Перейти к контенту

Зимняя блесна 12 - предновогодняя, на часах уже 12 без пяти

Stern

Рекомендуемые сообщения

10.02.2017 в 05:40, Sukkozero сказал:

Каплю не использовал, селикон, сброс и кд.

0_1855bb_1c463f46_orig.jpg

Валера, напомни пожалуйста как такую шагрень исполняешь?

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.02.2017 в 09:35, Дмитрий Никоненко сказал:

Валера, напомни пожалуйста как такую шагрень исполняешь?

В Магазинах продают шарошки с алмазным напылением, ставлю в дрель и аля.

• Like 1

10.02.2017 в 10:49, Sukkozero сказал:

В Магазинах продают шарошки с алмазным напылением, ставлю в дрель и аля.

Те, которые для ювелиров?

Просто слегка тыкаешь или проводкой по плоскости?

0_1855ed_6cd25c60_orig.jpg

Вот такие использую.

10.02.2017 в 10:58, Дмитрий Никоненко сказал:

По плоскости основательно что бы не было пробелов.

• Like 4

10.02.2017 в 10:58, Дмитрий Никоненко сказал:

http://savepic.ru/12854287.jpg

Можно и слесарными.Бор-фреза.у меня монолитная бронза, 50% обработки ей.

• Like 1

10.02.2017 в 10:59, Sukkozero сказал:

По плоскости основательно что бы не было пробелов.

Но потом быстро темнеет, гораздо быстрее полированной 

10.02.2017 в 11:35, ДОС сказал:

Но потом быстро темнеет, гораздо быстрее полированной 

Темнеет все, но все можно исправить, если есть желание.

09.02.2017 в 17:14, Рыбак-68 сказал:

Сегодня немного порукоблудил,сделал копию старой валявшейся финской блесны,так игра у копии

интересней оригинала получилась.

Добрый день. А можно по подробней про эту блесну. У друга была похожая и я спаял по памяти в 40 размере, но возможно что то упустил. По первому льду в принципе обрыбил но средненько. Хотя друг пока ее не оторвал неплохо на такую ловил. 

10.02.2017 в 12:06, GIVi сказал:

Темнеет, светлеет, чёрные дыры, отражение конкурента в зеркале ...... :):) ИНБ на вас нет, он бы напомнил про скорость.

Обидчивые все стали...

Славик 75, ИНБ на ветке что то не появляются...

Но в тихоря просматривают, не верю, что было бы по другому...

• Like 1

По мотивам чертежа Артурио .
Две нейзильбер-мельхиор и две латунь-мельхиор. Слегка зачистил от припоя и сфоткал до шлифовки/полировки. Одна с уменьшенной коронкой - 4,1г, остальные - 4,4-4,5г. Полагаю, первая ближе к оригиналу по весу,так как остальные три толще на 0,2мм.
 А тут еще нечто сауккообразное из недавнего http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=8518410#post8518410

post-9838-0-04052300-1486750304_thumb.jpg

post-9838-0-69663000-1486750317_thumb.jpg

• Like 11

Не верю, что у Артура колечко под леску так было впаяно. Он же жестким узлом не ловит. А блесна достаточно легкая, чтоб вариантом крепежа можно было пренебречь.

А так нравится, конечно.

• Like 1

10.02.2017 в 18:18, ilarki сказал:

По мотивам чертежа Артурио .

Две нейзильбер-мельхиор и две латунь-мельхиор. Слегка зачистил от припоя и сфоткал до шлифовки/полировки. Одна с уменьшенной коронкой - 4,1г, остальные - 4,4-4,5г. Полагаю, первая ближе к оригиналу по весу,так как остальные три толще на 0,2мм.

А тут еще нечто сауккообразное из недавнего http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=8518410#post8518410

Не похожа на блесну Артура, мне так видится.

• Like 2

В первом пириближении конечно.Если нет продольной грани,то надо полирнуть половинку и заматировать...т.е сузить визуально блесну.

Колечки пусть будут,а заднее может стабилизировать при сбросе.Но вот не уверен,что оно не будет тормозить на резком дерге.Скорее сведет к захлестыванию.В идеале должна резать воду на резком махе(винтом)и уйти в сторону с колебаниями.

Геодезу,такие блесны  вяжутся глухим узлом.причем надо следить за центровкой.

Ираклий отпишись по результатам.Но полирнуть половинки не забудь)

Либо бери напильник и точи прямо по коронкам,хотя не стоит,это сложновато без ....

Коронки изначально должны быть с четкой гранью,а у Вас подразмыта.Но и этот вариант надо макнуть)

10.02.2017 в 18:55, Sukkozero сказал:

Не похожа на блесну Артура, мне так видится.

А чем не похожа?

По мне так очень похожа. Правда сильно в оригинал не вглядывался. Симметричная уширенная торпедка.

Смысл то в форме. Плавить будут примерно одинаково.)

10.02.2017 в 19:18, Odecolon сказал:

А чем не похожа?

По мне так очень похожа. Правда сильно в оригинал не вглядывался. Симметричная уширенная торпедка.

Смысл то в форме. Плавить будут примерно одинаково.)

На торпедку и похожа, но не саукку+, что бы что то сказать, надо посмотреть по ближе, а лучше сделать и половить.

• Like 1

10.02.2017 в 13:37, chuvash сказал:

Добрый день. А можно по подробней про эту блесну. У друга была похожая и я спаял по памяти в 40 размере, но возможно что то упустил. По первому льду в принципе обрыбил но средненько. Хотя друг пока ее не оторвал неплохо на такую ловил. 

А что конкретно интересует? Размеры 40 мм,ширина  грани в хвосте 4 мм,у носика 1,5 мм,обратная сторона плоская в самом широком месте 10 мм.Коронка после залития припоем и стачивания припоя за подлицо сгибается по всей длине чтобы обратная сторона касалась всей плоскостью. Игра,осыпание с небольшим уходом в сторону,лучшая проводка -резкий мах,хорошо работает на КД.

Вот немного фоток и игры в видео собрал.

https://youtu.be/5kX8I5Tkdu4

• Like 3

11.02.2017 в 15:43, Рыбак-68 сказал:

Размеры 40 мм,ширина  грани в хвосте 4 мм,у носика 1,5 мм,обратная сторона плоская в самом широком месте 10 мм

Олег а сколько угол?

11.02.2017 в 15:43, Рыбак-68 сказал:

А что конкретно интересует? Размеры 40 мм,ширина  грани в хвосте 4 мм,у носика 1,5 мм,обратная сторона плоская в самом широком месте 10 мм.Коронка после залития припоем и стачивания припоя за подлицо сгибается по всей длине чтобы обратная сторона касалась всей плоскостью. Игра,осыпание с небольшим уходом в сторону,лучшая проводка -резкий мах,хорошо работает на КД.

Вот немного фоток и игры в видео собрал.

https://youtu.be/5kX8I5Tkdu4

. Неее , у меня не такая . У меня с двух сторон одинаковая , но разного цвета .

11.02.2017 в 15:50, jaggernaut сказал:

Я на тусу делал тоже с двух сторон одинаковую,но там и вес приличный,а эта чуть больше 3 г весит,хотя

по игре они похожи.

11.02.2017 в 15:49, Хищник... сказал:

Олег а сколько угол?

А фиг его знает,я примерно на глаз делал,на игру особо сильно не влияет,только вес чуть разный будет,

угол примерно 120-130 г получается.

• Like 1

Вот тут случалось со мной такая херня . Как и писАл открыл в Волгограде филиал кружка . Метал и припой привёз с собой , но запасы припоя подошли к концу . Пришёл в местный говномагазин , а там проволока тонюсенькая дорогущая , трубка с канифолью и пруток как сказали пос61 8мм . Подумав купил пруток , расплющил ,нарезал ножницами , но он неплавиццо блять !!!! Ложится в коронку кучкой и эту кучку потом не расплавить даже паяльником 100 Вт . Похоже наебали меня с припоем ? Вот бы его расплавить да в дупло продавцу залить !!!

11.02.2017 в 15:50, jaggernaut сказал:

У тебя Тинка Пиллке. И разные там коронки. Присмотрись.

11.02.2017 в 18:12, jaggernaut сказал:

Вот тут случалось со мной такая херня . Как и писАл открыл в Волгограде филиал кружка . Метал и припой привёз с собой , но запасы припоя подошли к концу . Пришёл в местный говномагазин , а там проволока тонюсенькая дорогущая , трубка с канифолью и пруток как сказали пос61 8мм . Подумав купил пруток , расплющил ,нарезал ножницами , но он неплавиццо блять !!!! Ложится в коронку кучкой и эту кучку потом не расплавить даже паяльником 100 Вт . Похоже наебали меня с припоем ? Вот бы его расплавить да в дупло продавцу залить !!!

Похоже свинец...

0_1856db_b6d718d8_orig.jpg

Вот и я просидел день впустую, к вечеру сделал удилку и блесенку " листик" 2,5 грамма.

• Like 16

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...