fishscout Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот и хорошо, что так вышло с Кордиантами. Нашаманил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Да ну! Ты вон, Пашу спроси за них. Он третьим в ту поездку с нами был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Да ну! Ты вон, Пашу спроси за них. Он третьим в ту поездку с нами был. Да мало ли что там было,единичный случай, может подвеска неисправна, может Илья перекачал до трех очков сослепу, еще куча сценариев. Жалко, теперь не узнаем уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Ну и славненько! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Не знаю (или не помню) про что меня спрашивать. Кардианта у меня вроде не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 3 минуты назад, Петров сказал: Не знаю (или не помню) про что меня спрашивать. Кардианта у меня вроде не было. Паша, расслабься, пытать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Гиславед сейчас буду менять , на знаю на что пока. Три сезона, за два сезона процентов 10-20 шипов вылетело, за третий все. Ничего плохого сказать нет. Сама резина без видимых износов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Шиповку больше никогда не куплю. Липучка тихая, никаких отрицательных моментов за прошлую зиму не заметил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 3 минуты назад, вадим сказал: Шиповку больше никогда не куплю. Липучка тихая, никаких отрицательных моментов за прошлую зиму не заметил. С 95 года шипы не помню, что б уж так нужны были. А когда нужны были, то раньше успевал мозг включаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, Blesnyk сказал: Разве не Додж вообще? И на логотипе не козел, а баран. 🤓 1 час назад, Blesnyk сказал: Зануда ты без капли воображения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 10 минут назад, вадим сказал: Шиповку больше никогда не куплю. Липучка тихая, никаких отрицательных моментов за прошлую зиму не заметил. Задумался. Когда то считал, что твердый пол- наше все. Теперь на пайолы точно не перейду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, Петров сказал: Чуть позже шильдик оленя устроил бы ?) Так ГАЗ жы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Бля... Полчаса тыкал в букафки на т/ф. Одно неосторожное движение - и всё впустую... Из своего опыта - Кордианты не юзал, но и ничего хорошего о них не слышал. На Гиславедах (вынужденно) откатал одну зиму, и сменил на Норман(осознанно) . Кумхо(по отзывам знакомых) - очень мягкая. Едет приятно, но легко пробивается. Выборка личных впечатлений от резины, у меня, собственно, небольшая. Потому, как, юзал (с удовольствием) Нокианы. П. С. Николай, а что именно не понравилось в Нордманах? Реально интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Я тоже на нордманах 7 . Сначала на одной машине года три проехал, теперь на другой 4 сезона уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Норман купил как то , через месяц буксанул и часть шипов как корова языком. Потом только екогама или бриджстоун. На короле уже 5 сезон бриджи, ни одного шипа не потерял . На аутлендер купил , правда , Норман 7. Финансовые трудности пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Хотя ,может в Сибири, это так.Морозы жестче ,резина более дубовая становилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Хорошо успел позавчера переобуться. Сегодня на Питер, и так по мелочи.Километров 600. Если было где,120-130 ехал. Ханкук Прям порадовал. Вот почему так: купишь что то ,и если всё устроило,продолжаешь упираться в одно и тоже.. 2 комплекта на Шевике скатал,сейчас на Дастере второй пошёл..Но уже правда с новым протектором, и сделано в Китае.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Я тоже уже несколько зимних сезонов на Hankook i-pike. Ничего плохого сказать не могу про него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2 часа назад, fishscout сказал: Ладно, на том тракторе 8 колес было, давай про 4 по теме. Загнобил тут меня Андрей БАВ с кордиантом, я уж стал было сомневаться. Но решил на провокацию не поддаваться. И тут приходят с озона деньги обратно и сообщение, типа товар не можт быть поставлен. Решил, что это знак. Двойной. Рассматриваю теперь Пирелли или Кумхо. Шаман! Сегодня снегу навалило, причем на лед, стоячие водоемы замерзли ночью, на старых нордманах зимних ехал домой, сплошные обгоны, народ еще весь на лете, ползут... Пирелли формула айс катается второй комплект на разных машинах, всё нормально зимой с ней и держак и шипы держатся но она в шиномонтаже сегодня например не хотела садиться до конца на диск То есть колесо надувают а оно не доходит до краев диска, монтажник выразился что это именно с Пирелли бывает из за её мягкости и так как шины без дисков лежали столбиком то плющились при хранении. В общем с помощью специнструмента в виде бачка ресивера с накачанным воздухом и присоединенной к нему через кран сплющенной на конце трубой которая работала как взрывная накачка непослушная резина была все же поставлена на свое место. Проехался-нормально). А так нормальная резина. По Кумхо надо смотреть, я тоже глядел в её сторону но найденные в инете тесты убедили не брать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября В наших нынешних условиях, я поставил бы на первое место по соотношению цена-качество - современный корейский Ханкук АйПайк2. А на второе - Икон Нордман. Хоть Нордман и подешевле будет, чем Ханкук, но он... нашего производства... На третье, как ни удивительно - Виатти Боско(Брина). По роду своей деятельности, вижу достаточно много автомобилей, каждый день. Вижу их состояние и слышу отзывы владельцев. На Виатти ездил сам. За ТРИ сезона потерял на 4х колёсах Один шип. Но они не идеальны, при маневрировании на льду. Сейчас на Ханкуке, три сезона. Потери шипов есть. Не критические. Все прочие характеристики - на отлично. Все прочие марки или не очень доступны по цене, либо откровенно слабы по качеству. Прежде всего - по удержанию шипов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября А что касаемо извечного спора - Шипы-Нешипы... Для меня тут всё просто. Шипы очень нужны один раз. Не важно - за сезон или за три-пять-десять. Но в той ситуации они будут КРИТИЧЕСКИ нужны. Ради этого, особого случая, я готов терпеть некоторый минимальный дискомфорт от шипованой резины. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Сейчас на Ханкуке, три сезона. Потери шипов есть. Не критические. Все прочие характеристики - на отлично. Ханкук хорош. Но есть у него минус серьёзный - если влетел в яму, грыжа гарантирована. Тоже на них ездил, но Нокиан/Икон попрочнее оказались. Шипы, пока, не повылезали, дорогу на 110 держит хорошо, а быстрее зимой ездить не стоит😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября У нас В Питере, все ямы - негрыжеобразуемые. Пока бог миловал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября 10 часов назад, MegaVolt сказал: П. С. Николай, а что именно не понравилось в Нордманах? Реально интересно. Так шипы почти все сломались постепенно, именно сломались пополам, корни внутри. А больше нет претензий, ну разве что субъективно амтел лучше держал и лучше греб. (но при этом был шумнее). Я тут фоты шипов сломанных показывал. Сейчас снова эти колеса докатываю, седьмая зима, протектор как новый еще бы походил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 Ноября Поделиться Опубликовано 3 Ноября Магнитики с гироскутера плюс брезент со старой раскладушки = эксперимент, пока удачный. Обогрев лобовухи есть и работает, а то начнут тут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения