет. Вторая - ловля на мормышку с добавлением небольших бисеринок. Бисер нужен, для раскачивания мормышки. Ну и точка атаки. Здесь уже отточенная техника и не нужна. Проводки самые распространенные, вплоть до простого покачивания и подьема. Я ловлю этим способом. Третья - здесь приветствуется самая разнообразная фантазия. Вешают все подряд и много, "серьга", крупный силикон, цепи, " мандавошки" и прочие приблуды. Интернет забит этим всем. Здесь уже рыбу интересует подвеска. И если в первом и втором случае основная рыба это окунь, белая тоже бывает в прилове, то тут белой рыбы ловится больше.Я пока в секту " мандавошечников" не вступил, но всё может быть. Четвертая - полубезмотыльщики . Для поиска и привлечения рыбы ловим мормышкой с мотылем, после поимки первых рыбок мотыль уже больше не надеваем, ловим на бм. Стихает клев, опять мотылек. Этот способ хорош для начинающих. Я тоже им не брезгую, особенно , когда на безмотылку не хочет брать, а мест для поиска мало. Или попадаешь на " запрессованный" водоем. Ну, как то так. И полно всяких переходных категорий. Мое мнение, что не стоит на чем то одном зацикливаться. Ловится на блесну - заипись, не берет блесну- переключаешься на бм, и на бм не берет- не в падлу и червячка нацепить и на мясо не клюет - идешь домой или пьешь водку и рассказываешь друзьям байки😀 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Сегодня уделал на бмт мормышников. Использовал столбогвозди с красным кубом рыбы его себе забрали. Перевязал чернозеленый с хамелеоном. Проводка подъем с вялым шевелением в полводы поклевка. Пескарь всекся у дна правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 2 часа назад, Wildman сказал: Сегодня уделал на бмт мормышников. Использовал столбогвозди с красным кубом рыбы его себе забрали. Перевязал чернозеленый с хамелеоном. Проводка подъем с вялым шевелением в полводы поклевка. Пескарь всекся у дна правда. Молодец!!! Начало есть, остальное дело техники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Wildman,длинный гвоздь по своим свойствам ближе к чёртику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля Немножко на тренировке покупал мормулеты. Одну свою на безкивковке и одну подарочную. Клевает) 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля Новенькие пришли. С микробусами. И топовыми крюканами 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля И ещё чуток . Шарики и клопики 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 14 Апреля Поделиться Опубликовано 14 Апреля Про топовые крюканы можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 25 минут назад, ШАНс сказал: Про топовые крюканы можно поподробнее? Хаябуса хорошая. Пока из того, что видел, лучше только Гама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения