gars Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля Лодку покупал лет десять назад, вес с книжкой 25 кг, без 15. Если не вставать и тащить лодку далеко то можно дно не ставить. Вариант жизнеспособный но я люблю постоять:). За счёт плоского дна весьма устойчива. Тестил на мелководье, вставая на борт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля 18 минут назад, gars сказал: Лодку покупал лет десять назад, вес с книжкой 25 кг, без 15. Если не вставать и тащить лодку далеко то можно дно не ставить. Вариант жизнеспособный но я люблю постоять:). За счёт плоского дна весьма устойчива. Тестил на мелководье, вставая на борт. И так вес моей лодки (граммы не учитываю) Шкура = 13 кг. Банки 2 шт. = 3,900 кг. Весла = 1,100 кг. Сумка = 0,900 кг. Вкладное дно НДНД = 3,500 кг. Сумка для дна = 0,400 кг. Итого - вес лодки в сборе получается = 21,500 кг. Не так уж и плохо для лодки 280 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля 13 часов назад, Stepanov сказал: гараж «через дорогу», самовывоз?)) Ага. Только я никому и не предлагаю. Лишь фиксирую факт наличия, соответственно заданному вопросу... :-) 12 часов назад, eloff сказал: До сих пор в Красном селе? Чуть дальше... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 23.04.2024 в 18:08, eloff сказал: А есть у нас на сайте счастливые обладатели китайских моторов мощностью 2,-3,5 лс. два такта. Я, не бери))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 3 часа назад, Brito сказал: Я, не бери))) Что так? Предохрани от граблей. Сегодня отправил предоплату за лодку, теперь надо мотовесло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 14 минут назад, eloff сказал: Что так? Предохрани от граблей. Сегодня отправил предоплату за лодку, теперь надо мотовесло. Есть Мерк 5 четыре такта. два года не заводил. надо что то раза в два легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2 часа назад, eloff сказал: Есть Мерк 5 четыре такта. два года не заводил. надо что то раза в два легче. Может кому наоборот,усилится надо. Поменяйся на Мерк 2.5-3.3 двухтактные.С доплатой себе. Горя знать не будешь.. 15-16 кило по памяти. Хонда 2, самый легкий,но там 4 такта и ценник заоблачный. (12 кило весу). За другие не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 25 минут назад, сергоf сказал: Хонда 2 Шумная она. из за этого и продал, когда помощнее взял. А сейчас жалею. Но на мой взгляд или Сузуки 2Т брать, или Тохатцу. Тохатцу 3л.с., помощнее слегка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля Я для себя хотел брать ямаху 2 т, это самый лёгкий мотор, 10 кг всего, но нет нейтрали. Или мерк 3.3, у него колпак на защёлках вроде, на тохе на винтах. Как по мне не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля У меня мерк 3,3. Пвх 300 и пелла, не быстро конечно но мне и не надо. 12 кг. Лет наверно 8, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2 минуты назад, вадим сказал: У меня мерк 3,3. Пвх 300 и пелла, не быстро конечно но мне и не надо. 12 кг. Лет наверно 8, ттт. Ну вот,ошибся за давностью лет.. Мой первый моторчик.. Пополам с другом. правда давно уже не другом.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Апреля Поделиться Опубликовано 26 Апреля Сейчас вёслами помахал на Пелле так даже кайфанул. Идёт - мотора не надо. Помню как пацаном на казанке выгребал - капец. Мы за рубль на ту сторону перевозили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля На казанке, да против ветра, писец лютый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Апреля Поделиться Опубликовано 27 Апреля 4 часа назад, Шитик сказал: На казанке, да против ветра, писец лютый. Еще течение Невы учти. Или Вадик про Волхов? Так там нафиг на лодке перевозить, мост уже был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 4 часа назад, Stern сказал: Что за лодка? Если тебя это действительно интересует :-), то - популярный у сплавщиков типа "греби,бля-гребу,бля", чешский шестиместный гандон с открытой кормой. Один крепко ебанутый на этой теме, товарищ, пытался меня, однажды, на таком затащить в непонятное, но я не поддался. :-) А вот, где ещё две участницы заплыва - не понятно... :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Там же ноги промочишь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 6 минут назад, Blesnyk сказал: Там же ноги промочишь )))) Хорошо, если только ноги... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая зато, удобно, если на особо страшных порогах в штаны наложишь, сразу все смыть можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Самоотливной кокпит. Как в Ротанах\Братанах. Удобно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 5 часов назад, Andre сказал: Самоотливной кокпит. Как в Ротанах\Братанах. Удобно )) Точно, НДНД выше днища лодки и вода если заливается, то только между НДНД и днищем, а если тапку надавить, то и вовсе испаряется)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая 6 часов назад, Andre сказал: Самоотливной кокпит. Как в Ротанах\Братанах. Удобно )) ага, у Туриста спроси как было удобно, когда она на ходу пила воду в этот самоотливной копкит который почему то стал заливным )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Спрошу про моторы. Мерк 5 четыре такта стоял два года в теплой кладовке вертикально. Сегодня решил завести, тронул, под ним масло. Низ чехла обосран , на полу лужица. Может такое быть само по себе(сальник какой рассохся) или тупо его в мое отсутствие вертели как кожу на хую клали не на румпель? На удивление завелся после второй потяжки. Струйки из контрольки нет. Раза три завел-заглушил. Было такое после зимнего хранения, но просрался после нескольких заводов. Прислонил мотор к стенке, обтер ногу тряпкой. Через час подошел, увидел подтеки из сапога и чуть выше. Ощущение, что масло с водой. Жаль, что в панике обтер тряпкой, не сфотографировал. Даже не догадывался, что там есть мелкие отверстия. Есть одна фотография, но там еле различимая капелька. Ужасно болит спина,-нога утром по стенке. Но поднял мотор второй раз, завел, гонял минуты полторы. Струйки нет, но и никакие подтеки не появились. Что это, помпа, термостат? Откуда эмульсия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 11 часов назад, eloff сказал: Спрошу про моторы. Мерк 5 четыре такта стоял два года в теплой кладовке вертикально. Сегодня решил завести, тронул, под ним масло. Низ чехла обосран , на полу лужица. Может такое быть само по себе(сальник какой рассохся) или тупо его в мое отсутствие вертели как кожу на хую клали не на румпель? На удивление завелся после второй потяжки. Струйки из контрольки нет. Раза три завел-заглушил. Было такое после зимнего хранения, но просрался после нескольких заводов. Прислонил мотор к стенке, обтер ногу тряпкой. Через час подошел, увидел подтеки из сапога и чуть выше. Ощущение, что масло с водой. Жаль, что в панике обтер тряпкой, не сфотографировал. Даже не догадывался, что там есть мелкие отверстия. Есть одна фотография, но там еле различимая капелька. Ужасно болит спина,-нога утром по стенке. Но поднял мотор второй раз, завел, гонял минуты полторы. Струйки нет, но и никакие подтеки не появились. Что это, помпа, термостат? Откуда эмульсия? Да не должно ничего потечь было. Была 6-ка 4т. Может сполз как то и пол годика (какое то время) на боку пролежал? потом его поставили. Или может консервировал перед хранением и это как раз остатки консерванта вытекают. Или масло в ноге менял.. А струйки нет,крыльчатка могла присохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 34 минуты назад, сергоf сказал: Да не должно ничего потечь было. Была 6-ка 4т. Может сполз как то и пол годика (какое то время) на боку пролежал? потом его поставили. Или может консервировал перед хранением и это как раз остатки консерванта вытекают. Или масло в ноге менял.. А струйки нет,крыльчатка могла присохнуть. Мотор не консервировал, масло не менял. В кладовке кроме меня много кто шарится. Масло долил в картер, но не много. Хотелось подольше позаниматься, но спина. Даже в чехол не смог убрать, просто прислонил к стенке. Завтра взгляну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 1 час назад, сергоf сказал: Да не должно ничего потечь было. Была 6-ка 4т. Может сполз как то и пол годика (какое то время) на боку пролежал? потом его поставили. Или может консервировал перед хранением и это как раз остатки консерванта вытекают. Или масло в ноге менял.. А струйки нет,крыльчатка могла присохнуть. А крыльчатка разве присыхает? У меня один раз в карбюраторе 2 тактика залипла иголка наверное, часа два потратил подкачивая и дёргая пока разбзделся после зимы. А про крыльчатку первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения