avdeich Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 ни хуя не понимаю, почему вы его подъёбываете?если про меня, то я нисколько не пытался подьебнуть - мне действительно его блесна нравитсяединственный момент - это вряд ли буду покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 мне действительно его блесна нравится единственный момент - это вряд ли буду покупать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Знаю блесну "Ряпушка", знаю "Маропедку", а вот что за смесь ( смесь маропедки с ряпушкой ) не могу понятьМаропедка 90гр с другой стороны коронка с радиусом . Делал для судака волжского 70 мм , но тот не оценил . Тяжёлая ужос ! На глибине 6 м как будто лом привязан . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Маропедка 90гр с другой стороны коронка с радиусом . Делал для судака волжского 70 мм , но тот не оценил . Тяжёлая ужос ! На глибине 6 м как будто лом привязан .Покажи фото этого чуда ! С трудом понимаю, как в блесну 70 мм можно загнать 90 грамм )).Интересно, "Ряпушки" ещё продаются на рынке или это уже раритет ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Покажи фото этого чуда ! С трудом понимаю, как в блесну 70 мм можно загнать 90 грамм )).Интересно, "Ряпушки" ещё продаются на рынке или это уже раритет ?90 градусов ))) 90 гамм это буит шар или куб ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Покажи фото этого чуда ! С трудом понимаю, как в блесну 70 мм можно загнать 90 грамм )).Интересно, "Ряпушки" ещё продаются на рынке или это уже раритет ?Антон. вроде торгует и делает, но могу ошибиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Блесна посвящена мне)9.4гр Мельхиор-бериллиевая бронза. http://s011.radikal.ru/i317/1704/8a/0b89e30451e1.jpg .........Бр,когда закончил чуть не ко....)) Артур, на этих фото, на полированной стороне блесны видны многочисленные мелкие царапины. "Хаотично расположенные" ,наверное, появились в процессе рыбалки, а ,продольные, похоже не до конца "зашлифовались" при обработке.. Иногда мне тоже хочется идеально отполировать блесну, но во первых , на это надо потратить лишние 30-40 минут времени, а во вторых после двух-трёх рыбалок и пребывания в коробочке , блесна потеряет свой идеальный вид , потускнеет и станет такой же как и её менее элегантные соседки ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 90 градусов ))) 90 гамм это буит шар или куб )))Не сообразил сразу))) А сколько весит ? ) Антон. вроде торгует и делает, но могу ошибиться. Спасибо ! Антон вроде делает, но хотелось бы найти оригинал для коллекции ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 victorustЛачком вскрыть вдогонку. Шведы с чухонцами не чураются сего метода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Не сообразил сразу))) А сколько весит ? ) Весит 15,6 гр , но такой тук у неё !.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Спасибо ! Антон вроде делает, но хотелось бы найти оригинал для коллекции )Вот уж, наверное, не найти оригинал, очень давно не встречал и не слышал, что бы кто то делал, хотя есть товарищ, надо поспрашать, может и есть в коллекции..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 victorustЛачком вскрыть вдогонку. Шведы с чухонцами не чураются сего метода. Если покрыть лачком, то теряется смысл в "идеальной" полировке)). Под лаком не видно её красоты).. К тому же лак не очень долго защищает внешний вид блесны при активном её использование.. Блесна без лака покрывается патиной и иногда даже становится красивее новой.. Блесна покрытая лаком пачкается и мутнеет неравномерно и её невозможно почистить, пока не снимешь лак.. На фото лакированный ромб Аркадия Красара из моей коллекции.. Финские лакированные блёсны , после определённого времени , становятся такими же (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Вот уж, наверное, не найти оригинал, очень давно не встречал и не слышал, что бы кто то делал, хотя есть товарищ, надо поспрашать, может и есть в коллекции..... У меня есть оригинал, впай, правда я крючки поменял-впаял овнер и яйцо подвесил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 У меня есть оригинал, впай, правда я крючки поменял-впаял овнер и яйцо подвесил.Валера, береги её.. А лучше вообще не бери на Ладогу, пока мы не сделаем с неё копии ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 У меня есть оригинал, впай, правда я крючки поменял-впаял овнер и яйцо подвесил.Фото можно в личку и размеры желательно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Валера, береги её.. А лучше вообще не бери на Ладогу, пока мы не сделаем с неё копии )))Так и поступаю, ловлю на реплики собственного изготовления и есть ещё вариант от Антона Тулос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Фото можно в личку и размеры желательно.....Валера, все зимнее в гараже, но фотки сделаю. А неужели у Ивана Чирко нет? В прежние годы у него было их и впай и с подвесным тройником. Помню это была его любимая блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Те которыми я ловлю делал кто то из Н.Ладоги. Семидесяток уже было не найти купил 80мм Оригинал с подвесом оборвал , нашел впайку , крюки извлечь не смог , откусил и припаял колечко , страшненько получилось , но ловит . На ФЗ ромб уделывает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Валера, все зимнее в гараже, но фотки сделаю. А неужели у Ивана Чирко нет? В прежние годы у него было их и впай и с подвесным тройником. Помню это была его любимая блесна.Видел его блесны и писал о нем, но ты написал раньше, чем я с ним связался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Фото можно в личку и размеры желательно.....И мне. Если позволите присоседиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Заметили, как потеплело на улице)И мне. Если позволите присоседиться.Дима ,извини,не поможет)Если только для настроения собственного попаять)Сори. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 25 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2017 Arturio Я Ряпушку клянчу. Твою хочу купить, когда наладишь, настроишь и решишь продавать. Я не прикалываюсь.Надеюсь за мной номер в очереди забронирован.Ты не воспринимай мою писанину близко к сердцу. Частенько бываю не совсем политкорректен, но никогда со зла не пишу. Частенько выглядит как наезд, но это не так.Надеюсь донес свою мысль. :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Закрыл зимний сезон с вот такой блесной. Куплена в магазине за 40 рублей, в прошлой жизни была впайкой с двумя крючками. В том исполнении даже не пробовал в воду макать, сразу отправил под нож паяльник. За пару рыбалок, что провел с ней проявила себя с неплохой стороны - перехлестов не возникает, на КД закономерно гвоздит, при сбросах осыпается с уходом в сторону. ТТХ не замерял, т.к. раз окунь на первой же рыбалке отозвался - значит достойна жить. Перепаял такую же другу, но тот на рыбалку так и не выбрался, поэтому статистика субъективная.http://s019.radikal.ru/i641/1704/69/4ba84681d7e8.jpg 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Очередное подтверждение того, что окуню похую сколько железяка стОит и как выглядит. Нравится-жрет. Не нравиться - не жрет.Я курскую от китайцев за девяносто рубликов перепаял и жрет её за будте любезны.Вот и думай что хошь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Так "курская" от китайцев родилась не с потолка. Лично мне больше всего нравится в ней то, что она ( в оригинале) лишний раз доказывает, что ловит не количество драгметалла в сплаве, а количество смысла, заложенного в каждую точку тела. Идеал конечно работать блесну со срупулёзностью автора, но сама геометрия КТшки позволяет небольшое раздолбайство с сохранением задуманного результата. По мне, КТшка - "калаш" среди блёсен околоспортивного размера. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения