Conwell Опубликовано 3 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2018 Если остаток его не велик (1/4 бака), то ничего страшного, на след. год зальёшь свежую смесь и поедешь как ни в чём не бывало.В принципе, последние 15 лет так и делал. Но раз вы тут свежесть масел обсуждаете, а про смесь где-то, краем глаза, видел вообще "2 недели" - вот и решил поинтересоваться... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Тоже не парюсь. С девяностых годов, на мелких (3.3 - 15 л.с.) и на 25 - 50 л.с. всегда в прошлогоднюю смесь добавлял новую (масло одинаковое). Иногда и почти полный бак переходил в следующий сезон - чуток добавлял.Перерыв между водномоторными сезонами у нас, месяцев 6. Но не горжусь этим. И думаю - лучше бы прошлогодней смесью не пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Чего тут только не обсуждалось, особенно про масло! Вечная тема.Конечно, как наш Тихвинский скаут делать бы никогда не стал и заливать хз какое масло очконул бы однозначно. Тем более оно похоже для бензопил больше подходит раз в лесные хозяйства раздали на пробу. :smile: Не буду зажигать, но масло для ПЛМ всё же отличается, т.к двигатель имеет водяное охлаждение и соответственно температура его значительно ниже чем в бензопиле. Ну а так то автомикс удобно конечно, в этом году слил чистенький 95 шеловский и жене в солярис заправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 А вот поделитесь опытом, куда вы старый (прошлогодний, а то и ранее) бензин, разведенный с маслом, из бака перед рыбалкой сливаете? :-)Никогда не парился подобным вопросом. Весной доливаю бак до полного и поехал. Причем не важно, полбака доливаю или треть. Тож про масла.Есть которым три года. Лью и пох. Есть смазки которым более пяти лет. И чего, выбросить? Да хуюшки. Не настолько богат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 По деревне своей могу добавить, никто ничего на зиму не сливает (моторы, бензопилы, мотокоса...) и хранится все это на сараях, то есть на морозе. Но когда привез косу в сервис, первый вопрос - Смесь сливали на зиму? - Конечно, а как же?! Но имеет ли отношение старая смесь сбоям в холостом ходу? У меня раз в два года происходит разбалансировка ХХ, а у дядьки уже лет 8 без регулировки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 По деревне своей могу добавить, никто ничего на зиму не сливает (моторы, бензопилы, мотокоса...) и хранится все это на сараях, то есть на морозе. Совсем не заморачиваюсь. С лодочного, правда, обратно в канистру сливаю всегда, он дома на балконе, чтоб запаха не было. На зиму и из отстойника карба сливаю. А мотопес, пила, коса, как брошена на морозе, так и лежит полгода и больше, заводится все с полтыка. И доливаю когда старый кончится. Похуист? Но все ТО сам делаю, строго по регламенту, и карбы регулирую и другую хрень. Есть ИМХО. Просто слить, это хуже чем оставить в баке, небольшая часть остается в карбе и за зиму испаряется, а присадки из масла остаются и некоторые могут склеить-деформировать диафрагму и в поплавковом тоже на седле налет останется несмываемый. Я-то не боюсь, исчиню если что, а кто сам не возится, лучше в баке остаток, чем слить без полной выработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 А друган у меня антипохуист. У него тоха 9,8, на серьезную рыбалку с ним всегда. И мелкомоторов тоже всяких. Он чисто по мануалу все всегда льет, даже на последнее но купит что написано. Даже в старую ниву. И тоже все работает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 А вот поделитесь опытом, куда вы старый (прошлогодний, а то и ранее) бензин, разведенный с маслом, из бака перед рыбалкой сливаете? :smile: Да как самому комфортней, так и поступай. КМК, двиглу, на это - все равно. Чтобы старой смесью его угробить - лет 300-та на рыбалке прожить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Если остаток его не велик (1/4 бака), то ничего страшного, на след. год зальёшь свежую смесь и поедешь как ни в чём не бывало.У меня вот проблема чуть похуже, забыл выработать смесь из карбюратора на Т-50.в бочке заведи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 в бочке заведи :smile: Лёх, тащи бочку, с меня батон! Да хуй с нём, один раз проскочит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 :smile: Лёх, тащи бочку, с меня батон! Да хуй с нём, один раз проскочит. А что будет то? Я не вырабатываю. И весной не всегда свежий в бак добавляю. На снегоходе то же самое. На снеже как бенз из карба вырабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 :smile: Лёх, тащи бочку, с меня батон! Да хуй с нём, один раз проскочит.Костя, у меня бочки только с маслом, пустых нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Костя, у меня бочки только с маслом, пустых нет)) В масле обкатку хорошо делать: всё в смазке и под нагрузкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 А что будет то? Я не вырабатываю. И весной не всегда свежий в бак добавляю. На снегоходе то же самое. На снеже как бенз из карба вырабатывать?говорят на свежем лучше запуск, не знаю, я не пробовал оставлять в карбе на зиму, всегда вырабатываю, правда старую смесь из бака не сливаю, весной с второго дрыга запускается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Костя, у меня бочки только с маслом, пустых нет))С оливковым?, привози. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 говорят на свежем лучше запуск, не знаю, я не пробовал оставлять в карбе на зиму, всегда вырабатываю, правда старую смесь из бака не сливаю, весной с второго дрыга запускается Аналогично, нет проблем с запуском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Иваныч, да я то же думаю ничего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Иваныч, да я то же думаю ничего не будет. Когда первый мотор купил, всё делал по инструкции, через пару сезонов забил. Первую машину, Мазду 323, новую, белую, с салона, почти каждый день мыл) В котлаване на Джона Рида))) Но это было, бля, 24 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 А что будет то? Я не вырабатываю....Почти каждый год, если не забуду - вырабатываю бенз, из карба ПЛМ. Он там, за зиму - подсыхает - пластилин остаётся. Парафин или ещё что то..Потом, весной - или вылетает и сгорает. Или мешает запуску. У меня проблем не было, но лучше - вырабатывать всегда, на последней рыбалке - в сезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Не, ну одно дело 15шечку в бочку окунуть, другое дело полтишок намертво пришпандореный к транцу. В принципе наладить систему из ведра и трубок можно что бы сцал в него, но это выше моих сил, тем более акб уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Не, ну одно дело 15шечку в бочку окунуть, другое дело полтишок намертво пришпандореный к транцу. В принципе наладить систему из ведра и трубок можно, но это выше моих сил, тем более акб уже дома.Кроме карбюратора, если уж на него забил ))) позаботься о помпе и канал охлаждения - слей воду. Заведи мотор в воздухе. Несколько секунд работы без охлаждения ему не повредят. Зато выбросит воду, оставшуюся в системе охлаждения. Если ПЛМ зимует на холоде - это не помешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Кроме карбюратора, если уж на него забил ))) позаботься о помпе и канал охлаждения - слей воду. Заведи мотор в воздухе. Несколько секунд работы без охлаждения ему не повредят. Зато выбросит воду, оставшуюся в системе охлаждения. Если ПЛМ зимует на холоде - это не помешает.Так я его 190 км вёз до гаража, слилось наверное. Консервировать буду и проверну коленвал несколько раз маховиком, что бы помпа опорожнилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Так я его 190 км вёз до гаража, слилось наверное...Не-а. Остаётся. Заведи. не ссы. За 20 секунд работы без охлаждения - точно не нагрееся. А воду выплюнет. Только проследи, чтоб не минус был, если мотор уже остывший. Чтоб не рвать, примерзшую резинку крыльчатки. Осень (вторая половина октября) у нас, по утрам - выходим, обычно в лёгкий минус. Поэтому. возвращаясь с рыбалки, поднимая лодку - я всегда завожу на воздухе - чтоб из помпы выгнать воду. В следующий раз, запуская мотор - не хочется порвать резинку крыльчатки. Было уже - новый Тоха 40 л.с., на ПВХшке - так убил помпу. На первом сезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Видел как на сервисе готовят моторы к зимовке. Лодку вытащат, короткий запуск (2-5 секунд) без воды и готово. Мотор чехлят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 4 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2018 Короткий запуск без воды делают долбоебы, которым крыльчатку не жалко совсем, потому что по сухому она также приходит в негодность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения