Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

22.11.2016 в 21:27, Рыбак-68 сказал:

Сегодня тоже немного порукоблудил.После недавно сделанной Сауки 40-ки на которую отлично отловился в перволёдье,решил

сделать в размере 70 мм.Такой размер делал для судака,не знаю как ладожский окунь хватает такой кусок железа,наш мягко

говоря охуеет наверное,а там кто его знает.Ну короче попробую в выходные погонять данную блёсенку,размеры все произвольные

так как оригинала никогда в руках не держал.Вот что из моего рукожопства получилось,не такая красивая как у Сергея,но думаю

хищники оценят.

.

.

Ладожскому такой кусок - самый смак!!!

22.11.2016 в 20:23, деЯтель сказал:

Вот  такие  "сестрички" получились:  40мм и 32мм... 

В отношении  "Полировать или  нет?"  - Трёхгранки  самые  демократичные  блёсны:  каждая  грань имеет  разную градацию  обработки. Полированная-матовая -  полуглянец(шелковистая)...

Сергей, офигенно!

Но почему все грани серебряные? По ладожской традиции - 3хгранки бычно и 3хцветные...

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23.11.2016 в 05:46, Igor48 сказал:

что уже в личку заказы полетели?)))

Да ну нафиг,слишком геморно делать,это чисто себе-любимому,что бы было :nm421:

Я как правило больше 60 мм блёсны не делаю,это ограничено размером тисков на которых гну коронки,а покупать большие

не вижу необходимости.

При обсуждении полированная-не полированная, все обсуждают только одну сторону - красивость, забывая о самой главной...Угадайте о чем речь.))) По этой причине перестал полировать блеснЫ уже давно.

23.11.2016 в 05:53, Рыбак-68 сказал:

Я как правило больше 60 мм блёсны не делаю,это ограничено размером тисков на которых гну коронки,а покупать большие

не вижу необходимости.

А я приспособой сделаной из ножей для электрорубанка гну. Длина которую могу гнуть 100 мм. 

23.11.2016 в 05:53, Рыбак-68 сказал:

не вижу необходимости.

Такие углы можно без тисков гнуть , на резине чертилкой или ножем для пицы .

О серебряных блеснах.

Исходя из отзывов рыбаков, видимо, можно сделать заключение: серебряные блесны ловят все-таки лучше, чем сделанные из иных металлов. В основной массе мнения о причине уловистости сходятся к одному: якобы серебро по светоотражающей способности близко к рыбьей чешуе. Так это или нет, вопрос спорный...

Очень интересную мысль услышал от давнего приятеля и отнюдь не рыболова, в прошлом н/с в институте цветных металлов. Как гуманитарий для гуманитариев пересказываю общее толкование технаря, опуская непонятные термины.

"Серебро имеет свойство обеззараживать воду за счет образования 03. Озон  стимулирует дыхание и возбуждает физическую активность (вспомни свое состояние сразу после грозы). Вполне вероятно, что и ваши блесны, которые вы гоняете туда-сюда в вертикальном столбе, ионизируют воду и создают у рыбы повышенную физическую активность. В глухозимье особенно, когда кислорода в воде мало".

Такая неожиданная гипотеза. Возможно вместе со светоотражающими свойствами, это и есть близкое к истине толкование. Во всяком случае мне никогда не доводилось в среде рыбаков слышать подобного.

• Like 5

22.11.2016 в 18:48, деЯтель сказал:

Крюки - Овнер.  Беру  только   у  одного  человека. Реально  не  перекаленные..Пользую карповую  серию  из  максимально  толстой( чтобы  вставить  скрутку из  двух  крючков в торец данной блесны) - 0,76

Сергей, подскажи как выбираешь не перекаленные крюки? Один крючок из упаковки ломать?Друг пожаловался, что у него сломался крючок на Парамоновской впайке, которую я ему подарил. Я на свои блесны и мормышки ставлю только Овнер или Гамакатсу. Могут быть левые? Или у япов некоторые серии перекалены? На Парамонку я обычно ставлю Тенкару №12

23.11.2016 в 06:11, Рыбак-68 сказал:

У этой блесны из мельхиора толщина 0,5 мм,поэтому не так просто гнётся

Олег, попробуйте отжечь. Нагреваете на газу до красноты и даете остыть на воздухе. Железка станет мягкой.

• Like 2

23.11.2016 в 06:01, ИНБ сказал:

При обсуждении полированная-не полированная, все обсуждают только одну сторону - красивость, забывая о самой главной...Угадайте о чем речь.))) По этой причине перестал полировать блеснЫ уже давно.

Гладкость думаю. Хотя хуууй знает.

Сам то не хочешь блесенку на камеру смастерить? Все равно делать нехуй - сидишь в кораблики играешь))))

23.11.2016 в 06:18, Ярослав сказал:

О серебряных блеснах.

Исходя из отзывов рыбаков, видимо, можно сделать заключение: серебряные блесны ловят все-таки лучше, чем сделанные из иных металлов. В основной массе мнения о причине уловистости сходятся к одному: якобы серебро по светоотражающей способности близко к рыбьей чешуе. Так это или нет, вопрос спорный...

Очень интересную мысль услышал от давнего приятеля и отнюдь не рыболова, в прошлом н/с в институте цветных металлов. Как гуманитарий для гуманитариев пересказываю общее толкование технаря, опуская непонятные термины.

"Серебро имеет свойство обеззараживать воду за счет образования 03. Озон  стимулирует дыхание и возбуждает физическую активность (вспомни свое состояние сразу после грозы). Вполне вероятно, что и ваши блесны, которые вы гоняете туда-сюда в вертикальном столбе, ионизируют воду и создают у рыбы повышенную физическую активность. В глухозимье особенно, когда кислорода в воде мало".

Такая неожиданная гипотеза. Возможно вместе со светоотражающими свойствами, это и есть близкое к истине толкование. Во всяком случае мне никогда не доводилось в среде рыбаков слышать подобного.

Думается, что кроме "веры в ахуенность блесны" тут нет ничегошеньки. А ионизация.... Это уже куда то совсем в дебри)

22.11.2016 в 18:48, деЯтель сказал:

Привет!  А от кого  если не секрет?   Крюки - Овнер.  Беру  только   у  одного  человека. Реально  не  перекаленные..Пользую карповую  серию  из  максимально  толстой( чтобы  вставить  скрутку из  двух  крючков в торец данной блесны) - 0,76..

А про скрутку можно поподроднее?

22.11.2016 в 17:48, Андрей(БАВ) сказал:

Привет, дядя Володя!

Я уже писал об этом Игорю, но повторюсь и для Вас.

Нашими крупными балансами никак не удавалось собрать окуней под лункой и спровоцировать их на клёв.

А маленький баланс, даже в руках новичка, делал это очень быстро и стабильно, на каждой лунке.

По итогу, договорились с Сашей, что он будет "раскачивать" лунку до состояния "раздачи" и отдавать её нам.

Только так удавалось поймать что-либо на наши балансиры. Только с "горячей" лунки.

Саня же уходил на следующую и снова раскачивал раздачу.

По итогу, он еле допёр до берега свой улов. Корыто переворачивалось... :wink:

Нам было намного легче...

Ситуация кажется нереальной, но это было, факт.

Мне тогда точно никто лунки не раскачивал , но то , что окунь отлично клевал на маленький 84-й баланс , а на блёсны не было поклёвок воообще - это правда .

• Like 1

23.11.2016 в 04:22, Blesnyk сказал:

Но почему все грани серебряные? По ладожской традиции - 3хгранки бычно и 3хцветные...

Саша,  они  у  меня  тоже  трёхцветки. Но, тут     человек весь  заказ  на  блёсны  делал  в  серебре и по 3  штуки...Москва, однако.

• Like 1

23.11.2016 в 06:18, ШАНс сказал:

Сергей, подскажи как выбираешь не перекаленные крюки? Один крючок из упаковки ломать?Друг пожаловался, что у него сломался крючок на Парамоновской впайке, которую я ему подарил. Я на свои блесны и мормышки ставлю только Овнер или Гамакатсу. Могут быть левые? Или у япов некоторые серии перекалены? На Парамонку я обычно ставлю Тенкару №12

Да, только по  такому  принципу.  Эти  крючки, что  на фото,  приходится  разгибать.  У на  в городе, только у  одного  человека   выдерживают эту  процедуру.   у  остальнух  двух продавцов , только  сжимаешь  на  загибе - сразу  со щелчком  ломаются.   Плюс,  если  на  нормальных  крючках  чуток  перегнул , то можно и подправить(без  фанатизма).  во всяком  случае, за  два года  изготовления впаек  из  этих пачек    раза  3-4   были  поломки при  разгибе .Но, это  ни о чём...

• Like 1

Поищите крючки Камасан (нахлыстовые) бронзового цвета. Как по мне - так самое лучшее и для балансов (нос и жопа) и вообще. Они довольно мягкие, но вто же время долгоиграющие например на камнях.

23.11.2016 в 06:50, ИНБ сказал:

Макс, еще неделю назад сказал - нет проблем.

ПС У меня есть много видео, так что и снимать то не все надо, только монтаж.

Мне тяжко обрабатывать то, что не я снимал. 

То есть я могу конечно обработать, если ты дашь файлы например только по 1 блесне конкретной - могу слепить. А вот искать в куче файлов нужные - не могу нихуахуа

23.11.2016 в 06:50, ИНБ сказал:

Макс, еще неделю назад сказал - нет проблем.

ПС У меня есть много видео, так что и снимать то не все надо, только монтаж.

Ну так подъезжай и снимем. Место подготовил, камера с собой.

23.11.2016 в 06:25, Удмурт сказал:

А про скрутку можно поподроднее?

Да, конечно:  крючки  зажимаю в  зажиме сформировав  двойник.  И  с помощью  нихромовой  проволоки 0,3мм , с   усилием  делаю  обмотку ниже  ушек(5-6 витков). облуживаю. Затем, обтачиваю ушки по   бокам, чтобы   входило в посадочное отверстие в торце  блесны.

23.11.2016 в 06:18, Ярослав сказал:

Как гуманитарий для гуманитариев пересказываю общее толкование технаря, опуская непонятные термины.

Жесть. Осталось положить у телевизора при сеансе Кашперовского и тогда будет пороть рыбу точно....правда безэнурезную...)))

• Like 3

23.11.2016 в 06:54, Master Yoda сказал:

Поищите крючки Камасан (нахлыстовые) бронзового цвета. Как по мне - так самое лучшее и для балансов (нос и жопа) и вообще. Они довольно мягкие, но вто же время долгоиграющие например на камнях.

Спасибо за подсказку Максим, но в наших ебенях, такое слово как "нахлыст" менеджерам рыболовных магазинов не знакомо. Сильно напрягаются и похоже путают его с " НАХ...."

• Like 1

23.11.2016 в 06:21, Ярослав сказал:

Олег, попробуйте отжечь. Нагреваете на газу до красноты и даете остыть на воздухе. Железка станет мягкой.

Для улучшения пластичности медные сплавы греют до красна и остужают в воду (закаливают). После этого они становятся пластичнее. Это особенности именно медных сплавов.

23.11.2016 в 06:57, деЯтель сказал:

Да, конечно:  крючки  зажимаю в  зажиме сформировав  двойник.  И  с помощью  нихромовой  проволоки 0,3мм , с   усилием  делаю  обмотку ниже  ушек(5-6 витков). облуживаю. Затем, обтачиваю ушки по   бокам, чтобы   входило в посадочное отверстие в торце  блесны.

Спасибо. А я уж решил, что крючки в косичку скручиваете

23.11.2016 в 07:13, Удмурт сказал:

Для улучшения пластичности медные сплавы греют до красна и остужают в воду (закаливают). После этого они становятся пластичнее. Это

к меди это относится безоговорочно. С мельхиором  и некоторыми бронзами проблема. Есть такие листы, которые изначально жесткие. По началу пробовал отпускать, именно с охлаждением. Металл становился только тверже. Нагревание с постепенным остыванием на воздухе, давало пластичность. Исключительно практические наблюдения.

• Like 1

По поводу  исполнения поверхности:  тут  дело  скорее в личных  предподчениях. По  отношению к самой блесне -  вряд ли  риски,  потёртости и рифления  как то  влияют на  гидродинамику  блесны, если  её  вес  5+.  А  уж если  она  ярковыраженный  гвоздь, то и подавно...

post-18723-0-66193400-1479888181_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...