GORE Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я флюр пользуюбез мульта- отстой...эт накоротке....у нас обычно короток длиннее америкосов и япов метров на 15-20:) поэтому- шнур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Тоже раньше эксперементировал с разными шнурами ,и варивасы и паверпро и беркли и прочии санлайны,после того как купил года 4 назад апгрейд 8,понял что всё хуйня,теперь одна проблема ,порезанный руки когда выдираешь из корчей,абразив держит лучше любой 4хжилки,на видео место где ловлю судака с берега ,ночью,глубина примерно 2-2,5 метра,клюёт падлюка в самой струе,сплошные камни в ракушке,вяжу 0,45 флюра напрямую около 50см,обрываюсь в среднем 2-3 раза за ночь,в основном на застёжкеА какой Апгрейд 8 используешь с 0,45 флюром? Четыре года вряд ли, вроде в 15 году появился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Петрович уже не торгует Юнитикой ? тогда скажу.. юнитика pe ps такое суко гавно, что я раньше блеатть не знал, что такое гавно вообще на свете бывает. Приманки отрывались от зацепа за воду.. За ВОДУ, блеатть ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Петрович уже не торгует Юнитикой ? :) :) :)Вот поэтому Петрович и говорит, что нет особой разницы между топовыми япошками (т.е. Юнитикой) и средним китайцем. А другим япошками он не ловил, т.к. не торговал ими :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Петрович уже не торгует Юнитикой ? тогда скажу.. юнитика pe ps такое суко гавно, что я раньше блеатть не знал, что такое гавно вообще на свете бывает. Приманки отрывались от зацепа за воду.. За ВОДУ, блеатть !Я пока юнитикой торговал, примерно 10 бобинок извел. Причем тогда я ловил тонкими. От 0.3 до 1.0Одна бобинка Энжинг Супер Пе 0.3 была хуевата, как мне показалось. А потом я на точно такую же вынул сома на 15кг.ПЕ ПС - это была основная моя нитка. На всех соревнованиях ловил ей. Была 0.8 и 1.2 по моему. Вот видишь какая разница во мнениях... Очень всё субъективно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 ну так и от YGK пол инета плюются, я чуть не взял на этот сезон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 :) :) :)Вот поэтому Петрович и говорит, что нет особой разницы между топовыми япошками (т.е. Юнитикой) и средним китайцем. А другим япошками он не ловил, т.к. не торговал ими :)Да всеми я ловил, Макс. Варивас, ижк и санлайн. Еще была от шимы нитка (или от дайвы). И читай правильно...1. Дорогие топовые японцы2. Средние китайцы и корейцы3. Подвальный Китай с курами 1 - нужны только в тонком виде и только для спорта. Прирост показателей перед группой 2 - 10-20%2 - самое что нужно для рыбалки3 - можно ловить щуку в траве, ставить на донку. Рыхлая и неоднородная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 А вторая половина от Вариваса. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я уже половил впаренными мне тобой (верагасами),слил столько трофеев.что и в сказке не описать.На просечках и прочем.И писал АУ спортсмены,вы чего?А ты мне говорил,что ими ловят на ПАЛе и прочие ништяки с отзывами от спортсменов))Бу ГА ГА.Я и повелся))Чуть весь сезон не смазал с ними,Сплошное разочарование.Так получается,что ты купил по совету,понял что говно и впарил мне?Сам то ловишь АПгрейтом (типа,во что я не верю,но хуй с ним)) и пишешь во всеуслышание..Я то читаю и улыбаюсь,а ты видимо не понимаешь,что многие читают кто со мной общается)Правды от тебя ни кто ни когда не услышит и я это понял)Извини ежели чего,но ты постоянно пиз...)Ну да ладно,эксперт ты наш))Продолжай уверять всех в обратном)Совсем ты ебнулся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Да всеми я ловил, Макс. Варивас, ижк и санлайн. Еще была от шимы нитка (или от дайвы).Да я так, шучу :) Только ведь ты ИЖК И Санлаин самый дешевый брал :) (см. в анекдотах про одеялко :) ) ну так и от YGK пол инета плюются, я чуть не взял на этот сезонНе, есть же серии, по которым вроде как есть консенсус ЖСоул Апгреит, СуперДжигман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Да я так, шучу :) Только ведь ты ИЖК И Санлаин самый дешевый брал :) (см. в анекдотах про одеялко :)Ну я новые модели не пользовал конечно. Ловил ими, когда от снастей кайф получал и тогда брал самое хорошее, что на рынке было.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Походу надо новую статью писать по шнурам)Теперь опыта своего уже не только по Японии и Корее, но и по Китаю разного уровня.А где старую почитать можно?Ибо, хоть и ловлю каждый день и шнуры пробовал всех ценовых категорий (сегодня вот на зацепе в камнях впервые колечко из джиг-головки выдернул), но вопросы остались - хотелось бы вечерком, после рыбалки, ознакомиться для расширения кругозора... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 А где старую почитать можно?Ибо, хоть и ловлю каждый день и шнуры пробовал всех ценовых категорий (сегодня вот на зацепе в камнях впервые колечко из джиг-головки выдернул), но вопросы остались - хотелось бы вечерком, после рыбалки, ознакомиться для расширения кругозора... :-)А где то была на баджере и тут тоже. Я с телефона не найду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Выбор и особенности современной плетёной лески http://www.badger.ru/picture/pe-shnur_1_300.jpgПервым в моей жизни рыболовным шнуром, который многие сегодня называют плетёной леской, был CoraStrong от фирмы Cornoran, купленный где-то в начале 90-х годов. Как же я радовался покупке! Теперь не будет у меня потерь дорогостоящих воблеров и блесен, которые в те годы надо было ещё и суметь купить. Ведь это не леска – это плетёная леска – ШНУР, и его практически невозможно порвать. Понятно, что купил я тогда совсем не шнур для спиннинга, а реальный КАНАТ! Информации в те годы было минимум, и черпалась она в основном от знакомых рыбаков или из личного опыта. Бытовало даже мнение, что плетёная леска не боится щучьих зубов…Дорого мне обошлось это мнение – парой хороших редких воблеров и нескольких вертушек. Однако по мере наполнения российского рынка нормальными рыболовными снастями и по мере увеличения информационного потока в сфере рыбалки, все начинало постепенно вставить на свои места. Появились явные лидеры. До недавнего времени этими лидерами были:1. ФаирЛайн – одна из самых популярных плетёных лесок по средней цене и с неплохими характеристиками. Однако большое число подделок и прыжки качества несколько подкосили этот бренд. И даже выход под ним новых плетёнок не сильно спасает ситуацию.2. ПоверПро. Это уже более доступная плетёная леска, и с очень даже неплохими показателями разрывной нагрузки, что для большинства спиннингистов до сих пор является основным при выборе шнура. Хотя это уже почти что «прошлый век» по технологиям и несмотря на массу подделок, до сих пор многие успешно используют эту плетёную леску.3. Ещё один лидер – это самые дешёвые плетёные лески. Говорить тут о каких-то брендах не стоит – достаточно пройтись по рыболовной выставке в Китае. Сразу найдутся несколько десятков размотчиков дешёвого шнура с любыми надписями: от поддельного Power Pro и почти поддельного PowerPro, до безобидных брендов собственно китайского, российского или европейского полёта мысли в плане названия. Тут качество гуляет в очень широких пределах, но зато стоимость ниже, чем у обычной хорошей плетёной лески.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_2_500.jpg4. Японские шнуры PE. Пользовались ими в то время либо люди богатые, либо рыболовы, понимающие суть вопроса; то, что разрывная нагрузка – это не единственное отличие моно лески от лески плетёной. На рынке тогда из «японцев» было представлено всего 2-3 бренда. Лидером была Unitika, как самая недорогая японская плетёная леска. Но уже появлялись и более дорогие шнуры PE от YGK, Varivas, брендовые нитки производителей другого рыболовного снаряжения (Шимано, Дайва…).В принципе, выбор плетёной лески тогда был довольно прост. Нужна тонкая плетёная леска для дальнего заброса лёгких приманок – берём «японца». Нужен шнур PE для корчевания донных коряг или травы – ПоверПро. А если заброс Вам вообще не нужен (для ловли на дорожку) – тут ФаирЛайн в помощь.И вот теперь мы подошли к ситуации, когда рынок плетёных лесок очень разросся, и предложений столько, что в них может запутаться не только начинающий, но и вполне продвинутый рыболов. Китай подтянулся по качеству, и теперь, наряду с палёным ПоверПро, на рынок вышли и вполне приличные плетёные лески. Масса европейских брендов стала заниматься разработками, а не простым заказом дешёвых китайских верёвок из трёх ниток. Ну, и россияне не отстают – придумывают броские названия и заказывают не только самую дешёвую категорию, но и более дорогие и качественные плетёные лески. Не отстают и американцы. И японские шнуры под различными брендами стали уже более доступны. В общем, выбор шнуров для рыбалки – огромен, и в нем необходимо как-то разобраться.Чтобы отдать предпочтение тому или иному бренду или конкретной модели плетёной лески надо понять, что отличает шнур PE от обычной лески, и какие вообще параметры определяют качество и потребительские характеристики рыболовного шнура.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_3_350.jpg1. Основной параметр плетёной лески (для большинства рыболовов это именно так) – более высокая разрывная нагрузка по сравнению с леской, при равной толщине. Ну, например средняя леска диаметром 0.2 мм держит 3 кг нагрузки. А вот шнур PE такой же толщины держит как минимум в 2 раза больше. Однако, тут следует оговориться, что диаметр плетёной лески – это, в некоторой степени, эфемерное понятие, и в зависимости от метода его определения значение может отличаться в два раза. Но о толщине позже, а сейчас о разрывной нагрузке.Наверное все рыболовы сталкивались с ситуацией, когда на этикетке плетёной лески написано 10 кг, а пытаясь порвать его в домашних условиях, выходит, что там и 6 кг нету. И это не только на нонеймовых плетёных лесках – это происходит и на шнурах PE для рыбалки от именитых производителей! И на настоящих, а не на поддельных. Почему? Тут надо понимать, откуда берётся цифра разрывной нагрузки. Есть два способа. Первым пользуются в основном именитые японцы. У них разрывная нагрузка – это сумма нагрузок нитей, составляющих плетёную леску.Есть техническая характеристика максимальной прочности волокна в идеальных условиях. Из волокон сплетается нить. Из нитей сплетается плетёная леска, которая затем красится, покрывается защитным слоем и наматывается на катушку. Каждый этап – небольшая потеря прочности. Циферка это не учитывает, а потери порой составляют 50%. Поэтому, купив японский шнур PE с надписью 10 кг, не надо ждать такой прочности – вы получите значение лишь от 4 до 8 кг.Второй путь получения цифры разрывной нагрузки чаще всего используется не прямыми производителями, а заказчиками под своим брендом. Есть цифра производителя (полученная так, как описано выше). Далее, в зависимости от позиционирования плетёной лески, эта цифра двигается в ту или иную сторону. Например, производитель дал разрывную 10 кг (по правде там 7 кг). Позиционируется такая плетёная леска как «сверхпрочная для тяжёлых условий ловли», то есть, во главу угла ставится прочность. Значит, на нем пишется 11 кг (а держит он все те же 7 кг).Или мы делаем на плетёной леске скользкое покрытие и позиционируем такой шнур как «далеко кидающий» и прочность отходит на второй план. Значит, пишем цифру 9 кг (шнур по прежнему держит 7 кг). А почему бы не написать правду? Ответ прост – 90% рыболовов не будут покупать плетёную леску, если на ней написан реальный диаметр и реальная разрывная нагрузка. А для покупателя выход элементарен – покупая шнур для рыбалки, просто вычитайте из разрывной нагрузки 30-40% и получите то, что ожидали.2. Вторая характеристика плетёной лески, которая для многих рыболовов даже более важна, чем прочность – нулевая растяжимость. Ведь именно с приходом на рынок плетёных лесок джиг стал столь популярен. Обычными лесками раньше тоже ловили, но при джиге делать это в разы сложнее, чем со шнуром. Касательно характеристики растяжимости можно сказать, что она у всех плетёных лесок очень похожа, и обращать на неё внимание не стоит.3. Третья характеристика – диаметр. Как я уже говорил, штука это сложная и зависит от метода определения. Механическим микрометром диаметр не измеришь, плетёная леска – мягкая, и результаты будут неверны. Самый точный метод – оптический. То есть, смотрим на плетёную леску под микроскопом и определяем визуальную толщину. Но и тут есть проблемы – шнур не круглый в сечении (даже если на нем написано «самый круглый шнур на свете»). Как следствие, усреднённый оптический диаметр – это самая правильная характеристика. Но Вы никогда не найдёте на бобине с плетёной леской такого вот диаметра. А найдёте Вы, чаще всего, псевдодиаметр, вычисленный по определённой формуле на основе диаметров нитей, из которых сплетен данный шнур. В зависимости от вида плетения формулы будут разными, а порой и к одному виду плетения применяются различные формулы.В итоге, то, что написано на этикетке, редко соответствует действительности. К тому же, если плетёная леска впоследствии была чем-то пропитана или имеет покрытие, формула вычисления диаметра на основе диаметров слагающих нитей и вовсе не работает.Очень неплох метод шпули: на шпулю определённого диаметра наматывается что-то (леска) известного и измеряемого диаметра, а потом на эту же шпулю наматывается плетёный шнур. Этот метод наиболее точно отразит действительность. Но так никто из производителей не делает. А потому мы имеем чаще всего диаметр плетёной лески в миллиметрах, к величине которого надо добавить 20-30%. В результате мы получим реальный диаметр.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_4_400.jpgЯпонский диаметр. Если Вы используете японские шнуры PE, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда диаметра шнура на этикетке просто нет. Есть какая-то загадочная цифра, колеблющаяся в диапазоне от 0.2 до 20, а чаще всего от 0.6 до 1.5. Что это? Хорошо, если один из сотни продавцов рыболовных снастей развёрнуто ответит Вам на этот вопрос. Да и то вряд ли. Попробую ответить кратко, не вдаваясь в математику.Эта циферка (пусть это будет цифра 1) основывается скорее не на диаметре, а на весе плетёной лески! Цифра 1 говорит о том, что 100 метров данной плетёной лески имеют массу 2,45 г. Такой подсчёт основан на японских единицах измерения (вместо распространённого Денье (den) используется Децитекс (dtex) – весовой номер нити. 1dtex обозначает, что нить весит 1 г. на 10000 м. Индекс шнура 1 равен 245 dtex. 245 dtex – 245 г. на 10000 м или 2,45 г. на 100 м. Вот так вот хитро нас запутали японцы со своими дититексами.Знать это особой необходимости нет, поскольку уже практически все производители пришли к выводу, что диаметр надо писать в мм. А вот обращать на него внимание при покупке плетёных лесок стоит лишь отчасти, делая поправку процентов на 20-30.Ещё сложнее обстоит дело с американскими шнурами для рыбалки. Там диаметр вообще с трудом поддаётся какому-либо анализу. Описывать все варианты расчёта диаметров у американцев – дело неблагодарное. Скажу лишь, что американская плетёная леска с этикеткой 0.1 мм может иметь реальный оптический диаметр и 0.1 мм, и 0.2 мм, и даже 0.25 мм. То есть, у них разбежка в заявленных диаметрах самая большая из всех производителей, исключая разве что нонеймовых китайцев.4. Метод плетения. Часто слышу вопрос от покупателей «А шнур круглый?». Вот округлость плетёной лески как раз и определяется технологией её плетения. Правды ради надо сказать, что каким бы круглым шнур не был в момент покупки, после пары активных рыбалок он станет плоским. Поэтому округлость его – это лишь повод продавцу продать плетёную леску подороже.Есть тут и обратная сторона – изначально круглый, значит, сплетен из большего числа нитей, значит, качество высокое. По сути число нитей во всех плетёных лесках колеблется от 3 до 8. Каждая нить в свою очередь состоит из тончайших волокон, и производителей этих волокон в мире можно посчитать по пальцам, а хороших – по пальцам одной руки. Это крупные химические концерны. А вот сплетателей этих волокон уже значительно больше. И именно от этих сплетателей чаще всего зависят качество и свойства плетёной лески. Если оборудование старое, «ушатанное» и работает на керосине, то какие бы изначально не были характеристики у волокна – выйдет все равно убогая неравномерная нитка, которая рваться будет где попало.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_5_450.jpgВернёмся к плетению. Чем меньше число нитей в плетёной леске, тем легче её плести, и тем дешевле она стоит. И тем более рыхлой она по итогу получится – плетёная леска будет мягкой, путающейся, лететь будет плохо. Но она будет дешёвой. То есть, самый простой и дешёвый шнур – это «косичка» из трёх нитей. Тут надо заметить, что сама нить, состоящая из тонких волокон, может быть разной толщины. Поэтому плетёная леска из трёх нитей может быть и тонкой, и толстой. Соответственно, шнур определённого диаметра может быть сплетен, например, из 4-х толстых нитей или из 8-и тонких. Цена при этом изменится раза в 2, прочность чуть увеличится (в среднем на 10-20%), улучшится скользкость (летучесть, дальность заброса процентов на 10-20), уменьшится число запуток. Остальные характеристики останутся на том же уровне.Надо сказать, что на рынке есть и плетёные лески с более сложным плетением, например, оболочечные шнуры. Но, с моей точки зрения, это не более чем маркетинг, и смысловой нагрузки уже не несёт. А посему их на рынке все меньше и меньше, даже несмотря на невысокую стоимость.Ещё один важный момент. Например, шнур PE с характеристикой 0.2 по японской маркировке (0,06 мм) мы физически не можем сделать из 8-и нитей по простой причине – минимальный диаметр нити – 10 den. А сплетя 8 ниток по 10 ден мы получим шнур уже толще, чем 0.2. Поэтому, далеко не все плетёные лески, на которых стоит один из значков, означающих 8 ниток (X8, WX8), на самом деле является восьмижильным. Это значит лишь то, что в каких-то диаметрах данного спиннингового шнура применяется технология плетения из 8 нитей. Однако, с другой стороны, в большинстве случаев лучше качественно сплетённые 6 нитей, чем как попало сплетённые 8. Ведь у любого плетения есть ещё и такая характеристика, как плотность. Зависит она от качества оборудования, применяемого производителем. Плотность определить проще всего на ощупь, однако довольно часто нитки с покрытием или с толстым слоем краски можно принять за плотно сплетённые.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_6_400.jpg5. Покраска, пропитка и покрытие. Покраску имеют практически все плетёные лески, а пропитку и специальное покрытие лишь немногие. Следует понимать, что чем более стойкая и яркая окраска у плетёной лески, тем меньшую разрывную нагрузку она держит. Разница тут укладывается в 3-5%, но она есть. То есть, некрашеная плетёная леска всегда будет держать чуть больше, чем окрашенная. Менее болезненной является поверхностная нестойкая покраска. И если плетёная леска у вас через 5 рыбалок стала бледно-жёлтой вместо кислотно-лимонного – ничего страшного, даже наоборот.Пропитка – дело другое. Она почти не снижает прочность, делает плетёную леску более плотной и круглой (при условии правильного плетения), но с другой стороны – немного увеличивает её диаметр. Покрытие (чаще всего его называют силиконовым, хоть силикона там и в помине нет) – это фишка для первой рыбалки. Шнур в руках обалденный – скользкий, гладенький. Но думать, что через год он будет таким же, не стоит. Хотя тонкие покрытия вполне допустимы – плетёная леска не так сильно ворсится даже по прошествии большого числа рыбалок.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_7_300.jpgА теперь перейдём к плетёным лескам Mystic. Мистик – это российский бренд. Товары под этим брендом производятся в Китае, Корее и Японии. А от корейских и японских брендов отличие одно – более гуманная цена. При выборе производителя плетёных лесок мы перебрали около десятка различных фабрик в Китае, Корее и Японии, и на основе двухгодичных испытаний образцов их продукции остановились на двух. Китайские производители, к сожалению, не смогли предоставить достойного качества плетёных лесок, и главное – постоянства этого качества. К сожалению – потому как их цены очень привлекательны. Японцы хороши, но и столь же дороги.Однако мы смогли найти достойного японского производителя и договориться о поставках высококлассного шнура PE по относительно гуманной цене. Наши эксперты в 2012 году использовали плетёные лески от этой компании и выбрали лучшие. Все остальные наши шнуры PE и плетёные лески сделаны на другом заводе, в Корее. Этот товар наши эксперты тестировали в течение 2011 года, а в 2012 году мы уже выпустили их на рынок. Но у производителя появились новые идеи, и группа экспертов в 2012 году тестировала новинки. Теперь у нас в ассортименте не 4, а 8 видов данных шнуров и ещё 3 вида лески. Тем самым, линейкой Mystic перекрываются практически все потребности любителей ловли хищника.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_8_400.jpgPE шнур Sensor Game – это топовая модель линейки плетёных лесок Mystic. Полный цикл изготовления происходит в Японии. Этот рыболовный шнур является и самым «честным» из восьмижильных шнуров, то есть, его самый малый диаметр сплетен из 8-и нитей. Первые испытания были проведены мной весной 2012 года на водоёмах Урала. И этот спиннинговый шнур сразу поразил меня соотношением прочности и гладкости – и заброс лёгких приманок дальний, и прочность очень неплохая!http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_9_500.jpgНачнём с самых простых – с моделей Troll Hunter и Jig Hunter. Это представители самого бюджетного ценового диапазона, и основным показателем плетёных лесок будет невысокая цена и прочность. Здесь не применяется многожильного плетения – во всех диаметрах будет 4 нити, что вполне достаточно для высокой прочности и долговечности. Плетение не самое плотное, но и не рыхлое.В модели PE шнура серии Jig цвет нейтральный, не яркий, и упор сделан именно на прочность. В серии Troll применена метражная раскраска с чередованием цветов через 10 м. Это очень удобно для контроля длины отпуска приманки, ведь известно, что от этой величины зависит и заглубление воблера, и если поклёвка произошла на отпуске 40 м, то отпустить снова 40 м не составит труда.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_10_450.jpgСледующие 4 модели плетёных лесок, а именно Micro Jig GAME, Heavy Game, Marsh Strong и Trout ULTRA, сплетены по одной и той же технологии. Шнуры от 0.8 имеют 8 нитей (технология WX8), шнуры от 0.6 до 0.4 имеют 6 нитей плетения, а плетёные лески 0.2 и 0.3 имеют 4 нити. Разница же между этими четырьмя сериями в цвете и длине размотки. Поскольку задачи у них разные, то и размотка различна. Если Вы ловите в море пилькером на 100 м глубине, то Ваша плетёная леска никак не может быть менее 150 м длиной. Поэтому серия HeavyGame имеет 200 метровую размотку и яркий жёлтый цвет для контроля. Также такая плетёная леска годится и для тяжёлого джига, и другой трофейной рыбалки (джерковая ловля, ловля на крупные поверхностники).А вот иметь 200 метров тонкого форелевого шнура смысла нет, как нет смысла вообще иметь столь большой запас при ловле на узких речках. Заброс тут редко больше 10-15 метров, расход плетёной лески – незначительный, и одного мотка в 90 метров, как правило, хватит на 3 сезона. Поэтому плетёная леска Trout ULTRA имеет всего 90 м размотки и нейтральный серенький цвет – чтобы не пугать осторожную рыбу. MicroJig GAME – это шнур PE различных диаметров: от самых тонких до средних, имеет размотку в 120 м и яркий, хорошо заметный над водой в любую погоду, жёлтый цвет. Он подойдёт как непосредственно для ультралайт и лайт джига, так и для твичинга воблеров.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_11_400.jpgПри ловле лёгким джигом часто необходим контроль приманки по шнуру (когда невозможна тактильная чувствительность или контроль по кончику спиннинга) – и вот тут яркий цвет шнура очень помогает. А за счёт гладкости плетёной лески даже лёгкие приманки прекрасно летят. Модель Marsh Strong – это близкий аналог предыдущей плетёной лески, но в большей размотке (150 м) и в больших диаметрах. Её можно применять для твичинга средних и крупных воблеров, для джига и для ловли в траве и коряжнике. Нейтральный серый цвет не снижает прочности плетёной лески, что важно при ловле в зацепистых местах.Для наиболее требовательных рыболовов в этом сезоне мы разработали и провели испытания нового шнура для рыбалки Hyper Cast Game. Как видно из названия, в данном плетёном шнуре упор сделан на максимально дальний заброс. С такой ниткой лёгкий парусящий воблер или небольшая джиг-головка полетит несколько дальше, чем с классической плетёной леской. И если необходимо кинуть кастмастер прямо в жереховый всплеск, добросить с берега до камушка под противоположенным берегом быстрой реки, и в других ситуациях, когда заброс должен быть максимальным – надо выбирать именно эту плетёную леску. Она имеет максимальную в линейке плотность плетения. К тому же у такой лески есть специальная пропитка, которая увеличивает гладкость и стирается не так быстро, как стандартное покрытие.http://www.badger.ru/us_files/pics/news/PE/pe-shnur_12_400.jpgПро рыболовные лески Мистик (нейлон и флюорокарбон) можно в принципе тоже сказать, что они делаются в Японии. Поскольку у такой лески нет никакого плетения, то в Корее она лишь разматывается на мерные бобинки и упаковывается. А само волокно поставляется из Японии. Все же остальные плетёные лески изготавливаются в Корее. Волокна, опять же, японские. Технологий плетения и покраски / пропитки – множество. В зависимости от назначения спиннингового шнура мы выбираем ту или иную технологию.В заключение я хотел бы отметить новинку среди нейлоновых лесок в ассортименте Mystic. Это серия Salmon Troll – очень мягкой рыболовной лески с расцветкой, имитирующей радугу. Цвета на поверхности этой лески для рыбалки переходят один в другой не дискретно, а постепенно, напоминая масляное пятно на воде, не позволяя рыбе сфокусироваться на конкретном постороннем объекте. В то же время рыболову такая леска прекрасно видна. Это своего рода хорошо заметный на воздухе, но эффективный камуфляж в воде.Автор статьи: Максим Балачевцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 без мульта- отстой...эт накоротке....у нас обычно короток длиннее америкосов и япов метров на 15-20:) поэтому- шнур...так ни кто не говорил.что мясом)Мультом конечно.А для мульта есть рекомендации по шнурам.там 8 точно не нужна мягкая.Есть статьи по этой теме.Но походу и в джиге(бортовом) новые 4ки обыграют восьмерки в соотношении цена-какчество.Хотя список пока не пополнился,но все же подождём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Вторую половину можно совсем не читать - там реклама, хоть и правдивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 А я пользуюсь просто китайским кастингом, и все!Вроде до лодки и берега дотаскивается рыба)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Хеви гейм пиздатая - крюки на зацепах разгибает тока так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Нашел фотки бобинок от шнуров которыми пользовался.)Самый хороший шнур, намотан 3,5 года назад и сейчас стоит projig wx4 диаметр 0,15 (синяя коробочка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Вторую половину можно совсем не читать - там реклама, хоть и правдивая.Вот так бы еще и шнуры от Волжанки разложить по полочкам... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Нашел фотки бобинок от шнуров которыми пользовался.)Самый хороший шнур, намотан 3,5 года назад и сейчас стоит projig wx4 диаметр 0,15 (синяя коробочка).Шнур этот?2010 года?http://fisher.spb.ru/forums/uploads/monthly_2017_07/13326_80atka.jpg.e254e8a72fdf410ab715c4935eae1792.jpgДа где его ты найдешь,в Интерфише на складах?))Слава не пугай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Шнур этот?2010 года?http://fisher.spb.ru/forums/uploads/monthly_2017_07/13326_80atka.jpg.e254e8a72fdf410ab715c4935eae1792.jpgДа где его ты найдешь,в Интерфише на складах?))Слава не пугай)Артурчег я не гонюсь за модой.) покупал в 2014.Брал да, в интерфише. Так ты прав, не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 А какой Апгрейд 8 используешь с 0,45 флюром? Четыре года вряд ли, вроде в 15 году появился?В этом месте 1,5 у нас вроде первый появился ещё в 13 году,хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Вот так бы еще и шнуры от Волжанки разложить по полочкам... :smile:Пользуйся Мистиком и будь счастлив!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Вот так бы еще и шнуры от Волжанки разложить по полочкам... :smile:С волжанкой проще. Есть 4 жилки и есть псевдовосьмижилки. Два варианта и каждый имеет по 2 варианта этикеток (длина, покраска, толщина). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения