Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

09.09.2020 в 08:53, Шитик сказал:

То есть на воде его можно снимать? :pisya:

Всмысле снимать? Он же в баллон вклеивается.

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

09.09.2020 в 08:09, stepan73 сказал:

Всем привет. Вопрос про предохранительный клапан на лодку. Нужен ли? А если нужен то сколько надо? По 1 на отсек или 1 на лодку?

забей, но баджер ставит один на лодку

может из за него(если клапан конечно гавно попадется)лодку будет не докачать до нужного давления

Всем привет. Вопрос про предохранительный клапан на лодку. Нужен ли? А если нужен то сколько надо? По 1 на отсек или 1 на лодку?

Ставится один клапан, в носовой отсек, ибо давление всеравно там вырастает, от других отсеков(даже через перегородки).

В случае переизбытка, он нивелирует-скидывает излишек воздуха. Если пвх светлое, и с умом, то нафиг этот гемор?

09.09.2020 в 09:19, Bosia сказал:

Ставится один клапан, в носовой отсек, ибо давление всеравно там вырастает, от других отсеков(даже через перегородки).

В случае переизбытка, он нивелирует-скидывает излишек воздуха. Если пвх светлое, и с умом, то нафиг этот гемор?

Носовой отсек качают в последнюю очередь. По крайней мере я никогда не видел чтобы качали по-другому, тогда смысл клапана в носу? Если перегреется задний баллон? Это я пытаюсь заказать себе лодку. Есть у нас владельцы Азимутов? Что взять Атлас или Тайфун?

09.09.2020 в 10:29, stepan73 сказал:

Носовой отсек качают в последнюю очередь. По крайней мере я никогда не видел чтобы качали по-другому, тогда смысл клапана в носу? Если перегреется задний баллон? Это я пытаюсь заказать себе лодку. Есть у нас владельцы Азимутов? Что взять Атлас или Тайфун?

Задний перегреется, и от него вырастет давление, в носовом, дальше думаю ненадо обьяснять?

Владельцы азимутов есть, но зайдут ли вскоре сюда, хз?

Я компасом 350 владею, от того же Илеткина, а что хотел то?

09.09.2020 в 10:29, stepan73 сказал:

Размер какой хочешь? У меня Тайфун 350 в одного вообще отлично,вдвоем на один-два дня терпимо,если дольше,то места мало под шмурдяк.Под Тохой 9.8 идет в одного 32 км/ч по глади не в полный газ,вдвоем 27. Полностью устраивает,отличная лодка.

Товарищ ходит на Атласе 365 с женой вдвоем тоже под Тохой 9.8 и тоже доволен на все сто.При тех же скоростных характеристиках.

На Русфишинге хвалят сильно Эверест,то там размеры от 385..

А так ИМХО лучше Дениса Илеткина в России никто лодки не делает!

Как по мне,так стравливающий клапан и нах не нужен,тем более в нашем климате!

• Like 1

Я стою перед выбором какую модель взять. С размером определился 380. В описании при прочих равных длина кокпита в Атласе больше. Зато он уже на 1 см а длиннее на 7 см. Вот и мучаюсь.

09.09.2020 в 08:56, Alpine сказал:

Всмысле снимать? Он же в баллон вклеивается.

Ну ты же написал, что нужен он только на суше.

Шутю я так.

• Like 1

09.09.2020 в 11:42, stepan73 сказал:

Я стою перед выбором какую модель взять. С размером определился 380. В описании при прочих равных длина кокпита в Атласе больше. Зато он уже на 1 см а длиннее на 7 см. Вот и мучаюсь.

Понятно, делать тебе нехуй вобщем)))

• Like 5

Это хуйня.На дно смотри.В Атласе 6 перегородок,в Тайфуне 8,соответственно дно у него жестче.

А чтобы не мучаться,добавь 5 см и возьми Эверест 385!))))

На Русфишинге, в ветке Азимутов ,есть питерский мужик Erih Topp,у него много разных Азимутов.Напиши ему в личку,может он развеет твои сомнения.

Да тут арифметика простая, размера не бывает мало, все зависит от твоей спины,что проще таскать на горбу, то и бери, все зависит каких рыбалок больше? В одного или двух пассажиров.

С размером определился... он уже на 1 см а длиннее на 7 см. Вот и мучаюсь.

Не в той аудитории вопрос озвучиваешь)))))))))
  • Like 1

09.09.2020 в 08:26, Alpine сказал:

Клапан нужен, если лодка на суше на солнце. Если все баллоны лежат на воде, то  ничего не должно произойти.

Да. Такой клапан нужен - если хозяин лодки - дебил. 

В остальном... Представь - ты попал в шторм. на ПВХшке. Ну так получилось. Возвращаться надо далеко - а с погодой не рассчитал. И при каждом сильном ударе по волнам - предохранительный клапан сбрасывает (от сильного удара и кратковременно подскочившем давлении) - воздух. И с каждым таким ударом - твоя лодка теряет жесткость конструкции, которая тебе очень нужна (особенно в шторм)...

Нах надо. Не лопаются нормальные лодки - от солнышка, на воде. Если хозяин не полный дебил и не бросил лодку на берегу - на самом солнцепеке. Не напился паленки и не уснул в кустах.

• Like 7

В нашем климате, не нужен совсем. И еще. В нормально накаченной лодке (и это правильно) .Давление в баллонах, должно быть 0,3 в НДНД 0,4. Не каждый стравливающий клапан(а скорее всего каждый) позволит такое давление набить. Лодка будет недокачена. А на воде, давление упадет еще ниже. А оно это надо?

• Like 1

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
С 1 января вступает в силу приказ МЧС № 487, утверждающий новые "Правила пользования маломерными судами на водных объектах РФ".
Есть очень любопытные нововведения касательно прав, жилетов и т.п.

Вот тут дяденька очень подробно и доходчиво всё рассказывает:
https://youtu.be/FDkkxWH3iNo

• Like 5

прикольно, получается что на до 4 метров надо быть в жилете, а больше 4 должен быть на борту

02.11.2020 в 12:27, Еремин Андрей сказал:

прикольно, получается что на до 4 метров надо быть в жилете, а больше 4 должен быть на борту

вероятно, экспериментально выживаемость замеряли.... с точностью до сантиметров....

02.11.2020 в 12:27, Еремин Андрей сказал:

Нет. Если на палубе и в движении, то в средствах спасения

Наконец то отьебуться от оранжевых жилетов. Надеюсь))

• Like 1

• Создать...