Геодез Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Макс, а как же Барабулька? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Дик сказал: Штерну, как любителю с катушкой. Нашел видяху, где парень делает вдумчиво и аккуратно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 16 минут назад, Master Yoda сказал: ))) Друзей не нанимают))) Найми друга - потеряй друга) Найми ФМА, его тексты огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 18 минут назад, Stern сказал: Найми ФМА, его тексты огонь И двух переводчиков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 28 минут назад, Геодез сказал: Макс, а как же Барабулька? Барабулька и там меня ненавидит))) Люто! Причем, ненавидит уже всю мою семью) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 40 минут назад, Master Yoda сказал: Барабулька и там меня ненавидит))) Люто! Причем, ненавидит уже всю мою семью) Чё, и Катюху тоже? Её то за что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Андрей(БАВ) сказал: Чё, и Катюху тоже? Её то за что? А она нам поролонки под блесны режет. Криво))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Да за такое...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 Народ, подскажите на судаковые удилки кто какие катушки ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 6 часов назад, Stern сказал: Спасибо! + лайфхак: ничего клеит полиэтилен. При работе с суперклеем, часто пользуюсь ПЕ перчатками, которые забираю у жены из комплектов с краской для волос ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2021 7 часов назад, acj сказал: Народ, подскажите на судаковые удилки кто какие катушки ставит? по опыту сезона ловли судака удочкой с катушкой... забей. Нафиг не надо. Купи у Макса Хапугу для судака и будь счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2021 Уже мильон раз задаю один и тот же вопрос страждущему - нахуя тебе конкретно катушка зимой? Ответ 1. Для лескохранения. Ответ 2. Для шнура и вываживания ей. Зимой блять. По итогу это чистый понт, причём очень хорошо раздутый в головах молодых (начинающих) недоумков судачатников. Руки лучший фрикцион, а кобылка лучшая снасть, как и Ферофонтовка. Кста, для течения то же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 4 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2021 01.12.2021 в 10:57, Master Yoda сказал: А она нам поролонки под блесны режет. Криво))) Могу вернуть коробку с поролонкой, но без блесны :))) Купил тут наконец то себе удилку с хлыстом черт (MF Ice Микро КомбоSoft Chert H) сегодня опробовал с сухим листом 30кой, напорол 82 хвоста, преимущественно конечно спортивный окунек, но и пищевых на копчуху надергал. Касательно удилки очень понравилась, оранжевый материал хорошо греет руку, даже лучше пенопласта или пробки, был удивлен. Хват очень удобный у ручки, шел покупать "чужого" но он не лег, а вот Микро в самый раз. Что понравилось, по хлысту видно, как окунь дышит на тройник, т.е. хлыст работает как кивок, рыба сегодня была какая-то неактивная, почти без ударчиков подвисала или подбивала тройник, так вот если бы кончик хлыста не подымался (отрабатывая подбитие тройника) то я бы пропустил кучу поклевок, а так получил хорошие серии, даже не знаю вроде я так и не ловил еще, да и 82 хвоста для меня рекорд. Да и когда рыба попадалась очень приятно загибая хлыст. Ну и пользовался методой Макса, локтями не махал, работал только кистями, в итоге даже напарник не видел, как я ловил, а поджопники так нас и не спалили, сидели весь день на пятаке, рядом с тропой, народ ходил туда сюда, вобщем даже приходилось рыбу держать на леске и не вынимать из воды, пока не пройдут. Камера кстати помогла найти рыбку, опустил в лунку, смотрю окунь стоит, потом другой подплыл и посмотрел прямо в объектив :))) Еще немного подловил на трехгранку мартынова, Удочка, ручка самодельная из пробки. хлыст Ice Pro Tele Sport. Так что удивительно на впайку тоже подвисали без удара. Пробовал еще на Малька впайку с первой лунки где нашел окуня, был один ударчик, потом надоело, поставил, маропедку 30мм 2,2гр, не хочет, сухой лист 30мм поперло :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 03.12.2021 в 18:19, Константин 1960 сказал: Уже мильон раз задаю один и тот же вопрос страждущему - нахуя тебе конкретно катушка зимой? Ответ 1. Для лескохранения. Ответ 2. Для шнура и вываживания ей. Зимой блять. По итогу это чистый понт, причём очень хорошо раздутый в головах молодых (начинающих) недоумков судачатников. Руки лучший фрикцион, а кобылка лучшая снасть, как и Ферофонтовка. Кста, для течения то же. Костя, сколько ты судаков поймал за прошлый год? Подумай... Люди, ловящие с катушкой, ловят их за день столько, сколько ты за год. И используют катушку. Подумай, почему они это делают? Вероятно есть фишки, которых ты не понимаешь ввиду малого собственного опыта. Я вот уже третью рыбалку в этом году ловлю окуня на ладоге удочкой с катушкой. И, как ни странно, увидел несколько преимуществ. И утвердился в двух явных недостатках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Макс, когда человек ставит катушку, то всё же надо объяснить простым и понятным языком в чём фишка её приемуществ. Дело именно в том что объяснить плюсы ловли ей зимой мало кто может, чаще это просто дань моде. Единственное приемущество катушки проявляется при использовании шнура на больших глубинах и течении (река, КУ)и при этом не тяжёлых приманок при этом и вываживают катушкой. Такой вариант можно понять и он логичен. Другое дело что катушка должна этому соответствовать по мощности, надёжности эксплуатации в мороз. Так же мы видим что в большинстве своём при ловле катушкой с леской вываживают руками, тогда зачем она нужна в принципе. Поймал не много, но этого хватило что бы понять что катушечная снасть не моё, продать её и вздохнуть с облегчением, особенно если после этой увесистой снасти взять в руку Андрюшкин кастет или Хапугу с Биг перчем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 Сложно с Костей не согласиться. Катуху пользовал только на длинных переходах, а если надо перескочить чуть в сторону _ то рука-хлыст, заодно и изменение глубины ловишь. Правда у меня удочка катушечная не заточена на вываживание (Делфи). Купил Зандера и катушку в прошлом годе - буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 3 часа назад, Константин 1960 сказал: Макс, когда человек ставит катушку, то всё же надо объяснить простым и понятным языком в чём фишка её приемуществ. Дело именно в том что объяснить плюсы ловли ей зимой мало кто может, чаще это просто дань моде. Единственное приемущество катушки проявляется при использовании шнура на больших глубинах и течении (река, КУ)и при этом не тяжёлых приманок при этом и вываживают катушкой. Такой вариант можно понять и он логичен. Другое дело что катушка должна этому соответствовать по мощности, надёжности эксплуатации в мороз. Так же мы видим что в большинстве своём при ловле катушкой с леской вываживают руками, тогда зачем она нужна в принципе. Поймал не много, но этого хватило что бы понять что катушечная снасть не моё, продать её и вздохнуть с облегчением, особенно если после этой увесистой снасти взять в руку Андрюшкин кастет или Хапугу с Биг перчем. В чем фишка катушки? Фишек вагон с тележкой. Я с катушкой сам не ловлю (опыт пяти рыбалок), но даже я вижу: 1. На переходах сматывание лески 5 секунд вместо ебли с попаданием в мотовило кобылки, особенно в мороз и в рукавицах. Это я прекрасно прочувствовал на одной из тюменских рыбалок 2. Вываживание крупной рыбы. Трофейной. Не 2-3 кило, а повыше Это вот то, что вижу я, не имея опыта. А кто имеет опыт катушечной ловли примерно как у меня опыт ловли на кобылки - те назовут еще десяток фишек, которые ни я ни ты просто не видим. Эти фишки появляются с опытом только. Не в теории. И не после пяти рыбалок. Я вот тоже считал, что на Ладоге ну нахуй не нужна катушка... Пока не стал на нее ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Я вот тоже считал, что на Ладоге ну нахуй не нужна катушка... Пока не стал на нее ловить. Работа у тебя такая. Сначала всех отучил от них, а теперь снова приобщаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2021 14 минут назад, Константин 1960 сказал: Работа у тебя такая. Сначала всех отучил от них, а теперь снова приобщаешь. Да тут работа не при чем. Тут суть. Чтобы снасть понять - нужно много ей половить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 6 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2021 посетил наконец то магазин, денег кучу оставил)) ,купил удочки блесен и еще и у соседей затарился.Максим Петрович конечно эксплуататор, девчонки и Барабуля пашут, заваленные новыми поступлениями и заказами, телефон разрывается, а Хозяин на Мальдивах на рыбалках))) кстати застежка форелевая, которую БМП в дзене рекламирует , есть в отделе напротив. А вот отцеп модный я забыл купить, значит еще приеду, удочки приятные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 Поперся в пятницу по пробкам за разрекламированным отцепом, отдл кровные 800р!!!ну и блесен набрал,я ж теперь хуй их оторву))) сегодня в Шальдихе полчаса с ним ебался, леска выскакивает и всё!!! то ли брак, то ли я не понимаю, щель такая, что килушник проскочит.Пробовал подогнуть-хуй там, тут вот сделано на совесть))) прошу совета от Хозяина, ну и кто еще пользовался.А блесну спас напарник)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 7 минут назад, ИльяИ сказал: Поперся в пятницу по пробкам за разрекламированным отцепом, отдл кровные 800р!!!ну и блесен набрал,я ж теперь хуй их оторву))) сегодня в Шальдихе полчаса с ним ебался, леска выскакивает и всё!!! то ли брак, то ли я не понимаю, щель такая, что килушник проскочит.Пробовал подогнуть-хуй там, тут вот сделано на совесть))) прошу совета от Хозяина, ну и кто еще пользовался.А блесну спас напарник)) Илья! Дужку нужно немного подогнуть к телу отцепа. А чтобы наверняка, то и нацепить на конец силиконовый кембрик. У меня такой же отцеп. Работает норм. Блены выдирает, но крюки только на тройниках ломаются) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 14 минут назад, ИльяИ сказал: Поперся в пятницу по пробкам за разрекламированным отцепом, отдл кровные 800р!!!ну и блесен набрал,я ж теперь хуй их оторву))) сегодня в Шальдихе полчаса с ним ебался, леска выскакивает и всё!!! то ли брак, то ли я не понимаю, щель такая, что килушник проскочит.Пробовал подогнуть-хуй там, тут вот сделано на совесть))) прошу совета от Хозяина, ну и кто еще пользовался.А блесну спас напарник)) Опередил про кембрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 на льду много думал, многое матом, подогнуть лезерманом не смог, додумался до силиконового кембрика, сам!!! с собой не было, но , спасибо , други!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 на дзене у Хозяина фотки красивые без кембриков)) правда и воды там нету и рыбов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения