Iwan Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Попробовал я на кадастровой карте на сайте rosreestr.ru выделить и увидеть водоохранные зоны - ничего оно мне не показало... нет водоохраных зон в Ленобласти. :)В натуру они тоже не вынесены, табличек нет.А чего такой шум подняли, кого то взъебали уже?В Леднёво на первой стоянке в прошлом году, частенько в уазике на стоянке стояли и выписывали по 5 кркб.И чем больше будут муссировать этот вопрос в соцсетях, тем активнее "слуги народа" будут в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Попробовал я на кадастровой карте на сайте rosreestr.ru выделить и увидеть водоохранные зоны - ничего оно мне не показало... нет водоохраных зон в Ленобласти. :))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 у них просто сайт тормозной и глюкавый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Границы водоохранных зон зависят от типа водоема и его размеров. Подробное описание их ширины дается в статье 65 водного кодекса. Вот краткое описание:Реки и ручьи длиной до 10 км - 50 м.Реки и ручьи длиной от 10 до 50 км - 100 м.Реки и ручьи длиной от 50 км - 200 м.Озера и водохранилища (кроме озера Байкал) - 50 м.Моря - 500 м.Каналы - По ширине полосы отводаПри этом расстояние отсчитывается либо от линии берега, либо от парапетов набережных. У морей водоохранная зона отсчитывается от точки максимального прилива.Всё. Где здесь про обозначения на картах? Бери рулетку и хуярь меряй.Вот речь и идет скока мерить в метрах? Если по закону 50 метров то с какого хуя я должен ставить машину за 200? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 особенно забавно ехать где-нибудь вдоль ручья и думать сколько километров он длинной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Вот речь и идет скока мерить в метрах? Если по закону 50 метров то с какого хуя я должен ставить машину за 200?Ты внимательно прочитал? У нас на всех реках за 200 м. надо ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Ты внимательно прочитал? У нас на всех реках за 200 м. надо ставить.Да, я внимательно читал. Кроме Тюмени есть другие места и там не все однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 А вот спрошу у грамотных. Ну вот нет других окромя грунтовых, идут они все вдоль реки, стариц, полоев, пересекают оные и вброд, и по мостам, и спуски к паромным переправам тож, как ни странно грунтовые. Или есть в законе какие исключения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Как вы читаете? Твердое покрытие относится к стоянкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Водоохранка.JPG)))))))) шаман. Я и так и сяк тыкал :) Только каньон реки лава был таким цветом показан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 шаман. Я и так и сяк тыкал :) Только каньон реки лава был таким цветом показан.Никогда ещё агент Геодез не был так близок к провалу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Зоны установлены Водным кодексом. Наличие их учёта в Росреестре никак не влияет на ответственность за нарушения режима их использования. Кроме того публичная кадастровая карта является чисто информационным ресурсом и не может использоваться в качестве установления каких либо обстоятельств. Для этих целей могут использоваться только выписки из ЕГРН. А вот наличие или отсутствие координат в ЕГРН в свою очередь, также не является основанием для применения прав или ограничений. Только запись о зарегистрированном праве или ограничении имеет юридическую силу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 А вот спрошу у грамотных. Ну вот нет других окромя грунтовых, идут они все вдоль реки, стариц, полоев, пересекают оные и вброд, и по мостам, и спуски к паромным переправам тож, как ни странно грунтовые. Или есть в законе какие исключения?В нонешней редакции нет исключений. Потому и вопросы.Зоны установлены Водным кодексом. Наличие их учёта в Росреестре никак не влияет на ответственность за нарушения режима их использования. Кроме того публичная кадастровая карта является чисто информационным ресурсом и не может использоваться в качестве установления каких либо обстоятельств. Для этих целей могут использоваться только выписки из ЕГРН. А вот наличие или отсутствие координат в ЕГРН в свою очередь, также не является основанием для применения прав или ограничений. Только запись о зарегистрированном праве или ограничении имеет юридическую силу.Именно так. Какое то мудило на хайпе умничает в камеру, а люди потом на полном серьёзе будут у инспекторов карты местности требовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Какое то мудило на хайпе умничает в камеру, а люди потом на полном серьёзе будут у инспекторов карты местности требовать.Мы теперь не карты, зарегистрированное право на ограничение будем требовать. :pisya:См. "Геодез"постом выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 в суде покажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 вы уже две недели пиздуна гоняете, а за это время кто нибудь ездил по грунтовым дорогам, пролегающим в водоохранной зоне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 в суде покажутСомневаюсь.Хотя по судам бегать времени нет. Но 5 круб. просто так платить тоже не захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Сомневаюсь.Хотя по судам бегать времени нет. Но 5 круб. просто так платить тоже не захочется. В суд некогда, платить не охото, что делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 вы уже две недели пиздуна гоняете, а за это время кто нибудь ездил по грунтовым дорогам, пролегающим в водоохранной зоне?Я. На Тавдинском пляже фидерный сезон открывал. Машина от границы воды стояла метрах в 100-120. Дальше некуда было ставить. Тащил шмурдяк в три захода.Завтра это же место будет метрах в 40-50 от воды :)З.Ы. Тавда длиннее 50 км. По закону ставить и ездить можно не ближе 200 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Я. На Тавдинском пляже фидерный сезон открывал. Машина от границы воды стояла метрах в 100-120. Дальше некуда было ставить. Тащил шмурдяк в три захода.Завтра это же место будет метрах в 40-50 от воды :)З.Ы. Тавда длиннее 50 км. По закону ставить и ездить можно не ближе 200 м.я не про стоянкувот смотри, едешь ты с превышением 25 кмч и тебя за это нарушение тормозит МЧС, ты остановишься?пример хуевый конечно, но смысл думаю ясен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 я не про стоянкувот смотри, едешь ты с превышением 25 кмч и тебя за это нарушение тормозит МЧС, ты остановишься?пример хуевый конечно, но смысл думаю ясен)Дык до стоянки я же как то ехал вдоль реки по грунтовой дороге.Не знаю как у вас, а у нас пресвятая троица ездит: ГИМС+Рыбнадзор+МВД. Думаю ГИБДДона привлечь тоже не проблема, если понадобится. Но у нас этого делать не будут. Наши ебут только за реальные косяки. Даже за документы на лодку могут просто предупредить на первый раз, если в жилете и в лодке есть набор всего что надо.А вот сеть увидят в запрет - выебут во все щели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Дык до стоянки я же как то ехал вдоль реки по грунтовой дороге.Не знаю как у вас, а у нас пресвятая троица ездит: ГИМС+Рыбнадзор+МВД. Думаю ГИБДДона привлечь тоже не проблема, если понадобится. Но у нас этого делать не будут. Наши ебут только за реальные косяки. Даже за документы на лодку могут просто предупредить на первый раз, если в жилете и в лодке есть набор всего что надо.А вот сеть увидят в запрет - выебут во все щели.это где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Дык до стоянки я же как то ехал вдоль реки по грунтовой дороге.Не знаю как у вас, а у нас пресвятая троица ездит: ГИМС+Рыбнадзор+МВД. Думаю ГИБДДона привлечь тоже не проблема, если понадобится. Но у нас этого делать не будут. Наши ебут только за реальные косяки. Даже за документы на лодку могут просто предупредить на первый раз, если в жилете и в лодке есть набор всего что надо.А вот сеть увидят в запрет - выебут во все щели.Теперь представь, приехал ты на рыбалку, а рядом брэки сетку поставили. И тебя рыбник за эту сетку окучивать будет? Или он(рыбник) дождется когда истинный виновник полезет эту сетку проверять и нахлобучит его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2019 Не знаю как у вас, а у нас пресвятая троица ездит: ГИМС+Рыбнадзор+МВД.у нас я рыбников ваще ни разу не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения