Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

13.10.2017 в 18:10, Хищник... сказал:

Иваныч как скажешь)))))

Приезжай я тебе ночной покажу. Бухнем отдохнем.

Ему теперь нельзя в Бельдяшки)))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сколько блесен не пробовал, но лично мне нравится когда колечко вплотную к блесне припаяно. Красиво ну и если даже махонькую застёжек используешь уже компактнее получается. Бывает на маленьких озерах влияет не малую роль. Про ладогу неизнаю там крокодилы все проглатывают.

13.10.2017 в 18:13, Master Yoda сказал:

Ему теперь нельзя в Бельдяшки)))

)))))

Не иначе готовится к зимним соревам

Я то думал блесен к него под этим делом отжать)))

Как то надо выбираться в этом сезоне к вам. Все от дат зависеть будет.а то так юбилейную Джерси водочкой и необмою , берегу пока)))

13.10.2017 в 18:15, Master Yoda сказал:

Тоже не люблю блесны с вынесенным колечком. Люблю когда вплотную к телу

+100500

Маэстро

13.10.2017 в 18:15, Master Yoda сказал:

Тоже не люблю блесны с вынесенным колечком. Люблю когда вплотную к телу

вы точно про БЛЕСНЫ?)))))))))

• Like 1

Когда "ушко" далеко от "тела" и когда узлом является "петля",случается так,что она перехлёстывается,зацепляется за это "ушко" и как следствие происходит сбой в игре.Его можно сразу не заметить,а его последствия-резкое прекращение клёва.

• Like 1

13.10.2017 в 18:26, Хищник... сказал:

Игорь вот ты подьебатель)))))))

Я? Это просто особенности русского языка :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 1

Вынесение ушка от тела блесны может оказать серьёзное влияние на игру приманки при определённых режимах дёрга.

В частности, при резком КД(не по Петровичу), обтекание приманки водой в районе срыва потока с плоскости может перейти из ламинарного в турбулентное течение, тем самым, резко изменив диаграмму нагруженности оси блесны, вызвать неконтролируемые колебания в горизонтальной плоскости, а на скоростях дёрга более 1.2 Маха, даже сход блесны с траектории движения и более того, к её разрушению, по действием резонанса, вызванного кавитационными процессами.

Не, нельзя так ухи паять!

• Like 10

13.10.2017 в 18:57, Андрей(БАВ) сказал:

Вынесение ушка от тела блесны может оказать серьёзное влияние на игру приманки при определённых режимах дёрга.

В частности, при резком КД(не по Петровичу), обтекание приманки водой в районе срыва потока с плоскости может перейти из ламинарного в турбулентное течение, тем самым, резко изменив диаграмму нагруженности оси блесны, вызвать неконтролируемые колебания в горизонтальной плоскости, а на скоростях дёрга более 1.2 Маха, даже сход блесны с траектории движения и более того, к её разрушению, по действием резонанса, вызванного кавитационными процессами.

Не, нельзя так ухи паять!

Андрей вопизданул так пизданул))))

Теперь по русски и короче, а то мысли на фуй потерялись после второго предложения)))

13.10.2017 в 19:03, Хищник... сказал:

Теперь по русски и короче, а то мысли на фуй потерялись после второго предложения)))

Бухает. Или не может бухать.

Хули вам объяснять, гражданским?

Учите физику!

Гидродина́мика — раздел физики сплошных сред, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа. Как и в других разделах физики сплошных сред, прежде всего осуществляется переход от реальной среды, состоящей из большого числа отдельных атомов или молекул, к абстрактной сплошной среде, для которой и записываются уравнения движения.

"Кто читает, тот поймёт!"(с) Артурио

• Like 3

13.10.2017 в 19:08, Андрей(БАВ) сказал:

Учите физику!

Гидродина́мика — раздел физики сплошных сред, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа. Как и в других разделах физики сплошных сред, прежде всего осуществляется переход от реальной среды, состоящей из большого числа отдельных атомов или молекул, к абстрактной сплошной среде, для которой и записываются уравнения движения.

Полегче))) ты тут не один грыз эти науки)))

• Like 3

13.10.2017 в 19:05, Master Yoda сказал:

Бухает. Или не может бухать.

скорее злится что бухнуть не может)))
  13.10.2017 в 19:11, Игорь F20 сказал:

Полегче))) ты тут не один грыз эти науки)))

во поставьте на место ЗБ

А то уже на атомы разложили)))))

Я так мелко не вижу уже)))

Учите физику!

Гидродина́мика — раздел физики сплошных сред, изучающий движение идеальных и реальных жидкостей и газа. Как и в других разделах физики сплошных сред, прежде всего осуществляется переход от реальной среды, состоящей из большого числа отдельных атомов или молекул, к абстрактной сплошной среде, для которой и записываются уравнения движения.

Лашара))) Ты сколько лет гидродинамику изучал? Я 4 года института + год аспирантуры)))

Так что вокруг блесны всегда при игре есть турбулентность. По любому.

13.10.2017 в 19:03, Хищник... сказал:

Хорошо Попробую по-простому.

1. Дёргаем простую блёсенку в воде. Она её режет ровненько, водичка её обтекает гладенько(ламинарно).

Окунь в ахуе от такой красоты, любуется издалека, ну не жрать-же такую прелесть?! Улов - ноль!

2. Дёргаем блёсенку с пимпочкой спереди, в виде колечка на палочке. За колечком образуются завихрения водички и попадают на блёсенку уже не ровным потоком, а с выебонами(турбулентностью). Блёсенку колбасит из стороны в сторону.

Окунь в ахуе от такого кордебалета, съёбывает. Улов - ноль!

3. Дёргаем блёсенку с пимпочкой, пиздец как сильно! Так, чтобы за ебаным колечком на палочке аж пузырьки полетели(кавитация)! Ну тут блесне - совсем кранты. Мало того, что её колбасит, шопиздец, так ещё и пузырьки, достигнув перигелия давления, начинают схлопываться на поверхности, что может вызывать кавитационную коррозию металла в зоне резонанса , приводя, в итоге, к разрушению блесны.

Окунь цепенеет от увиденной картины! Хуяк! Акопян Амаяк! И нет блесны! Улов - ноль!

Как ни дёргай... :Face-With-Rolling-Eyes:

13.10.2017 в 19:25, Master Yoda сказал:

Лашара))) Ты сколько лет гидродинамику изучал? Я 4 года института + год аспирантуры)))

Ты...? Изучал?!

Да ты ничего сложнее долатометроического термометра в руках не держал! :Face-Savouring-Delicious-Food:

• Like 2

13.10.2017 в 19:27, Андрей(БАВ) сказал:
Хорошо Попробую по-простому.

1. Дёргаем ровную блёсенку в воде. Она её режет ровненько, водичка её обтекает гладенько(ламинарно).

Окунь в ахуе от такой красоты, любуется издалека. Улов - ноль!

2. Дёргаем блёсенку с пимпочкой спереди, в виде колечка на палочке. За колечком образуются завихрения водички, и попадают на блёсенку уже не ровным потоком, а с выебонами(турбулентностью). Блёсенку колбасит из стороны в сторону.

Окунь в ахуе, съёбывает. Улов - ноль!

3. Дёргаем блёсенку с пимпочкой, пиздец как сильно! Так, чтобы за ебаным колечком на палочке аж пузырьки полетели(кавитация)! Ну тут блесне - совсем кранты. Мало того, что её колбасит, шопиздец, так ещё и пузырьки, достигнув перигелия давления, начинают схлопываться на поверхности, что может вызывать кавитационную коррозию её поверхности, приводя, в итоге, к разрушению блесны.

Окунь цепенеет! Хуяк! И нет блесны! Улов - ноль!

Как ни дёргай... :Face-With-Rolling-Eyes:

Андреич я под столом )))))

Было смотрел телеканал "охота и рыбалка" но там так никто не объяснял как во время дерга атомы движутся и окунь от этого в ахуе)))))))))))?

13.10.2017 в 19:32, ДОС сказал:

Мы вроде про пимпочку, которая сзади говорили? Андрей, ты не пиши - нарисуй.

Сзади пимпочка - у зайки!

image.jpg

У блесноделов - калечко!

Нарисовал... как мог... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 6

Учите физику!

Я думал что блесна железная. А оно то вона как - жидкость в газообразном  состоянии.Пойду Артурио почитаю. Он понятней пишет...

13.10.2017 в 19:46, Андрей(БАВ) сказал:

Сзади пимпочка - у зайки!

image.jpg

У блесноделов - калечко!

Нарисовал... как мог... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Я больше склоняюсь к ушку!))) Ну или к отверстию в самой блесне!))) Все зависит от блесны. Ты же тоже на отверстия перешёл. Все из за технологии как я понимаю!)

13.10.2017 в 19:53, sanchez сказал:

Я думал что блесна железная. А оно то вона как - жидкость в газообразном  состоянии.Пойду Артурио почитаю. Он понятней пишет...

Саня, гидродинамика - не только про течение жидкостей из горлышка бутылки, но и про движение тел в оной среде.

А так -да, Артур толковее раскладывает. :Face-Savouring-Delicious-Food:

13.10.2017 в 19:59, Urwald сказал:

Я больше склоняюсь к ушку!)))

Мсье знает толк в извращениях! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...