Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

27.08.2017 в 07:52, Бармалей сказал:

зря.для того,чтобы понять надо пробовать.бывают такие легкие теребления,чтто  пальцами еле  чувствуешь.сечешь,а там под треху

Так я, немного пробовал. С девяностых годов - ловлю и на мульт и на мясо. Вопреки общепринятому мнению, не заметил особой разницы в чувствительности (каст или спин). Может - и ошибаюсь в чём. Я ж, не брат Щербакова - просто, любитель помахать удилищем )))

Реально, несколько лет пытался найти эту разницу в чувствительности - не нашел. По моему скромному мнению - эта разница есть, если экспериментировать на глухих удочках, из стеклопластика.

• Like 4

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27.08.2017 в 08:34, Nik сказал:

Так я, немного пробовал. С девяностых годов - ловлю и на мульт и на мясо. Вопреки общепринятому мнению, не заметил особой разницы в чувствительности (каст или спин). Может - и ошибаюсь в чём. Я ж, не брат Щербакова - просто, любитель помахать удилищем )))

Реально, несколько лет пытался найти эту разницу в чувствительности - не нашел. По моему скромному мнению - эта разница есть, если экспериментировать на глухих удочках, из стеклопластика.

Очень близкое мнение и у меня. Я пару лет половил мультом, но кроме минусов для нашей рыбалки ничего не нашел.

Но соглашусь с тем, что бывают такие метео и гидро условия, когда мультовой счастью чувствуешь лучше. Чувствуешь именно дно. Про поклёвки речи нет.

27.08.2017 в 07:15, Master Yoda сказал:

Миша, только начни с того, чтобы расшифровать МДЖ.

Как я понимаю, на данное время, при упоминании МДЖ, тебе на ум приходит только одно толкование.

"Мужчина и Две Женщины"... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 4

27.08.2017 в 08:43, Master Yoda сказал:

... бывают такие метео и гидро условия, когда мультовой счастью чувствуешь лучше. ...

А я, для себя решил так: на хэви палочках (грамм до 70) у меня мульты. Простые и надёжные - Калькутта и РевоТоро Винч.

На спиннингах лайт и унцовых - мясорубки. Где смог - поставил Сертейт. Где нет - старый Заубер. У меня такой заёб - я трачу деньги на хорошие удилища. А катушки - пох какого качества, лиш бы мгновенный стоп был для подсечки и фрикцион мало-мальски работал. 

Вывожу рыбу - аккуратно, удилищем а не катухой. Да и проводку - чаще делаю тоже, удилищем. 

Катуха у меня - для черновой работы. А первые роли, цветы и комплименты - всегда для удочки )))

27.08.2017 в 08:57, Андрей(БАВ) сказал:

Как я понимаю, на данное время, при упоминании МДЖ, тебе на ум приходит только одно толкование.

"Мужчина и Две Женщины"... :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Да ну бля... Насокращают херни всякой, потом поди разберись... Я еще понимаю кд в зимней ловле. Одно сокращение. А как спиннинг и прочие снасти начинаешь читать от особо "начитанных" - ну просто пипец. Вроде не первый год в этом варить, а ваще непонятно.

Ох уж эти мультяшники,они такие фантазеры. И летит дальше,и судачий чих слышно, и кидать комфортней.

Мои пальчики савсем не музыкальные,я ими гвозди вытаскиваю( в перчатках ), но сколько не пытался " фигарить" - паклевку всегда,ВСЕГДА ощущал через удилище, и иногда уже потом пальцами.

По комфорту броска в классе Лайт мульт в жопе, по дистанции - там же, по метеозавтстмости - там же, в глубокой жопе.

Итого: изьебы с лодки, в одиночестве, что бы не чуять себя мудаком.

Тяжелый джиг, касичка,джэрки,и прочая хуйня с целью " повыебываться"

27.08.2017 в 07:11, GORE сказал:

блять...гребаный ветер...не пошел на рыбалку, до футбола долго...вот и читаю я эту шнягу...

Робяты- я с вас хуею...без вариантов.

Так. По кальмаркам. То шо я рассказал по ним- чисто классика.

Далее по евергринам. Юзают из всей схемы- две палки. причем юзают исключительно под лодку. С берега- шляпа, ибо считается- не просекает судачилу на выбросе. я х.з. 

Правильно тут товарищ сказал по поводу процентного соотношения в палках....Но в то же время- еси это подходит к некоторым кальмарникам, то к примеру ни к одной палке от Тенрю не подойдет...

в общем- всегда есть вариации...но для начала нужно понять классику, шоб понять вариации...

Шоб окончательно всех заебать я сажусь за написание хуетени по МДЖ...ну шоб миня здеся побольше было...

вот так- всем пися!

Давно пора!

На счет Тенрю,я бы не заикалси))Слишком не дешёвое удовольствие и чисто японский рынок и всего то)

Мишаня,я для тебя буду копировать отчеты в открытую ветку.Может и Московским ГУРУ пригодится.

Кто тебя там консультирует,интересно?)

27.08.2017 в 04:29, Еремин Андрей сказал:

А бейткаст это тип удилища по применяемой катушке. И в бейткасте могут фасты, регуляры, слоу и прочая хрень. Зависит от назначения палки

Уточню,не по катушке.а по приманке.

К примеру:МС МСХ 66..69мн это бейт каст.Это говорит о его универсальности и только.Хотя им успешно можно ловить и баса.Просто на что угодно,хоть на силикон.хоть на пластмассу.хоть дергать,хоть мониторить.

МС CZC-692MH  это более регуляр и заточен под рывок.

а вот  

МС VKC-702H,это уже чисто басовая дрында,когда МН у Волки(это чистые уже фасты кивковые) и многие используют как джиговую у нас  палку!А 702Н под рывок упористых буратин,как исключение для нищих.

Короче хоть ничего и не понятно,но все же всё очень понятно, если присмотреться и почитать.А спрашивать товарышча,не всегда верный путь)

У мегабаса как все строго:http://www.megabass.co.jp/site/freshwater/bass_rod/

Здесь одних басс кастов несколько серийи среди них к примеру у  дестроеров  есть спецификация ОНЕТЕН,имеется в виду кастинг плпастмассовых миноу до 140-150мм и четкое подразделение по моще и весу приманок.И так же по другим моментам.и удочка затачивается на рывок. именно ЫХ)

Понятно что все они близки в до 7"росте и надо ещё как то пулять пластмассу и прочее коротышом,но все равно они все разные.

Просто надо понимать цену вопроса.Она никуя не сладкая ,отсюда все форумы.Подходит-не подходит.))

27.08.2017 в 12:17, Arturio сказал:

Уточню,не по катушке.а по приманке.

Уточню...

Не по приманке, а только лишь по катушке!!!

Baitcast rood - удочка под мульт

Spinning rood - удочка под безинерционную катушку

Артурио, а у тебя как с английским языком?

У меня такое ощущение, что ты пересмотрел японских рекламных роликов и гуглом переводил зарубежные статьи.

И мешанина терминов у тебя в голове, а выводы сплошь рекламные...

Артурио.

Ты прости меня, но твой бред на данном форуме я терпеть не могу. И сообщения с подобной хуйней я буду просто удалять.

Мало того, что ты пишешь неграмотно, так еще и какую то бредятину.

27.08.2017 в 12:52, Arturio сказал:

Если спросишь бейт каст(бейт-приманка),то тебе дадут универсал(регуляр,регуляр фаст)

Вот именно за этот бред твои сообщения будут мной удаляться.

Если в твоем следующем сообщении будет подобный бред или что то мне лично непонятное, или будет бещграмотность - сообщение будет удалено.

Максим,да мне пох.Удаляй хоть все))

Просто народ как ни разбирался.так и не разберется.С твоим подходом то точно))

Вот теперь и расскажи нам,как отличить  кастинговые удочки 69 роста по спецификациям и строю,даже у какого нибудь одного производителя?А мы послушаем.Мне вот такая удочка очень нужна.

Мы выслушаем.А удалять то дело простое конечно.

27.08.2017 в 13:03, Arturio сказал:

Максим,да мне пох.Удаляй хоть все))

Просто народ как ни разбирался.так и не разберется.С твоим подходом то точно))

Вот теперь и расскажи нам,как отличить кастинговые удочки 69 роста по спецификациям и строю,даже у какого нибудь одного производителя?А мы послушаем.Мне вот такая удочка очень нужна.

Мы выслушаем.А удалять то дело простое конечно.

Вот это уже на русском написано. Посему отвечу.

1. Пока я вижу, что "народ" как раз разбирается, а вот ты запутался.

2. Вопрос требует уточнения. Отличить кастинговые удочки от чего? От спиннинговых? Легко. На кастинговых стоят маленькие колечки. Под мульт.

Или ты имеешь в виду, как РАЗличить кастинговые удочки между собой?

Да ну просто заебло читать японский рекламный бред, переведенный гуглом, да еще в интерпретации человека, который думает, что ловит лучше чем 99% тех, кто его читает.

В постах надменность (я крут, а вы лашара), ничем не подкрепленная, кроме слов. Да еще и терминологическая каша в голове.

27.08.2017 в 13:24, Arturio сказал:
Ну если ты научишься давать правильные ссылки, то тереть не буду

Пиздец!!! Кто кого тролит? :-)

"Сначала этот продукт был приобретён клиентами, отличными от клиента."

Может Артурио работает в гуглпереводчике? Это же его стиль:-)

• Like 1

Что то название этого суперграфита, который "подороже разика в два" настораживает.)) Хорошую удилку так не назовут.)))))

• Like 1

27.08.2017 в 21:38, Arturio сказал:

У меня удилка из такого же графита.Называется http://english-dictionary.ru/grace/

и что?)

Прощание... отсрочка... молитва. Главное чтоб не ломанулась.))
  • Like 1

Когда с жигулей я сел за Камри, то моему восторгу не было предела.. но! Потом я прокатился на Лексусе. Потом на А6, Мерседесе, БМВ. А есть ещё Бентли и РолсРойс.. А к чему я? Главное , чтоб самому вещь нравилась. Вот.. ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...