деЯтель Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Вопрос заключался в том, как сохранить активность стаи, а не "убить" ее своими неквалифицированными действиями. Т.е. поймать не 7-10 голов с лунки, а 30, 50 ...Вот, батенька, так я ж вам про это и говорю: если нет, тех популяций, что к примеру на Ладоге, или Нижней Волге - хоть ты ей супер-пупер блесну тряси... Рыбы, того количества нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Про зимние блесневые проводки все ясно - у Макса все подробно расписано. А вот про то, как удержать стаю окуней под лункой - у меня в голове полный сумбур. Одни говорят одно, вторые - другое.Максим Петрович, просвяти начинающих блеснильщиков:1. вот поймал ты одного окунька, второго, третьего... Что дальше? Какие основные правила надо соблюдать, чтобы стая не ушла из-под лунки и выжать из нее максимум возможного.2. и соответственно, какие ошибки нельзя категорически допускать, чтобы не убить у стаи активность (интерес к блесне)? Саныч, Макс вот эту видюху в январе выкладывал с Ладоги, там эта тема частично раскрыта. Потом довольно подробно на сайте были разобраны все действия по правильным-неправильным действиям.https://www.youtube.com/watch?v=iq5NiUe4b3U#t=34.2776347Кстати, на Ладоге не всегда надо максимально выжимать окуня с лунки "до последнего", чаще эффективней грамотно перемещаться за стаей, движение которой можно отследить по передвижениям и ловле других рыбаков 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 ... Рыбы, того количества нет... Тут я согласен. Одно дело поймать судака (или жереха) на Волге, Ахтубе или Рыбинке, где его 100 шт. на 1 кв.м. и другое дело у нас на Ильмене, где его 1 шт. на 1 кв.км. Поэтому тактика, снасти и пр. одного региона (водоема) могут не "катить" для другого. Но все-таки окунь - рыба стайная. В каких-то водоемах эти стайки по 3-5 шт., в каких-то 10-50, а где-то и сотни. Но вопрос-то для всех водоемов одинаков - как дернуть максимальное количество из стайки, стоящей под лункой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Кстати, на Ладоге не всегда надо максимально выжимать окуня с лунки "до последнего", чаще эффективней грамотно перемещаться за стаей, движение которой можно отследить по передвижениям и ловле других рыбаковЭто уже немного другое - тактика поведения на льду в конкретный день при большом количестве народа. Я имел ввиду в вопросе к Максу идеальные условия - я один на льду, начались поклевки, как раскачать, а не убить счастливую лунку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Тут я согласен. Одно дело поймать судака (или жереха) на Волге, Ахтубе или Рыбинке, где его 100 шт. на 1 кв.м. и другое дело у нас на Ильмене, где его 1 шт. на 1 кв.км. Поэтому тактика, снасти и пр. одного региона (водоема) могут не "катить" для другого. Но все-таки окунь - рыба стайная. В каких-то водоемах эти стайки по 3-5 шт., в каких-то 10-50, а где-то и сотни. Но вопрос-то для всех водоемов одинаков - как дернуть максимальное количество из стайки, стоящей под лункой? Да ладно прибедняться то, Саныч! По вашим (в смысле - новгородским, Ильменским) уловам прошлой зимы никак не скажешь, что там хвостик на кв. метр... я один на льду, начались поклевки, как раскачать, а не убить счастливую лунку? Я, конечно, лошара, но мне кажется главное условие - не бить окуня железкой по мордасам... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Я, конечно, лошара, но мне кажется главное условие - не бить окуня железкой по мордасам...Александр, как одно из составляющих. Особенно, если махать от плеча и практически без паузы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Саныч, Макс вот эту видюху в январе выкладывал с Ладоги, там эта тема частично раскрыта. https://www.youtube.com/watch?v=iq5NiUe4b3U#t=34.2776347 Кое-что интересное там есть. Смотрел в январе, что-то на "ус намотал", но все уже забыл. Такие фильмы надо смотреть периодически, чтобы освежать детали в памяти (особенно перед новым зимним сезоном). Я, конечно, лошара, но мне кажется главное условие - не бить окуня железкой по мордасам...И это тоже. Сам лично смотрел в подводную видеокамеру, как при неудачной подсечке окунь резко уходит в сторону от лунки, а за ним врассыпную вся стая. Очень редко при активном жоре сходы ему пофиг - один сходит, тут же клюет второй. Но чаще - первое. Сход и тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 И это тоже. Сам лично смотрел в подводную видеокамеру, как при неудачной подсечке окунь резко уходит в сторону от лунки, а за ним врассыпную вся стая. Очень редко при активном жоре сходы ему пофиг - один сходит, тут же клюет второй. Но чаще - первое. Сход и тишина... Я не о подсечке. Она, в принципе, на окуне и нахуй не нужна.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Это уже немного другое - тактика поведения на льду в конкретный день при большом количестве народа. Я имел ввиду в вопросе к Максу идеальные условия - я один на льду, начались поклевки, как раскачать, а не убить счастливую лунку? У нас это уже из области фантастики. Реально так половить получается только в начале и конце сезона по экстремальному льду, но риск, конечно, ох.... Как и кайф :Thumbs-Up: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Чтобы долго ловить с одной лунки надо использовать "секретную" :Winking-Face: технику "горячей лунки".Её успешно применяют Технолог и Максим Петрович.Про неё здесь немного писалось, в прошлом сезоне. Повторяться не буду, ибо авторство не моё.Применял её, глядя на эхолот. Результат был.А Максим умеет и без эхолота. Это - опыт, охренительный опыт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Началось))Секретная техника)Интриги...Рановато) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 "Горячая лунка"? До " мохнатой" остался шажок!Может в профильную ветку перейдёте? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 вот поймал ты одного окунька, второго, третьего... Что дальше? Какие основные правила надо соблюдать, чтобы стая не ушла из-под лунки и выжать из нее максимум возможного. Стая все равно насторожится,один окунь опустит верхние плавники,все как по команде тоже их опустят и клев закончится, сколько не дергай.После этого надо валить на новую лунку.На сегодняшний день мало кто, что посоветует полезного, потому что не знают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Не стоит так нагнетать пессимистические настроения в сообществе.Не будет никто настораживаться и залегать.Немного повыше блесну и ещё не вкоматозившиеся азартно замечутся вокруг неё.Уйдут на лёд активные, понижаем горизонт, не давая снизу остынуть не самым злым, ярим их и снова поднимаем.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Не стоит так нагнетать пессимистические настроения в сообществе.Не будет никто настораживаться и залегать.Немного повыше блесну и ещё не вкоматозившиеся азартно замечутся вокруг неё.Уйдут на лёд активные, понижаем горизонт, не давая снизу остынуть не самым злым, ярим их и снова поднимаем.... Хочешь загубить лунку? Делай как написано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Хочешь загубить лунку? Делай как написано Не... ну не писать же все секреты в "открытке"?!Так... наводящие моменты... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 26 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2017 Ты там не сильно секреты раскрывай)Готовься к....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Первый раз наверное такое, за всё лето зимняя ветка ни разу не заглохла, обычно раньше затишье всегда было:) верный знак, что зима пиздатая будет. Желательно со снегом по яйца, что бы поджопники и машины до нужных мест доехать не могли:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 ...верный знак, что зима пиздатая будет. Желательно со снегом по яйца..Рябины в этом году много. Была такая примета - если много рябины, зима будет ранняя и очень морозная. Посмотрим... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Пингвины таким образом решили зиму привадить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Желательно со снегом по яйца, что бы поджопники и машины до нужных мест доехать не могли :) Спасибо, Саня! Уважил нас, пешеходов! Спасибо... :Flushed-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Ты там не сильно секреты раскрывай)Готовься к....) Всегда Готов! :smile16: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Рябины в этом году много. Была такая примета - если много рябины, зима будет ранняя и очень морозная. Посмотрим...В том году то же рано и много красной было. По итогу увы.( Природа похоже болт положила на старые приметы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Спасибо, Саня! Уважил нас, пешеходов! Спасибо... :Flushed-Face:Копи деньги))) осенью диван буду продавать))) успеешь-заберешь))) Чтоб не получилось, как с прадиком))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 27 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2017 Первый раз наверное такое, за всё лето зимняя ветка ни разу не заглохла, обычно раньше затишье всегда было :) верный знак, что зима пиздатая будет. Желательно со снегом по яйца, что бы поджопники и машины до нужных мест доехать не могли :)Да, со снегом по яйца и под снегом вода, чтобы и мотопеды присели, только упертые пешеходы форева :Ice: :Sweat-Droplets: :011:Не... ну не писать же все секреты в "открытке"?!Так... наводящие моменты...Сколько не пиши, придет зимняя Туса и расставит всех по рангу :Winking-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения