Перейти к контенту

Нормы вылова в СПб и области

Рекомендуемые сообщения

Макс, США и Италия, как говорят в Одессе - это две больших разницы., к тому же пресноводная рыба значительно уступает по своим кулинарным качествам морской, по подавляющему мнению. А сравнивать рыбалку с гольфом, теннисом и т.п., мне кажется не очень корректно. По поводу платы тоже мягко говоря не так, все зависит от места, штата, времени года и вида рыбы.

21.05.2019 в 15:00, Master Yoda сказал:

Отпускать сразу окуня? Ты пробовал?

Ну да, отпускать можно, но тогда ловить не получится.

А подлещик - другая тема. Его отпускание никак на клеве не сказывается

вообще пробовал, когда ловились 30-50гр окушки на Ладоге и переодически попадались пищевые, отпускаешь и ловишь сразу такого же. Сложилось впечатление что он один и клюунул раз 10 с одной лунки. Правда это было походу место где окунь встал на ночлег, т.к. я ловил на этой точке до самой темноты. Где-то с 16 до18ч.

22.05.2019 в 06:41, Рэм сказал:

Макс, США и Италия, как говорят в Одессе - это две больших разницы., к тому же пресноводная рыба значительно уступает по своим кулинарным качествам морской, по подавляющему мнению. А сравнивать рыбалку с гольфом, теннисом и т.п., мне кажется не очень корректно. По поводу платы тоже мягко говоря не так, все зависит от места, штата, времени года и вида рыбы.

Ну я говорю только про то, что глазами видел. По киношкам и прочим говорить не могу) Был по большому счету примерно в 20 странах. Из них примерно в 7-8 выезжал на водоемы. НИГДЕ нет такого прессинга и такого числа рыболовов, как у нас. У нас практически каждый второй мужчина имеет какую то удочку. Мне показалось что такая ситуация только у нас и в бывшем СССР. Даже в бывшем соцлагере (Словакия, Чехия, Болгария - где был) такого нет. 

Как по мне, так у них просто иной подход. Там, что бы покушать - идут работать. У нас что бы покушать - идут в лес или на воду. Как то так...

22.05.2019 в 06:47, Darkon сказал:

вообще пробовал, когда ловились 30-50гр окушки на Ладоге и переодически попадались пищевые, отпускаешь и ловишь сразу такого же. Сложилось впечатление что он один и клюунул раз 10 с одной лунки. Правда это было походу место где окунь встал на ночлег, т.к. я ловил на этой точке до самой темноты. Где-то с 16 до18ч.

я же сказал... закончил я спор с тобой

дык у нас все "общее" же - лес, вода, горы и прочие природы, а ведь еще с советского времени - общее значит "ничье", то есть халява, не возьмешь ты - возьмет другой..... вот и хапают.

• Like 3

Цитата

У нас практически каждый второй мужчина имеет какую то удочку. 

слава богу даже близко не каждый второй, просто Макс у тебя такой круг общения в силу професиональных навыков что кажется что кругом одни рыбаки.

Зимой дамба наверно самое посещаемое, там думаю 5000 тел, ну макс 10000. А населению с учетом приезжих и пригородов под 10млн. В процентном соотношении оч мало.

22.05.2019 в 07:06, Igor48 сказал:

дык у нас все "общее" же - лес, вода, горы и прочие природы, а ведь еще с советского времени - общее значит "ничье", то есть халява, не возьмешь ты - возьмет другой..... вот и хапают.

Еще есть такой фактор, что в регионах, особенно деревнях и т.д. просто нет работы, людям остается или все бросить и ехать на ПМЖ в Питер или МСК, не все так могут. Вот и живут дальше и кормятся с природы. Им не понять столичных жителей, которые им советуют просто взять и поработать.

22.05.2019 в 05:37, Рэм сказал:

А как же в США? И стадо рыбаков в разы больше и рыба имеется

А как это можно утверждать? У нас 30 лет нет никакого учёта рыбаков, никто не знает сколько у нас людей ебошит рыбу. Я могу основываться только на личном, визуальном опыте и на рассказах живущих там.

А море, как оказалось, тоже не бездонное. Экваториальной рыбой богаты места где либо война, либо закрыто для посещения, либо очень далеко и поэтому дорого. Норвегию вот тоже добивают очень быстрыми темпами

22.05.2019 в 07:32, Turist сказал:

Норвегию вот тоже добивают очень быстрыми темпами

как ее можно добить если оттуда вывоз рыбы ограничили (5кг дикаряем, и 10 кг если на базе), едят что-ли там всю эту треску на месте горе рыбаки?

22.05.2019 в 07:37, Darkon сказал:

как ее можно добить если оттуда вывоз рыбы ограничили (5кг дикаряем, и 10 кг если на базе), едят что-ли там всю эту треску на месте горе рыбаки?

Поезди по разным базам, посмотри, поговори с местными

22.05.2019 в 07:32, Turist сказал:

А как это можно утверждать? У нас 30 лет нет никакого учёта рыбаков, никто не знает сколько у нас людей ебошит рыбу. Я могу основываться только на личном, визуальном опыте и на рассказах живущих там.

А море, как оказалось, тоже не бездонное. Экваториальной рыбой богаты места где либо война, либо закрыто для посещения, либо очень далеко и поэтому дорого. Норвегию вот тоже добивают очень быстрыми темпами

Дык, 60% продаж рыболовецкого барахла  приходится на США.

22.05.2019 в 07:29, Darkon сказал:

Еще есть такой фактор, что в регионах, особенно деревнях и т.д. просто нет работы, людям остается или все бросить и ехать на ПМЖ в Питер или МСК, не все так могут. Вот и живут дальше и кормятся с природы. Им не понять столичных жителей, которые им советуют просто взять и поработать.

Я вот не понимаю, как в деревне - на земле -  может не быть работы... Картошку сажай, кроликов выращивай... А все деньги "с природы" у местных обычно уходят на бухло.

• Like 2

22.05.2019 в 15:11, Монолит сказал:

Я вот не понимаю, как в деревне - на земле -  может не быть работы... Картошку сажай, кроликов выращивай... А все деньги "с природы" у местных обычно уходят на бухло.

Юра сейчас далеко не так поверь, на родину еду и диву даюсь, люди из за грибов деруться, сдают за копейки что бы детей отправить учиться.

Я вот не понимаю, как в деревне - на земле - может не быть работы... Картошку сажай, кроликов выращивай... А все деньги "с природы" у местных обычно уходят на бухло.

Картошку ,без навоза,особо нет смысла выращивать ,а навоз сейчас "золотой"Кроликов тоже чем-то кормить надо,а главное,сохранить,чтобы не спиздили,значит и собаку надо заводить.В прошлом году,у братова соседа по даче,стырили 54 штуки..

• Like 2

Сегодня мне пришел ответ на запрос, где заканчивается Финский залив и начинается Нева. Сроки запрета ведь разные. Все очень просто, они сами нихуя не знают.

post-4301-0-97919300-1558542185_thumb.jpg

• Like 10

22.05.2019 в 16:23, stepan73 сказал:

Сегодня мне пришел ответ на запрос, где заканчивается Финский залив и начинается Нева. Сроки запрета ведь разные. Все очень просто, они сами нихуя не знают.

ну вот, а как запрет выхода на лед вводить... Получается они сами не знают где начинается водоем федерального значения.

может попробовать тогда пожить?

22.05.2019 в 17:53, Darkon сказал:

может попробовать тогда пожить?

Третий год развиваю предприятие в деревне.

Монолит прав на 100%

Кто хочет работать - у того нет времени на "природу". Кто не хочет - всё собранное на природе (металл копают, ибо грибы и ягоды собирать не царское дело) тратит на бухло. Работать в принципе не желают. Живут как последний день. Главный принцип - хапнуть здесь, сейчас, побольше. Нахуй нахуй так оголодать...

22.05.2019 в 18:23, SVG сказал:

“Они" не вводят запрет выхода на лёд.))

Касаемо границ, наверное волго-балт сможет точно ответить.

https://www.volgo-balt.ru/page/173

Ты же не хочешь сказать, что залив начинается от Благовещенского моста?!

22.05.2019 в 16:23, stepan73 сказал:

Надо исходить из определения внутренних морских вод.

То что попадает в их границы по исходным линиям плюс территория порта - залив. То что нет в сторону Невы - Нева.

КМК.

post-6048-0-49713100-1558593259_thumb.jpg

post-6048-0-37609100-1558593269_thumb.jpg

23.05.2019 в 06:22, Седой сказал:

Ты же не хочешь сказать, что залив начинается от Благовещенского моста?!

Кусок Невы до Благовещенского моста - акватория Морского порта....

• Создать...