Sukkozero Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Вчера спаял свои первые две блесны, одна из них марапедка, длинна 40, самое широкое место 1,4 мм в 1/3, угол раскрытия 120, припой сточил до коронки по всему периметру блесны, вес 3,86гр, стал проверять в ванной, на сбросах периодически заворачивает в право. Подскажите пожалуйста как можно поправить?смотри где то сточена не в уровень, крылья могут разные быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Симметрия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Вчера спаял свои первые две блесны, одна из них марапедка, длинна 40, самое широкое место 1,4 мм в 1/3, угол раскрытия 120, припой сточил до коронки по всему периметру блесны, вес 3,86гр, стал проверять в ванной, на сбросах периодически заворачивает в право. Подскажите пожалуйста как можно поправить?самое широкое место 1,4 мм - не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 самое широкое место 1,4 мм - не понял? Описался, 14 мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Описался, 14 ммДа, широкая. Значит не симметричная. В целях ухода от такой проблемы, складываю коронку пополам, вырезаю, потом разгибаю. Не очень удобный вариант, но мне так спокойней) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Да, широкая. Значит не симметричная. В целях ухода от такой проблемы, складываю коронку пополам, вырезаю, потом разгибаю. Не очень удобный вариант, но мне так спокойней)Спасибо за подсказку, следующую так и сделаюДа, широкая. Значит не симметричная. В целях ухода от такой проблемы, складываю коронку пополам, вырезаю, потом разгибаю. Не очень удобный вариант, но мне так спокойней)Спасибо за подсказку, следующую так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Да, ладно, ладно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Вчера спаял свои первые две блесны, одна из них марапедка, длинна 40, самое широкое место 1,4 мм в 1/3, угол раскрытия 120, припой сточил до коронки по всему периметру блесны, вес 3,86гр, стал проверять в ванной, на сбросах периодически заворачивает в право. Подскажите пожалуйста как можно поправить?Не только.)Крылья могут быть и одинаковы,а сопротивления скольжению разные.Надо смотреть,какие ты там волны на коронках наделал при загибании.Советовать по телефону,как поправить настройку блесны.человеку впервые спаявшему её,думаю бессмысленно)С ув.ни чего личного.Пока просто отбраковывай,если точить по коронкам не можешь.Свинец поскобли на крайняк.но это на одну рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Модная реинкарнация вистиков :Smile:Да нет, блесне уже два с половиной года. До этого делал себе обычные дротики, популярные в узких кругах)).. А потом решил, что лодочка должна иметь плавные обводы, как у листиков ))). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Не только.)Крылья могут быть и одинаковы,а сопротивления скольжению разные.Надо смотреть,какие ты там волны на коронках наделал при загибании.Советовать по телефону,как поправить настройку блесны.человеку впервые спаявшему её,думаю бессмысленно)С ув.ни чего личного.Пока просто отбраковывай,если точить по коронкам не можешь.Свинец поскобли на крайняк.но это на одну рыбалкуПосле трех часов работы напильником я ее поправил, по крайней мере в ванной она перестала штопорить, правда это получилась уже другая блесна))) крылья заметно убавились да и вся блесна стала уже. После того как внимательно присмотрелся, обратил внимание что одна сторона блесны чуть шире, ближе к носу, по не опытности пильнул от души, ну а томом пошло поехало))) то одну сторону чуть чуть то другую, два три раза напильником провел, блесну в ванну проверять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Объясните пожалуйста еще такой момент, почему блесна через раз уходила в штопор на простом сбросе, а на махах коротких и средних она вела себя стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 После трех часов работы напильником я ее поправил, по крайней мере в ванной она перестала штопорить, правда это получилась уже другая блесна))) крылья заметно убавились да и вся блесна стала уже. После того как внимательно присмотрелся, обратил внимание что одна сторона блесны чуть шире, ближе к носу, по не опытности пильнул от души, ну а томом пошло поехало))) то одну сторону чуть чуть то другую, два три раза напильником провел, блесну в ванну проверять. А зачем напильником снимать,купи набор надфилей с мелким зерном с алмазным напылением,стоит не дорого и заусенцы снятьи коронки чуть подправить.А вообще проще шаблон сделать и по нему вырезать намного проще.Вот с первого раза по шаблону без обработки надфилем,потом только заусенцы с металла снять,пол часа и 20 коронок. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 А зачем напильником снимать,купи набор надфилей с мелким зерном с алмазным напылением,стоит не дорого и заусенцы снятьи коронки чуть подправить.А вообще проще шаблон сделать и по нему вырезать намного проще.Вот с первого раза по шаблону без обработки надфилем,потом только заусенцы с металла снять,пол часа и 20 коронок.Олег! У тебя там мелкосерийное производство?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Объясните пожалуйста еще такой момент, почему блесна через раз уходила в штопор на простом сбросе, а на махах коротких и средних она вела себя стабильно.Возможно, корпус у блесны изогнут как пропеллер (или "винт"), но скорее всего нет симметрии относительно продольной оси.С уважением, Палыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Олег! У тебя там мелкосерийное производство?))))Так я вроде говорил что местные магазины берут на продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Объясните пожалуйста еще такой момент, почему блесна через раз уходила в штопор на простом сбросе, а на махах коротких и средних она вела себя стабильно.Сброс -это не нормированная подача.Нежелательная!Есть блесны которые настраиваются под сброс-планеры торпедолистики и прочее.Забудьте про сброс,он часто отпугивает рыбу.Блесна катится в низ,но где её остановит леса Вы не знаете,отсюда и все тёрки.Всё со слов условно.По каждой блесне отдельный спич,смысла нет выводы делать и советы давать.В изготовлении точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 пол часа и 20 коронок.Вот бы мне так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Вот бы мне так)Да,ладно,не пребедняйся,коронку сделать не долго,а вот пайка и обработка двух корончатых порой не один час отнимаетна одну блесну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 ...Забудьте про сброс,он часто отпугивает рыбу...Почему? Идет плавный подъем удильника вверх, потом - сброс. Блесна медленно планирует вниз из верхней точки. Чем тут пугается рыба? Мне кажется, что если сделать резкий рывок из нижней точки вверх, то этим иногда можно напугать рыбу. Или я что-то "не догоняю"? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Сброс -это не нормированная подача.Нежелательная!Есть блесны которые настраиваются под сброс-планеры торпедолистики и прочее.Забудьте про сброс,он часто отпугивает рыбу.Блесна катится в низ,но где её остановит леса Вы не знаете,отсюда и все тёрки.Всё со слов условно.По каждой блесне отдельный спич,смысла нет выводы делать и советы давать.В изготовлении точно. На глубине до 2 метров, после 6-10 проверочных махов, делаю сброс от лунки, за частую окунь начинает клевать после 2-4 сброса. Предположу что в определенные периоды блесна при сбросе не отпугивает окуня, а скорее становится ему не интересна и он уходит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Мне кажется, что если сделать резкий рывок из нижней точки вверх, то этим иногда можно напугать рыбу. Или я что-то "не догоняю"?Резкий короткий рывок, даже подрыв, часто выручает по коматозу, как жёсткий твичинг. Резкое короткое движение кистью вниз-вверх даёт ударное ускорение блесне и будит спящего окуня. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Сброс -это не нормированная подача "Ненормированная подача".Браво! Сильно сказано. В последние годы меня терзают смутные сомнения: так лиуж важны собственные колебания блесны? Удавалось добиться приемлемых раздач без всякогосброса при плавном (нормированном) опускании блесны. Просто плавненько опускаешь блесну,а ОН жрет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Просто плавненько опускаешь блесну,а ОН жрет.И плавненько поднимаешь, тоже жрёт. Не каждый раз, под настроение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Почему? Идет плавный подъем удильника вверх, потом - сброс. Блесна медленно планирует вниз из верхней точки. Чем тут пугается рыба? Мне кажется, что если сделать резкий рывок из нижней точки вверх, то этим иногда можно напугать рыбу. Или я что-то "не догоняю"?...не догоняешь пока))Саныч я шутя) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 На глубине до 2 метров, после 6-10 проверочных махов, делаю сброс от лунки, за частую окунь начинает клевать после 2-4 сброса. Предположу что в определенные периоды блесна при сбросе не отпугивает окуня, а скорее становится ему не интересна и он уходитОсталось сделать 6-10 других движений и посмотреть будет ли клевать.А потом сделать выводы.Сброс привлекает,но требования к железу выше.Из 3х планеров собирает хорошо 1н и т.д.Нет повторяемости.А откуда она возьмется,если вы полагаетесь на способность планировать.Способность к длинному планированию зависит от КУЧИ факторов и все надо соблюсти вплоть до состояния подающего.Не слишком ли рискованное это дело?Есть железо которое вообще не сбрасывается.Сброс ему противопоказан.Маропедкоподобные вроде тоже не замечены в таких движениях)Откуда всё это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения