fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Паша, эту задачу еще в школе замусолили до дыр и для меня она не представляет уже интереса. Вот одно из обьяснений неплохое для уменьшения уровня тупизны. https://youtu.be/yP_hDez9wXA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, fishscout сказал: Паша, эту задачу еще в школе замусолили до дыр и для меня она не представляет уже интереса. Вот одно из обьяснений неплохое для уменьшения уровня тупизны. https://youtu.be/yP_hDez9wXA Там ответ на другой вопрос уж извини. Сколько продет центр окружности. Он точно пройдет 4, спору нет, но вопрос был задан, сколько оборотов сделает малая, а это как бы другой вопрос. Или Денис не так сформулировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад У вас по сути 2 шестеренки в одной ралиусом 1- 10 зубьев, в другой радиусом 3 -30. И вы рассказываете, что при обороте большой будет 4 оборота малой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Леший сказал: Там ответ на другой вопрос уж извини. Сколько продет центр окружности. Или Денис хуйню сформулировал. Не смотрел, но понял. Центр окружности проедет: теже 2П*r, где r=4 ибо радиус 1 и 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Леший сказал: У вас по сути 2 шестеренки в одной ралиусом 1- 10 зубьев, в другой радиусом 3 -30. И вы рассказываете, что при обороте большой будет 4 оборота малой))) Паша, если хочешь про шестеренки, можно и про них. Тем более это то точно моё образование. В данном случае надо рассматривать не простой редуктор, а планетарный, то есть не с неподвижными осями, а вращающимися (водило вокруг солнечной шестерни). И формула расчета передаточного отношения выглядит вот так. Эта формула справедлива для зафиксированного эпицикла и передачи вращения солнечной шестерне. U=1/(1+Zк/Zс). Вот она, та самая плюс единичка. Если интересно, учись дальше сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Не, идею-то я в целом уловил. Просто в моем понимании ответ 3, потому что именно 3 оборота вокруг своей оси сделает малый круг, если за точку зрения брать ось большого, оборотов будет тоже 3. Иными словами каждая точка поверхности малого круга касается второго ровно 3 раза при полном обороте. Для стороннего наблюдателя действительно это движение выглядит как 4 оборота, но этот 4й - это псевдооборот)какой-то. Даëшь здоровый сферический эгоцентризм))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Есть такая ТММ, теория машин и механизмов. Занимательная дисциплина... Не путать с теормехом (теоретической механикой). Эта нихера не занимательная, сложная там математика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Так это и астрономию можно привлечь. Так-то получается, что если на спутник с планеты смотреть - он сделает x оборотов. А если с соседней планеты наблюдать за этой парочкой - x+1. Истина где-то рядом (С - агент Малдер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Не зануда, а естествоиспытатель🤓 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Таким образом, для наблюдателя находящего в центре галактики правильный ответ 5. Малый кружок сделает 3 оборота вокруг своей оси, 1 оборот относительно оси большого и 1 оборот вокруг солнца. 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Леший сказал: Таким образом, для наблюдателя находящего в центре галактики правильный ответ 5. Малый кружок сделает 3 оборота вокруг своей оси, 1 оборот относительно оси большого и 1 оборот вокруг солнца. 😀 Вот правильно, от простого к слрожному, начать с первого закона Ньютона (существуют такие системы отсчета...) а дальше само пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 45 минут назад, fishscout сказал: ТММ Тут моя могила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Леший сказал: Сомнительное утверждение, на мой взгляд изменится. Это центр малой окружности описывает круг радиусом 4, но это к решению никакого отношения не имеет. У нас касание точкой окружности происходит. Не вижу разницы между криволинейным и прямолинейным движением, это ересь какая-то. Мой ответ 3. Хорошо. А если условие изменим. Радиусы окружностей теперь одинаковые. Одна катится по другой. Сколько она сделает оборотов? 🙂 казалось бы один, но... Берем две одинаковые монеты, левая катится по правой. И... один оборот совершается уже на третьем фото, а пройдена только половина пути. 🙂 А к концу пути оборота два! Ниже фото, я даже метки поставил (шоб без обмана). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Видосик очень даже все разжевывает. Там говориться, что количество правильных ответов на эту задачу три! (На 7.45) все зависит от точки зрения.)) 1) 3. 2) 4. 3)1. Задачу где-то ставили как экзаменационную, и потом сняли с экзамена из-за неоднозначности решения. Все правы. Мы не тупые))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад Не понимаю, какие еще могут быть точки зрения. Наводят тут муть на перемуть, панимаиш. В задаче был вопрос - сколько оборотов совершит малая окружность. С точки зрения неподвижного наблюдателя, конечно. И правильный ответ - 4. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения