Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 4)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Administrators

Бугага, более уродливого чувства прекрасного трудно придумать. А, нет пожалуй есть еще более уебищный предмет для фото. С корытом :pisya:

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Достал удилки. Что то не досчитался одной ультралайтовой, для самых лёгких блёсенок. Пришлось делать новую.

IMG_1173.thumb.JPG.6b0bbc2e209c9ada570db

Хлыстик монолитный. Вес - 3.2 гр.

• Like 9

• Administrators

Другие, у кого-нибудь есть пенопласт 150-й или выше твердости? Может поделитесь не безвозмездно?

Алексей, у меня есть плотный, катушка сядет как врастёт. Марку не знаю, режу струной, лежит за городом, на выхах скину размер, могу нарезать, мясо ем, порто пью))

Пысы: на Тусу собираюсь.

30.11.2020 в 10:19, Stern сказал:

Другие, у кого-нибудь есть пенопласт 150-й или выше твердости? Может поделитесь не безвозмездно?

Не, ну это совсем край! :Person-Facepalming:

Я может и поделился бы, но я не Другой! :Face-With-Rolling-Eyes:

30.11.2020 в 13:09, Андрей(БАВ) сказал:

Я может и поделился бы, но я не Другой! :Face-With-Rolling-Eyes:

Нет, я не Байрон, я другой,

Ещё неведомый избранник(с)

ты Байрон?!)))

• Like 4

Вот чем цепляет МФ? Своей, скрытой харизмой, и неповторимостью!

Магистры, другие, чужие, короче, сплошь бесцеллер... кстати, на днях дарт умер, пестрили заголовки. Уходят, и гаснут "звезды"

30.11.2020 в 13:50, Седой сказал:

Нет, я не Байрон, я другой,

Ещё неведомый избранник(с)

ты Байрон?!)))

Не... , я - князь Милославский!

image.jpg

• Like 1

Не помню, вылаживал выкладывал или нет свои удилки, но вот. Некоторым из них порядка 10 лет. В принципе, 90% времени ловлю одной "костью", по цвету вроде видно какой :).  И недавно сделал новую форму, комбинированная, так сказать. Весьма неплоха для удержания в любой перчатке, рукавице или без оных. Чрезмерно тонкие ручки не нравятся, т.к. на тяжёлом балансире (более 20 грамм) и отпуске леске до 10 метров начинают выскальзывать и требуется больше усилий для удержания в ладони.

post-3235-0-72668000-1606807741_thumb.jpg

post-3235-0-81408500-1606807831_thumb.jpg

• Like 7

Давно копятся пробки от шампанского, вот решил попробовать из них сделать ручку, когда начал строгать совсем не было уверенности? что оно не развалится к концу обработки напильником, но она вроде выстояла. Но все равно хочется как-то укрепить пробку. Чем ее лучше пропитать/покрыть?

На фото еще без обработки шкуркой.

post-46913-0-86797600-1606811234_thumb.jpg

post-46913-0-31780500-1606811244_thumb.jpg

post-46913-0-32222000-1606811223_thumb.jpg

PS хлыст поставлю MF Ice pro tele Sport 1-5g

• Like 5

01.12.2020 в 08:29, Darkon сказал:

Давно копятся пробки от шампанского, вот решил попробовать из них сделать ручку, когда начал строгать совсем не было уверенности? что оно не развалится к концу обработки напильником, но она вроде выстояла. Но все равно хочется как-то укрепить пробку. Чем ее лучше пропитать/покрыть?

На фото еще без обработки шкуркой.

attachicon.gifIMG_20201128_155011.jpg

attachicon.gifIMG_20201201_001044.jpg

attachicon.gifIMG_20201201_111728.jpg

PS хлыст поставлю MF Ice pro tele Sport 1-5g

покрываю влаго-преградой, продают в строительных магазинах, высохнет и будет чутка блестеть если нанесешь раза три как минимум.

post-6476-0-31283100-1606812840_thumb.jpg

• Like 10

Цитата
покрываю влаго-преградой, продают в строительных магазинах

Подскажи, плз, это грунтовка или лак? Может есть ссылка на него?

01.12.2020 в 11:35, Darkon сказал:

Подскажи, плз, это грунтовка или лак? Может есть ссылка на него?

это грунтовка, но с большим проникновением в штукатурку, алебастр, применяют для влажных помещений. ссылки нет, я брал в максидоме когда там работал.

я клеил момент 88 тонким слоем, 15минут на выветривание растворителя, затем плотно прижать на несколько сек и не каких струбцин не использовал. И так вроде можно прилипло.

• Like 1

01.12.2020 в 12:18, NAPALM сказал:

Лак для пробковых напольных покрытий охуенен, возможно и для этой рукоятки подойдет.

Лак это наружное применение, поверхностное, а влаго-преграда имеет свойство глубоко проникать в структуру изделия и не пропускать туда влагу, поэтому использую только её. лаков ни каких, но это мое мнение, может не правильное. 

Я где-то встречал вариант, разбавить супер клей в ацетоне, и наносить данный состав, ацетон испарится, а клей тоже глубоко проникает из-за разбавленного состояния. 

Кто-нибудь пробовал такое?

Клеит пробку практически все, лишь бы "клей" было написано))) Главное, рукоятку пробковую надо армировать. Пенопластовую тоже желательно, а пробку обязательно. Как и на спиннинге, комлевая часть хлыста должна быть пропущена через всю рукоятку до самой жопки на клей.

Это не только прочность, но и жесткость (чуйка).

• Like 1

01.12.2020 в 16:27, fishscout сказал:

Клеит пробку практически все, лишь бы "клей" было написано))) Главное, рукоятку пробковую надо армировать. Пенопластовую тоже желательно, а пробку обязательно. Как и на спиннинге, комлевая часть хлыста должна быть пропущена через всю рукоятку до самой жопки на клей.

Это не только прочность, но и жесткость (чуйка).

Интересно,в Максовых блеснилках это учтено? Тех,что с пробковой ручкой.

• Создать...