Arturio Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Интересно как выглядит " сильно херовая " блесна )))Очень просто.)Это блесна похожая на хорошую с виду,но совсем не хорошая по сути.Ты ждешь от неё движений.а их нет) Почти все массовые блесны страдают этим понятием) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Зануда. :nm189: Глупый просто, чувства меры не знаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Вас почитаешь, так вся палитра цветов - пиздец какая уловистая. :nm189:Как до вас не дойдёт, что нет такого единого критерия уловистости, как цвет капли?!Там гораздо больше факторов, гораздо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Очень просто.)Это блесна похожая на хорошую с виду,но совсем не хорошая по сути.Ты ждешь от неё движений.а их нет) Почти все массовые блесны страдают этим понятием)Воту меня так чота не получается . Никогда не делаю по конкретным чертежам , размеры , пропорции отбалды и изменяю постепенно . Всё ловит + - . Конкретных движений не жду , я ж не окунь ))) Вот если форму делаю неведомую , то тут показатели куда хуже , работает процентов 30 всего . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 На счет цвета и формы капли: нельзя судить однозначно-рулит-не рулит)Если вы грамотно подаете железо,капля может уйти на второй план.Если криво.то капля может под улучшить результат.По Ильменю-капля не нужна,достаточно кембриков в контраст.На меляке можно-спортивную оснастку(красн.зеленый.тонкий светящ.кембрик в паре)На поглубже хорошо -красный тонкий,желтый толстый в нахлест.Желтый лучше видно на глубине по мне)Можно и наоборот .Заминок не наблюдал,но на меляках,если окунь вывалился только что из речки в озеро,то большую "капельку" может" проигнорить "ВСё от места и времени . А вот на Ладоге к примеру такая конструкция проигрывала каплям у меня.Можно сходить пописать пока) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 бля закройте тему до ноября! Я тоже "ЗА"!Весь спиннинговый настрой сбивают, фанаты, мля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 думаю Артур при желании легко бы мог защитить докторскую диссертацию на тему "влияние цвета страза в капле на клев среднепассивного окуня в озере Ильмень", 300cтраниц А4 текста легко выдал бы на гора, и это без схем и рисунков.=))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 ...Желтый лучше видно на глубине по мне...Подтверждаю. Ловим с приятелем рядом на совершенно одинаковые блесны (кастмастеры). Только у него - желтая капля и клев в 2 раза лучше. У меня - чисто красная. И в 2 раза хуже. Индивидуальная игра блесной значения не имела, т.к. приятель взял мою блесну, попробовал ловить в своей лунке. Плохо. Вернулся к желтой капле и опять стало хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Интересно как выглядит " сильно херовая " блесна )))Сильно херовая блесна... Ну например маропедка 26мм длиной на ладоге в раздачу. Или 80-ый ромб на Ильмене. Или трехгранка Мартынова средняя на внутреннем озере. Ну то есть не подходящая совсем. Только в этом случае окунь предпочтет каплю, лежащую на дне, то й же капле, но на иногда движущейся блесне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Сильно херовая блесна... Ну например маропедка 26мм длиной на ладоге в раздачу. Или 80-ый ромб на Ильмене. Или трехгранка Мартынова средняя на внутреннем озере. Ну то есть не подходящая совсем. Только в этом случае окунь предпочтет каплю, лежащую на дне, то й же капле, но на иногда движущейся блесне.Доступно .))) Но я раз слепил чудо которое совершало покачивания не с боку на бок , а взад - вперёд , херовее наверное не бывает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 думаю Артур при желании легко бы мог защитить докторскую диссертацию на тему "влияние цвета страза в капле на клев среднепассивного окуня в озере Ильмень", 300cтраниц А4 текста легко выдал бы на гора, и это без схем и рисунков.=))) А кто будет у него докторскую принимать? Нет такой профессуры))))Он такой у нас один)))))))))) Мы и сами можем присвоить ему звание Академика! Открываем голосование? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Доступно .))) Но я раз слепил чудо которое совершало покачивания не с боку на бок , а взад - вперёд , херовее наверное не бывает )))Вот как по мне, так вот похеру покачивания эти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Я за ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Вот как по мне, так вот похеру покачивания эти... Но на неё ни разу не клюнуло там где клюёт на всё . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Я против, нахуй посылает и плагиаторством занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Многих гениев при жизни не признавали, поэта легко обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Олег, про оранжевый ты в курсе, прошлый год терли. Но вот что я заметил по этому сезону, то что зеленая капля увеличивает количество поимки крупного окуня. Не так чтобы в разы, но на порядок выше. Причем эксперимент проводил целенаправленно, но на озере, где рыба распределена равномерно, на реке с локальной концентрацией какого либо улучшения или ухудшения не заметил. Блесны были одни, тройник менял.К сожалению не получилось половить на капли с зелёным цветом ,..Та,что была показана на фотке под номером 8("Зелёное яблоко"-зелёный с жёлтым),возможно ещё будет в исполнении с оранжевым верхом вместо жёлтого,который заправлю красным люминофором и он будет светиться в темноте.Думаю,что будет зашибись! Рыбачил на блесну на пруду на глубине 2,5м. На тройнике кембрики флоуресцентные - красный и желтый. Клев отсутствует. Положил на это дело и положил удочку на лёд, блесна на дне. Через некоторое время беру удочку - сидит окунь и так несколько раз подряд. Без подергиваний, тормошения и шевеления блесной. Значит ли это, что для него в данный момент важнее приоритет в кормовой базе между рачками, личинками(кембриками, каплей) перед живцом, то есть блесной?Хозяин уже в общем высказал мою мысль чуть выше.Я полностью согласен,что хоть окунь и очень любопытная рыба,но его что-то категорически не устраивало в блесне и её движениях.Когда весь этот "беспредел" перед его носом закончился,он не смог не полюбопытствовать и не клюнуть. Вас почитаешь, так вся палитра цветов - пиздец какая уловистая. :nm189:Как до вас не дойдёт, что нет такого единого критерия уловистости, как цвет капли?!Там гораздо больше факторов, гораздо!Андрей,тут сложно возразить,да и не стоит.Несомненно.что цвет капли это только один из факторов который влияет на клёв.Мы же и любим блеснение за то,что данный вид ловли ставит уйму вопросов перед рыбаком.И когда удаётся в конкретном месте и в конкретное время ответить на большинство из них,вот тогда мы и получаем "рыбацкий оргазм" за которым каждый раз выходим на лёд. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Причем эксперимент проводил целенаправленно... Блесны были одни, тройник менял.Не корректно, должны и капли быть одинаковые, только разного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Немного уточню,для тех кто не был на Ильмене по Петровичу:Хреновая блесна,для окуня:та что больше 45мм та что сыпется или имеет излишнюю склонность. та что с крупной каплей та что очень быстрая(что редко .но бывает)) та,что криво сделаннная(это у всех в принципе) та что используется без понимания(это вообще для меня правило N*1)1 пункт очень важен.50ки валят уже Судака,да и на 40ки он часто отзывается у нас.Может кто соберется,почитает на досуге. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Немного уточню,для тех кто не был на Ильмене по Петровичу:Хреновая блесна,для окуня:та что больше 45мм та что сыпется или имеет излишнюю склонность. та что с крупной каплей та что очень быстрая(что редко .но бывает)) та,что криво сделаннная(это у всех в принципе) та что используется без понимания(это вообще для меня правило N*1)1 пункт очень важен.50ки валят уже Судака,да и на 40ки он часто отзывается у нас.Может кто соберется,почитает на досуге.То есть блесной 46мм с крупной каплей, которую ты согнешь руками (а я обратно поправлю), по форме обычная широкая маропедка... По твоим словам она сильно проиграет твоей АМ? На ильмене. При ловле рядом. Как думаешь - во сколько раз проиграет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Офигеть,еле осилил всю писанину,вот что значит давно не заходить.Мне больше нравится версия про размер капли ,которая влияет на игру блесны чем цвет..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Офигеть,еле осилил всю писанину,вот что значит давно не заходить.Мне больше нравится версия про размер капли ,которая влияет на игру блесны чем цвет.....У молодого папы времени нет с мужиками "потереть"? :wink:Что касаемо размера капли,то это важно при "спортивном" размере блесны.После 45мм,думается мне,что размер капли почти перестаёт влиять.Но могу ошибаться,т.к. таких блёсен на данный момент не имею и опыта почти нет..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 Многих гениев при жизни не признавали, поэта легко обидеть. Мы его сожжем. На костре. Как Жордано Бруно:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 У молодого папы времени нет с мужиками "потереть"? :wink:Что касаемо размера капли,то это важно при "спортивном" размере блесны.После 45мм,думается мне,что размер капли почти перестаёт влиять.Но могу ошибаться,т.к. таких блёсен на данный момент не имею и опыта почти нет.....Так я и имел ввиду спортивные блёсны,скажем до 40 мм где размер капли имеет значение больше чем цвет,а в больших размерахтам вообще всё по другому как и размер рыбы которая питается мальком а не рачками и мотылём.Сейчас увлёкся мормодрочем,спиннинговым, так там вес мормышки от 0,3-0,7 г очень сильно влияет на улов и игру приманки,бывает переходишь с 0,7 г на 0,5 г и начинаешь просто пороть,хотя уменьшение приманки относительно мормышки иногда только хуже,допустим ловишь на червя 6 сма стоит его уменьшить до 3 см и клёв уменьшается,а вот вес мормышки при тех же 6 см уменьшив на 0,2 г увеличивает число поклёвок.Короче не буду дальше забивать всем голову,но кое что из мормодроча хочу применить в ЗБ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2017 То есть блесной 46мм с крупной каплей, которую ты согнешь руками (а я обратно поправлю), по форме обычная широкая маропедка... По твоим словам она сильно проиграет твоей АМ? На ильмене. При ловле рядом. Как думаешь - во сколько раз проиграет? Я тоже за батл!!!! )))) Меньше 50 мм даже брать не буду))) Саукку 50 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения